2023/09/21
    カラー:1.BK/alohaBK | サイズ:M
    サーフィンで使用。ワンサイズ小さ目でもいいかも。 発送は早くすぐ届きました! 安く買えてよかったです。
    注文日:2023/09/14
    2024/01/14
    よかった!
    年末年始2週間ハワイで着用。この時期のハワイは海水は結構冷たいので、水着だと冷たく寒くなります。天気にもよりますが、雨季なので、曇りで風が吹くとほんとに寒いです。晴天だと水着OK。こちらのパンツを買って正解でした。初めの冷っと感がなく、ぽっこりお腹もカバーしてくれて気に入りました。Lサイズが売り切れで、MLにしましたが、大丈夫でした。身長165、60kgです。 はじめ部屋で試着しぴったりし過ぎて窮屈かも‥?と感じましたが、お腹回りは紐で多少調整できるし、水に入ると全く気にならないどころか、お腹周りが冷えないのでよかったです。ウェットスーツは緩いと意味がないので、陸では少し窮屈位で水中で効果的ですね。普段着とは違うので、初めは窮屈でも数回水に入れば馴染みますし、慣れますね。もちろんサイズの感じ方には個人差がありますが。短パンなので日本の夏海にも使えると思います。使います。上は別のメーカーにしました(デザインの好みにより) セパレートは天候によってラッシュガードと使いまわしを変えれるのでおすすめです。 シュノーケリングをしたり、バナナボートも船も快適です。回りは寒いと口にしてましたが(バナナボートの時は風を全身で受けるので曇りだとラッシュガード、水着は寒いです)、寒いと楽しめないのですが、2週間のハワイの海が快適でした。下のパンツだけなら沖縄の夏でも上着を涼しくすれば使えると思います。若いとかわいいビキニや水着に惹かれますけどね。皆さん好きなのを着るのが一番ですね! ご参考までに。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/08
    良い感じ!
    サーフィン等ではなく5月あたまの沖縄で海やプールに入るために購入しました。 身長168センチ体重60キロ体脂肪率高めなのでXL一択なので、まず入ってよかった!そしてお腹を隠してくれてありがたい…!陸上では着圧感あり、という感じの正しいフィット感です。お腹が冷えなくて良いなとも思いましたね。しっかりした生地でなるほど暖かそうです。海での使用が楽しみです。 レビューでタオルプレゼントキャンペーン楽しみにしてます^_^
    注文日:2024/03/04
    2023/09/27
    カラー:1.BK/alohaBK | サイズ:M
    デザインが好きならオススメです。
    デザインが好きだったので、こちらのジャケットとパンツのロングを買うかショートを買うか迷っていました。 実物を見る機会があったのですが、ツルツルの素材がダメになりそうでジャケットは諦めました… パンツはどうしてもデザインが気になったので重ね着をする予定でショートを購入しました。 たしかサイズが無くてMLじゃなくてMにしたと思いますが、機能的にピッタリサイズの方が良いはずで問題なく履けたのでロングも欲しくなったら買おうと思っています。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/08
    カラー:1.BK/alohaBK | サイズ:L
    同シリーズのタッパーのXLをで購入しパツパツだったので悩みましたが、皆さんのレビューのパンツは大きめを信じてLを購入。 結果ぴったりでした。水に入って緩む事を考えるともう1サイズ小さくてもよかったかも?
    注文日:2024/03/04
    2023/12/12
    体型カバーに
    お安くなっていたので夏用に購入しました。気になるお腹をカバーしてくれるので安心して海に入れます。来年着るのが楽しみです。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/08
    間理子さん
    満足
    ロングパンツの股上が浅かったので、重ねばきように購入。ヒップ92cmでMLにして問題なくはけていますが、重ねばきなのでLでもよかったかもしれません。
    注文日:2023/10/27
    2023/09/24
    AZAZAZ5692さん
    カラー:2.alohaBK/BK | サイズ:M
    こういった商品は特にサイズが重要ですが、当商品は記載サイズでピッタリでした。良かったです。
    2023/09/18
    カラー:2.alohaBK/BK | サイズ:L
    165cmで普段LなのでL購入 履きやすいし脱ぎやすい〇 夏しか履かないけど、海の中でも暑いくらいでした 冷えないのでいいです サーフィンするので丈感もちょうどよく擦れないです〇
    注文日:2023/09/08
    2023/09/13
    カラー:2.alohaBK/BK | サイズ:M
    160センチ、47キロ、少しお尻の辺りがぷかぷかしたけど問題なし! デザインも可愛いし凄く満足!
    ビジネス|自分用|はじめて
    2023/09/12
    りっこ111さん
    カラー:2.alohaBK/BK | サイズ:ML
    凄く可愛いです。157センチ標準体型でML。履きやすく活躍しそうです。
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    カラー:2.alohaBK/BK | サイズ:ML
    2着目です。 ハイウエストでお腹が冷えず、腰周りのぽっちゃり感も多少カバーできるので良いです。 タッパーと合わせれば背中からの入水も防げます。 ショート丈なので冬には向きませんが、関東以南での春秋に大活躍しています。
    2023/08/10
    rosyfaceさん
    カラー:1.BK/alohaBK | サイズ:M
    カッコいいですよ。 思ったより短く太ももの一番上まで見えます。 私には合っています。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/07
    カラー:1.BK/alohaBK | サイズ:XL
    サイズは身長に合わせると着れなさそうだったので、体重を基準に選びました。 フィット感もありいい商品がゲットできました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/27
    カラー:2.alohaBK/BK | サイズ:ML
    お腹が隠れるデザインで、ウェットスーツ素材なので機能的。サイズは167cmでMLにしましたがMでもよかったかもしれません。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/25
    らんももぶんたさん
    カラー:2.alohaBK/BK | サイズ:M
    身長164センチ体重52kgでMLを購入。試着すると若干ウエスト部分に隙間があり、ゆったり履けました。サーフィンで使用する為ピッタリがいいかなと思いshopの方に相談し、Mも購入して履き比べさせて頂きピッタリ履きたいのでMにしました。実際まだ海に入ってないけどMLより良いと思います。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/24
    カラー:1.BK/alohaBK | サイズ:S
    身体にフィットし、デザイン性の良い商品でした☆
    注文日:2023/07/19
    2023/07/11
    カラー:2.alohaBK/BK | サイズ:L
    163cm、52kgでLサイズ購入しました! また、陸で履いてみただけですがフィット感良く海で使うのが楽しみです! 伸縮性もあり良さそうです!
    注文日:2023/07/10
    2023/06/20
    happy.2さん
    身長のわりには、腰回りと太ももが太めの私。サイズ表をみてMか、MLか悩んだすえにM サイズを購入しました。ピッタリ!でしたが、暑い時期に着ると思うので、もう少し余裕を持たせるようにMLでもよかったかなぁとおもいました。 品物自体は、思ってた通りのもので、とっても履きやすく、大満足です。
    注文日:2023/06/18
    2022/09/14
    162cm58-62kgで普段は11号か13号を着ています。MLで快適です。 水は多少入ってきますが、この着丈で真冬まで入る訳ではないので特に問題ありません。 加齢に伴い肉質が柔らかくなってきているので、ハイウエストで段差ができにくいデザインは助かります。 たたみジワで片方の裾が折れ、着ると浮くようになってしまっており、 洗っても戻らないのがちょっと心配なので☆は4で。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/25
    156cm48kgですが、SとMで悩みました。体重からするとMサイズになるのでしょうが、肩幅に対して骨盤も太腿も大きくないので、Sサイズにしました。結果、ピッタリでした。Mだと水の中でゆるくなったと思います。締め付け感も気にならないくらいなので、着替えもしやすそうです。
    自分用
    注文日:2022/07/18
    2022/07/26
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サイズ感のレビューありがとうございます。 デザインも紐で締めるのも可愛いですよね。海でたくさん使ってくださいね。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/07/16
    良い感じ
    良い感じです。腰の部分が調整可能なので、お尻と太もも部分にゆとりがあったのでワンサイズダウンでもよかったかなぁと思ってます。 ロングもあるようなので、購入検討してます。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/17
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ロングもジャケットもございますので、ぜひおしゃれにマリンライフを楽しんで下さい! レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/07/14
    dhtさん
    ジャスト
    157cm.60kg 40代後半になりタバコも辞めた為 10kg増量 Lサイズを購入しましたが、ジャストサイズです。 柔らかく着心地も良いです。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき何よりです。 ハイウエストデザインとなておりますので ケガの予防や冷え・UV対策としてはもちろん、 体型カバーにもおすすめです。 ぜひこちらのスーツでアクティビティをお楽しみください! レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2014/08/23
    かわいい!!
    160cm 52kgですがSサイズで大丈夫でした。 黒も欲しい!! こちらのショップではラッシュも買いました!! どちらも良い買い物で大満足です。 またよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/08/21
    2016/05/22
    hase-3さん
    かわいい
    腰まわりががっちりしているので、ウエストぴったりでした。生地が少し厚みがあって軽いのでいいですね。ブルー(自分用)とピンク(プレゼント)を買ったのですが、色の配置でブルーはヒップトップに白(実物を見た感じは薄いグレー色です。)が来てるので、お尻がでかく見えるかも。白が目立つ。ピンクのグラデーションの方がヒップ目立たないです。真ん中の色がポッケ色のブルーだったら良かったのになって思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/13
    2014/08/28
    可愛いです。
    ダイビングとスイミング用に購入。ブルー、かわいいです。2mmでも結構厚みが感じられ温かいです。下半身は普段11号ですがMにしたら丁度だったので、水に入ると若干緩くなり空気がプクプクします。大きめの作りだと思います。でも気になる内モモもカバーしてくれるので、サーフパンツなしで活動できるのがいいですね。良い買い物でした。
    注文日:2014/08/20
    2016/08/09
    使いやすそう!!
    今週行くsup用に 慌ててMで購入しました。 今までは ショートジョンの上にメンズのトランクス、ラッシュガードを着てsupをしていたのですが、もう少しラフにしたくて..。 シーガルやショートジョンなどは持っているのでが、何年か前から ウエット素材のショートパンツを ずっと探していました。トレンカの上から履きたっかので、色々 探したもののサーフブランドの物だとローライズだったり、かなり丈が短かったり...なかなか見つからず...↓↓ 普段Lサイズを着用。今回 ブルー系のLが欲しかったのですが、Lサイズが 全て在庫切れ↓ でも 今週どうしても使いたかったので 一か八か試しにMで注文しました。 参考までに..平置き実寸で ウエスト72cm、股上22cm位、股下8cm位でした。 実際 トレンカの上から着用してみましたが、ウエスト、ヒップ、裾口ともキツくもなく緩くもなく、ジャストフィットでした。 自身サイズだと、ウエストもローライズ過ぎず..トレンカのウエスト太ゴム部分が出る位のイイ感じの股上丈でした。 生地も厚めでしっかりしていて、色味もお洒落で、お手頃価格で購入して良かったです!! 早速、沢山使わせていただきます。
    注文日:2016/08/06
    2017/02/06
    マリンバ1960さん
    ちょうどよかった
    普段素潜りするため、フルウェットは好きでなくタッパーウェットを愛用してるのですが、季節外れのシュノーケリングの為にタッパーパンツも欲しくて購入。 買い物マラソンまで待つつもりでしたが、チェックしていたこちらがスーパーディールになってたので買ってしまいました。 当方太めのため、Lでもきついことが多かったのに、Lは売り切れ。でもレビュー見ると大きめだからワンサイズ小さくていいということだったので、思い切ってMで購入。 お尻は少々キツめでしたが、ウェストを締める感じではなかったので、これなら苦しくなく履けそうです! これで長時間のシュノーケリングの保温は少し安心できます(*^^*)
    注文日:2017/01/30
    2016/08/22
    kotobuki0905さん
    ピッタリ
    色もデザインも写真のとおりでした! 昨年の夏に、こちらとお揃いのジャケット(ウェットスーツ)を購入してよかったので、 せっかくなので上下揃えたいと思い購入。 身長154cm 体重40kgの細身体型の自分ですがSサイズでピッタリでした。 ウエスト部分がヒモで結ぶタイプなので普段7号サイズの方でしたらMよりSのがオススメかな。 ただ、写真の通り太ももより上のショートパンツになるので、太ももから足首まで真っ黒に焼けちゃいました。日焼けが気になる方はロングタイプをオススメします。 私はこの夏大活躍し、上下ともにブルーの濃淡なので友達にファインディング・ドリーと言われました。
    注文日:2016/07/12
    2016/07/28
    可愛い
    サーフィン用にウェット生地のショートパンツを探していましたが、サーフブランドの物は丈の長さやデザインがイマイチで…。 168センチ49キロ、普段ボトムスはMサイズか64センチですが、レビューを参考にSサイズを注文しました。 ただ太ももが太めなので、商品が到着するまでMにすればよかったかな…と心配でしたが、試着してみたらSで正解でした^ ^ お尻や腰まわりはちょうどよく、太ももは若干ゆとりがあります。 やはりみなさんのレビュー通り大きめなのですね! 今回は黒のベストに合わせたくてBKを購入。 大人っぽく落ち着いていて長く使えそうです。このお値段で、いいお買い物が出来ました♪ 今週末の海で使いたかったので、注文の翌日に商品も到着し、安心して買えるショップさんでした♪
    注文日:2016/07/27