2022/12/18
    暖かくて履き心地もよいです! 満足です!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/09
    163cmでS-Mサイズでちょうどでした。欲しくてサイズ感がわからずためらっていましたがクーポン出ているので思い切って購入。試着したかんじは踵がありしっかりはけ、履いたときから化繊タイツより暖かくて驚きました。 ウエストはキツイかとおもいましたが履いてみたらちゃんと伸びずり落ちそうもないです。長時間はくのがたのしみです。
    注文日:2022/12/05
    2015/09/23
    出会えて良かった~!
    肌がとても弱く、コットンのタイツを探していたところファルケに出会いました!! 身長153cmで普段はLやLLのぽっちゃり体型のため、38-40サイズでは心配でした。 低身長のため長さはちょうど良いです。お腹の締め付けは少し感じますが、苦しくなるほどきついと感じることはありません!ただ、2回か3回はいて縫い目のところに穴があいてしまいました… 破れたのは5足購入したうちの1足だけなので、はき方が悪かったのかもしれません。でも、このサイズだと縫い目のところが伸びて薄くなってきます。 他店で40-42サイズを購入してみて、お腹の締め付けは感じなくなりましたが、低身長の私では足首あたりが少しだぶつきます。私はあまり気にならないのでそのままはいていますが、気になる方はやめておいた方がいいかもしれません。 低身長でぽっちゃりな方は、どちらを取るかですね(’-’*) とりあえず肌には良さそうなので、今年も買い足そうと考えています!! 肌が弱い方には本当にオススメです!
    注文日:2014/12/01
    2012/12/20
    グレー購入
    今回、タイムセールで25%オフで購入させて頂きました。 ファルケはチャコール、ネイビーブルーを持っていますが、今回はグレーを購入。足が太く見えないぎりぎりの明るいグレーで、カジュアルでもキレイめのフレンチスタイルにも合わせやすく、一番気に入っています。 身長164センチでLサイズを着ることが多いので、今までファルケも40-42を履いていました。このショップでは38-40のみの取り扱いなので、窮屈ではないか少し不安もありましたが、程よいフィット感で窮屈ではなくこのサイズも問題なく履けました。生地の上質さと伸縮性がいいためだと感じます。一日履き続けて帰宅しても、すぐに脱ぎたくなるということがないタイツはファルケだけです。お値段は高いですが、チクチクするタイツにはもう戻れません。
    2010/12/12
    Paiviさん
    デイリー使いにガンガンと
    去年からファルケを使用しています。 タイツなので当たり前といえば当たり前ですが伝染知らずですし、化繊ではないのでパチパチしないので助かっています。 私は大柄で、サイズにLと書いてあったので珍しい!と飛びついたのですが、実際のサイズ表記はS/Mでした。 ただし大き目なので全く違和感がなく履けます。 逆に小柄な方はモタつくと思います。 同時に2足買いましたが、リピートします。
    注文日:2010/11/18
    2015/10/15
    usefulallさん
    冬の必要アイテム
    数年前から愛用しています。とうとう穴が空いたので今回何度目かの買い替えです。黒は万能なのでないと困ります。暖かく履きやすく冬はこれがないとという感じです。 参考までにサイズ感を書きます。 私は身長162cmで、普段ストッキングはL~LLとM~Lで迷うところですが、これは、締め付け感が全くなく、履いていて若干膝がたるむ事もあるのでS~Mかなという感じです。
    注文日:2015/09/28
    2010/11/22
    ayacco3さん
    ダークブラウンを購入しました。 ナイロンのタイツだと冬は脚が痒くなってしまうので、 今年はコットンメインのこれを買ってみました。 正直なところ、「あたたかい!」的な感激はありませんでしたが、 履きやすく、肌当たりが良いとは思います。 値段が高いので、大事に履いて、色も少しずつ揃えたいと思います。 身長153cmのチビッコですが、履いているうちにタイツが 下にたまってくるのが気になります。 ブーツ履けばごまかせますが、チビッコだから仕方ないなぁ。
    注文日:2010/10/24
    2015/12/16
    サエちゃんママ7530さん
    チャコール購入。
    毎年買い足してます^^; 今回もお得なクーポンで買えて助かりました♪ チャコール、とても使える色で私が購入した時は在庫があって 良かったです☆ 毛玉は心配なので洗濯の時には手洗いモードでネットに入れて お洗濯してます!!! 肌触りも本当にいいので買えて良かったです^^
    注文日:2015/12/03
    2013/11/14
    ひなたぼっ子0677さん
    11月5日ブラック購入。お買得時にレビューを書いて送料無料で購入出来たのでとてもお得感が大きいです♪どんどん増やして行きたいです♪
    注文日:2013/11/05
    2011/10/27
    ゆるゆる楽ちんタイツ。
    いいお値段なので見送っていましたが、あまりに評判が良いので購入してみました。送料無料も魅力的でした。 履いた感想は締め付けが一切ないこと。コットン100%だけあって履き心地はいいけれど、着用感がゆるっとしていて、ちょっと物足りないです。身長158センチで足は決して細くないにもかかわらず、たるむというか余るというか。足が細い人だとゆるゆるなのではないでしょうか? 楽と言えば楽なのですが、生地もしっかりと厚いので足に締まりがなく余計に太く見える点が-1です。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/15
    あーきちん★さん
    NOちくちく!
    糸の配合でこんなにも快適タイツライフを楽しめるものかと感動しました。 むれないし! マットでほんわかした感じがやさしい印象をつくると思う。 森や山な女子によいのでは? ナイロン高めタイツよりは風を通すし、ウール率の高いファルケケーブルタイツ編と比較すると暖かさは少し劣るかもです。 ですが、ちくちくムレムレに悩む敏感肌さんにはこちらをおすすめします。 乾燥率も低くなった感じがしますよ。 高くてもまた買うと思う。 色展開、昨年の方が多かったのですね。 ラベンダーとかカラシ色とかほしいなぁ。
    注文日:2011/10/08
    2010/12/15
    ファルケのタイツは、数年前から愛用しており今回で4足目です。とてもあたたかくて発色が良いのもお気に入りの理由です。今回は、グレーのワンピースに合わせたくてレッドペッパーを購入しましたが、深みのある綺麗な色でワンピースとも相性抜群した。サイズ感は、157センチの私がはくと足首あたりが若干もたつきます。でも、ブーツの中に隠れてしまうので全く気になりません。お店の対応も早く、ありがたかったです。
    注文日:2010/12/06
    2010/12/05
    素材と色に惹かれて
    無事に手元に届いたので、レビューさせていただきます。 購入した色はレッドペッパー(8310)で、写真どおりです。 クレパスでいうと紅色?みたいなお色でしょうかwww 冬はどうしてもモノトーンが多くなるので、さし色に最適です。 私は肌が弱いのですが、こちらの商品はコットン素材なので、長時間履いていても、全然痒くならないのと、生地がお腹まで伸びるので腹巻いらずです。 156cmの私だと少々足るんでしまうのが、残念です。
    注文日:2010/11/29
    2010/11/13
    高価なタイツのため、購入をずっと迷ってましたが、今回思い切って。。。グレーを購入しました。155センチ47キロでM-Lサイズは大きいかな?と少し不安でしたが、大きすぎるということもなく、コットンタイツのため、履き心地もとても良いです。メール便利用しましたが、早くに手元に届き嬉しかったこともあり★5です!
    注文日:2010/11/11
    2011/11/30
    れおん0195さん
    こちらのタイツはダークネイビー、チャコール、グレーを持っています。今回はネイビーを購入しました。黒に近いダークネイビーとは違いとても綺麗な紺色でした。
    注文日:2011/11/23
    2011/10/30
    フェルケのタイツはほんとにはき心地がよく、 これを履いたら他のははけないくらい気にっています。 今回はチャコールグレーをセールでお安く購入できてよかったです。
    注文日:2011/10/30
    2010/11/06
    チャコールを先に購入しとってもはきやすかったので、パープルを購入。パープルというより、エンジというか、ワイン色のようでした。 チャコールより若干ゆるめな感じがします。
    注文日:2010/10/29
    2010/11/02
    bolibon26さん
    パープル購入♪
    冬場、ヘビロテなので色違いで購入しました。 パープルといっても、少し赤みがかった(ワイン色?)パープルです。 締め付け感がないので履きやすく、厚みもあるので暖かいですよ。
    注文日:2010/10/29
    2010/10/11
    送料無料ねらって購入です。おなかまであったかくて気に入っています。ファルケのリブタイツも愛用していますが毛玉が出来やすくてすぐに家用になってしまうので、コットンタイツの方が便利です。
    注文日:2010/10/09
    2011/10/24
    冬の必需品
    一番大好きなタイツで、毎日履いています。 素材感とぴったりこない、緩さが気に入っています。 今年も大活躍しそう!
    注文日:2011/10/18
    2015/12/10
    以前ブラックを購入して良かったので チャコールとグレーを買い足しました。 身長167cm普通体型でサイズ38-40で 特に余りやたるみもなく履けています。 椅子に座ったりすると少し太もも部分の生地が 透けますが、 股上が深いおかげでお腹が冷えず、 それでいて圧迫感はないのでとても快適です。 ポリエステルのタイツと比べたら 暖かさが全然違うし、乾燥してかゆくなったりしません。 去年買ってから今まで使って毛玉がひとつも できていないのもポイント高いです。
    注文日:2015/12/05
    2013/11/28
    ブラックとチャコールグレーを購入。皆さんのレビュー通りコットンなのに暖かく、履き心地も満点。リピーターさんが増えるのも納得です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/24
    2012/12/10
    タイツ初購入
    評判が良いので、ちょうど購入を考えていた時に スーパーセールのお知らせだったので、ラッキーでした。 ソックスは愛用していますが、タイツは初めてです。 レビュー通り、フィット感はあるのに、締め付け感はなく、 ソフトな穿き心地で感動しました。 今まで、あまりタイツに良い印象をもっていなかったので かなり印象が変わりそうです。 色はチャコールグレーです。 落ち着いた色で、どんな服にも合わせやすそうです。 早速、バレエシューズと合わせて穿いてみました。満足です。 違う色も欲しいな~。 230319-20121203-0345371109
    2014/12/11
    marinyan226さん
    綿以外のものが多く含まれるタイツやスパッツが苦手で 綿が多く含まれているものを探していました。 こちらのタイツは高いのでなかなか手が出ず… クーポンを利用して購入してみました。 試着した限りでは少し膝のあたりがシワが寄るけど (身長が低いから?)穿き心地は悪くないです。 手がカサカサしたときに、あの生地が引っ掛かる感じもないので 気に入っています。 腹巻の代わりにもなるようなウエスト部分がもう少し緩ければ… 緩いとずってきちゃうのでしょうかね? 洗濯に耐えられるかどうか見極めて、買い足ししていきたいです。
    注文日:2014/12/07
    2012/12/09
    shiba-hahaさん
    ずっと欲しかったファルケ
    結構いいお値段なのでずっと購入を迷ってたところ、運良くタイムセールを発見!初ファルケということで無難なチャコールを購入しました。敏感肌で調子が悪いとすぐ痒くなったりしますが、こちらは綿98%ということで穿き心地も快適です。綿タイツということでもっと分厚いのを想像してましたが、全然ですね。使い回しがききそう。それ程分厚さを感じないためショーパン+パンプスの際に穿いても全然違和感なかったです!!162cm、53キロほどの普通体型でサイズはピッタリでした。お店の方からのメールも非常に丁寧な印象を受けました。いつかリピしたいなぁ。
    2011/11/17
    大満足です。
    気にはなっていましたが、単価が高いので迷っていました。 でも、手持ちのタイツの静電気が嫌になり、コットンのタイツって、どんな物かと思い、二割引きの時に購入させて頂きました。 結果、大満足です。 肌触りも良いし、厚みもあるので、暖かい。冬はタイツとスカートのコーディネートが好きなのですが、活躍してくれそうです。 私は小柄で150センチ未満なので、きっとたるむなと思っていましたが、洗濯して、仕上げに乾燥機にかけるせいか、購入した時より縮んだらしく、たるまず履けています。またぜったいに、リピートさせて頂きます。 パープルの再入荷、待っています。
    注文日:2011/11/09
    2011/11/11
    先日初めて購入した黒がかなり良かったので、追加でチャコールグレーとネイビーを購入。 チャコールは一見、黒が色あせたような・・・かなり濃いめのチャコールグレー。モニタで見るよりも濃いいです。イメージと違ったtので、グレーにしたら良かったかも・・・。 黒ほどパキッとしていないけど、ほぼ黒と同じ用途になりそうです。 ネイビーは、めっちゃいい色です。インポートじゃないと出せない色なんだろうなあ。。。とうっとりする、複雑な色味。お洒落です。 お洗濯して乾くのに時間がかかるので、何色かもっていてローテーションしたいと思います。
    注文日:2011/11/08
    2011/11/10
    mmam320さん
    履き心地は良いです
    評価が良いので気になっていたのでタイツの時期になり購入してみました。お得な割引クーポンを使って20%OFFで気分良く購入したつもりが使えてなく、その後すぐにまたクーポンが送られてきてショックでした。 履き心地はとっても良かったです。足裏の部分の編み方が変えてあり通気性が良さそうです。股上がかなり長くおなかが暖かいのも良いです。 ワンサイズでレビューで大きめだと書いてあったので安心して買いましたが、商品のサイズ表記はS/Mと書かれていて、身長170センチ足太めの私には下の方からめいっぱいに引っ張り上げていけば股下が丁度合うといった感じでした。はいているうちにだんだん股部分が下がってくるので時々引っ張り上げる必要がありました。伸ばすことで透け感も気になります。身長150センチでも170センチでも同じサイズというのはやはり無理があるのでワンサイズではなくM/Lサイズも取り扱って欲しいです。
    注文日:2011/10/31
    2010/10/16
    体にやさしい
    綿の割合が高率なのが気に入って購入しました。洗濯をするとどうなるか?は未知数ですが、はきごこちはとってもいいです。昨年妊娠中も、皮膚が敏感になったので、できるだけ綿100%に近い靴下を探してはいていましたが、タイツはなかなかありませんでした。子育て中の今も、なんでもなめなめする子どものためにも、うれしいタイツかなと思います。一度私の化繊の洋服でと思われる、顔のかぶれが発生したことがあり、お洋服もほとんど綿100%のものを着ているので。そんなこんなで、私にも子どもにもやさしいタイツが手に入り、嬉しいです。無難なブラックと、好きな色で今年の流行でもありそうなパープルを購入。今年の冬には大活躍してもらおうと思います。 どなたかも書いておられましたが、サイズ表記が商品についているタグとは違うようです。外国製なので、S-Mといっても日本のM-L位、とは思うので、実際は間違いではないと思うのですが、説明がもう少し丁寧であってもよいかとは思いました。
    注文日:2010/10/14
    2010/10/06
    初挑戦
    ファルケのタイツは何種類がありますが、ダントツ人気のこちらの黒を購入しました。 色違いのチャコールも持っていますが、気のせいでしょうか黒の方が膝にたるみが出てしまい、着用中に何度も引き上げるようでした。 身長155cm体重50kgのLサイズ体系ですが、全く問題なしです。 足は23.5cmですが、かかとの余る感じもさほど気になりません。 アクリルやナイロンタイツのテカリや、リブタイツも苦手です。 厚手ですが、幼稚園のおゆうぎ会タイツ的な感じもありません。 まさに望んだ通りのタイツで良かったです! ミネトンカのムートンブーツを合わせましたが、ケバケバも付かず良かったです。
    はじめて
    注文日:2010/09/22