• vickemoさん

5 2012-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
リピート
166−58でいつもはL〜LL着用
サイズは1を購入、7年前に購入したグレイベージュ(当時はサイズ0しかなかった)が、すりきれてきたので今回も同じカラーのグレイベージュです
サイズは待望の1を購入、以前の物に比べると着丈は8センチほど短いデザインになってますが、着やすいのに肩のこらない着心地は変わりません、サイズ1でもスッキリとキチンと感があるので、厚手のものを着たいならサイズ1ボタンを閉めずに羽織として着るならサイズ0といった着方が出来ます。
細身の人なら0でも十分に余裕があると思います。
グレイベージュは上品なくすみのあるクリームホワイトで
インナーに濃い色でも白でもとても着こなしやすいです、冬はネックにブラウンやチャコールの巻物を合わせ
春先にもホワイトの巻物やシャツで重くならずにおすすめですよ

4 2012-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
季節の変わり目にぴったり
冬から春と秋から冬の「何を着たらいいんだろう?」と悩む時期にはいつもARMENが大活躍します。パーカーよりは少し厚みがあって暖かく、ナイロンキルティングを着るほど寒くは無いけれど・・・と言う時にも季節を外した感じがしなくて重宝する事間違いなし。
今まではショート丈を買っていましたが、今回初めてロング丈を購入しました。
ミリタリーオリーブの0サイズ(当方身長163cm48キロ)ですが、すっきりと着れますし生地的に伸縮があるのでこのサイズで良かったです。
このミリタリー色は使い勝手がいいので他のデザインや素材でも持っていますが、初ARMENのロングでこの色もヘビロテしそうです♪

5 2012-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
アーメンは丈の短いタイプは2着持っていますが、今回長いタイプを購入です。
すっきり着たいので、いずれもフードなしのものです。
163センチ、48キロで、今まではサイズ1を買っていたのですが 身幅のダボつきが少々気になっていたので、今回サイズ0にしてみました。
結果、大正解です!
本当にすっきり着れます。
中にたくさん着込むのは無理そうですが、サイズ0で良かったと思います。
色はグレイベージュ。画像の色よりも少しだけ濃いお色でした。
いい色です。

• ohagi117さん
  • ohagi117さん

5 2012-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
20%OFF!ネイビー0サイズ購入。
ARMEN(アーメン) SHIRTS COLLAR COAT
DEEP NAVY(394)
0(S/M)サイズ
ジャケットタイプのモカブラウン0サイズ長年愛用していますが、
あまりに便利なので、コートも買うことに。
色、サイズでかなり悩み...店員さんへも相談しました。
結果、シックでベーシックな色みのディープネイビーに決定。
サイズは、すっきりと着たかったので、0サイズ。(164cm 47kg)
生地が伸びるので、細身に着こなしたい方は、0をオススメします。
20%OFFクーポンも利用できて大満足です。
きっと大反響だったのでしょう。
配送がちょっと遅かったので待ち遠しかったです。

4 2012-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
春秋用ジャケットとして
春先のこの時期に着るにはちょうど良い感じです。
身長163cmで胸囲もあり、肩幅も広く、腕の長いスポーツマン体型なのでこちらのサイズで大丈夫か心配でしたがばっちりでした。
ブラウスやトレーナーを着ていてもボタンを閉めてもパツパツせずきれいに着れてます。
Deep Navyはほとんど黒に近い色ですが素材がキルト地なのでそんなに重くならずに冬以外にもOKだと思います。
このお値段だけにしっかりしたコートだと思います。

5 2012-02-16

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なコートです
身長150cm、体重47kでサイズ0のピンクモカを購入。
肩幅と腕回りに程よい余裕がありちょうどいい感じ。
身長が低いので長すぎるかと心配でしたが、重たい感じもなくすっきり着れます。
他の方がおっしゃるように、毎年色違いで欲しくなる商品だと思います!
ショップの方の対応もとても丁寧で親切でした。

5 2012-01-27

初めてのロング丈
ARMENはジャケットタイプシャツカラー(黒)・フード付き(キャメル)・Pコートタイプ(製造中止?DEEP NAVY)3着すべてショート丈です。
身長154cm 体重45キロ トップス9号またはMサイズの体型です。
3着すべてサイズ0でしたが、今回はあえてサイズ1・ロング丈にしました。
寒冷地に住んでいる為、この時期JAMIESON’S(GRAY・NAVY)フード付ロングカーディガンと重ね着をしたい為です。
お色はDEEP NAVY(394)で重ね着したら予想通りとても良い感じ!
お勧めの組み合わせですよ〜
袖丈もそれほど長く感じませんし・・・肩幅も違和感無しサイズ1にして正解でした。
少し暖かくなって1枚で着用でも不恰好にはならないサイズ感だと思います。
只、以前購入したDEEP NEVY(3年前)とのお色差が・・・
届くまで予測はしてましたが自分でも1度洗ってますし、紺系の日焼け・色抜け感は避けられない・・・それだけが残念
次回NAVYはクリーニングに出します。
でも何にでも合わせやすいお色ですし・年齢も選ばないので永く着れそうでお勧めのお色でもあります。
DEEP NEVYは早めに売り切れる事も多いのでサイズもあるうちに購入でいきてよかったです。

5 2012-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
ARMENのコートは3枚目になります。今回はBRIGHT NAVYを購入。
紺色よりも明るく一般的なお店では紺色に分類されるだろう…なお色です。
サイズは1を毎回購入しています。私は、0も入るんですが、ボタンを閉めたい時もあるので1を購入しています。1でも細く見えます。無理してサイズを小さく着るような事はしなくてもARMENのコートは形が奇麗なので気に入っています。
たぶん、どの色選んでもはずれは無い気がします。また欲しいです。

• goma528さん
  • goma528さん

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
可愛かったです♪
似たようなものはたくさんあるけれども、袖口や襟などのデザインはやはりアーメンでなければ!ということで、こちらを購入♪
洗濯機で洗えるというのも、子育て中には嬉しい限りでした。
しかも思ったより暖かいです!
友達も長年愛用してることが判明。5〜6年前に買ったというアーメンもまったくくたびれた感じがしないのでびっくりしました。
洗濯機でガンガン洗ってるそうです(笑)
キルティングコートにしては高いかなと思ってましたが、耐用年数を考えるとお得だったかも♪
来年はショート丈を買ってしまいそうな予感がしています(^^)

• un-chobiさん
  • un-chobiさん

5 2013-11-19

素敵です
DK SLATE GREYを購入。モニターの色を見て気に入り購入を決めたのですがたまたまARMENのホームページを見たらちょっと違うのでメールで何度か問い合わせあまり納得できなかったのですがいちかばちかの賭けのような気持ちで購入しました。届いた商品の色はそのどちらの色とも微妙に違うすごく素敵な色でとても気に入りました。ダークなんだけど暗くなく(?)て、綺麗なんだけどダークなんです。と、言ってもわかってもらえないだろうと思うと残念です。
でも本当にいい色で超お気に入りになりました。

5 2013-03-13

ミルキーグレイサイズ1購入
身長165、58キロ肩幅広め。画像通りのお色で着ぶくれすることなく、すっきり着られます。ショート丈のパーカータイプを持ってますが、それより着やせする感じでとっても気に入りました!買ってよかった!

5 2012-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
アーメンのシャツカラーコートはショート丈をすでに持っていましたが、とても着やすく身体に馴染んでくるので今年の春には大活躍したのでこれから秋用に購入しました。お色はダークネービーでしたが他の方も書かれてるように黒に近い感じです。ですが秋着用予定なので黒に近いネイビーで満足です。
ショップさんの対応もとても良くてお勧めです。もう少し袖が長めだったらと思う商品ですが・・・サイズ0購入

5 2012-03-07

よかった!
AHS GREY(932)のサイズ1を購入しました。162cmで肩幅もあり、腕も少々長い為サイズはピッタリでした。身頃はややゆとりがありますが、気になりません。カラーは、これからの季節に合いそうな明るいグレーで購入してよかったです。20%クーポンも使えてお得感ある買い物でした。次はジャケットタイプの購入を検討中です☆

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
やはり、ラインと色はアーメンならでは!
シャツカラーのジャケット2枚とコート1枚ユーザーでしたが、コートタイプの春色が欲しくてピンクモカを購入しました(4着めになっちゃいました)。
レビューにあるようにココアの泡みたいな色で、写真より少し濃いですが、希望通り優しくて柔らかくて渋いので春も秋もいけそうな色です。明るめがいい人にはちょっとくすんだ感じかも。それとピンクモカは袖と襟のキャンパス地が少し濃いめの茶になってるところもカワイイです。
キルティングでできる陰が色にニュアンスを作り、光によって濃くも淡くも見えるのがアーメン!渋さが魅力。(だから色んな色が欲しくなるんだけど)
ラインはコートタイプは特にスゴく計算されてる!と感心します。袖にも見頃の脇にも、微妙な位置に切り替えがあって(気がつかないくらいひっそりですが)腕やウエストをすっきり見せてくれてるし、微妙に入ってるポリエステルがしなやかな着心地を保ってくれてるんですよね〜。他にはないです、微妙だけどスゴい。
ジャケットはもたつかない感じでチャリの日やコートじゃ暑そうに見える日にいいですが、コートは、アーメンのラインの美しさが一番出てる作品だと思います。
ただひとつ、裾付近の見返しが少し畳みクセで表にはみ出した感じが残念でしたが、まあ、それも味かな。4.5星くらい。

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
アーメンはオンオフ問わず着られてはとても気に入っています。
これまで、ショート丈ばかり色違いで購入していましたが今回ロング丈が欲しくてクーポンで購入しました。
少し小さいかと思いながらブラックの0にしましたが
前をあけて着ることが多いので丁度いい感じでした。
160cm 53kg

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット