4 2022-05-16

コスパ良い素潜りウォッチ☆
海の素潜りで使っています。
2本目の買い替えになります。
潜った深さがわかるので重宝しております。
水温や潜水時間の機能も役に立ちます。
海に行った時は一日/数時間の使用ですが、
問題なく使えております。
ホームで潜る時はなんとなく深さなどは把握できてますが、
初めて訪問する場所などでは本当に重宝します。
オススメです!

2022-05-17
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただき大変うれしいです!

初めて潜る場所だと感覚で深さなどがつかめないので
少し不安になることもありますが、こちらのウォッチが
あれば安心して潜りに集中できるので、スタッフも愛用しております。

当店では軽器材やウェットスーツなど、
素潜りをより快適にお楽しみいただけるアイテムを
多数取り揃えておりますので
よろしければこちらもぜひご検討ください。

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2014-07-20

ブランドなど気にしなければ。
まだ使用してませんのでダイブモード他水中での使用感は使用後に追記しようと思います。
良い点
・低価格。コストパフォーマンスは良いです。
・製品自体のケースや梱包はイメージしたものよりも良かったです。
また、別で用意された日本語版の取説もあり操作はすぐに覚えることができました。
・必要最低限の機能は揃っていると思いますのでログ付けにも使えると思います。
・普段つけていてもおかしくない程度のコンパクトさ。
・バンドは長めなのでしょうか、結構メタボな私でもウェットスーツ着て装着できるくらいの
長さはあります。多分WEB上の表記より長いのでは?
・電池交換をセルフで出来る。
悪い点
・デザイン。並行輸入品の数千円で売っているスポーツウォッチのような見た目。
あまり意味のないベゼル
・センサー類の精度が低いらしい。甚大な誤差ではないのですが
(他の方の話と取説にも温度センサーの誤差範囲について記載があります)
・バンドのバックルというか金具部分が弱そう。
私はダイビング初心者で初めて使うダイコンがこの商品なので、
他の方のコメントより甘いのだと思います。
デザインというか見た目さえ気にしなければ、価格的には満足いくものではないでしょうか。
(まだ使用感や堅牢性はわからないので適正な評価ではないですが)
多分デザインを気にされる方や機能的に物足りない方は、
この価格帯ではダイコンなんかは買えないと思います。
デザインを気にされる方や数万円追加しても良いという人は、スントなど有名メーカーの
ダイコンを購入された方が良いと思います。
中古で良ければオークションなら結構出てると思いますし。
私は安く購入できた分軽器材の購入に当てました。
同じようにあまりお金をかけたくないという初心者の方にはお勧めだと思います。
(そもそも初心者で数回しか潜らないのであれば購入しなくても良いのですが・・・)

4 2015-12-25

いい感じです
スキンダイビングの際の深度確認に使い勝手がいいです.スキューバはやらなくなって久しいのでダイコンは高いし,今さらだしと思っていたところ,お値段も手頃でお気に入りです.浮上の際にアラームがならない物と思っていたので,それがなければ満点なのですが・・・

4 2012-08-28

フリーダイビングの練習用に買いました。
デザインはいまいちですが、使いやすいですね。
O.ME.RのMIK1と中身は同じですから、半額で買えるのはお得です。

• Rio114さん
  • Rio114さん

4 2017-07-26

初めてのダイコン
スキンダイバーです。ダイバーじゃないし、安いのでいいかなとこちはを購入。デザインが可愛く、女性でも普段使いして違和感のない大きさです。初めてのダイコンなので機能性の比較はできませんが、3m以上潜っているときと2m少し潜っているときであまり表示の深度に差がなかったので多少の誤差はあるのかなー?と思いました。私にはこれで充分!使い込んだらまたレビューしたいと思います。

• vaw0916さん
  • vaw0916さん

4 2014-07-22

先日使用した結果
素潜りで使用であれば、使えます。ちょっと深度の誤差が気になりますが、
その他 問題なし。ふつうのダイコンとは違い サイズは腕時計並みで
コンパクト。表示部付近は少しチープですが、値段以上の性能はあるかと。
特に魚突人は性能と価格のバランスが重要かと思いますし、
オマー等の高級価格製品よりも これで十分OKかと

5 2016-08-02

使いやすいです
普段使いにも、水場にも、ダイビングにも、ゴツくなく操作も簡単でウェットの上からだとギリギリつけられました。いろいろ使って使い潰してみたいと思います(^-^)

• kisisuさん
  • kisisuさん

5 2016-05-08

素潜り用として 水深がわかるものがほしかったのですが、値段も手頃でよかったです。

5 2014-11-16

日常に使っています。文字が見やすく、日付と曜日が見れるので仕事で便利です。フリーダイビングの練習に使うのが目的でさしたが、女性の腕にもちょうどよい大きさです。
時間設定がされて配達されると言うこと無しでした!

5 2016-02-23

普段使いの時計としてもOK
スキンダイビング専用に今まではGショックをケアンズで購入し長年使ってきたが、電池交換が店頭で出来ない為、何度か交換しましたが、暗くて表示も見難い為、今回購入に至りました。大きさはそんなにかさばらず、普段使いの時計としてもOKです。2月19日に使用しました。6mm(?)のウェットにアクアラングの3mmのグローブの上からでは装着出来ず、ウェットの上から装着し、その上にグローブをはめる形となりました。使用感は良好です。スキンダイビング専用に使うのであれば、ベゼルが無ければ更に良いと思うので☆一つ減にしようか悩みましたが、買って大満足の品です!

5 2020-09-09

ダイコン使用してましたが、電池切れで修理期間終了してしまったので買い換えることに。でももうダイビングはせず、スキンダイビング程度で遊ぼうと思い、お手頃なこちらのものにしました。水温もわかるし、ダイブログも勝手に付けてくれてるので充分です。私が購入した後、2000円ほど値段が下がりましたが、迷っていた友達にもすかさず購入をすすめました。

5 2014-08-30

お手頃価格で機能充分
まだ海では使ってませんがなかなかGOODです。
良いところ
・文字が大きく見やすい
・スキンダイビングに必要な機能は全て揃っている。
・自分で電池交換可
・使い方が簡単
悪いところ
特になし
無意味な回転ベゼルは気になりますが・・・w
欲を言えばコンパスが付いてると最高ですね。
私はバンドに取り付けるタイプのコンパスを付けました。

4 2022-04-18

コンパクトな作りで、女性でも違和感なく着けられる。
ボタンが4つあるので、どれを押したら何ができるかを覚えないと。でも、潜水モードへは水深で自動で変わるようなのでその点は安心!

2022-04-20

ダイバーズウォッチにありがちな巨大さはなく、普段からも使えるサイズかと存じます。

説明書/保証書を付属させて頂いておりますが、ご使用方法でご質問がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • kamidana0827さん
  • kamidana0827さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-01-14

まだ使用していませんので詳しくは書けませんが、以前より
高価なダイブコンピュターに手を出せなかったのですが、
この商品に出会いよろこんでいます。使うのが楽しみです。

2022-01-15
この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。

スキューバダイビングに必要なダイビングコンピュータの減圧計算を搭載しないことで、スキンダイビングやフリーダイビングなどでは大変コスパの良いダイバーズウォッチとなっております。

時計としてもウォッチタイプのダイビングコンピュータほど大きくはないので、普段使いもできるかと思いますので、オンオフでお楽しみ頂ければと存じます。

レビューを頂き、誠にありがとうございました。
またご来店をお待ちしております。

5 2021-10-05

良い!
彼の素潜り用に購入。釣りにも使うそうですが、金額もお手頃ですし、シンプルでいい感じ。
充分だと満足してました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイブコンピュータ