【アトリエブルージュ atelier brugge】レ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-21
  • この形、4足目の購入です(笑)最初は、私がキャメルを履いていたら母が気に入ってブラウンを購入して、それを見た私がブラウンも欲しくなって買い、今回は母がアイボリーを欲しがったので購入しました。それくらい履きやすいし合わせやすくて素敵な靴です。今回購入したアイボリー、とても品の良い色味で、これからの季節に良さそうです。サイズは私は23.5で中敷を敷いて履いています。母が23なので試しに履いてみたら、なんとか入りますがイッパイイッパイで歩 ・・・(続きを読む
  • saboTさん
  • 3 2010-03-17
  • 艶がないブラック。
  • 足は幅広でもなく甲も薄いので普段は22,5センチから22センチの靴を履いています。こちらは22センチでピッタリ、余裕なしです。左はちょっときつめかな。色はブラックを購入。ヒール部分は木目でカジュアル。傷などを気にしなくていい。中敷はなんの変哲もないアイボリーです。これがちょっと安っぽい。靴って履いてるときもだけど脱いだあとも美しくあってほしいと願うんですがね。もうちょっと愛想のある中敷 ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。4000円ぐらいの安いパンプスも持っていますが、本当に履きやすい靴です。足が小さいのでこちらのパンプスは22センチを選んでいます。
慣らしもいらないほどピッタリです。今回本当にお得に購入できました。もっと色違いがほしいなと思います。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
さおぴ
お店でみてた通り、履きやすく
良かったです。
ヒール高さもいい感じで
満足です。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
歩きやすくて満足です。
甲が浅めなのでちょっと心配でしたが、実際歩いてみたら全然問題無かったです。
他の色も欲しくなりました。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常23cmを履きます。今回も23cmを買いました。革が柔らかく履きやすいです。ただ柔らかい分、履きなれると縦がカパカパになるような気もします。その時は中敷を敷こうと思いますが、次回色違いを買うときは22.5cmでもいいかも、と思っています。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
箱を開けたら、写真通りの素敵な靴でした。
ただ、幅広の私でも大丈夫かしらと恐る恐る試し履き。
大丈夫でした! 高いヒールを普段は履かないので、
無事家にたどり着けたらいいなと思います。
急ぎですとお願いしたところ、すぐに届きました!
ありがとうございますた。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵です!
230319-20150113-0701664202
アトリエブルージュのパンプス、いよいよデヴュー。ずっと欲しくて迷いに迷って…今回購入出来ました。通販で靴を購入すると、レヴューを読んだりいろいろ検討してもなかなかピッタリのものに出会えなくて、やはり靴は履いてみないと難しいのか?と思っていました。手持ちの黒パンプスが、どれも合わなくなってしまっていたり、傷んでいたり、で、思い切りました。迷った甲斐があったみたい。試し履きをしてみたばかりなのですが、ヒールは思ったより高めですが、指先に若干の余裕があるのは、ラウンドトウだからなのですね。踵はしっかり合っています。踵の形状が平坦なので、合わないと歩行時に外れて、歩きにくいのです。この靴はそれがない。走れるパンプス、ってこのことなのかも。良い買い物ができて満足しています。

• cx2145さん
  • cx2145さん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューどおりの評価!
ダークブラウンの24cmを購入しました。
普段は24〜24.5cmで、甲高で足幅が広いです。
きてすぐに履いた時は、キツイかなと思ったのですが
履いていると足に馴染んで、少しパカパカするかな?
タイツやストッキングを履いてちょうどよかった、ぴったりでした!
革なので足に馴染んでいるのを実感するのが楽しみです。色はオレンジとイエローで迷ったのですが、ダークブラウンは落ち着いていてカジュアルにもきれいめ系にも合う色だなと感じます!違う色も欲しいです!!!!

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オレンジ
3年前24.5cmを購入した際に、中指があたり泣く泣く返品したので、25cmを見つけて飛びつきましたが、小指1本すっと入るくらい踵に隙間が出来てしまったので、24.5cmに交換してもらったところピッタリでした。
型が少し大きくなったのでしょうか?
オレンジは写真程オレンジオレンジしていなくて、ジーンズにも合わせやすいカラーでした。
グレーとアイボリーも欲しいです。

• hitoaokさん
  • hitoaokさん

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
足はいつも25センチで、サイズが心配でしたがぴったりでした。
幅が広めなのですが先が丸いので余裕で入りました。
色もかわいくて大変気に入りました。履くのが楽しみです。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
品があります あまり履いてないのですが遠方だと疲れると思います

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事中に丁度いいヒールの高さで、履き心地もいいです。長時間はいていても疲れません。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
頼まれものです。
アトリエブルージュのこちらのパンプスはとてもはきやすいので、私も愛用しています。

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスではアトリエブルージュのこのラウンドステッチパンプスが一番好きで少しずつ集めて5足目になります。手持ちの服と合わせやすかったブラックとキャメルを最初に買い、良さがわかり、その後、グレー、ベージュ、今回がブラウンです。
私の足は23・5。3Eまではないですが甲高、幅広、左足のみ外反母趾気味なので靴によっては24を履くこともあります。こちらは23・5を選ぶようにしています。素足だと少し余裕があるので必要により中敷を入れて調節しています。23でも入りますが革が伸びると以前レビューで読んだことがあり、一度23を購入した事がありますが思ったほど伸びませんでした。朝は大丈夫でも浮腫むときつい。結局、買い換える羽目になりました。サイズで迷われている方はこのパンプスは一般的なサイズより若干、大きめだと思いますがワンサイズ下げずに中敷で調節がいいと思います。

5 2011-11-02

リアルショップで履いてみて・・やっぱり?とうとう?買いました!
履いた人しか分からない〜あの感触。サイコーです。
本当に走れるパンプス♪
大人買いしたくなりますが、まずはテッパンカラーをゲット。
いつものサイズにしましたが若干大きめな印象。素足でも問題なしな感じです。
歩きやすいのって、ヒールも低いものが多くて〜
分かってはいるけど、チビとしてはバランス的にヒールも履きたい・・・。
そんな中、これは願ったり叶ったりなのでした。
履き心地で有名な名のあるブランド物は数ありますが〜
これならお買い得価格ではないでしょうか。
回し者じゃないけど、今のところ絶賛です(笑)
万能で使えるデザインも◎持ってて損はなさそう。
間違いなくスタメン決定です。

5 2010-03-02

使えるパンプス!
24cmメインの私です。近所のショップで23.5を試着したら入る事は入りましたが、キツイけど、素足ならイケルかも?はき続けたら、伸びてきて良くなるかも???という感じでした。結局24cmを注文して正解だったと思います。
自分のサイズが23.5〜24の方は23.5、私のように24強の方は24cmでOKかと思います
アイボリーが一番どんな服装にも合いそうだったので選びました。足の色と同調して足長に見える(と思います)
日本製だけあって日本人の足にぴったりフィットです。
これで子供を追いかけて走ってみようと思います。
色違いで買う時もこちらのショップで注文しようかと考え中です。