5 2014-08-02

子供用のシュノーケルを買いました。
近所の海で使います。
8歳の子供にシュノーケルデビューさせようと思い購入しました。
アタマが大きいので大人用でもよかったなと思うぐらい、8歳(今年9歳)の子供には小さく感じました。
ゴーグル自体も窮屈そうでした。
下に5歳の子がいるので、もし合わなくても下の子に使えるしと思い購入しましたが、上の子には窮屈すぎたのもあるし、呼吸が口だけでは苦しいと言われ、結局いくらでも水の中を見ていられる便利なシュノーケルというものを知らないまま1回目の海水浴は終了。
今度は大人用のゴーグルにこの新しいシュノーケルをつけてお風呂で練習させたいと思います。
ホームセンターで激安のものを買うよりも、コチラの方が信頼で来ていいなと思ったのでちょっとお値段はするけどこちらを購入しました。
まずはシュノーケリングの楽しさを知ってもらえるといいのですが…。
なので、推奨年齢ギリギリだな、うちの子アタマちょっと大きめだし、と思われたら大人用でいいかもしれませんよ。ご参考までに。

• hamataro73さん
  • hamataro73さん

4 2012-10-28

コスパは満足
6歳の子供の初シュノーケル用に購入。
お風呂では嬉々として練習していたものの、本番ではナマコやヒトデが嫌だ、足が付かない海は怖いと言ってあまり使ってもらえませんでしたが、使用感はよかったようです。
シュノーケルはマスクに固定する為の部品が緩く、くるくる回ってしまうのがイマイチですが、特に支障はなく、コストパフォーマンス的には充分だと思います。

• katana1967さん
  • katana1967さん

5 2010-08-06

はじめてシュノーケルを買ってみました。子供には大好評でした。とっても楽しくショノーケリング出来ました。1日中使っていましたね。今まではプール用のゴーグルばかりでしたが、ドライスノーケルでずっと水中を見ていられるのでとても楽しかったようです。泳いでいても息継ぎがしなくて良いため泳ぐのがとても楽しくなったようです。いままでは砂浜で遊ぶ時間も長かったのですが、殆ど海の中で泳いでいたり、カニやヤドカリや小魚を追いかけて遊んでました。

4 2013-06-17

6歳の子供にジャストフィットでした。
近くのホームセンターにもシュノーケルセットが安い値段で売っていましたが、この商品にして正解でした。
ただいま7月に行く旅行に向けてお風呂で格闘中です。

• sunnyfatさん
  • sunnyfatさん

4 2010-09-30

6歳の長男が使っています。つけ方が悪いのか、マスクには水が入るようです。スノーケルはなかなか使い心地が良さそうです。

5 2016-07-01

初めてのシュノーケル用に
6歳の娘用に購入。シュノーケルの100%ドライというのに惹かれてこちらにしました。もう少し安いものと迷いましたが、シュノーケルが初めての娘用なので、ホースに水が入ってこないというこちらにしました。
まだお風呂で試しにしか使っていませんが、マスクの顔へのフィット感は良さそうで、娘も嬉しそうに上手に使えました。
夏休みに海で使うのが楽しみです。

5 2014-06-17

7歳の息子用に沖縄でシュノーケルをするために購入しました。
ビニールプールで試したところ、しっかり口呼吸ができました。
嫌な匂いもなく、息子は喜んでいました。
まだ海では使用していないので水が入らないかはわかりませんが、良い買い物ができたと思います。

5 2014-03-04

気に入ってます
グアムで4歳の子供のシュノーケルのために買いました。普通のシュノーケルだと水が逆流してうまくできませんが、ドライのこの商品は水が入ってこないのでお風呂で練習したら出来るようになりました。
ただ、ゴーグルの鼻の部分が嫌みたいで、もともと持っている丸型の鼻までメガネと一緒に入るタイプに着けて使っています。
でも買って正解な商品でした。

5 2021-09-08

使いやすい
海に潜ってもお水が入ってこないので、使いやすかったです。

• daddyKさん
  • daddyKさん

4 2019-08-13

8歳になる子供に
8歳の娘のために購入。
台風でまだ海で使えていませんが、風呂で大いに遊んでいます。

• lucy0319さん
  • lucy0319さん

5 2017-07-28

喜んでます
まだ海では使用していませんが、使いやすそうです。

5 2017-06-15

ちょうどいい。
5歳と3歳の息子に色違いで注文しました。
適用年齢は4歳からとなってましたが、3歳の子供でも問題なく使えました。夏に向けて先ずはお風呂で潜り試ししてますが、子供達は楽しそうに遊んでます。注文してから到着まで数日。かなり早かったです。説明書も同封されわかりやすかったです。

• nkyta518さん
  • nkyta518さん

5 2016-05-05

安価でしっかりした商品
5歳の子ども用に購入しました。
このクオリティで、この価格には大変満足です。
色もとても綺麗で、娘も気に入っております。

4 2015-12-20

娘に購入
来年用に娘に購入。安くて満足してます。早くも夏が楽しみにしています。

5 2015-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子にプレゼントしました。ピンクで可愛いと喜んでいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット