5 2023-08-29

サイズ:37-38(23.0〜24.0cm) | カラー:ライトグレー(3400)

靴下はいつも3足1,000円の物を履いていました。
それはそれで良かったのですが、そのお値段でも結構長い間楽しめる事に気付き、だったらファルケならどうだろうと今回購入してみました!いつも高価なので諦めていましたが、割引中だったので憧れのファルケを手に入れる事ができ、嬉しいです!
LとRもかわいいです!
また履いてみてからレビューします!

5 2023-06-10

ずっと気になっていたFALKE...タイツだけではなく靴下もあるということを知り、楽天スーパーセールなのもあり思い切って購入しました。履き心地がとっても良いです!!LとRもポイントになってかわいかったです。あまりにも気に入ったので、楽天スーパーセール中に追加で注文しました。大切に履いていこうと思います☆

4 2023-12-28

サイズ:37-38(23.0〜24.0cm) | カラー:マリーン(6120)

タイツは持っていたのですが、靴下は初めて。
思っていたより薄手でした。他の靴下との暖かさの違いがまだ分かりませんが、お高いので今後に期待。オシャレのポイントになるので、たくさん履こうと思ってます

5 2023-01-19

履きやすい!
絶妙なフィット感です。
他のカラーも購入予定です☆

5 2023-01-12

履き心地はいいし、分厚過ぎず、洗っても毛玉ができないので靴下はコレ!!って決めてます。また必ずリピします。

5 2023-01-06

R.Lの文字がかわいい
とてもかわいいと褒められました!
履き心地も柔らかく気持ち良いです!

5 2022-05-18

母の日のプレゼントのリクエストが靴下だったので、私のお気に入りのこちらの靴下を送りました。色がたくさん揃っていたのですべて希望の色が選べてよかったです!キレイな色と喜んでくれました。自分の分も同じ色欲しいです。高いけど長持ちするのでまた買います。

5 2014-05-14

VIPクーポンを利用してホワイト(2000)購入。以前ブラック(2足)を購入してヘビロテしていますが、全然ヘタらない・ダメにならず初期投資は高いですが長い目で見ればコストパフォーマンスが良いです。今回、クーポンと在庫のタイミングが合い、色を散々悩みましたが、今年の流行り=白ソックス?と思いホワイトにしました。真っ白なので汚してしまいそうなのが心配ですが、ロゴが蛍光オレンジですごく可愛い♪(靴を脱いだ時にしか見えないので自己満足です)23.5cmの足です。ほぼ1年を通して冷えとり中なので靴下1枚で履く事はなく、たいてい中に5本指1枚履いて、こちらの重ね履きしています。足のサイズはぴったりなので、1枚履きだと少し大きいのかも?ただ、足首はかなりフィット感がある(窮屈ではないけど)のでそこは気になるところ。FALKEは長持ちするし履きやすいので他の色も欲しいな。

• mk.91さん
  • mk.91さん

4 2015-05-03

ブラック^^v
24cmで37-38(レディース)でぴったりです。
春夏にぴったりの厚みですね。長さもちょうどイイ♪
変な締め付け感がなく履き心地も気に入りました。
相変わらずLRマークが可愛いです。
靴下にしてはお高いんですが最近は数より質と思って
少々お値段はっても素敵クーポンで追加しています^^v
ブラックはホコリちゃんが目立つかな。

5 2013-12-01

クーポン利用して買いました。
お友達のプレ用に〜♪
第一希望色は売切れてましたが
お安くゲット出来たので大満足です!

5 2013-07-08

クーポンを利用して購入しました。
お安く買えてラッキーです。
スポーツするときはいつもこのソックスを着用していて今回はホワイトとネイビーを購入しました。

5 2014-01-26

2013/3に購入して、2013/4にリピしました。今回も20%off♪どちらもブラック。無難ですが一番使うし、使いやすい色なので。冷えとりをしてるのですが、37-38(レディースフリー)は5本指靴下の上から履いて窮屈感はありません。薄手ですが足先・足裏は少し厚みがあり、全部同じ厚さよりも寒くない(ような?)し、丈夫です。少々お高めですがFALKEは履き心地が好きです。フィット感のある靴下が好きな方にはお勧めです。

5 2014-01-26

2013/3 ブラック・37-38(レディースフリー)購入。20%offで購入出来たのでお得でした♪FALKEはウォーキー・タイツのみで、こちらは初めて。冷えとりをしてるので、薄手なら中に2枚、普通の厚さなら1枚くらいですかね。足首のフィット感があるのであまり重ねると、足先よりも足首の方が窮屈に感じそう。(こちらの靴下を履く時はがしがし歩きたい時なので私は中は5本指1枚にしているので問題なし)薄手だなーすぐ破れちゃうかなーと思いましたが、足裏・足先は少し厚手?になっているので丈夫だし、ややクッション性?もあるような?少々お高めですがFALKEは履き心地が好きだし、丈夫で長持ちするので、在庫がある時にリピしました。フィット感のある靴下が好きな方にはお勧めです。

• Sp3373さん
  • Sp3373さん

4 2014-05-06

RUNは大好きなのですが…
RUNは柔らかく伸びるし、気にならない程度のパイルが汗を吸ってくれる感じで大好きです。
が、よく確認しないで買ったら、つま先のロゴマークの色が変わっていたんですね。
ホワイトを購入したのですが、以前はえんじ(?)のような渋い色だったのに、今回蛍光オレンジになっていてかなりの衝撃を受けました。
(写真だとちょっとわかりにくいかもですが、ホント蛍光ペンで書いたような色です)
靴を履いていればまったく問題ないですけど、会社ではサンダルに履き替えているのでちょっと勇気が要ります…
お店の写真もよーく見れば蛍光オレンジになっているので、確認不足の自分が悪いのですが。
ヘザーグレーかチャコールにすれば良かったな…

5 2008-08-13

ナチュラル服の足元は・・☆
ナチュラル系大好きな私・・♪足元はお約束でいつも、ファルケかホフマンのソックスです。今は暑いので素足か、ファルケのファミリーステップをヘビロテ中ですが、そろそろ秋支度で、ちょこちょこラベンハムを予約してたりアーメンの色型違いを購入したりと準備中なので、秋の足元用にとファルケランを今回3足ベージュ&白購入しちゃいました。歩きやすいしつま先のRとLの刺繍が可愛いです。ランは生地が厚くないので、1年中通し着用出来るソックスです。ビルケンやコースと良く合います。