2012/09/16
    ※めろんぱんな※さん
    救世主♪
    子供をプールや海に連れていく機会が増えてきたけど子供を産んでから水着を着ることに抵抗があり何年も前から長袖・長ズボンで日焼けを防ぎながら眺めているだけでした。元々学生時代は水泳部所属なので水遊びは大好き♪なのでジレンマを感じつつ過ごしてきましたが今年は耐えられない暑さに爆発してしまい、水着を探すことに。その中で「ラッシュガード」という素材に目がとまりトレンカまである!ラッシュガードなんてサーファーなどのマリンスポーツをされる方の専用かと思っていたらプールでもほとんどの方が着ていらしたので勇気を出して今年初めてラッシュガードデビューしました。中でもトレンカは足にコンプレックスのある私の救世主でした。 157cm・53kg(産後のダイエット中)できつくて履きにくいのは嫌!と思い迷わずLサイズを購入しましたが太もものあたりでもたつく感じがして丈が長かったです。履きやすさで言うとよく伸びるのでMでも良かったかもと思いました。 レビューが多くもう少しお安い商品もありましたが、色落ちで-評価が多かったのでこちらで正解でした。使ったあとはラッシュパーカとは別の袋に入れて持ち帰り、帰ってから水洗い、乾すという感じですが全く色落ちなしです。 次、トレンカを購入する時も迷わずこちらのマリンカをリピします。足も隠せて日焼けも防いで言うことなしです。ちょっとテカテカする質感なので街中ではどうかな?という気がします。
    注文日:2012/08/18