2023/11/28
    マスク+スノーケル/カラー:03. BK/CL | フィン/カラーxサイズ:BKCL - L
    早速使用しましたが問題なく使用できました。 視界も良好でしたが若干曇り易いので曇り止めを使用した方がいいかもしれません。
    注文日:2023/11/20
    2023/08/21
    kuchibeさん
    シュノーケリングセット ドライスノーケル
    クオリティに満足しております ありがとうございました
    注文日:2023/08/06
    2016/01/20
    ちょっと色が。。。
    フィンの色が写真と違うので、星1つ減らしました。 ピンクを2つ購入したんですが、写真では縁が濃いピンクで真ん中はほとんどわからない程度のピンクになっています、、、が届いた商品はどピンクです(^_^;)返品交換も考えましたが、ショップに電話してもメール対応のみとの事で、面倒になり、やめました(泣)素材や見た目などは値段相応かな?と思います。子ども達と海でシュノーケリングして楽しむ程度なので十分かと思います(^_^)
    注文日:2016/01/18
    2014/12/01
    四十路ボンバイエさん
    ゴーグル以外は満足です
    スノーケル・フィンについてはトラブルなく使う事が出来ました。 ゴーグルは自分の顔に合わなかったためか、いくらストラップを調整しても水が入ってきました。 度付きのゴーグルと違い両目が繋がっているため、一度海水が入ってくると直ぐに両目が見えなくなってしまいます。使用前に水につけて調整・確認をおすすめします。
    注文日:2014/11/09
    2016/12/15
    おがテックさん
    対応が早い!
    急に必要になったのですが、対応も早くすぐに届きました。感謝です。 また、ケースも便利ですね。 実用性に関しては、値段相応と思います。レビューでマイナス評価もみましたが、値段を考えれば、贅沢なコメントだと思います。本格的に考えている方は、ワンランク上の商品を買いましょう。
    注文日:2016/12/07
    2015/07/09
    DATH69さん
    沖縄で使用
    初めてのシュノーケリングでしたが初心者でも扱えて入門用には丁度いいです。ゴーグルは顔に密着するので水は侵入してきません。フィンはショートなので扱いが簡単です。ドライシュノーケルもしっかり機能しており、潜っても水が入ってくる事はありません。マイナスポイントは、ゴーグルにシュノーケルを取り付ける所が専用にあるわけではないので、サイズ調整ベルトの所に付ける事になりサイズ調整がやりにくい。フィンが扱いは楽だが推進力が物足りなくなってくる。シュノーケルは3mほど潜った時に口から空気を出すと圧で小量の水が入ってくるので注意。
    注文日:2015/07/01
    2015/08/20
    かっこよくて使いやすい!
    フィンも調整しやすいし、色とかデザインもかっこいいし、急ぎで手配下さり、おかげさまで楽しく海遊びに出掛けられました!フィンは凄いですね!自分が泳ぎが上手になった気分。子供を浮き輪で引っ張るのも、スイスイと楽チンでした。ダイビングの為に購入したわけではなく、スイスイと子供を引っ張る用というか、とにかく大満足で、疲れませんでしたし。来年は潜ってみようかな。ゴーグルは、水ははいらなかったようです。ただ、堀が深い顔立ちのせいか、眉間がゴーグルの真ん中の窪みに当たって痛かったようです。大人用でしたが、小学生低学年の子供でもゴーグル大丈夫でした。調整しやすいです。ありがとうございました!楽しい夏の思い出ができました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/08/11
    るい55さん
    これすごくいい!
    友達と初めてシュノーケリングするために購入。 友達は普通のシュノーケルを使い、私はこれを使いました。 初めは角度がうまくいかず、普通に水面を泳いでいる時も弁が閉まって使いにくいと思っていたのですが、慣れるとすごく楽! 潜っても全然水が入らないので、何も考えることなく楽しむことが出来ました。 友達も初めてだったのですが、弁がないものを使用していたので海水をかなり飲んでしまい凄く辛いと言っていました。 次は絶対これを買うそうです。 少し高いかなと思いましたが、結果こちらのシュノーケルにして本当に良かったです。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/25
    ドライスノーケルとのことで、5mくらい何度も潜水しましたが海水の侵入はありませんでした。 また、泳いでる時に塞がれて息が出来なくなったことが若干ありましたが、シュノーケルの管を 立てると息が普通に吸えましたのでコツを掴めば特に苦痛に思うことはありませんでした。 同じ商品を購入した友人からも不具合は聞いていないので使用について問題はありません。 シンプルでスケルトンのフィンがカッコよくてデザインも良いので買って良かったです。 難点は他の方も指摘されてますが、届いたゴーグルに指紋がベタベタついてます。 ショップさんではなく、製造元で付いたものと思いますが、新品である以上綺麗なもので あってほしいと思います。
    注文日:2015/07/24
    2015/01/30
    ぱんだがだいすきさん
    マスクの端が透明なので視界が広い・100%DRYが、購入の決め手です。 レビューを書くをチェックしたらもらえるバッグが、メッシュなのがいいと思います。3点セットが全て入って、持ち運びが楽にできます。 子どももかっこいいと気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2014/09/19
    コストパフォーマンス最高
    先週末に、使用してきましたのでレビューします。 ドライスノーケルは、ほとんど海水が入ってくる事も無く、快適でした。 素潜りで、主に使用しますが、潜った時にも海水が入ってこなかったので、もう普通のスノーケルは使えないって感じです。 マスクは、視界最高でしたが、鼻の下から少しですが、海水が入ってきて、位置調整が大変でした。慣れるまで時間がかかりそうです。 足ヒレは、元々大きめサイズの足ヒレを使用していましたので、物足りなく感じました。コンパクト設計なので、推進力が少し劣ります。子供用には、丁度良いかと思います。 ただし、コストパフォーマンスは最高です。 この金額で、ここまでのセットは、他には無いかと思います。 また、利用したいと思います。
    注文日:2014/09/08
    2013/08/19
    夏の海用に自分用と子供用に2セット色違いで購入。 使用してからと思いレビューが少し遅くなりました。 物自体は質感・色合い・デザインともに良好です。 ゴーグルは視界も広くフィット感もあり良好ですが、 他製品のゴーグル同様曇ります。曇り止めを塗っても同じでした。 フィンもフィット感・装着性は良好ですが、 水中での抵抗が思ったよりあり、慣れるまで少し時間が必要かも。 シュノーケルはマウスピース部分のフィット感が今ひとつでした。 総合的に-1の☆4です。 商品レビューは2セット分として頂きます。 レビューを書いてプレゼント付でしたので・・・。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/14
    2013/08/12
    お盆の帰省時に
    お盆休みに一泳ぎのために購入しました。まだ使用していませんが、届いた感じではいい商品と思います。また、届いた商品でマスクのレンズとシリコンゴムが外れている箇所がありすぐ連絡しました。迅速に対応していただき着払いで、新商品と交換していただきました。 ※使用後の追記:海で使用しましたが、マスク、フィンに関しては問題なく快適でした。マスクのゴムの使用感も柔らかくいいです。スノーケルが私には合わなかったみたいで、マウスピースの部分の噛み口が、小さく口の中でうまく噛めません。男性の方には、少し小さいのではないかと思います。後、当然ですが、ドライスノーケルですから、付けて潜るのには無理がありますので注意ください。
    注文日:2013/07/28
    2017/09/25
    良かったです
    マスクは顔にフィットして水が隙間から入るような事は有りませんでした。フィンも脱げる用な事も無く使いやすかったです。そしてシュノーケル、ドライタイプと唱ってるだけ有り水が入って来る事は有りませんでした。ただその事でトップが水に浸かってるのかどうか分かり難く恐く感じました。水が入って来てもシュノーケルクリアがしっかり出来るタイプの方が安全に感じます。シュノーケルクリアしっかりマスターしましょうね。
    注文日:2017/09/13
    2016/05/05
    沖縄にて使用
    沖縄の離島でシュノーケリングにて使用しました。 特に問題なく使用できましたが、ゴーグルは曇りやすいので曇り止めを使用しておくと良いかなと思います。
    注文日:2016/04/24
    2016/03/04
    ドライスノーケル最高です。
    今までは普通のシュノーケルを使っていたので、潜っては一度中の水を吐き出す必要がありましたが、これはしなくても良いのでストレスなく潜ることができました。ゴーグルの視界も良好で、ハワイの海でたくさんきれいな魚をみることができました。メッシュのカバンも便利で重宝しています。 3点セットで値段も手ごろで購入でき大満足です。この夏も大活躍しそうです。
    注文日:2016/01/19
    2016/02/26
    最高の商品です。
    旅行に行く前々日に注文し、前日に到着。素晴らしい対応でした。全くのシュノーケリング初心者でしたが、簡単にシュノーケリングすることができました。おかげでたくさんの綺麗な魚を見ることができました。 また、何回か潜って見ましたが、水がほとんど入ることなく、快適にシュノーケリングができました。ぜひまた利用させていただきます。
    注文日:2016/02/15
    2015/10/18
    ショップでレンタルするものに比べたら、少々チープな部分がありましたが、価格的には満足です。4本シュノーケルしました。マスクのゴム部分が薄くて入水など扱いづらい部分もありますが、慣れたら大丈夫です。 難点としたら、シュノーケルをつける、部品がチープなこと。装着するときにわれてしまいそうで怖いですね。でも値段相応で満足です。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/08
    お買い得でした
    沖縄に家族でシュノーケリング旅行するために購入しました。到着した商品をそのまま持って行き使用したら、マスクは油分がついているらしくくもりどめを塗っても曇りました。インストラクターの方から洗剤で洗ってから使用した方が曇りは少ないと教えてもらいました。 フィンはラバー製のものより硬いように感じましたが着脱が楽で使いやすかったです。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/04
    シュノーケリング
    今年海外旅行で使うために買いました!去年は借りましたがどっちにしろ使うしと思って買いました。まだ未使用なので使用しての感想はまだわかりませんが見た感じや触り心地ちはよさそうな感じです! 使う日を楽しみにしています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/03
    2015/08/17
    実物もイメージどおりで安っぽくなくよかったです。 フィンは硬め短めなので、期待はしすぎないように。結構きつかった・・。 でも、キャリーバッグに程よく収まるので、そこは一つの評価点かも。 あと、レビュー記載のプレゼントとしていただいたメッシュバッグが、 もち運びにも保管にも便利で大活躍でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/10
    2015/08/17
    初めてのシュノーケリング楽しめました
    購入後、川で1回、海で2回使用しました。 シュノーケル・ゴーグルとも時々少量の水が入ることはありましたが、大きな問題はなく、初めてのシュノーケリングを楽しめました。 初めてでちょっと困ったのが、ゴーグルのバンドにどうシュノーケルを取り付けるのが正解か分からなかったのと、フィンを脱ぐときにバックルをはずそうとして苦労した(ゴムベルトを緩めればはずす必要はなかった)ことくらいです。 3点セットで価格もお手ごろで、良い買い物でした。
    注文日:2015/07/26
    2015/08/11
    RYO1704さん
    初シュノーケル
    夏休みで壱岐にキャンプに行くことになり、せっかくだからシュノーケリングもやってみようということになったんですね。 初めは1000円くらいのちゃちなやつでもと思っていましたが、妻も僕も時々旅行をしますしある程度しっかりしたのをと考えてこちらで購入させていただきました。 ご対応も迅速でしたし、商品の質も実際使ってみて満足です。 「レビューを書く」ことで付いてくる収納袋もメッシュで水遊びの後に最適でした。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/07
    まだ使用はしていませんが
    フィンは思ったよりも柔らかそうで使いやすそうです! マスクも小さかったですが顔にフィットして水が入らなさそうです!足の裏になる部分も滑り止めみたいになってて良かった!フィンはLサイズで、他店で26センチのマリンブーツを履いてちょうどいい感じです!調整すればブーツなしでも使用は可能な感じです! まだ水中で使用してないのですが楽しみです!
    自分用
    注文日:2015/08/04
    2015/07/12
    シュノーケリシング3点セツト
    山形県飛島に行くことになりシュノーケルを購入しました。色々ホームセンターの水遊びコーナーをみましたが、あまりにお粗末だったので楽天市場で探しました。 値段の割にいいものを見つけたので、即買いしました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2015/07/11
    SA5708さん
    大変満足しております
    購入後直ぐに沖縄で使用してきました。 シュノーケル初体験でしたが、一度も海水が入ることなく常時スノーケルクリア状態でスムーズに呼吸出来、100%ドライスノーケルは優れものでした。マスクの密着もよく、フィンもいい具合で波に負けることなく前に進めました。商品には満足していますが、手書きの追記された説明書は同梱の商品とは異なるものでした。
    注文日:2015/06/20
    2015/07/06
    壊れてしまった
    海で使う前に子供がお風呂で数日遊んでいました。 おそらくお風呂で落としたのか シュノーケルとマスクをつないでいる部品が破損しました。 部品を見るとかなり、弱そうな感じ、、、 さらにマスクのレンズの部分の外周(つなぎ目)が、細かいヒビが 周り全体的に入っています。 こんなに簡単に破損する物なのでしょうか? 手元から落とす位の落下でこんな風になるのがショックです。 返品でいないのでしょうか?
    注文日:2015/07/02
    2015/06/26
    デザインも良い
    他のレビューでマスクに水が入ってきたとのコメントもありましたが、私は特に大丈夫でした。 マリンシューズサイズ25cm、フィンのサイズはLでピッタリでした。 旦那様には6cm短いフィンのセットを買いましたが、特に持ち運びには差がありませんでした。 シュノーケルに水が入らない代わりに空気が止まる部分については陸上でどの様な場合に空気が止まるかを実験してみたら、水上でもパニクらなくてすみました。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/19
    初心者には十分
    レビューが遅くなりすみません。 白色の可愛いのが届きました。 足のサイズは25.5cmで、マリン用足袋ソックスを履いてMサイズのフィンを履いても十分余裕がありました。 フィンは短いのでがっつり泳ぎたい、という人には物足りないです。 ゴーグルは新品なので曇りやすいです。曇り止めの処理を何度もするのをお勧めします。 シュノーケル咥えて初めて潜ってみましたが、水が入ってこなくて驚きです。 残念ながらおまけでいただいたバッグは持ち手が取れかけでした。
    注文日:2015/05/01
    2015/06/17
    まだ未使用。
    夏に使うために購入。 使うのが楽しみです。
    注文日:2015/05/15
...