4 2009-08-31

ちょっと残念
中一の娘にイエローのM購入。娘もとても気に入って着ていました。サイズ的にもちょうど良かったです。
が、ものすごい色落ちにびっくりしました。
バケツに入れたら、水が真っ黄色に。何度か水を替えましたが、それでも黄色くなりました。
最初はそこまで色落ちするのがわからず、一緒に洗った息子の水着の白い部分にイエローが付いてしまいました。
洗う時は要注意です。

4 2010-06-23

沖縄でのシュノーケル時の日焼け対策に買いました 身長158センチ、42キロ、服は7号、S〜Mの服を着ています Mとかなり迷いましたが、Sサイズを注文しました 脱着しにくいですが、着てしまえばピッタリフィットして苦しくないです 首はだいぶゆったり目です 難点は袖が短い事です あと3センチはほしいところです 手首はグローブがないと日焼けします Mでも良かったかな〜と少し後悔しています 色はロイヤルブルーですが、とても気に入りました 生地もしっかりしているしこのお値段なら納得です♪
注文画面ですが、色の指定を英語でなく、日本語にした方が分かりやすいです

4 2009-10-05

シュノーケル
沖縄でのシュノーケル用にややゆったりめ希望でLサイズを購入しました。フィット感などは予想通りよかったです。
色、ハイネック、丈の長さ、日焼け防止効果など満足していますが、
一点だけ残念な事が…袖の長さが短すぎます
一般的な長さよりやや長めの私の腕では8分袖となってしまい
手袋をつけても腕輪焼けしてしまいました。
伸びる素材なので伸ばせるんですがゴムと一緒で元に戻ろうとするので着てるうちに元の短い袖へと。
これだけはホントに残念でしたが、あとは満足できる商品でした。
次回購入する時は色は少ないですがメンズのMを選ぶ予定です。

5 2016-08-24

とても良い
黒字にピンクのラインを購入。なんかプロっぽくて失敗しました笑
形も縫製も文句なしです。色も画像のまま。
透け感や光沢感もなく、日焼けに有効そう。
伸びるので着脱の際もストレスなし。
機会があればリピしたい商品でした。

5 2013-06-08

学校の水泳の授業用に、150センチ43キロの娘に、ネイビーのMサイズを購入。
ちょうどいい大きさのようです。

4 2010-08-04

日焼け対策
子供とプールに行くときに使用しています。
身長152センチ 体重44キロで 締め付け感が苦手な私には Mサイズが丁度良かったです。
袖の長さもいい感じです。

5 2010-04-15

シュノーケル時に
届きました^^週末から出発する旅行の為に購入しましたが、注文日のうちに発送していただきありがとうございました。
メール便速達は助かります。送料うれしい♪受取もポストで楽です。
サイズが心配でしたが着てみたところ大丈夫そうです。
(結構ぽっちゃり⇒Lサイズ購入)

5 2010-03-11

ラッシュガード
これはいいお買い物でした。満足です。これまでいろんなラッシュガードを買ってきましが、値段、質、色、形、使い心地・・全てにおいてナンバーワン。また来年もこれを買いもとめたいです。

4 2013-08-08

ラッシュガードだから?
日焼け対策として探していました、値段と信頼(対応の速さなど)でこちらの商品を購入w
自分のジャストサイズがオススメと聞いていたので、いつも通りのサイズにしてみたが、ピッタリすぎてちょっと違和感;ピッタリすぎて大丈夫なのかな・・・?
水着の上に着てみると、水着の跡が浮いて見えるような(柄までは見えないので安心)
まだ未使用ですが、今度シュノーケリングで使用してみようと思います。

4 2015-09-21

160cm53kgがっちり&ぽっちゃりですが、Mサイズ購入。ぴったりしてるので、お腹のお肉が気になる。色はホワイトにしましたが、やはり透けるし、汚れも付きやすいです。安いしダイビングに使用するので、消耗品と考え、あまり気にしてませんが。久米島行ったとき使用しましたが、ちゃんとUV効果発揮してくれて、日焼けしませんでした。

5 2011-11-14

これは、イイです〜♪
旦那様とお揃いで、購入しました♪(旦那様は私より500円高いやつ^^;)
体験ダイビングを今迄に夫婦揃って5回位経験していたのですが、
その時、ダイビングスーツの中に、インナーを着ている人がいたので、
あれは何だろう?いいなぁ。。。と思っていました。
旦那様が後日ネットで調べたところ、あれは『ラッシュガード』という事がわかり、保温・体温調節効果もあるし、船の上で休憩中、日焼けをしづらいのが魅力的だったので、私と旦那様、それぞれ一枚ずつラッシュガードを購入する事にしました。
今年の8月に沖縄でCカードを夫婦揃って取得して以来、何度かFANダイビングをしているのですが、
その時に、このラッシュガードは大活躍しました♪
これは、買って本当に良かった!と思える、数少ない、『当たり』商品です♪(*^_^*)
デザイン・シルエットも綺麗に見えるし、値段もとてもリーズナブルです〜♪(*^_^*)
リピ決定ですね♪(^_-)-☆

4 2011-08-09

Lサイズ買いました
160センチ57キロで、Lサイズにしました。
そのときMが売り切れだったのと、首まわりが実寸41センチ以上あるのでLにしました。(普通の43センチネックレスじゃ短い)
着てみると、Lでキツキツという感じではありません。
水につかることを考えるとMでもよかったかなぁという感じです。
首周りも着てみると余裕がありました。
首がもっと隠れる(高さ)と思っていたけど、着てみるとそうでもなかった。(Lだから?)
ブラはD75で胸囲はものすごい締め付けではなく、ほどよいぐらいでした。(Mだと苦しかったかもしれない?)
袖口が大分細くて、Lでも肘から下は圧迫感を感じます。
(肩幅がかなりでかく、腕が長めのせいかも)
胸と肘下がいっぱいで、その他はピチピチではなく、若干の余裕があるかな、という感じです。
キジはしっかり目で、いいと思いマス。

• hana4501さん
  • hana4501さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2010-07-26

ダイビング
日焼け防止用に購入しました。念のため日焼け止めを塗ってから着用しましたが、かなり効果高め。158cm、45kgでLサイズを購入。心配していた袖も大丈夫(腕の長さわりと長め)でしたし、少し余裕ある方がよかったのでちょうどよかったです!も少しジャストで着るならMでも問題ないとおもいました。手が逆に焼けるので、グローブor手袋は必須です!着心地も非常によく、やわらかいです。かなりのピンク好きですが、レビューをみて、テールグリーンを選びました。想像通りの発色に満足!海に映える発色でマリンスポーツにぴったりの色合いです!初めてラッシュを買った初心者ですが、かなりいい仕事をしてくれたので、おすすめできるとおもい、レビューをかきました☆☆☆

5 2009-10-04

スノーケル用
自分用と、母用に。
来年新年早々にスノーケルに行くのですが、今が買い時と思い、早めに準備しました。
【自分用】
テールグリーンが好みだったのですが、在庫がないため、ピンクを購入しました。蛍光っぽいけど、ブラックのサーフパンツ、ブラックのジップアップパーカラッシュに合うのでOKです。身長174、体重49で、サイズはSを選びがちですが、船上で脱ぎ着を考え、ワンサイズ上のMを購入しました。少し余裕がありますが、泳ぐには支障がなさそうなくらいです。さすがに、袖はとっても短い…これは仕方がないとあきらめました。
【母用】
ブルーのLサイズを購入。165センチ、56キロです。水着の上から試着させてみましたが、少しぴったりめではありますが、着てしまえば、脇から腕にかけても余裕があるし、本人も気に入っていました。
生地はしっかりしているし、価格もいいし、大変気に入りました。ただ、まだ実際に使用していませんが^^;

• ikeppo33さん
  • ikeppo33さん

5 2012-10-10

ラッシュガード
レビューが遅くなってしまい申し訳ないです。今年の7月に宮古島に行くのに購入致しました。絶対あった方がいいです!便利です!着ている間は日焼けの心配もいらないです。むしろ、私はラッシュガード脱いでる時に日焼けしてしまいました (^^;; やはりあちらの日差しをなめてはいけないと思いました。ラッシュパーカーも購入すればよかったです。