4 2023-08-18

サイズ:S

身長152センチ、体重44キロ、Sサイズを購入しました。少し手足の丈が長かったので星4つにしましたが、作りはとてもしっかりしてしました。まだ実際に海で使用してないので分かりませんが、試着した感じは良かったです。

4 2022-07-25

5ミリと書いてありますが、薄い気がする。

2022-07-26

生地は5ミリとなっておりますので、ご安心下さい。

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2022-12-08

着脱がファスナーのおかげでとても楽です。多少濡れた程度で防寒もしっかりでした。このお値段で大満足です。

2022-12-08
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただき何よりです。

手足にもファスナーが付いておりますので
5mmのスーツでも着脱がしやすく、使い勝手の良い商品です。

より長いロングコイルファスナーを使用した
モデルもございますので、機会がございましたら
こちらもぜひご利用ください。

レビューを頂きましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2012-09-11

バッチリでビックリ!
届いてさっそく試着しましたが、
身長155cm体重49kgの私に、Mサイズでピッタリです。
すごくいい!と思ったのは、生地がやわらかくて、脱着がとてもラクチンなところ♪
これなら、脱ぎ着で汗だく〜なんてこともありません(笑)
見た目的にはすごくシンプルなので、ハーフパンツを重ね着したい感じですが、
この値段でこのクオリティは驚き!!
まだ実際に使用していないので★は4つにしておきましたが、
今のところ大満足です。

4 2013-10-16

届きました!
166cmの55kgですが、Lサイズでちょうどでした!
首周りが少しキツイ気がするけど、安いので全然◎
水もあんまり入ってきませんでした!

5 2010-10-07

寒さ対策
スノーケリングをしています。最近、寒くなってきたので、購入しました。実物は写真よりきれいです。生地もしっかりしています。来週また海に行くのでその時に使用します。160センチで55キロです。サイズはMLとLのどちらにしようか迷いましたがLにしました。試着してみたところ、丁度よかったです。発送も早く丁寧です。良い買い物ができました。また利用したいお店です。

5 2012-10-09

150cm・49kgでSサイズ購入。ぴったりでした。
生地が柔らかくてとても着やすいです。
先日千葉で潜って来ましたが、全く問題無しです。

5 2016-08-30

5ミリLサイズ再注文 165センチ
165センチ・45キロ。最初M購入。返品後L購入。
返品送料+返金振り込み手数料(みずほ)約550円+再度注文これのみ注文だったので送料の3つ手数料が掛かります!参考までに!
まずMのレビューを…肩幅45あるからか肩がきつすぎ、腕もきつめ。丈はくるぶし上5〜6センチ上位で短い 他ウエスト・腕下は余裕ありだったが返品(サイズ変更)。
そして背はありガリ体形なのでLを再度注文。肩が少しキツいけど水中を想定し許容範囲としました。他は腕は普通にぴったりでしたが腕下とウエスト余裕ありありでしたが、丈はくるぶし位でぴったりでしたのでLで落ち着くことに♪ 返品の際TELは不可だったのでメール連絡しましたが数時間で返答頂き 再注文した際も2日で受けとれ感謝しています! これから寒いので5ミリで良かったと思います!お勧め!
追記!9月シュノーケル行って使用しました!水着+ラッシュの人が多かったが寒すぎ1hで皆リタイアしてる中、悠々と一日中泳いできました!最初水中という事を忘れる程 浸水せず驚きました!キツかった肩も不快なく快適サイズに♪徐々に背中チャック辺りから水が入りヒヤッとしたがすぐ体温で温まり快適に!本当早く買えば良かった!コスパ良しです!ウェット靴下も+したら更に暖かでしたよ!

5 2014-10-28

初 ウエット
3ミリと5ミリで迷いました。寒がりなので5ミリにしましたが、試着時、あまりの窮屈さと分厚さに3ミリに交換を考えました。特に首回りがきつく、薄く血管浮き出るほどだったのですが、下にラッシュガードを着てみたら、快適になりました。
やっと先日使用しました。背中部分から水が入ってきますが、スーツの中で水が温まるので、ぬくぬくでした。体は暖かかったのですが、頭、手、足が冬仕様でないためそこから冷えましたが…。160センチやせ型ですがSサイズで二の腕部分がゆるゆるですが、他はぴったりです。最初のゴム臭がすごかったですが、何日かつるしておいたら気にならなくなってました。
ブーツが劣化してきたのでまたこちらのお店で購入しようと思います☆

• momota305さん
  • momota305さん

5 2015-06-16

潜ってきました!
160cm,51kg,です。はじめMを購入しましたが、手足は良いのですが、胸が苦しくて息ができずMLに交換しました。
保温力抜群、6月14日の海でも寒さしらずでした。また、浮力も抜群で沈む気がしません。ただ 素潜りのシュノーケルなので浮いてしまって思うように潜れなかったです。3mmと保温の5mmと最後まで迷って保温で5mmを取ったのですが、浮力を考えたら素潜りでは3mmのほうが潜りやすかったのかな、と思います。参考にしてください。

5 2013-08-27

かなりお買い得!
165cm、55kg、XLを購入しました。サイズは、ピッタリです。首周りが少々きついですが、許容範囲内。ダイビング50本経験していますが、今まではずっとレンタルばかり。レンタル料もバカにならないので、今回ウェットだけは買おうと思いました。結果は満足!今回、5mmを購入したのですが、今までのレンタルのウェットは何て薄っぺらだったんだろうと思うほど。今回購入したこちらは、分厚くて四肢末端にチャックが付いていて、これで一万円以下は、相当いい買い物が出来ました。分厚いだけあって、若干、着脱が大変ですが、トータル的に、満足しております。夫の分も一緒に買いました。夫も、満足しているみたいです。

4 2014-11-13

実際より少し小さめのサイズかな。フィット感は良かったです。

5 2013-07-15

すごく伸びて着やすく、とにかくシンプル!
とっても気に入ってます。
価格以上だと思います!!

5 2016-10-01

コスパに優れたウエット
SUP、スノーケリングに使用します。
身長161.5cm体重47〜8kgの特に上半身痩せ型体型です。ちょうどSとMの間の体型で、既製品はなかなか難しいのですが、同じヘレイワホの前にもファスナーが付いているタイプよりもこちらの方が着やすく、首周りも安心感があります。前述のスーパーストレッチのウエットで肘下の圧迫感がキツくて返品しましたが、こちらはそこまで気にならない締め付けです。中にラッシュガードを着なくても素肌のまま腕を通すことができました。上半身は余裕があるのでやはり背中から水が入るは避けられないでしょうが、そこはウエットスーツなので、中にフードベストを着て10月のスノーケリングを楽しみます。SUPについても動きに問題はなさそうです。実際に海に入って気づいたことがあればまた追記します。

4 2018-09-09

しっかりしてます
生地はしっかりしていて
伸びもよく比較的着やすい方だと思います。身長150そこそこ体重54チビデブですがMLで大丈夫です。
試着してみただけで
汗が出るほどあたたかかったです
中にも水着やラッシュガード着用でいけるので、秋をのりきれそうです
商品は発売開始の日の20時発注で
次の次の日に届きました
返品保証があることが何より購入のきっかけになりました
モチロン手や足は長いですが
なんとかなりそうなので
このお値段なら言うこと無いです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ