ラッシュガード レディース トレンカ ラッ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 救世主♪
  • 子供をプールや海に連れていく機会が増えてきたけど子供を産んでから水着を着ることに抵抗があり何年も前から長袖・長ズボンで日焼けを防ぎながら眺めているだけでした。元々学生時代は水泳部所属なので水遊びは大好き♪なのでジレンマを感じつつ過ごしてきましたが今年は耐えられない暑さに爆発してしまい、水着を探すことに。その中で「ラッシュガード」という素材に目がとまりトレンカまである!ラッシュガ ・・・(続きを読む
  • ※めろんぱんな※さん
  • 3 2012-07-31
  • ラッシュガード生地といえばたしかにそうですが、生地が硬く、伸縮性が少ない素材です。フィット感を求める方はいいかもしれませんが、全く求めてない人には脱ぎ着が大変なだけで、試着してすぐ「しまった・・・」と思いました。家にラッシュガードは何枚かありますが、それらのどれよりもかたく、伸縮性がありません。常に汗ばんでるこの季節に、このぴったりくるトレンカを履くのはものすごーく大変。履いてしまえば強力な引き締め効果のあるパンストを履いてる ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

4 2016-05-24

Mサイズ
身長158cm体重40kg、足のサイズ22.5cm、手も小さいです。
初めてジェットスキーに連れて行ってもらったとき、ウエットスーツは借りたのですがそれ以外は装備なし。
クロックスを履いていましたが、見事クロックス型に日焼けしました…
というわけでこれとマリンシューズを買いました。
2回目で使用。大満足。足の甲を覆う部分が広くていいですね。
痩せすぎなぐらい痩せているので足首がすこしたるみましたが許容範囲。普段使いもできますね。もう少し艶消しっぽい生地感ならもっといいかな。
あ、ブラや補正下着の締め付けが苦手な自分にはウエストがきつく感じました。なので前日からハンガーの1番幅広の部分に固定してがんばってのばしました(笑)

5 2016-07-21

2回目の購入です。
「前回、使ってみたところ日焼け止めになるのはもちろんのことでした。
驚いたのは、ダイビングでぬれたウェットスーツを着るときの着やすさでした。いつもは苦労して引っ張りあげていたのですがすごくスムーズになりました。」
と、使用した本人が言ってました。

5 2017-01-26

バリで使用!紫外線、日焼け対策バッチリ
シュノーケリングとパドルボートのマングローブツアーで使いました。中に水着のパンツ履いていましたがお腹はそんなに苦しくはなかったです。素材はツルツル。色が黒なので陽にあたるとすごく暑いんじゃないかと心配でしたが大丈夫でした。上からショートパンツ履くのが普通みたいですが、私はなかったし、少しお尻がぷりっとするくらいだったのでそれだけで履いてました笑

5 2016-09-06

リピリピリピ
3回目の購入です。
初代が劣化により、薄くなってしまったため。(7年くらい前に購入)
日焼けを完全に防御しない、というレビューも見かけますが、「焼けたね!」と、わからない程度の日焼けを気にしない限り、かなり防いでくれる方だと思います。
今回は、2回目購入(5年前くらい?)のものと合わせて、グアムで、晴天の中、1日中×4日着用しましたが、殆ど焼けませんでした。
子連れなので、殆ど水の中に浸かっていましたけども。
かなりフィットするので引き締め効果は、大です。
絞まるものがイヤな方には、不向きかもしれませんが、少しでも細く見せたい方には、オススメです!

5 2017-01-24

生地しっかり。
初めて シュノーケル体験するため こちらの商品を購入。
リーズナブルで お買い得でした。

5 2017-01-09

トレンカの足底部分に砂が入って不快感があるので、踵を引っ掛けずに履いたりしています。
そして当然なのでしょうが、着脱しにくいですね。
日焼け防止には変えられません。

5 2016-10-09

大活躍
シュノーケリングに使いました。日焼け対策に。トレンカの方が裾を気にしなくていいのでよかったです。

4 2016-09-26

よかったです
海でのシュノーケル用に購入。締め付け感もきつくなく、日焼け対策、怪我防止に役立ちました。
海から上がったあとにそのまま履いていてもすぐ乾いて、私服の下でも違和感なく履けました。
ただ、特にどこかにぶつけたというわけではないのですが、何箇所かこすったようなあとができてしまい、もう少し生地が強いといいなと思いました。

4 2016-09-07

程よい締め付け感
足を通すときに、やば、小さいかな?と思いましたが腰まで履くと程よい締め付け感くらいでした。159センチ普通体型でMサイズ購入しました。
長さも丁度良く動きやすいです。
若干のテカテカ感あり-1しています。

5 2016-07-30

リピートです。
左足の縫い目から切れてしまい、慌てて注文しました。
160センチ58キロ太めですがMでピッタリ。水に濡れると下がる事もなく履き心地は良いです。

4 2016-07-27

サイズ選び間違えた。。。
注文して直ぐに届きました!身長167cm52kgくらいで、Lを買いましたが、足が短いから余ってしまった。。。Mにすれば良かった。。。交換めんどうだからしません。ゆるゆるじゃなくて、ふくらはぎ足首細めの私の足にでも、ピッタリフィットする感じで好きな感じです。もう少し足が長ければなぁ。。。でも、日焼けは防げるし、足首にたるませて履きます!

• saikohさん
  • saikohさん

5 2016-07-19

コスパよし
妻と娘用に購入しました。履いている感じしないくらい着心地が良いそうです。紫外線対策としても問題無くとても良い商品だと思います。

• archeraさん
  • archeraさん

5 2016-06-30

とても良いです
生地がとてもしっかりしていて、水に入ってもたるむことなく快適に仕様できそうです。身長156cmですが、Lサイズを購入したところやはり皆さんが書いておられたように少し丈が長かったです。おなか回りもおもったほど締め付けがなかったのでMサイズにしてもよかったかもしれません。ただ伸縮性が抜群ですので太ももらへんでまくっておけば問題なさそうです。

4 2016-03-28

日焼け止め
嫁さん用に購入。沖縄の海で着用しました。なかなか良いよと言ってました。

4 2017-02-22

日焼け防止
きついと口コミありましたが、
私はピシッとなって引き締め効果ありでよかったです^_^
すぐ乾くので次の日も使えて、
旅行で大活躍でした!