【アトリエブルージュ atelier brugge】レ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-21
  • この形、4足目の購入です(笑)最初は、私がキャメルを履いていたら母が気に入ってブラウンを購入して、それを見た私がブラウンも欲しくなって買い、今回は母がアイボリーを欲しがったので購入しました。それくらい履きやすいし合わせやすくて素敵な靴です。今回購入したアイボリー、とても品の良い色味で、これからの季節に良さそうです。サイズは私は23.5で中敷を敷いて履いています。母が23なので試しに履いてみたら、なんとか入りますがイッパイイッパイで歩 ・・・(続きを読む
  • saboTさん
  • 3 2010-03-17
  • 艶がないブラック。
  • 足は幅広でもなく甲も薄いので普段は22,5センチから22センチの靴を履いています。こちらは22センチでピッタリ、余裕なしです。左はちょっときつめかな。色はブラックを購入。ヒール部分は木目でカジュアル。傷などを気にしなくていい。中敷はなんの変哲もないアイボリーです。これがちょっと安っぽい。靴って履いてるときもだけど脱いだあとも美しくあってほしいと願うんですがね。もうちょっと愛想のある中敷 ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。4000円ぐらいの安いパンプスも持っていますが、本当に履きやすい靴です。足が小さいのでこちらのパンプスは22センチを選んでいます。
慣らしもいらないほどピッタリです。今回本当にお得に購入できました。もっと色違いがほしいなと思います。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
歩きやすくて満足です。
甲が浅めなのでちょっと心配でしたが、実際歩いてみたら全然問題無かったです。
他の色も欲しくなりました。

• cx2145さん
  • cx2145さん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューどおりの評価!
ダークブラウンの24cmを購入しました。
普段は24〜24.5cmで、甲高で足幅が広いです。
きてすぐに履いた時は、キツイかなと思ったのですが
履いていると足に馴染んで、少しパカパカするかな?
タイツやストッキングを履いてちょうどよかった、ぴったりでした!
革なので足に馴染んでいるのを実感するのが楽しみです。色はオレンジとイエローで迷ったのですが、ダークブラウンは落ち着いていてカジュアルにもきれいめ系にも合う色だなと感じます!違う色も欲しいです!!!!

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
さおぴ
お店でみてた通り、履きやすく
良かったです。
ヒール高さもいい感じで
満足です。

• hitoaokさん
  • hitoaokさん

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
足はいつも25センチで、サイズが心配でしたがぴったりでした。
幅が広めなのですが先が丸いので余裕で入りました。
色もかわいくて大変気に入りました。履くのが楽しみです。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
品があります あまり履いてないのですが遠方だと疲れると思います

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスではアトリエブルージュのこのラウンドステッチパンプスが一番好きで少しずつ集めて5足目になります。手持ちの服と合わせやすかったブラックとキャメルを最初に買い、良さがわかり、その後、グレー、ベージュ、今回がブラウンです。
私の足は23・5。3Eまではないですが甲高、幅広、左足のみ外反母趾気味なので靴によっては24を履くこともあります。こちらは23・5を選ぶようにしています。素足だと少し余裕があるので必要により中敷を入れて調節しています。23でも入りますが革が伸びると以前レビューで読んだことがあり、一度23を購入した事がありますが思ったほど伸びませんでした。朝は大丈夫でも浮腫むときつい。結局、買い換える羽目になりました。サイズで迷われている方はこのパンプスは一般的なサイズより若干、大きめだと思いますがワンサイズ下げずに中敷で調節がいいと思います。

5 2011-11-02

リアルショップで履いてみて・・やっぱり?とうとう?買いました!
履いた人しか分からない〜あの感触。サイコーです。
本当に走れるパンプス♪
大人買いしたくなりますが、まずはテッパンカラーをゲット。
いつものサイズにしましたが若干大きめな印象。素足でも問題なしな感じです。
歩きやすいのって、ヒールも低いものが多くて〜
分かってはいるけど、チビとしてはバランス的にヒールも履きたい・・・。
そんな中、これは願ったり叶ったりなのでした。
履き心地で有名な名のあるブランド物は数ありますが〜
これならお買い得価格ではないでしょうか。
回し者じゃないけど、今のところ絶賛です(笑)
万能で使えるデザインも◎持ってて損はなさそう。
間違いなくスタメン決定です。

5 2010-03-02

使えるパンプス!
24cmメインの私です。近所のショップで23.5を試着したら入る事は入りましたが、キツイけど、素足ならイケルかも?はき続けたら、伸びてきて良くなるかも???という感じでした。結局24cmを注文して正解だったと思います。
自分のサイズが23.5〜24の方は23.5、私のように24強の方は24cmでOKかと思います
アイボリーが一番どんな服装にも合いそうだったので選びました。足の色と同調して足長に見える(と思います)
日本製だけあって日本人の足にぴったりフィットです。
これで子供を追いかけて走ってみようと思います。
色違いで買う時もこちらのショップで注文しようかと考え中です。

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アイボリーとキャメルで迷いに迷ってアイボリーにしました。パンプスでこんなに履き心地がいいのは初めてで、これなら子供とのお出かけでも疲れなそうです。マラソン時にクーポン利用でお得に購入できてよかったです。

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
そんなに大きめ?
尋常じゃないほどの甲高・幅広のせいで、靴によってふだん23.5〜24.5cmを履いてます(足裏の実寸は23cmほど)。
パンプスは通常、24.0〜24.5で、よっぽどワイズが広い靴でなければ24.5cmです。ビルケンやトリッペンは37でワイズぎりぎり。・・・な感じで、24.5cmをポチ。かかとが1cmほど余ります。でも、甲幅はぴったり。24.0を選んでたらたぶん甲幅が狭くて後悔していたと思います。履き心地的に問題ないので良いかな、と。履いた感じ、人気なのも頷けるキレイなシルエットだと思いました。
★−1は、いつも履いてるRoyal Burnishとの比較で。アチラのほうが甲高・幅広さんには向いてるかな。コチラのほうは足先の空間が狭い気がする。たぶん、ワイズが狭い方には楽ちんな靴なのだと思います。

• montamamさん
  • montamamさん

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
パンプスやサンダルは22cmでジャストなので、22cmのアイボリーを購入しました。裸足で履くとかかとに微若干の余裕がありますが、ソールのクッションも柔らかく履き心地はとってもGood!お色はアイボリーというよりヌメ革のような質感で上品です。カジュアル・フォーマルどちらでも合わせ易そうなところも◎
更に20%OFFチケット&高倍率POINTでお得にお買い物できラッキーでした☆

5 2012-02-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ履き比べ
アイボリーの22.5センチを先に購入し、履き心地が良かったのでブラックをリピート。今回は22センチにしてみました。
普段22~22.5センチでレペットは35できつめ、36だと少しゆとりあり、コースは35でゆとりあり、ビルケンは35でぴったりです。
結果…22センチだと素足やストッキングでぴったりだけど、余裕がないので少し足が痛くなり、22.5センチだと素足ではゆるくタイツでぴったり、かかとが少し余るけれどカパカパはせずに歩ける。足が吸い付くように感じたのは22センチ、革が伸びることを考えるとこちらがベストなサイズかなぁと思います。

• moko*さん
  • moko*さん

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
キャメルを購入
クーポンとポイントでお安く購入できて満足です。
サイズは22.5で普段のサイズを選びました。
私は少し幅広(確か3E)の足なのですがジャストフィットでした。
今、仕事先て履いているのですが、むくんでくる時間帯には
やはりすこし締まった感じがします。
私くらいの幅の方は、ストレッチャーで少し伸ばしてはくと
むくんだ時も楽にはけそうです。
キャメル色はすごくきれいな色で合わせやすいです。
黒とキャメルさえあれば色んなシーンに対応できると思います^^

5 2009-08-02

レビューで評価が良いのでずっと気になっていましたが、サイズ切れなどでなかなか機会がなく…
今回、再入荷していてポイント14倍企画と重なったので迷わず注文しました。
サイズで悩みましたが、お店に問い合わせてみたところ
「小さめに交換してほしいというお客様はいらっしゃいますが、その逆はないですね。」との事だったので、いつもの23.5cmではなく23cmを注文しました。
結果:ちょうどでした。
こちらのタイプは、可愛い雰囲気になりますね。
ブラックにしたので、フォーマルはもちろんデニムにもあうので便利に使えそうです。