2023/09/27
    カラー:BK | サイズ:L
    長年の使用していたアクアラングのグローブに穴が空きました。 そんな折、安価なこの商品を見つけたので買ってみました。 サイズは合いました。 ただ、実際に使用するのは来年かな。 マリンブーツなども物色してみます。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/14
    はせりんさん
    カラー:NV | サイズ:M
    手首側にマジックベルトがあるのを探してました 手周り?は19cmですがMを購入 そんなに大きくもなく使いやすそうです
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/13
    2023/08/03
    カラー:NV | サイズ:M
    記載通りのサイズで丁度よかったです。 お値段のわりに素材もしっかりしていました。 ダイビングショップで借りるグローブはボロボロだったり軍手だったりして悲しくなることがあるので、これからはこれを持参します!
    注文日:2023/07/26
    2023/07/17
    カラー:BK | サイズ:S
    6歳の息子私16歳の息子と今回3枚購入 怪我防止と日焼け防止で購入しました ありがとうございました
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    小3の娘のシュノーケリング用にネイビーSを購入しました。大きすぎることもなく、指先に余裕は少しあるけどフィット感はしっかりしており後3年は着用できそうな感じで良い買い物ができました!大人サイズが売り切れなのが残念です。家族で揃えたいほどしっかりとした作りでした!息子用に追加購入させていただきます!
    注文日:2023/06/25
    2022/10/31
    Neo Tさん
    使えてます。ただ少しサイズ小さめ。XLだけどLぐらいだな
    家族へ
    注文日:2022/10/19
    2022/10/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サイズ感のレビューありがとうございます。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/09/13
    Rママ9070さん
    しっかりした生地
    子供用に購入しました。 ヤドカニやら貝やら海で色々さがしたり、手をついたり、危ないときがありました。こちらは生地がしっかりしていて、大丈夫でした。いい商品です!私も欲しいです(笑)
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/31
    2022/05/15
    あやこ3090さん
    手大きめ男性Lサイズ購入
    174cm大きい手の男性Lサイズ購入。 自宅で試着した際には「やや小さいかな」と感じましたが、磯場で実際に着用するお、岩や小さい生物を捕まえやすい丁度良いフィット感でした。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サイズ感につきまして、水中ではぴったりとご着用いただけた とのこと安心いたしました。 ネオプレーンを使用しているため、 柔らかな使い心地で、カメラ操作にもオススメです。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2015/08/30
    sayuriaさん
    体は大きいのですが、手足は小さく中々グローブで合うサイズがありませんでした。試着しないで購入するのは抵抗ありましたがSサイズで丁度良かったです。 実際うねりのある海へ入り波にのまれ岩場に全身を打ちました。履いていたレギンスは破れてしまいましたが、岩場にしがみついた手は怪我しませんでした。 このグローブに感謝の気持ちでいっぱいです!
    注文日:2015/07/27
    2014/10/18
    ぽんポンムさん
    楽しみ
    いまいちサイズ感がわからなかったんですけど、Mを購入。若干ちいさいですが、大きいよりはいいかなと。 163cm女性です。手のひらに肉はあまりついていなくて、指の長さは普通くらい。女性にしては、手の大きさ大きいかも…です。 指の長い方はもうワンサイズアップしたほうがベターかもしれません。 グローブ自体は丈夫そうなので、次のダイビングで、さっそくつかおうとおもいます!
    注文日:2014/10/14
    2015/08/17
    ダイビング以外にも使って良し
    シーカヤックとシュノーケリングで使用。身長158cmでSサイズを購入したがやや小さめで手によくフィットしパドルの操作もスムーズに行えた。ゴツゴツと尖った岩肌を掴んで登る時などにも手を傷めず、またしっかりと岸壁を掴めるので安定して動くことができた。その他のマリンスポーツでも使えそうなので大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2015/07/24
    2017/01/13
    お馬鹿んずさん
    ケブラー グローブL
    ケブラー グローブL スーパーマテリアル『ケブラー』使用! シュノーケリング・ダイビング・などのマリンスポーツ。 魚釣りのグローブとして使用。 HeleiWaho/ヘレイワホ 2mm クラシックケブラー グローブ サイズ:L ライム(LM) 素材:2mmネオプレーンジャージ /ネオプレーンコート ケブラー/PVC
    注文日:2015/07/07
    2015/08/11
    サイズ表ではXSに当たりそうでしたが「ワンサイズ大きめが良い」とのレビューを参考にSを購入。 指先は少し余りましたが自分には気になる程ではなく、手のひらや手首はピッタリだったので正解でした。 生地も丈夫ですべり止めもしっかりしていたので安心感がありました。
    注文日:2015/07/20
    2015/08/10
    じゃっきぃだよ♪さん
    可愛い
    ピンクが好みの暗い色で良かったです。 指のサイズを全て測り、長い部分に合わせて購入し、ちょうど良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/13
    2015/07/08
    norinori0425さん
    まだ使用していないので☆4としました。 女子、163cmで標準な手だと思うのですが、採寸をしMかLで迷いましたがMにして良かったです。 しっかりとした作りでピンク購入しましたが、色も可愛くこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2015/07/06
    2015/07/04
    ピンクSを購入。色は画像より落ち着いているように感じました。 153cm。手は小さめで肉厚です。 指先に少しゆとりがありました。 商品はしっかりとした作りで海に行くのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/02
    2015/04/29
    ちーあっきさん
    ダイビング手袋レビュー
    私は女性にしては手が大きい方だと思っていましたがサイズ表と照らし合わせたらSサイズでした。ですがぴったりすぎたのでMサイズを購入しなおしました。表より大きいサイズの方がいいかもしれません。商品の質は値段の割にしっかりしていて使いやすそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/15
    2014/09/23
    よいです
    フィット感があり装着中に脱げたりはしないです。もう5cm程手首へ長いとより良いなと思いました。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/23
    ちょい小さめ
    しっかりしていてこのお値段。とてもよかったと思います。 海の中で波にあおられてもしっかりグリップできていいですね。 ただ、ちょっと小さかったかな。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/26
    2014/08/06
    サイズをはかるとSとMの間…。 普段使っているゴム手袋のMサイズは大きいため今回はSを購入しました。 チョット全体的にきつめですがブカブカよりは良いかとおもいます。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/01
    バイクのグローブは女性Mサイズを使用しています。 海に入る場合は、よりピッタリの方がいいかと思い、Sサイズを購入しました。 Sサイズで正解!
    注文日:2014/07/30
    2014/07/29
    家ではめた時はちょうど良く感じたけど、使用してみると手と手袋の間に水が入りすぎちゃって使いづらい。サイズに迷ったら小さめを選ぶといいかも。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2015/07/14
    ちくちく感はなかったです。
    表面のごわごわ、ザラザラした感じは伝わります。不快ではなく、すべりにくそうだなという感じです。普段ゴム手袋は、Sサイズでレビューを参考に散々悩み考えてはレビューを見て決めましたが。ぴったり。いや、Мでも良かったかな、少しきつい感じもします。でも、デジカメやら子供やら世話をすることを考えれば、余裕があるとイチイチ脱がなければいけないので、良かったかな?ちょうど手首のあたりで閉まります。ちなみに身長は157cm。体重は44キロで標準体型です。
    注文日:2015/07/07
    2022/04/04
    詳細なサイズ表があってサイズを決めやすい
    商品ページに各部位の詳細なサイズ表が記載されていたので、1番多く該当したMサイズを購入しました。小さかったら困るのでLサイズも検討しましたが欲しいカラーが在庫切れでした。 指の長さはピッタリくらいで余るよりよかったかなと思います。 指の太さが若干キツくてサイズが合っているのか不明ですが、水に濡れると脱げやすくなるので少しキツいくらいがいいのかもしれません。他に使用したことがないのでよくわかりません。 まだ使用していませんが、寒さをしのげればありがたいです。 ピンクにしましたが可愛くて気に入っています。
    自分用
    注文日:2022/03/25
    2022/04/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのグローブは、ウェットスーツと同じネオプレーン素材を 使用しております。水に濡れると多少ゆとりが生じますため、 うっ血したり、着用していられないほどのきつさではなく、 少しきつめに感じるサイズ感でも問題なくご使用いただけるかと思います。 もしサイズ感にご不安がございます場合は、 サイズの交換やご返品も承りますので、その際は商品に同封いたしております 返品交換書にご記載の上、お送りいただければと存じます。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2017/10/10
    stich10☆さん
    ウエットに合わせてブルーを購入しました。 サイズ選びが難しかったのですが、 レビューを参考にSサイズを購入。 手首の付け根(手のひらの終わり部分)から中指までの長さは 17cmぐらいです。 結構ピッタリな感じですが、指によって詰まっているところと 余裕のあるところがあったりするのは仕方ないと思います。 内側の縫合が微妙なところがあり、 若干詰まっている指のところが、爪の間に縫合部分?が刺さる感じで ちょっと痛いところがありました… 裏返してみてカットできそうならカットしようと思いますが… デザインはかわいく、軽量なのでとてもいいと思います!
    注文日:2017/03/08
    2015/08/29
    すぐに届きました。
    夕方に購入しましたが翌日届いたのでテンション上がりました。 サイズを測ってXLにしましたが、ややダボ付くかな。 指はぴったりだけど手の平に隙間がちょっと出来る感じ。 Lの方がカラーも選べたしジャストフィットだったかどうか試したくなっちゃいますね。 右手薬指だけ縫製が悪く、内側に少し入り込んでいるので指に当たっちゃってやや気になる所ですが通販だと仕方が無いかな、、と我慢出来るレベルかも(単なる製品ムラでしょう) 在庫の問題でカラーではなくサイズでしか選べなかった所はちょっと残念。 (黒しか残ってなかった)来週実際ダイビングで使用致します!
    注文日:2015/08/28
    2015/08/03
    ダイビングマリングローブ
    家族で色違い(RBL/FPK/LM)で購入しました。どの色も鮮やかで海にぴったりです。小学生女児高学年はMサイズ、母はLサイズでぴったり。(ちょっと指が長い家系かも)手の平がぼつぼつざらざらしているので、磯遊びや岩場でも痛く感じることはありませんでした。カニに挟まれる感触はありますがとても痛い!という程ではないです。厚さも小さい貝が取れるほど指が動きやすく、濡れても重たさを感じません。マジックテープで着脱が簡単ですが、3つ注文した内、1つは1回でマジックテープがぼさぼさし、貼りつかなくなってしまいました。でもあと2つは3回利用しても、強度は変わりません。その為、迷って星4つにしました。
    注文日:2015/07/23
    2020/02/10
    ポ-クさん
    冬の寒さ対策に
    シュノーケル用に買いました。沖縄の海でも寒くなってきたので手を覆うだけでも大分ちがいました。マジックテープで脱着もスムーズで手の小さい私でSサイズピッタリでした。
    注文日:2020/01/25
    2018/07/28
    普段、洋服などMサイズを着用しています。 色違いでMとLを購入しました。 指の長さなど特に長いわけではない、普通だと思いますがMサイズだと指の長さは少し短いと思いました。そして、全体的に窮屈です。 Lサイズだと指の長さはだいたいピッタリです。 ですが、手の甲や手首の部分には余裕があります。 でも、手首の部分はマジックテープで締めてとめれるので特に問題ありませんでした。 自分と家族の分で購入しましたが私ならLサイズを選びます。
    注文日:2018/07/26
    2018/06/23
    サイズは確かに小さめですが、返品対応してくださるので、とても親切だと思います。私は最初にラッシュガード素材のほうのマリングローブ(Mサイズ)を購入したのですが、それが小さかったのでこちらのLサイズを再購入しました。 手の大きさは全長18センチですが、Lでちょうど良かったです。LLでも良かったかも。指の長さをよく満たほうがよさそうです。
    注文日:2018/06/17