• AMG32さん
  • AMG32さん

4 2013-09-01

前使用のお鍋よりも、高さを感じました。
今まで使っていた土鍋を割ってしまい、こちらを購入しました。
引っ越しをしたときのために、IH対応のこちらの鍋に決めました。
前は三島という花柄のお鍋を使っていました。
同じ8号でも、横に広いタイプだったので、
今回、このお鍋が到着したときに、
『本当に8号???小さい!!』と思い、直径を測ってみました。
やはり、こちらのお鍋の方が直径が小さかったです。
ただ、今回のお鍋は高さがありました。
土鍋で、焼売を蒸したりするので、直径が広い方が
たくさんの焼売を蒸せるので、その点で、-★です。
でも、色もほどほどに良いし、この価格で購入できて良かったです。

5 2012-11-24

使いやすいサイズ
私はひとり暮らしなのですが、野菜たっぷりの鍋が好きで、寒い時期になるとしょっちゅうやるのですが、
この大きさの鍋だと後から野菜を足さないで一度で済むので、とても助かります。
電磁調理器でも使えるので非常に助かっています。ガスコンロである程度加熱してからテーブルの電磁調理器に移動して使っています。
最近は、土鍋でご飯を炊くとおいしいと聞いたので早速実践。お焦げも出来て本当においしいですし。お焦げがあるため、良く噛むのでダイエットにも効果的です。(笑)
先日、母が遊びに来た時に、ご飯を炊いて出したらとてもおいしいと喜んで、自分も同じ鍋が欲しいと言うので注文しました。
実家はIHなので、土鍋は使えないとあきらめていたそうで、これなら使えると知って、安いし、使いやすい大きさでとてもいいと喜んでいます。

4 2013-12-02

夫婦二人用なんで、3〜4人用ということで十分かなと思いましたが小さめでした。深さはありますが、もうひとつ上のサイズでもよかったかなと思ってます。
ただ、小さめだったので、ご飯炊いてみようと思ってたいたら、美味しくできましたし、蒸し鶏も美味しくできました。普通のお料理に使うにはよいサイズで活躍中です。

5 2012-01-30

使いやすい
アウトレットということで、商品が届いてからよく見てみました。
鍋の内側の底部に1ミリ未満の黒い点があり、
フタの内側に塗りムラのような部分があるだけ。
使用していて何も気になりません。
大きさは2人用といったところ。3,4人では少し小さいと思う。
重い鍋類は洗うときが億劫なので、重さも気になる点でしたが、
これは8号としては軽めな気がします。
少しこびりついた汚れもするりと落ちました。
白の無地なので、そっけない感じかなとか、安っぽい感じかなと
届くまで気になりましたが、すっきりした印象でした。
野暮ったくなく、古臭くなく、和洋なんでもいけそうです。
手入れしやすく使い勝手がよく、価格以上の満足感があります。

• jio-yokotaさん
  • jio-yokotaさん

5 2014-11-05

とてもいいお鍋ですよ。
9号のお鍋ですが、我が家の4人家族にちょうどいい大きさです。
我が家は、大食いが4人いますが、本当、ちょうど良い大きさです。
最初に、8号を購入しましたが、少し小さく感じたので、交換をお願いしました。快く交換していただき、ありがとうございました。
3日で届きました。
大きさ、色合い、軽さ、値段が、手頃です。
いい商品が、購入できました。

4 2014-02-16

ようやく使ってみて、IHで使えます
IH用にいままで焼肉用とてんぷら用ですべてをすましていたら、なんと天ぷら用が塗装が剥げてきました。ヤバイと思って探していたら、IH対応のなべの高さにびっくり。諦めかけたその時にこちらを見つけました。正直、失敗してもいいかなと思っていたし、とぎ汁で準備するのも面倒でしばらくそのまま。あまりにも寒い日が続くのでやっとトライ。蓋はお値段なりで並行じゃなくて少しガタつきますが卓上のIHで問題なく使えました。このお値段なら、いきなりOK(笑)。
あ、大きさはさすが4人前は無理でしょうに。

4 2013-12-09

なかなかいい感じです。
この冬は、食卓でおなべをと思い、IHコンロを購入し
土鍋も購入した次第です。
<大きさ>
普段はもう一回り小さい土鍋使っていて
たまにもう少し大きめのもほしかったので
こちらは8号を購入しました。
<色>
黒っぽい色の土鍋を探していたのですが
部屋全体を白で統一しているので
実際にテーブルに置いたら、なかなかいい感じでした。
まだ実際には使用していません。
平日はお鍋をする時間が取れませんので
今度の土日に使います。
IHコンロとの相性や諸々については
情報なしです。すみません。

5 2016-01-27

IH対応の土鍋を探していて購入しました!大きさの割にはお安いのに、安っぽくありません。いい買い物をしました。

• milkrenaさん
  • milkrenaさん

4 2014-12-01

おしゃれです。
IH対応の土鍋を探していて、見た目がお洒落だったので購入しました。
IH対応の土鍋を使うのは初めてでしたが、ちゃんと全体が温まります。
ただ、2人で食べる分でも溢れそうなほどいっぱいになってしまったので、もう少し大きいサイズを買えば良かったな〜とちょっと後悔しました。

4 2014-09-04

3〜4人用にしては小さく感じましたが、シンプルで良いお品でした。
発送も早くて良かったです。

4 2013-12-15

IH対応の土鍋を探していて見つけました。
卓上コンロとセットで使用しています。
IHで使えるのは便利ですが、温まるのに時間がかかる気がします。なので、星4つです。

4 2013-12-13

卓上IH調理器を頂いたのですが、今までの土鍋では合わない為
こちらの商品を購入しました。お気に入りの土鍋がもう使えないなんて
と思い、発熱プレートを追加で買おうかと色々探してみました。
陶板とステンレス板の二枚セットやプレート一枚だけのものetc.
締めの雑炊なんかを食べた後、お鍋も洗って、底にご飯と一緒に
くっついたプレートも洗ってと思うと、やっぱりIH土鍋を新規購入を決意。
値段もプレート代と送料代を考えるとあまり変わらないので。
スープの色が映えるように白いお鍋にしました。土物ファンの方には
土鍋らしくないと見えるかもしれませんが、コロンしたかわいいお鍋です。
中火で沸騰するまで確かに時間がかかりましたが煮え始めると大丈夫です。

4 2013-11-22

2人用位の大きさです
本日届きました。さっそく土鍋できりたんぽを作って食べました。8号で3〜4人用ですが2人で丁度ぐらいの大きさです。

• eminakunさん
  • eminakunさん

5 2011-03-08

使いやすい鍋を探して
IH用の土鍋は黒いのをもっているのですが、味付けした時に醤油の加減が分かりにくく新しいのを探してました。
色が白いので妻から喜ばれています。
重さもほどほどで使いやすいです。
温まるのも結構速いです。

• mimicyangさん
  • mimicyangさん

4 2010-07-23

普段使いに
アウトレットということなので、鍋の内側に黒い斑点がありました。
重さは思ってたよりも軽く、扱いやすそうです。
IHだと中火以上で使えないので、そこが注意が必要かも。。。
冬になったらいっぱい使います。