ラッシュガード レディース トレンカ ラッ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 救世主♪
  • 子供をプールや海に連れていく機会が増えてきたけど子供を産んでから水着を着ることに抵抗があり何年も前から長袖・長ズボンで日焼けを防ぎながら眺めているだけでした。元々学生時代は水泳部所属なので水遊びは大好き♪なのでジレンマを感じつつ過ごしてきましたが今年は耐えられない暑さに爆発してしまい、水着を探すことに。その中で「ラッシュガード」という素材に目がとまりトレンカまである!ラッシュガ ・・・(続きを読む
  • ※めろんぱんな※さん
  • 3 2012-07-31
  • ラッシュガード生地といえばたしかにそうですが、生地が硬く、伸縮性が少ない素材です。フィット感を求める方はいいかもしれませんが、全く求めてない人には脱ぎ着が大変なだけで、試着してすぐ「しまった・・・」と思いました。家にラッシュガードは何枚かありますが、それらのどれよりもかたく、伸縮性がありません。常に汗ばんでるこの季節に、このぴったりくるトレンカを履くのはものすごーく大変。履いてしまえば強力な引き締め効果のあるパンストを履いてる ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

5 2015-08-13

凄い勘違いから購入してしまった…
「日焼け防止」で検索して、
こちらに辿り着きました。
これなら炎天下のテニスレッスンに良さげ!
と購入しましたが、これ水着だったんですね!
あ…海には縁は無いですが…
日焼け防止してくれるなら履きます!
ミニフレアースカートを別で購入したので、
それと合わせます。
履くまてはなかなか大変ですが、
履いてしまえば楽でした☆(*´∇`*)

5 2015-11-09

寒さも暑さも緩和してくれる♪
身長165cmやや細身でMサイズ購入、サイズぴったりでした。
8月末頃の野外フェス用に購入しました。水辺での着用はしていません。
野外フェス当日、昼は汗ばみ夜は雨で冷える外気温でしたが
これのお陰で快適に過ごせました。
寒さも暑さも緩和してくれる感じがします。
安心感のある厚みがありながらも、履くと肌に馴染んでとても動きやすい♪
雨の時間が多く日焼け対策として有効だったのかは分かりません。
日常生活でも使いたくなるほど着用感は気に入っていますが
マリンウェアっぽい光沢感と、内側の縫い目がぼこっと膨らんでいて目立つので
普段の私服には合わせにくいです。スポーティなファッションなら違和感なさそう。

5 2015-08-12

昨日注文して、今日届きました。早い!です。
商品は、少々 薬品臭い気もしましたが、問題ない程度です。
試着しましたが、しっかりした生地ながら、
それなりに伸縮性もありフィット感もよかったです。
水洗いしてみると、少し黒い色が出ましたが
これも問題ない程度。
商品のコスパはよいと思いました。
光沢のある生地ですが、普段使いもできる気がします。
お買い物や、散歩の時にワンピと合わせて着て行けるかなと思いました。
とにかく日焼けしたくないので、海以外でも使おうと思います。

4 2015-08-15

ヒンヤリ涼しい
着た感じはヒンヤリしていて涼しいです。水に濡れてもすぐ乾くし、日焼けしないのも良いですね!

4 2016-05-24

Mサイズ
身長158cm体重40kg、足のサイズ22.5cm、手も小さいです。
初めてジェットスキーに連れて行ってもらったとき、ウエットスーツは借りたのですがそれ以外は装備なし。
クロックスを履いていましたが、見事クロックス型に日焼けしました…
というわけでこれとマリンシューズを買いました。
2回目で使用。大満足。足の甲を覆う部分が広くていいですね。
痩せすぎなぐらい痩せているので足首がすこしたるみましたが許容範囲。普段使いもできますね。もう少し艶消しっぽい生地感ならもっといいかな。
あ、ブラや補正下着の締め付けが苦手な自分にはウエストがきつく感じました。なので前日からハンガーの1番幅広の部分に固定してがんばってのばしました(笑)

5 2015-09-09

日焼け対策バッチリです
履くときは、ぴちぴち感がかなりありますが、履いてしまえば、圧迫感はありません。トレンカなので、スノーケリング時、マリンシューズを履くと、足の露出ゼロです。日焼け対策は完璧でした。
レギンスタイプを履いていた友達は、レギンスとマリンシューズの間の露出部(足首数センチ)だけ日焼けしていました。スノーケリングには、トレンカの方がお勧めです。
素材もしっかりしているので、次回も履けそうです。

5 2015-08-29

ビーチ以外でも
柄も無いので普通のトレンカに見えます。この上にショートパンツなどを履いていれば 海やプール目的の場所やその付近で歩いていても変ではありません。
しっかりしているのでたるまず 特に日に焼けた感じもありませんでした。乾きやすく、もう一枚予備で持っていたい位です。
〔余談〕今沖縄のビーチでは 男性こそまだサーフパンツだけの人が多いですが、それでも長袖ラッシュガードを着用している人も増えました。
女性は9割以上がラッシュトレンカと長袖ラッシュガードorラッシュパーカーです。もうビキニなんぞ着ていたら真っ赤に日焼けして当日のシャワーすら浴びられない。ビキニや可愛い流行の水着を着たかったら 室内プールで。

• archeraさん
  • archeraさん

5 2016-06-30

とても良いです
生地がとてもしっかりしていて、水に入ってもたるむことなく快適に仕様できそうです。身長156cmですが、Lサイズを購入したところやはり皆さんが書いておられたように少し丈が長かったです。おなか回りもおもったほど締め付けがなかったのでMサイズにしてもよかったかもしれません。ただ伸縮性が抜群ですので太ももらへんでまくっておけば問題なさそうです。

• blt1223さん
  • blt1223さん

4 2016-05-29

日焼け防止
私には少し大きめでした。下がってくることはありませんが、変なシワができてしまいかっこ悪いかも・・・。履きずらいことはないし、気にしなければ大丈夫かな。

5 2015-09-23

153cmでMサイズ。少し長めだが、ぴったりしているせいか、引きずるなどなく、フィットしていた。かかとがかけられるので、ずれることも無く、大変満足です。岩場でスノーケルしましたが、おかげで足には擦り傷ゼロでした。
すぐ乾くため、そのまま次のビーチにも行けました。
価格、品質ともに、大満足です。ありがとうございました。

5 2015-09-04

快適
砂が入らずとても快適でした。今まで持っていたものは、海から出ると必ず膝から下に砂やら何やら入っていて痛いしとても不快でしたが、これは全然大丈夫でした!ぴったり密着して、空気が入っても砂は入りません。足の甲の部分もマリンシューズから肌が出ない長さなので変な日焼けを心配することもなく、程よい引き締めで見た目も良くて、とても動きやすかったです。良い買い物でした!来年の夏になったらまた欲しいです!

4 2015-09-01

子供とのプール用に
日焼けも体型も格好も気にせず、子供と遊ぶことができ満足です。
161cm、47kg、細めで、Mサイズを注文。
ピッタリ(ピチピチではない)で、伸縮性があるのでまだもう少し太くなっても履けそうです。股上は長くおへその上まで余裕でありました。ラッシュガードと合わせて着るので長くても問題なしでした。
急ぎでとお願いしたところ、快く対応していただき注文翌日には到着しました。

5 2015-08-20

キャンプ、海に
165センチ58キロの産後お腹ポッコリ体型です。
膝までのスパッツは持っているのですが、うっかりふくらはぎを焼いてしまい…。やはりトレンカが欲しくなり購入しました。
全体的にピッチリしています。丈は長めです。お腹がスッポリ隠れます。こんなもんだろうと思います。丈夫で良いと思います。もちろん日焼けしません!キャンプでの虫刺され予防にも良かったです。

4 2015-08-19

買って良かった
子供と川や海に行く機会が増えたので購入しました。
トレンカは、履いたら暑くなりそうなので今まで避けていましたが、届いた物を試着してビックリ!履いた瞬間涼しくなりました。
もっと早く購入すれば良かったです。
まだ、水の中で使用していないので乾きなど分かりませんが、水着のようなツルっとした生地なので乾きも良さそうです。
商品が届くのが早くて助かりました。

4 2015-08-19

試し履きしてみて…
164cm 48kg体型でLサイズ購入しました。
あまりピタピタして脱ぎ履きが大変だと面倒だと思いLにしましたが、けっこう余裕がありスルスル楽に履けるので良いとは思うけど『Mサイズの方が良かったかな〜υ』と思いました。
だからと言ってオカシイ程ダブダブしてる訳では無いので今年はコレを使います♪
次に買う時はMサイズにしてみて履き比べしてみたいです(;´∀`)