1件~15件 (全 1,551件)次のページへ

5 2011-07-08

フレンチブルのチムニースパッツ別注カラー
チムニースパッツ2nd(レーヨン50%綿50%)のサックスブルーとネストスパッツ(リネン100%)を愛用していて、あまりに良い履き心地なので、こちらのブラックを購入しました。
股上が浅めとのレビューがあり、楽ちんに履きたいのでそこが心配でした。
確かにチムニー2ndと比べるとフィット感はあると思います。
麻が入っている分、若干縮みやすくなるからかな〜。私はそこまで気にならなかったです。
最初はチクチクするかな?という印象ですが、何度かお洗濯をするうちに馴染んで柔らかくなってきました。
色んなお洋服に合わせやすいので、やっぱり黒にして良かったと思いました。
クシュクシュ感を一番楽しめるのと、履き心地が良くてオールシーズンいけるのはチムニー2nd。
春や秋のちょっと肌寒い時に重宝するのがこちら。
夏や蒸し暑い時はシャリ感のあるネストスパッツがおすすめです。

• sdmmさん
  • sdmmさん

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
キナリ 購入
身長148cmです。
長い。
長いけど、裾を折ってクシュクシュしてごまかして履けば何とか履けそうです。
素材は少しチクチクして慣れるまで気持ち悪かったんですが、数時間履いていたらなれました。オールシーズンイケそうなレギンスですね。
6月8日ブログでもレポ書いてます。

5 2012-07-02

オールシーズン
これから暑くなる季節、こちらと2ndと迷いに迷って、みなさんのレビューをたくさん読ませていただきました。レビューを読み進めてわかったことは、こちらのほうが夏向きと書かれている方、夏は2ndのほうが…と書かれている方、それぞれいらっしゃって、感じ方は本当に様々、ということ。考えた末、私自身汗かきということを考慮して、天然素材の割合が多いこちらを選びました。
後日2ndも購入して比較してみた印象は…
こちらは麻混でサラサラ。生地にかすかな厚みと硬さのある肌触り。
2ndはレーヨン混でやわらか。生地は薄めでやさしい肌触り。
履き心地はそれぞれですが、個人的にはどちらも意外とオールシーズン大丈夫な印象でした。
サイズ感は…
167cm55kg。腰と太ももが張り気味+O脚で、お腹周りもちょっぴり気になる年頃。。ですが、すんなり履けてひと安心。加えて、素材によってはすぐにヒリヒリしたり発赤してしまう体質だけれど、こちらの麻は大丈夫で、さらにホッとしました。
初めて購入したブラックは裾のクシュクシュ感がごくわずかで、やはりこの身長だから…と一応納得。ところが後日購入したカーキはクシュクシュ感たっぷり。。もしや丈が全然違う?と気づいてざっくりと股下の実寸を測ってみたところ、ブラックは約79cm、カーキは約88cm!?でした。この差はなぜ? たまたま製造時の誤差があったのか、謎です。
そんな謎を差し引いても、良いお品物だと思うので、今後丈を安定させていただいて、さらにカラー展開していただけるとうれしいです☆

5 2011-09-01

ブラック購入。チムニースパッツは2本目ですが素材違いのもを持っていてそちらも履きやすく使いやすいです。こちらは初めチクチク感がしましたが履いているうちに気にならなくなりました。クシュクシュ感が絶妙で足も太く見えなくて(元は太いが・・・。)スッキリ履けてお気に入りです♪152cmでクシュクシュ感はこんな感じです。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
かわいい♪
チクチクするとレビューにありましたが、私はあまり気になりませんでした。
それより、なんとなく身に着けるとうれしくなるアイテム。
地味なアイテムながら、着心地がいいとうれしくなりますね。
締め付け具合もちょうどいいです。
いい買い物をしました。

5 2012-05-29

可愛いです♪
1枚目の別注カラーブラックに続いて、2枚目にキナリを購入しました。
ブラックは脚がすごく細く見えて良かったです。
次は春夏用で、明るい色が良いなと思って選びました。
キナリはつぶつぶのネップ入りでざっくり感もあって可愛いです。
膨張色なのでどうかなと思っていたけれど大丈夫でした。
優しい色合いで初夏コーデにも見た目が暑くならずに合わせられそうです。
前回はそのまま穿いて少しチクチク感が気になって、洗うと平気になりました。なので今回は洗ってからにしたら全く気になりませんでした。
153cmで程よいくしゅくしゅ感になるので、チムニースパッツを穿いた時は
背が低いことに感謝したくなります(笑)
20%オフクーポンとポイント倍率が良い時にとてもお得に購入出来て良かったです。他の色も欲しくなりました☆

4 2010-10-24

くしゅくしゅ感
153cmですが、いい程度のくしゅくしゅ感がありかわいいです。
ですが、思ったより生地がうすく、チュニックや丈の短いスカートには合わせられないので星4つです。長めのスカートに合わせるのは問題ないと思います。

5 2013-05-24

ダークグレー購入
これで、このチムニーは3本目です。
最初にキナリ次にカーキ、そして今回ダークグレーを購入。
いずれもVIPチケットでお得に購入しています。
その他に他店ですが、ネイビーも持っています。
ほんと!肌触りも良いし、クシュクシュ加減も絶妙で使えるスパッツです。
最後はBCB別注色のブラックかな?(笑)

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
かなり伸縮します!
黒を購入しました。折り畳まれたスパッツを袋から出した時には私に穿けるのか?と思いましたが、いざ穿いてみると縦にも横にもかなり伸縮するので、私のような下半身が気になるタイプの人でも大丈夫!(参考迄にH96cm位)よく伸縮するのですが、ただ…それ故に私の様なかなり太めの太ももだと肌が少し透けて見えます。それから、股下75cmでちょうど足首丈の私が穿いても程よく裾がクシュっとなります。素材的には私の住む寒冷地の場合だと春〜初秋又は中秋位向きでしょうか?(真夏にはちょっと暑いかな?)他の方がレビューで述べられているようなチクチク感は私は感じませんでした。綿が50%入っている様ですが、綿の心地よさはあまり感じず、ナイロンと麻が強い様な感じのスパッツかな?
受注番号:230319-20150508-0502505235

5 2013-09-08

噂通りの…
大人気のこちら、迷いに迷ってようやく購入しました。
まだ試着しかしていませんが、皆さんのおっしゃる通り、
足のラインがですぎず、O脚の私でもいい感じで履けそうです♪
素材違いの方と迷いましたが、こちらに関しては確かにちょっぴり
チクチクしますね(ちなみに黒を購入しました)。
でも洗濯していくうちに変わるのではないかと思っています。
まぁ、肌が弱いこともないので、この程度であれば全く問題ありません。
また色違いも購入したいと思っています。

5 2011-05-06

スカートの時の冷え予防に。
これからの時期、スカートやワンピースを着る時に、素足はちょっと冷えてしまってダメなのでレギンスなどを履いていましたが、身長が高い(166センチ)ために「くしゅくしゅタイプ」の商品でも、「くるぶし丈」になってしまい、なかなかいいものがありませんでした。
こちらの商品は履き心地も柔らかく、きちんと「くしゅくしゅ」してくれて大満足です。
色はカーキを購入しましたが、他にはない色で案外合わせやすそうに思います。
他の色もリピートしてみようかと思っています。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
娘が私のフレンチブルのレギンスをはいて気に入ったらしく、プレゼントしました。最近冷え取りにはまっているみたいなので、またお世話になるかと思います。

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
夏場レギパンよりも使えると思い購入。すでにキナリを1枚もっています。確かにチクチク感はあり。足がぶっとい私でもきれいにクシュクシュができてコンプレックスを隠せました。毛玉もできやすいけどそんなに気にならないです。

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2011-09-09

ずーっと気になっていましたがレビュー数の多いのと
黒でテカリの無いスパッツを探していました。
予約購入だったので2ヶ月ほど待ち。。忘れてた頃に
届きました。。
履いた瞬間。。ざらっと。。しましたが
履いているうちにきにならなくなりました^^
くしゅっとした感じが計算されたくらいちょうど良く(身長153センチ)
モデルさんのように、ハーフパンツに合わせたかったので
購入して本当に正解のスパッツでした。
洗濯しても毛玉がつかなそうな 素材なのが良いと思います。
他の色も余裕があれば購入したいです。

4 2014-08-31

少し変わった?
2年くらい前に、フレンチブルの麻混チムニースパッツを購入し、とても満足していたので、今回2枚目を購入。自分の確認不足だと思うのですが、素材が少し変わった感じがします。
最初の物は、化繊の感じがほとんどなく、伸びは悪いけれど、伸びない故、持ちが良い。今回の物は、最初から履きやすく伸びが良い(レーヨンが増えたのかな?)けれど、生地も薄く、長くもつか心配(小さな男の子がいるので、お上品にばかりしていられません)。
チムニースパッツ自体が変わったのだろうと思いますが、注文間違いをしたかと思うほど別物でした。私のようにだいぶ前に一度買い、再度購入の方は、上記を頭に入れてから購入した方がいいかもしれません。
おみせの対応等は良かったです。