ラッシュガード レディース トレンカ ラッ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 救世主♪
  • 子供をプールや海に連れていく機会が増えてきたけど子供を産んでから水着を着ることに抵抗があり何年も前から長袖・長ズボンで日焼けを防ぎながら眺めているだけでした。元々学生時代は水泳部所属なので水遊びは大好き♪なのでジレンマを感じつつ過ごしてきましたが今年は耐えられない暑さに爆発してしまい、水着を探すことに。その中で「ラッシュガード」という素材に目がとまりトレンカまである!ラッシュガ ・・・(続きを読む
  • ※めろんぱんな※さん
  • 3 2012-07-31
  • ラッシュガード生地といえばたしかにそうですが、生地が硬く、伸縮性が少ない素材です。フィット感を求める方はいいかもしれませんが、全く求めてない人には脱ぎ着が大変なだけで、試着してすぐ「しまった・・・」と思いました。家にラッシュガードは何枚かありますが、それらのどれよりもかたく、伸縮性がありません。常に汗ばんでるこの季節に、このぴったりくるトレンカを履くのはものすごーく大変。履いてしまえば強力な引き締め効果のあるパンストを履いてる ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

4 2016-05-24

Mサイズ
身長158cm体重40kg、足のサイズ22.5cm、手も小さいです。
初めてジェットスキーに連れて行ってもらったとき、ウエットスーツは借りたのですがそれ以外は装備なし。
クロックスを履いていましたが、見事クロックス型に日焼けしました…
というわけでこれとマリンシューズを買いました。
2回目で使用。大満足。足の甲を覆う部分が広くていいですね。
痩せすぎなぐらい痩せているので足首がすこしたるみましたが許容範囲。普段使いもできますね。もう少し艶消しっぽい生地感ならもっといいかな。
あ、ブラや補正下着の締め付けが苦手な自分にはウエストがきつく感じました。なので前日からハンガーの1番幅広の部分に固定してがんばってのばしました(笑)

5 2015-11-09

寒さも暑さも緩和してくれる♪
身長165cmやや細身でMサイズ購入、サイズぴったりでした。
8月末頃の野外フェス用に購入しました。水辺での着用はしていません。
野外フェス当日、昼は汗ばみ夜は雨で冷える外気温でしたが
これのお陰で快適に過ごせました。
寒さも暑さも緩和してくれる感じがします。
安心感のある厚みがありながらも、履くと肌に馴染んでとても動きやすい♪
雨の時間が多く日焼け対策として有効だったのかは分かりません。
日常生活でも使いたくなるほど着用感は気に入っていますが
マリンウェアっぽい光沢感と、内側の縫い目がぼこっと膨らんでいて目立つので
普段の私服には合わせにくいです。スポーティなファッションなら違和感なさそう。

5 2015-08-29

ビーチ以外でも
柄も無いので普通のトレンカに見えます。この上にショートパンツなどを履いていれば 海やプール目的の場所やその付近で歩いていても変ではありません。
しっかりしているのでたるまず 特に日に焼けた感じもありませんでした。乾きやすく、もう一枚予備で持っていたい位です。
〔余談〕今沖縄のビーチでは 男性こそまだサーフパンツだけの人が多いですが、それでも長袖ラッシュガードを着用している人も増えました。
女性は9割以上がラッシュトレンカと長袖ラッシュガードorラッシュパーカーです。もうビキニなんぞ着ていたら真っ赤に日焼けして当日のシャワーすら浴びられない。ビキニや可愛い流行の水着を着たかったら 室内プールで。

• マサ6331さん
  • マサ6331さん

4 2016-08-14

気に入りました
テカっていないタイプが欲しくて、レビューを参考に購入しました。レビュー通り、あまりテカってなくて安心しました❤
身長153センチの私には、少しサイズが大きかったので、星4にしました。

• pincoro88さん
  • pincoro88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 147

4 2016-08-13

気になっていたのが解決!
海での日焼け防止にトレンカを買って良かったです。これで安心してマリンレジャーが楽しめますから・・・
カラーはブラックなので、他にも利用できて満足です。
只、長さが少し長くて太ももをたくし上げなくてならないので星4つです。
早く海に出かけたい!

4 2016-07-27

サイズ選び間違えた。。。
注文して直ぐに届きました!身長167cm52kgくらいで、Lを買いましたが、足が短いから余ってしまった。。。Mにすれば良かった。。。交換めんどうだからしません。ゆるゆるじゃなくて、ふくらはぎ足首細めの私の足にでも、ピッタリフィットする感じで好きな感じです。もう少し足が長ければなぁ。。。でも、日焼けは防げるし、足首にたるませて履きます!

• shell.0426さん
  • shell.0426さん

5 2016-07-23

158cm 50kg
安いし、しっかりガードできます!曇の天気で海入った後、寒かったですが、これ着てるとあったかいし、ガードしてくれ、日焼け防止になりましたー!

• saikohさん
  • saikohさん

5 2016-07-19

コスパよし
妻と娘用に購入しました。履いている感じしないくらい着心地が良いそうです。紫外線対策としても問題無くとても良い商品だと思います。

• archeraさん
  • archeraさん

5 2016-06-30

とても良いです
生地がとてもしっかりしていて、水に入ってもたるむことなく快適に仕様できそうです。身長156cmですが、Lサイズを購入したところやはり皆さんが書いておられたように少し丈が長かったです。おなか回りもおもったほど締め付けがなかったのでMサイズにしてもよかったかもしれません。ただ伸縮性が抜群ですので太ももらへんでまくっておけば問題なさそうです。

4 2016-03-28

日焼け止め
嫁さん用に購入。沖縄の海で着用しました。なかなか良いよと言ってました。

5 2015-11-12

はけました
来年から使うと思いますが、良いものだと思います

5 2015-09-23

153cmでMサイズ。少し長めだが、ぴったりしているせいか、引きずるなどなく、フィットしていた。かかとがかけられるので、ずれることも無く、大変満足です。岩場でスノーケルしましたが、おかげで足には擦り傷ゼロでした。
すぐ乾くため、そのまま次のビーチにも行けました。
価格、品質ともに、大満足です。ありがとうございました。

5 2015-09-09

日焼け対策バッチリです
履くときは、ぴちぴち感がかなりありますが、履いてしまえば、圧迫感はありません。トレンカなので、スノーケリング時、マリンシューズを履くと、足の露出ゼロです。日焼け対策は完璧でした。
レギンスタイプを履いていた友達は、レギンスとマリンシューズの間の露出部(足首数センチ)だけ日焼けしていました。スノーケリングには、トレンカの方がお勧めです。
素材もしっかりしているので、次回も履けそうです。

4 2015-09-01

子供とのプール用に
日焼けも体型も格好も気にせず、子供と遊ぶことができ満足です。
161cm、47kg、細めで、Mサイズを注文。
ピッタリ(ピチピチではない)で、伸縮性があるのでまだもう少し太くなっても履けそうです。股上は長くおへその上まで余裕でありました。ラッシュガードと合わせて着るので長くても問題なしでした。
急ぎでとお願いしたところ、快く対応していただき注文翌日には到着しました。

• hinakazさん
  • hinakazさん

5 2015-08-30

履き心地よいです
履いた時の嫌な圧迫感もなく、水から出る時の重みもなく、履き心地良い商品でした。ダイビングする訳ではないのですが、ネットショップで色々な商品を販売していますが、ちゃんとしたダイビングショップでお買い物して良かったと思いました。