• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2014-10-12

これなしには潜れない!
8月の体験ダイビングで顔面蒼白、陸に上がってもしばらく震えが止まらないという経験をしました。
そこで今回はこのフードベストを購入して、10月の海にトライしてみました。
はっきり言って超恐々でしたが、まさかの効果でした。
頭、首、背中が保護されると、こんなにも寒さを感じないものなのでしょうか。
本当に、あの真夏の海の経験が嘘のように、快適なダイビングになりました。
もうこのフードベストなしにはダイビングできません。
本当にいい買い物をしました。
ちなみに身長160センチ、体重46キロでs購入。
水着、ラッシュガードの上に着てぴったりでした。

5 2012-11-15

ぬくぬく快適ダイビング
身長167cm・50kg痩せ型ですがMサイズでピッタリでした。
着丈は長さがあるのでしっかり腰がカバーされます。
収縮性があり着用時の苦しさがないのでずっと着ていられます。
しかもラインが綺麗です。
気になっていたアゴのフアスナーは皮膚にあたる部分はカバーされているので
違和感なく問題ありません。
保温性もばっちり冬のダイビングも無敵☆

5 2013-07-18

潜るのが楽しみです。
まだ、実際に使っていませんが、試着してみた感じはとても着心地がいいと思います。
思ったよりフードの部分が小さかったのか、フードをかぶってみたら目と鼻しか出ない感じでしたが、潜ったらぴったりなりそうな。。。?(私の頭が大きいのかも。)
158cmで割と華奢な体系なので、Sを購入してみました。丈は思ったより短めでしたが、ウエストとかは窮屈な感じは全くないです。
初めてなので、潜ってみたらどうなのか、わかりませんが、ファスナーのあたりなども特にストレスを起こすことはなさそうで、お値段が安かったのに快適そうです。
これで安心して少し寒いところでも潜りに行けます。

5 2014-01-14

温かい
薄いのに保温効果があり、とても便利です。
フードもかぶりやすくよかったです。
160cm、48kgでSがちょうどでした。

5 2013-11-13

身長167センチ 54キロぽっちゃり体験ですがMで良い感じです。陸では少しキツ目ですが海に入ればちょうど良い感じです。冬の沖縄にはフードベスト必須ですね。

5 2013-07-02

海で楽に使いそうです
168CM55KgですがLを選びました
SIZEが少し大きいですけど
海で楽に使いそうです

5 2013-01-25

前ファスナーで脱ぎ着しやすくていいとおもいます
フードをかぶってしまえば マスクすると口元のわずかな部分しか肌が出ないのでこの厚みで冷たい海でも苦なく潜れました!
それにこのお値段!! ケチのつけ様がないと思います

5 2011-10-18

前がファスナーで着用しやすく、丈も長めであたたか。お値段も手頃で良かったです。

5 2013-08-21

みんなのレビュー参考にしてMサイズ購入しました。が、ちょっとキツいかなぁ~って思いましたが、ウエットスーツの中に着るには良いのかなぁ~?
今回はクラゲに刺されないようにする目的だったのですがクラゲがいなくて着る機会ありませんでした。寒くなってから効果を期待したいです。

• 320yoshiさん
  • 320yoshiさん

5 2019-03-23

156cm、60kg。Lサイズを購入しました。
頭以外はピッタリ。頭は水中でややもたつく感じですが、頭の部分に穴が開いてるので、気になった時は自分で抑えて空気を出して利用。
以前、水温24℃で潜った時は水中で寒く感じましたが、フードベストのおかげで寒くなかったです。ファスナーで脱ぎ着できるのも良かったです。

4 2017-09-29

他のメーカーより安いのですがしっかりした作りで大変満足しています。
前開きで内側が赤で可愛いので、デザイン的にも機能的にも大変気に入ってます。
158cm50kg台半ばですがMサイズがちょうど良かったです。
ただ私の首が短いのか首回りにもたつきがあり少し苦しいかもしれません。
(まだ海では使ってませんが)
ジップや位置調節をしながら使おうと思います。これからの秋のダイビングに大活躍しそうです。
欲しいサイズが売り切れだったのですが入荷時期の問い合わせや、サイズ感の相談をしたところ丁寧にご返信を頂き大変助かりました。今後ダイビング器材や小物を購入する時お世話になりたいですし実際に店舗にも行ってみたいです。

5 2017-07-16

在庫Lしかなかったので
女Lを注文。164センチ44キロ。ガリ胴長です。服はMだが肩幅もあるのでLゆったりが好き。
秋のシュノーケリングに 極寒の水温で去年5ミリフルスウェットスーツ着ていたのに足がつり震え止まらず 魚は沢山いるのに長く入れなかったのが悔しくてこちら発見。最初あまさんみたいだなと思ったが今年はフルに潜るため!と決断 笑。
シーズンじゃないからか在庫L1点しかなくフルスウェットスーツの下に着るのでM希望だったが…実際着てみて…いやLで良かったわ。
頭以外ぴったし。胴長ガリで良かったわ笑。それでもお尻辺りまでの安心の長さあるし。
肝心の頭…帽子被り完全に全チャックしてみると首後ろ少し余裕あるものの頭と顔回りはぴったしでいい感じ。元々頭作りが浸水考慮で小さめに作られていると思うから苦しいの嫌いな私はLでよかったです。
シュノーケルマスクしたら完全防備になる顔の開き具合だから秋楽しみです。

5 2016-07-05

買って良かった!
7月、気温29度、水温24度で18mを潜ってきました!
寒さは全く感じませんでした。
ファスナー開閉なので、陸に上がってからも直ぐに、暑さ対策が出来、脱着も楽にする事が出来ました。
注意する点は、ファスナーを全閉めせずにウエットスーツを着てしまうと、首元の隙間から水の出入りが激しく、直ぐに体温を奪われてしまう所です。
普段Mサイズで、今回もMサイズを購入。
サイズは、ピッタリでした。
ファスナーを閉めると、少しきつく感じますが、ウエットスーツの下でゴワゴワしたく無ければ、この位のサイズがちょうどいいと思います。
生地は多少伸びるので、動き辛いということは有りませんでした。

• yuiyuipunさん
  • yuiyuipunさん

5 2014-07-22

158cm 50kg 体系はサイズ表のSなのですが、頭が大きいのでMを購入しました。着用したところ、フード部分は伸びが良く余裕があり、ベスト部分は ピッタリでした。伸びが良いのでSでも入るかもしれませんが、おなかがちょっときつかったのでMで正解でした。
実際の着心地は、ダイビングを予定した日の水温が思ったほど上がらず、結局ドライスーツを使用したため、まだわかりません。しかし、伊豆の2カ所のポイントで潜りましたが、このフードベストを着ている人を何人も見かけました。ショップレンタルでも多く見かけるので、安価でオススメな商品なのだと思います。

5 2013-10-24

安い買い物でした
間に合わないかもと思って注文しましたが、最短で届きました。10月の沖縄でしたが、極端に寒がりなのでレンタルウェットの下に着用しました。フードをかぶってダイビングをして、まったく寒さを感じませんでした。他にもフードベスト着用の女性は結構多かったです。色使い含め大手メーカーのものと似ていますが、見劣りはしません。ジップをおろして首元を解放できるのが楽で、船上でもずっと着たままですごせました。
158センチ、48キロ、Sサイズでジャストサイズでした。バストラインが綺麗に見えます。バストが大きめの方はサイズアップしたほうがいいかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ