5 2014-06-29

シュノーケリングには必須アイテム
商品品質の実験も兼ね、5月下旬に下田、須崎に行ってまいりました。
水温がまだ低めであったこともあり、このロングパンツは大変有効でした。
1回のエントリで30分以上は水に入っているため、足全体の冷えを我慢しなければなりませんでしたが、これなら大丈夫で、膝の保護にも大変良いつくりになっていますね。
脱着もスムーズにできますし、股上が高く設計されているので、同メーカーのウェットスーツジャケット(上着)との合わせにも良好ですし、お腹が冷えづらいのでよかったです。
結構な回数を水深5M位まで潜ったりしますので、今回は軽めのウエイトベルトを使用し浮力調整をしました。

• goru2323さん
  • goru2323さん

4 2017-03-22

SUPツーリング、レース用に
まだ、海では使用してませんが、海に落ちないSUPパドリングでは通常のシーガルウェットスーツで漕いでいると熱中症になるので、セパレート出来るこのパンツにしました。上にはフロントジッパーのインパクトベストで、インナーにラッシュガード。少し寒い時はウィンドウブレーカーこれで今の時期でも暑いぐらいです。
SUPサーフィンでは、海に落ちますので、このパンツは夏まで使えません。

5 2015-09-06

お買い得
9月に入ってから2回使用して来ました。
【使用前の感想】
身長180センチでXLを購入。股下が73センチ表記で少し短めかも?
と心配でしたが実際穿いてみると伸縮が良く、くるぶしの上あたりでした。
股上が深く穿きやすい、ウエストは紐で調整できる。
【使用後の感想】
使用した日は小雨混りのお天気でしたが海中での冷えはほぼ気にならず。
陸に上がってからも冷えは感じませんでした。
洗濯後の水切れがとても早く、他のロングパンツ1.5ミリの物より乾き度合が良いと感じた。
これで5千円切るのですからお買い得。
予備用にもう一枚購入しておこうか考え中です。

5 2013-09-24

意外とフィット!
身長174.5cm 体重80kg
いつもは、ジャージをはいて潜ってましたが、今回2mmの薄さで低価格販売してたこの商品を購入してみました。9月12日に注文し14日にはもう配達になりました(北海道の離島です)おかげさまで翌15日(日曜)に早速、海水浴に着用する事が出来ました。自分は決して細めの体型ではなく、入るかどうか心配で、XLを注文しましたが、サポーター程度のきつさで意外とすんなり履くことが出来ました、足腰へのフィット感も良く、大変満足しております、保温性もあり長時間海水に浸かってても平気でした、ぜひマリンスポーツやちょっとした海水浴などで使ってみてください。

5 2013-07-29

すごくいいです
183cmの主人にXL 173cmの私にメンズのLを購入
主人はゆるせる範囲でやや丈が短く、私はウェストは大きいものの、ちょうどいいサイズでした。
海水浴で寒くなるストレス軽減に購入しました。
さっそく週末利用しましたが、とても暖かい!
娘用に上着を購入して、着て泳ぎましたが、スーツとして着る方が断然暖かく、長く海で楽しむ事ができました。
また、磯で泳いでいたときに、波で岩に叩きつけれれましたが
分厚いスーツのおかげで軽傷ですみました
いつものラッシュガードなら・・・と思うと
購入して良かったです。
これを着ているだけで結構浮きます。
シュノーケリングも楽しめると思います。
沖縄旅行に向けて、上着も主人と私と購入予定です。

4 2012-11-14

大柄女性用に
レディースサイズでは大きめがなかったので
メンズのLを上下で買ってみました。
上は全体的にちょうど良い感じですが、袖は長め・首のところが空き気味でした。
下は下半身デブの割には、わりとすんなり履けました。
2ミリタッパですが、11月上旬宮古島で寒い思いをせず助かりました。
浮力もちょっとありました。首の空きもあまり気になりませんでした。
ウエストのところのヒモをくくらずにシュノーケルしたら
水から上がる時にズボンが半分ずり落ちてしまいました(汗;)
ヒモはちゃんと結びましょう。
春秋の南の島での保温やケガ防止にはもってこいですね。
上下別なので着脱もしやすくて良かったです。

5 2017-12-20

当方、身長173センチ体重78キロ腹囲88センチになります。
サイズに悩みましたが最終的にサイズ表の適合で判断してサイズを決めました。
今回XL を購入しSUP で使用しました。
サイズはジャストサイズに感じられます。生地が余るような部分もありません。股下の丈も長すぎす短すぎず丁度でした。SUP の際には動きを妨げるような感覚はありませんでした。また股上が深いので背中がでてしまうこともありませんでした。非常に快適であったように感じます。知人にも勧めたいと思える商品でした。

5 2017-08-30

ピッタリでええ感じ
この週末にサーフィン行くから早速穿いてみよー。

4 2017-07-01

脱ぎ穿き簡単
ちょっと厚手でしかも脱ぐのが簡単なパンツが欲しかったので、これにしました。
膝にパッドもついているので擦り切れることもないとおもわれます。
試着してもたところ、ふくらはぎなどはぴったりですが、ウエストがゆるいです。
ヒップの余裕はちょうど楽な感じです。
170cm 65kgですがLサイズにしてみました。
ストレスなく穿いたり脱いだりするにはいいサイズでした。

• motu-pさん
  • motu-pさん

4 2015-08-28

166cmでがっしりタイプですが、Mサイズで丁度良かったです。あ、女性です。

• yasemiさん
  • yasemiさん

5 2015-06-29

フィット感
カヤックフィッシング用に購入しました。
サイズはレビューを見ながら決めましたが問題ありませんでした。
(良く伸びます)
かなり気に入ってます。

5 2015-05-02

おすすめ!
商品到着までは値段も安いため不安も有りましたが、商品到着も早くてダンボールを開けてビックリ!品質も良くまずは一安心!
問題は着心地!僕は身長186、体重77なんですがXLを購入しまして、ジャストフィットでした!ウエストには紐も付いてある為多少の調整も出来ますし、履いたり脱いだりが簡単でした!
何よりパンツタイプの為トイレが一番楽でしたね!
早速愛着がでましたね!大事に使っていきたいとおもいまーす。

4 2014-08-26

磯釣り用
173-64、ウエスト80、ヒップ91でMサイズ購入。
サイズ表だとLサイズですが、海水の侵入が嫌だったのでMで。
当然ピッタリですが、きつ過ぎるほどではなく、隙間ができるよりはいいです。
心配した長さも短すぎずちょどいいです。
2ミリの厚さも値段も、商品の出来にも満足です。
できれば、Lサイズも試着してみたいんですが・・・
買って間違いはありません。

5 2014-08-16

あたたかい
朝5時とか、まだ水が冷たい時間に入っても全然冷たさを感じさせずかなり良いです。他の人のレビューで身長が同じ位の方がLで丈ちょうどだったと書いてあったのですが、174センチの自分ではもう少し丈が長い方が良かったと思いました。私は絶対やけたくないのでスイムソックス?と合わせて使う時にぴったりぎみなので動いてる間に境目の肌が焼けてしまうので、もう少し長いほうが良かったのですが、裾はくるぶしの上指1本幅分ぐらいの位置です。

• J-519さん
  • J-519さん

5 2014-06-28

充分な品質と性能です!
当方はウィンドサーフィンをたしなんでいます。
50歳にあとすこしとなった今日、以前のように日焼けするのは
色んな意味で難しい世代になってきました。
とはいえ、財布の厚さは変わらずで、メーカー品を検討するも叶わず。
クラゲ予防にもなるし、失敗してもこの値段ならいいかと購入。
意外にも、サイズもピッタリで、着心地も良い。
コスパ的には、充分な性能です。
ぜひ、お奨めしたい商品とお店です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ