ラッシュガード レディース トレンカ ラッ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 救世主♪
  • 子供をプールや海に連れていく機会が増えてきたけど子供を産んでから水着を着ることに抵抗があり何年も前から長袖・長ズボンで日焼けを防ぎながら眺めているだけでした。元々学生時代は水泳部所属なので水遊びは大好き♪なのでジレンマを感じつつ過ごしてきましたが今年は耐えられない暑さに爆発してしまい、水着を探すことに。その中で「ラッシュガード」という素材に目がとまりトレンカまである!ラッシュガ ・・・(続きを読む
  • ※めろんぱんな※さん
  • 3 2012-07-31
  • ラッシュガード生地といえばたしかにそうですが、生地が硬く、伸縮性が少ない素材です。フィット感を求める方はいいかもしれませんが、全く求めてない人には脱ぎ着が大変なだけで、試着してすぐ「しまった・・・」と思いました。家にラッシュガードは何枚かありますが、それらのどれよりもかたく、伸縮性がありません。常に汗ばんでるこの季節に、このぴったりくるトレンカを履くのはものすごーく大変。履いてしまえば強力な引き締め効果のあるパンストを履いてる ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

4 2016-05-24

Mサイズ
身長158cm体重40kg、足のサイズ22.5cm、手も小さいです。
初めてジェットスキーに連れて行ってもらったとき、ウエットスーツは借りたのですがそれ以外は装備なし。
クロックスを履いていましたが、見事クロックス型に日焼けしました…
というわけでこれとマリンシューズを買いました。
2回目で使用。大満足。足の甲を覆う部分が広くていいですね。
痩せすぎなぐらい痩せているので足首がすこしたるみましたが許容範囲。普段使いもできますね。もう少し艶消しっぽい生地感ならもっといいかな。
あ、ブラや補正下着の締め付けが苦手な自分にはウエストがきつく感じました。なので前日からハンガーの1番幅広の部分に固定してがんばってのばしました(笑)

5 2015-11-09

寒さも暑さも緩和してくれる♪
身長165cmやや細身でMサイズ購入、サイズぴったりでした。
8月末頃の野外フェス用に購入しました。水辺での着用はしていません。
野外フェス当日、昼は汗ばみ夜は雨で冷える外気温でしたが
これのお陰で快適に過ごせました。
寒さも暑さも緩和してくれる感じがします。
安心感のある厚みがありながらも、履くと肌に馴染んでとても動きやすい♪
雨の時間が多く日焼け対策として有効だったのかは分かりません。
日常生活でも使いたくなるほど着用感は気に入っていますが
マリンウェアっぽい光沢感と、内側の縫い目がぼこっと膨らんでいて目立つので
普段の私服には合わせにくいです。スポーティなファッションなら違和感なさそう。

4 2015-12-17

Mサイズ購入
164cm53kg、筋肉がなくとても太いのでLかMか悩みました。Mを買ったところすんなり履けましたが長さがちょっとつっぱる感じがあります。結果的には満足です。

5 2016-09-06

リピリピリピ
3回目の購入です。
初代が劣化により、薄くなってしまったため。(7年くらい前に購入)
日焼けを完全に防御しない、というレビューも見かけますが、「焼けたね!」と、わからない程度の日焼けを気にしない限り、かなり防いでくれる方だと思います。
今回は、2回目購入(5年前くらい?)のものと合わせて、グアムで、晴天の中、1日中×4日着用しましたが、殆ど焼けませんでした。
子連れなので、殆ど水の中に浸かっていましたけども。
かなりフィットするので引き締め効果は、大です。
絞まるものがイヤな方には、不向きかもしれませんが、少しでも細く見せたい方には、オススメです!

4 2016-09-26

よかったです
海でのシュノーケル用に購入。締め付け感もきつくなく、日焼け対策、怪我防止に役立ちました。
海から上がったあとにそのまま履いていてもすぐ乾いて、私服の下でも違和感なく履けました。
ただ、特にどこかにぶつけたというわけではないのですが、何箇所かこすったようなあとができてしまい、もう少し生地が強いといいなと思いました。

• ュッヵさん
  • ュッヵさん

5 2016-08-30

サイズもぴったり、日焼けもしなくて良かったです。
もう少し早く購入したら良かったです。

5 2016-08-25

これかって良かった〜
腕は何もつけないで海で遊んでたtら日焼けしちゃって。。
脚は真っ白。
今度は腕を覆うのを買いにきます!
柄があるものも出してくれると嬉しいな。

• pincoro88さん
  • pincoro88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

4 2016-08-13

気になっていたのが解決!
海での日焼け防止にトレンカを買って良かったです。これで安心してマリンレジャーが楽しめますから・・・
カラーはブラックなので、他にも利用できて満足です。
只、長さが少し長くて太ももをたくし上げなくてならないので星4つです。
早く海に出かけたい!

4 2016-08-01

奄美大島の先輩宅に遊びに行く為に購入。
シュノーケリングを楽しみました‼
日焼け防止になりました✨
汗をかいていると履きづらい点…マイナス1にしました。

4 2016-07-27

サイズ選び間違えた。。。
注文して直ぐに届きました!身長167cm52kgくらいで、Lを買いましたが、足が短いから余ってしまった。。。Mにすれば良かった。。。交換めんどうだからしません。ゆるゆるじゃなくて、ふくらはぎ足首細めの私の足にでも、ピッタリフィットする感じで好きな感じです。もう少し足が長ければなぁ。。。でも、日焼けは防げるし、足首にたるませて履きます!

• archeraさん
  • archeraさん

5 2016-06-30

とても良いです
生地がとてもしっかりしていて、水に入ってもたるむことなく快適に仕様できそうです。身長156cmですが、Lサイズを購入したところやはり皆さんが書いておられたように少し丈が長かったです。おなか回りもおもったほど締め付けがなかったのでMサイズにしてもよかったかもしれません。ただ伸縮性が抜群ですので太ももらへんでまくっておけば問題なさそうです。

4 2016-03-28

日焼け止め
嫁さん用に購入。沖縄の海で着用しました。なかなか良いよと言ってました。

• txman19さん
  • txman19さん

4 2015-10-06

使いやすい!
ダイビングを始める時に安いから買ってみたら、体にフィットしやすく、破れにくく色落ちしなくて、普段使いも出来てとってもお得♡⃜

5 2016-09-20

履き心地良し☆彡
口コミを見て 良さそうと思い購入し、本当に良かった!
しなやかで 締め付け感も程良く 気に入りました ♡

4 2016-09-13

太ももと腹部がキツイけど
腹部に太いゴムが入っているのがちょっと… グッと締めつけられて、1日中履いてたら腹痛になるかも。164cm上半身やせ下半身が大きめ。日焼け対策はバッチリです