5 2011-10-22

一期一会
イルビゾンテを愛用して10年。こんなに長く愛せるものはなかなかないです。メンテナンスや修理を繰り返して、どんどん愛着がわくんですよね。
今回はイルビゾンテの欲しかったバッグが10%引きで買える!と感動しての注文です。注文から到着までに1週間。ショルダーの紐の穴あけに何度も担当の方とやりとりをし、やっと本日手元に届きました。通販は初めてだったのでドキドキでした。
イルビゾンテの長財布、携帯、カードケース2つを入れてぴったりなサイズです。
ちなみにブラックを購入。ヌメ系に惚れ込んでいるので、ブラックのバッグは初めてです。高級感漂い、何でも愛想でこれからの季節にバッチリなバッグだなぁって惚れ惚れしています。
穴のあけかたも上手で、イルビゾンテのお店はガタガタになることが多かったのですが、狂いなくそろってて、作業してくださった方の愛が感じられます。
155センチの私は穴は追加で5つ均等にあけてもらい、腰くらいにバッグがきます。絶妙なバランスです!!
こちらでまたお世話になりたいです!!!

5 2011-04-14

斜めがけショルダーは、すごく若い子か、おばちゃんっぽくなるので、難しい
それに、ロゴの目立つブランドバッグをみんなが使ってて、それもどうかと思ってた
このバッグは、質がいいけどシンプルで、落ち着いてて、形が可愛いから、大満足です
ただ、サイドの革が内側に折り込んである形なので
表記サイズを当てにしてると、横幅のあるものは、中に入らなかったです

5 2013-04-10

ブラック
イルビゾンテの半月型のLサイズを先に購入しましたが少し大きめだったので小さめのこちらも購入してみました。本当は、肩掛けでないタイプのブラックが欲しかったのですが在庫がなかったので。届いた商品は、とても革が柔らかく上品な感じです。小さいのにヴィトンの長財布もすっぽり入りました。小さい子供がいるので貴重品だけ入れて使うのに便利そうです。クーポンでお得に購入できてよかったです。次は、キャンパスのレッドを購入したいです。

5 2014-04-05

ビリジアングリーンを購入しました。
とても素敵なお色で、小さめですが長財布と携帯とハンカチなど必要最低限な物は入ります。
クーポンでお得に購入できて大満足です!!

5 2011-09-28

イルビゾンテの斜め掛けは子供達が小さいのでとても重宝します。今回ネイビーのお色は想像以上に素敵なお色で大満足です。黒も違うタイプを持っておりますがお勧めです♪素敵なお品有難うございました。

5 2011-06-23

前から気になっていたバッグでした☆値段的に悩んでいましたが思い切って購入!ショルダーが少し長めでしたので二つ穴を開けてもらいました。お店の方にも親切丁寧にアドバイスをいただきとても満足のいく買い物ができました♪

5 2015-05-15

買ってしまった
黒のショルダーが前から欲しくて、いろいろ探してるうちに、こちらの20%offのクーポンのお知らせがきたので、「見るだけ〜」とチェックしました。こちらの条件として、長財布・スマホ・ハンカチ・少しのコスメ・ティッシュが入り、大きすぎず小さすぎず、レザーがいい、というものでした。たくさん入るに越したことはないのですが、コンパクトなものが欲しかったのです。
レビューを読んで、概ね条件をクリアしているということと、あとイルビゾンテというブランドがいいものと知っていたので、うーん、買いか?と迷いながら、ポイントも使えるし!と自分を納得させて購入しました。
結果、良かった!必要なものは入るし、やっぱり素敵なデザインです。持ったときの全体のバランスもいい。ショルダーの長さはベルトの穴で調節できますし、レビューを読むと、皆さん自分で穴を開けていらっしゃるようです。
革だからずっと使えるし、くたびれてきても、それが味になる(笑)し、何よりデザイン的に古びないものだと思います。衝動買いだったけど、久しぶりにいい買い物したな、って感じです!

• pekopocoさん
  • pekopocoさん

4 2019-01-24

以前、ミドルグレーを購入したのですが荷物の多い私にはなかなか使いこなせず、他人に譲ってしまいました。今回は保育所の送り迎えに財布とスマホ、キーケース程度が入り、両手が使えるバッグを探していて、購入に至りました。色は無難にダークブラウン?と思っていたのですが品切れだったのでヤキヌメに。小さめ財布とスマホだけ持ってちょっとそこまで、のおでかけにちょうど良い大きさでした。なかなか定価では手が出せませんが、クーポンとポイントで納得のお買い物ができました。

• eirin8815さん
  • eirin8815さん

5 2016-12-12

使えるアイテム
黒色を購入しました。
以前からイルビを愛用していてこちらのデザインはキャンバスのタイプのブラウン系を持っていてとても使いやすくベビロテしていたらキャンバスの色焼けと生地のダメージにより近所のスーパーマーケットに行くときしか持てなくなってしまったのでこの度お安く買えるとのことでオールレザーのこちらを選びました、思ったよりも色々入るのとブラックなので長く使えそうです、大切に愛用していきたいです!

5 2015-04-22

素敵です♪
黒のバッグが欲しくて、ずっと探していました。
イルビのバッグは値段が高いので、なかなか買えずにいましたが、
お得なクーポンと貯めたポイントを投入して、購入することができました♪
想像通り小さいですし、中も仕分けのポケットがないので、荷物が多い方には
お勧めできませんが、とても素敵なバッグです。
革が柔らかいし、とても上品なブラックです。
まだ機会がなくて使っていませんが、使うのが楽しみです。
今は飾って眺めています(笑)

4 2014-09-25

やっぱり小さかった!?
実物を見ないでクーポンの期限があって慌てて注文しました。
お色はネイビー。
本当はブラックが欲しかったのですが品切れのためこちらを・・・。
でも、とても深いお色目でこれで良かったのかも。
少しゴツめの長財布を愛用している私にとってはもう気持ち大きい方が良かったかな。
綺麗目でもカジュアルでもどちらにでも合いそうですが、
短いバックルと交換出来ればなお良いお品だと思います。

5 2018-06-20

とても親切で大変安心できるお店です。穴の追加も5つお願いしました。とても綺麗に仕上げてくれました。商品はもう少し高さがあれば大満足です。イルビゾンテは好きなので、また何かフェアがあれば検討したいです。

4 2018-03-12

娘にプレゼント
娘への大学合格したご褒美!気に入っているようです。

• kana___3さん
  • kana___3さん

5 2016-07-10

追加で穴あけをお願いしました。
結果満足しています。革の香りがとてもいいです。

5 2016-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼント用として
プレゼント用として買いました。
包装もキレイでとても喜んでもらえました。
また利用したいです。