5 2022-05-14

良い買い物です
こちら帽子は、サイズも丁度良くて、どんな洋服にも合うので、ついついこればかりになってしまいます。違う色も検討中です。

4 2015-04-24

ベージュ(STN) を購入。
普通に被るとやっぱり大きいなと感じますが、
ハーフアップで髪を束ねた時も被る事が出来ので良しとします。
しろ目のベージュでお洋服に合せやすいカラーです。

ツバは全体を折り曲げたり、首回りは下げて紫外線対策したりと、かなり自由に調整できます。

私の場合、
メガネを掛けている・顔型は面長・髪型はミディアムボブ。
鏡の前で色々ツバの形を変えてみましたが、画像の感じが一番バランスが良くてスッキリ、視界もばっちりでした。

こちら「国内正規品」と言う事でこの値段ですが、ショップによってかなり価格にバラつきがありますよね(本物?)
一応こちらのタグの画像を貼っておきます。

5 2010-06-18

商品が届いて一週間使用しました。カーキですが、ホントにベージュに近い色です。
洗いがかかっているので、ナチュラル感タップリの風合いです。私の頭囲が56cm深めにかぶるのが好きなので、オーダーメイドしたようにピッタリでびっくりしました。
自転車に乗っても飛んでいく心配もなく、逆に窮屈で苦しいこともなく、ちょうどいいです。
汚れたら洗えるのも、すごくいいです。ファンデーションがついたり、汗をかいたりするので。
4月に予約して5月中旬入荷予定でしたが、6月12日に到着しました。納期が遅れたことは残念ですが、待ったかいがありました。

• mikao0627さん
  • mikao0627さん

4 2010-05-15

BLACKを購入。
頭が大きい私でも楽に被れました。つばも広くて紫外線カットもできそうだし、すっぴんで近所へ買い物にも行けそう。
コットン素材なので、折りたたんでバッグにもしまえるのでいいですよね。凄く活躍すると思います。
ただ細かい事を言えば、縫製は荒い部分があります。ミシン目が輪になってたり、縫い目が綺麗じゃないところがちょっと気になりました。
私はハサミで少し処理しました。
商品の割りに高いと感じる人もいると思います。

5 2010-03-24

色チ買い!ネイビーも素敵☆
昨年「ストーン」を購入してすっごく気に入ってるので雨の日用に色の濃いのが欲しかったんです!でもイマイチ好きな濃い色が無かったのですが、今春から出回った「ネイビー」に一目惚れ〜(*v*)
この帽子は大き目なのが私好みです。小さく畳んでも型崩れなく、ツバをいろんな角度にして楽しめる帽子です。本格的なUVも嬉しいですね〜♪
届くのに予定日よりかなり時間が掛かかりましたが商品はこの「ネイビー」もやっぱり満点です!
◆ブログ5/16・17・21に記事を掲載しています♪

5 2012-06-28

活躍
前回ブラックを購入しとても良かったので今回ベージュを購入しました。
私は頭のサイズが大きめなのと毛髪が多いことで気持ち余裕のある帽子になかなか巡り会えずでしたがやっと巡り会えました(^^)ってことでリピートです。
今までは洗えるようにと綿タイプの帽子を使用していましたが結構な汗かきで普段使いで頭頂部が蒸れ髪型がのりを張り付けてようになってしまう事がありましたがはこの帽子は今の所ありません。綿の生地が厚く熱気の逃げ場が無かったんですよね。
長時間はまだですが。
生地は薄めのタイプだと思いますがつばを折り曲げてもきちんと立ち上がっています。
自転車に乗っての使用もつばの幅に視界を遮られる事はありませんが顔の向きによっては脱げそうになるのでつばを下げて使用しています。それでも視界の妨げが無く乗れています。
リネンの良さでヘタラなく型崩れもしないが多少の融通も効くので私はお気に入りです。

4 2010-05-16

確かに遅かったですが、私の場合、急ぎでなかったので待ちました。
トラブル自体は仕方なくとも、肝心なのは起こった後の対処ですよね。
今回は誠実に対応して頂いたので、お店への信頼は揺らぎません。
カーキを買いました。
実用的ですが、ちゃんと可愛いです。
縫製もしっかりしてます。 発注が立て込んだから、当たり外れがあるのかな。

5 2013-03-30

柔らかいのにハリがあって使いやすいです
購入時は若干「高いなぁ・・」とおもっていたのですが、届いて試着してみて、かぶり心地の良さにびっくりです!
すっぽりかぶれて、柔らかくてハリがあって、ツバをめくっても下げてもサマになって非常に気に入りました。長く愛用できそうです。
メール便で届きましたが、状態は非常に良かったです。梱包丁寧でした。ありがとうございます。

5 2012-06-21

何の興味も無かったのですが、皆さんのレビューを見てたら欲しくなり子供の運動会に合わせ20%とでもあり購入しました。頭の大きい(多分60cm位い)私でも余裕です。カーキとオリーブで迷っていたらカーキが売り切れになったのでオリーブにしました。思った通りの深めの色で合わせやすそうです。子供も似合うと言ってくれたので買って良かったです!20%オフでもちょっとお高いですけどねー。これで自転車で風に飛ばされなきゃいいなーと思います。

4 2012-06-15

5つ目のHAT attackです。初代の購入は12年前、帽子の縁はUSED加工したみたいにほつれてきましたがまだまだ現役です(^_^)v
グレーは有りそうで中々見ない色、一通り定番の色を揃えた方にはお勧めです。
ただ毎回買う度に頭囲が違うのは何とかならないものかと思います(-_-#)最近は結構大きめなので、髪の少ない方には難しいかな…。ちょっとの風で直ぐ飛びそうになるので、片手をずっと帽子に添えて歩く羽目になります。

• margon.さん
  • margon.さん

5 2020-08-24

春夏にぴったり
かぶりやすく、たためて、洗えて
色違いで持ってます!
ゴルフにも使ってます。

5 2014-07-19

カーキ購入。黄色みが少なく濃いベージュのような合わせやすい色です。
思った以上にかぶりが深かったですが、おおむね満足しています。

• muku6411さん
  • muku6411さん

5 2013-06-04

スーパーセールにて♪
30%OFFだったので!ネイビーと迷いましたが顔の印象を明るくしたかったのでベージュにしました。頭も大きく髪も多い私でもスッポリ。生地もしっかりしていてずっと使える帽子です。

5 2012-03-30

良かったです
色違い欲しいです!ヘビロテ間違いナシ!って感じです。

5 2011-05-09

去年カーキを購入し大活躍したので、今年はネイビーを購入予定でしたが、新色のデニムにしました。早速大活躍ですよ!!