ラッシュガード レディース トレンカ ラッ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 救世主♪
  • 子供をプールや海に連れていく機会が増えてきたけど子供を産んでから水着を着ることに抵抗があり何年も前から長袖・長ズボンで日焼けを防ぎながら眺めているだけでした。元々学生時代は水泳部所属なので水遊びは大好き♪なのでジレンマを感じつつ過ごしてきましたが今年は耐えられない暑さに爆発してしまい、水着を探すことに。その中で「ラッシュガード」という素材に目がとまりトレンカまである!ラッシュガ ・・・(続きを読む
  • ※めろんぱんな※さん
  • 3 2012-07-31
  • ラッシュガード生地といえばたしかにそうですが、生地が硬く、伸縮性が少ない素材です。フィット感を求める方はいいかもしれませんが、全く求めてない人には脱ぎ着が大変なだけで、試着してすぐ「しまった・・・」と思いました。家にラッシュガードは何枚かありますが、それらのどれよりもかたく、伸縮性がありません。常に汗ばんでるこの季節に、このぴったりくるトレンカを履くのはものすごーく大変。履いてしまえば強力な引き締め効果のあるパンストを履いてる ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

5 2015-08-13

凄い勘違いから購入してしまった…
「日焼け防止」で検索して、
こちらに辿り着きました。
これなら炎天下のテニスレッスンに良さげ!
と購入しましたが、これ水着だったんですね!
あ…海には縁は無いですが…
日焼け防止してくれるなら履きます!
ミニフレアースカートを別で購入したので、
それと合わせます。
履くまてはなかなか大変ですが、
履いてしまえば楽でした☆(*´∇`*)

5 2015-11-09

寒さも暑さも緩和してくれる♪
身長165cmやや細身でMサイズ購入、サイズぴったりでした。
8月末頃の野外フェス用に購入しました。水辺での着用はしていません。
野外フェス当日、昼は汗ばみ夜は雨で冷える外気温でしたが
これのお陰で快適に過ごせました。
寒さも暑さも緩和してくれる感じがします。
安心感のある厚みがありながらも、履くと肌に馴染んでとても動きやすい♪
雨の時間が多く日焼け対策として有効だったのかは分かりません。
日常生活でも使いたくなるほど着用感は気に入っていますが
マリンウェアっぽい光沢感と、内側の縫い目がぼこっと膨らんでいて目立つので
普段の私服には合わせにくいです。スポーティなファッションなら違和感なさそう。

4 2016-05-24

Mサイズ
身長158cm体重40kg、足のサイズ22.5cm、手も小さいです。
初めてジェットスキーに連れて行ってもらったとき、ウエットスーツは借りたのですがそれ以外は装備なし。
クロックスを履いていましたが、見事クロックス型に日焼けしました…
というわけでこれとマリンシューズを買いました。
2回目で使用。大満足。足の甲を覆う部分が広くていいですね。
痩せすぎなぐらい痩せているので足首がすこしたるみましたが許容範囲。普段使いもできますね。もう少し艶消しっぽい生地感ならもっといいかな。
あ、ブラや補正下着の締め付けが苦手な自分にはウエストがきつく感じました。なので前日からハンガーの1番幅広の部分に固定してがんばってのばしました(笑)

5 2015-08-12

昨日注文して、今日届きました。早い!です。
商品は、少々 薬品臭い気もしましたが、問題ない程度です。
試着しましたが、しっかりした生地ながら、
それなりに伸縮性もありフィット感もよかったです。
水洗いしてみると、少し黒い色が出ましたが
これも問題ない程度。
商品のコスパはよいと思いました。
光沢のある生地ですが、普段使いもできる気がします。
お買い物や、散歩の時にワンピと合わせて着て行けるかなと思いました。
とにかく日焼けしたくないので、海以外でも使おうと思います。

4 2015-08-15

ヒンヤリ涼しい
着た感じはヒンヤリしていて涼しいです。水に濡れてもすぐ乾くし、日焼けしないのも良いですね!

5 2015-08-29

ビーチ以外でも
柄も無いので普通のトレンカに見えます。この上にショートパンツなどを履いていれば 海やプール目的の場所やその付近で歩いていても変ではありません。
しっかりしているのでたるまず 特に日に焼けた感じもありませんでした。乾きやすく、もう一枚予備で持っていたい位です。
〔余談〕今沖縄のビーチでは 男性こそまだサーフパンツだけの人が多いですが、それでも長袖ラッシュガードを着用している人も増えました。
女性は9割以上がラッシュトレンカと長袖ラッシュガードorラッシュパーカーです。もうビキニなんぞ着ていたら真っ赤に日焼けして当日のシャワーすら浴びられない。ビキニや可愛い流行の水着を着たかったら 室内プールで。

• archeraさん
  • archeraさん

5 2016-06-30

とても良いです
生地がとてもしっかりしていて、水に入ってもたるむことなく快適に仕様できそうです。身長156cmですが、Lサイズを購入したところやはり皆さんが書いておられたように少し丈が長かったです。おなか回りもおもったほど締め付けがなかったのでMサイズにしてもよかったかもしれません。ただ伸縮性が抜群ですので太ももらへんでまくっておけば問題なさそうです。

4 2015-08-19

試し履きしてみて…
164cm 48kg体型でLサイズ購入しました。
あまりピタピタして脱ぎ履きが大変だと面倒だと思いLにしましたが、けっこう余裕がありスルスル楽に履けるので良いとは思うけど『Mサイズの方が良かったかな〜υ』と思いました。
だからと言ってオカシイ程ダブダブしてる訳では無いので今年はコレを使います♪
次に買う時はMサイズにしてみて履き比べしてみたいです(;´∀`)

4 2016-07-27

サイズ選び間違えた。。。
注文して直ぐに届きました!身長167cm52kgくらいで、Lを買いましたが、足が短いから余ってしまった。。。Mにすれば良かった。。。交換めんどうだからしません。ゆるゆるじゃなくて、ふくらはぎ足首細めの私の足にでも、ピッタリフィットする感じで好きな感じです。もう少し足が長ければなぁ。。。でも、日焼けは防げるし、足首にたるませて履きます!

• shell.0426さん
  • shell.0426さん

5 2016-07-23

158cm 50kg
安いし、しっかりガードできます!曇の天気で海入った後、寒かったですが、これ着てるとあったかいし、ガードしてくれ、日焼け防止になりましたー!

4 2016-07-20

買っておいてよかった
沖縄でシュノーケリングしました。とても暑く、すぐ日焼けするので必需品です。
シュノーケリングする場合は絶対身につけた方が良いですね。

5 2016-06-29

158センチ、足は細くない自分に、Mサイズを購入しました。
サポートタイツのような、メディキュットのような履き心地です。
お腹周りもサポート力が気持ちいいガードルのような感じ。
足首まわりもゆるみなく、ぴたっとしています。
サポート力が強い黒タイツのように、こころなしか、足が細く見えます。

4 2016-03-28

日焼け止め
嫁さん用に購入。沖縄の海で着用しました。なかなか良いよと言ってました。

5 2016-03-08

とても満足のいく商品でした!機会があれば次回も利用したいです!

5 2015-11-12

はけました
来年から使うと思いますが、良いものだと思います