4 2011-05-26

価格なりに良いです。
商品説明には33075円が12800円にと値引き販売となっていますが、実際の届いた商品には14800円の希望小売価格のタグがついてました。何か損した気分です。訂正した方が良いと思います。
身長186cm、胸囲115cm、体重93kgのメタボ体型でXLでぴったりでした。
全体が良くのびる素材なのでかなり楽に着れます。
商品自体は販売価格なりの良いものだと思います。ただし、3mmの生地厚より薄い感じ。
海外のリゾートダイビング用に購入したのですが、レンタル代金を考えるとお買い得だと思います。

5 2012-12-03

リゾートダイビングに
166cm、64kg、胸囲98cmくらい?のちょいマッチョな友人へSサイズをプレゼント。ぴったりだったそうです。南の島へ行くのが好きとのことで選んだのに、10月に国内でのダイビングに使用し、寒かったとのこと(←当たり前^^;)。リゾートで使ってくださいと言っておきました…

4 2012-10-02

3mmウエットフルスーツ
アクアラング 3mmウエットスーツ Sサイズ チャコールカラー。
163cm62kg中年腹。
丁度良いサイズでした。
インナーは、コンプレッションウエアを着てます。
手足首ファスナー無いですが、よく伸びるので必要無いです。
チャックが無いので、手足首周りがスッキリします。

5 2015-01-16

お値段以上(^O^)/
自称167センチ60キロ細マッチョ( ̄^ ̄)
丈はバッチリでした!手足はまだ少し余裕ありそうで体はだいぶ余裕があります!手首足首はしっかり締め付けられて少しきついぐらい!フルオーダーではないのでフィット感は多少がまん!まだ使ってはないけど安いし動きやすそうだし中から厚いインナーも着けれそうなので幅広く使えそうな印象です!大満足!

5 2009-11-13

ウインドサーフィン3シーズン用
身長170cm、体重60kgの息子にSサイズ丁度でした。ウインドサーフィンは上体を激しく動かす為、スーパーストレッチであちこち探し・・メーカー品でこのお値段はすごくお買い得と思います。前の方のレビューで周囲が滲んだように汚れているとありましたが、汚れじゃないです!ホワイトとグレーを波しぶき様に散らばせた感じのデザインプリントです。着用すると胸のロゴの凹凸感がとてもかっこ良かったです。

5 2018-01-21

よく伸びる
おそらく市販のウエットスーツの中では最もよく伸びるスーツだと思います。
主人は太めですが、縦に長い一番大きなサイズを横に伸ばして着ています(笑)
サイズが合わないかな?と思っている方も、かなり伸びるので、結構ピタッと来ると思います。
夫婦でリピ買いしていて、4セット目の購入です。

5 2015-06-11

柔軟性抜群
ダイビング、素潜り歴25年
Sサイズを購入しました
167cm69kgウェスト88cmの中年太り体型ですが背中のファスナーを紐を引っ張って1人で着れました
身長は175、Wは95くらいまで余裕がありそうで逆に小さめでもだぶつきがないような作りです3mmウェットの着やすさがあります
カラーは肩、手首、ひざが青色のタイプしか在庫がなくしかたなくそれを購入したのですが実際は手首と肩だけが青色だったのでそれほど青が目立たなく私的には満足いくものでした
伸び率もまだまだ余裕があり3mmウェットなので何年か着れそうな気がします
おすすめの商品です

• tatong67さん
  • tatong67さん

4 2011-07-04

これは楽です!
3mmなのでよく伸びて着易く、動きが楽です。
ダイビング初心者ですが、海中で体が楽なので機敏に動けました。
早速沖縄で使用してきましたが、水深15m水温25℃〜28℃ですとこのままでOK。正直軽くて薄いなぁと感じたのでラッシュガードを下に着ましたが結構保温力もありまして、リゾート系や夏用ならラッシュガードは不要です。体のでかい方もOK。アメリカサイズなので、間違いなくワンランク大きいと思います。
☆5つではない理由ですが、やはり袖と足首にチャックが無いこと、ひざパットの縫製が荒い?すぐほつれました。
総評としては、良い買い物でした。

• kazu"さん
  • kazu"さん

5 2010-01-20

伸縮度
私はサーフカヤックで波乗りをしています。
今回は3mmを購入しました、普通のサーフィン用では我々カヤッカーには腰や腕に負担が多くて多分長い時間サーフィンは出来ません、今回この商品を購入しまして体の動きが楽です以前サーフィン用のスーツ着ましたが腕、腰が伸びないので筋肉痛みたいな。
只3mmは春、秋用ですかね腕の部分がジャージなので今の真冬では少し辛いけど、今度は5mmが欲しいので又注文予定です、今までは昨年まではセミドライにラッシュガードにウエットベストだけでした。
サーファーの様に簡単に着替えてあれこれ着ないことが良いと思います。
伸び具合がカヤックには良いと思います、

• la tierraさん
  • la tierraさん

5 2018-02-27

ムキムキ仕様
身長174cm体重80kg
XLが売り切れだったのでL着用
★筋トレ歴10年以上で
腕も50cm以上あり市販のスーツは、とてもきれませんでした。オーダーとなると金銭的に厳しかったのでこちらをチョイス★
Lでは、やっぱりどの部位もパツパツでした
ただストレッチがすごいきくから伸びる伸びる。市販のやつでは、腕入らない笑
次回XLを買ってみようと思います。

5 2014-11-24

ほんとにストレッチ
体型が標準ではないので、激伸びを期待して購入しました。
購入はMサイズです。
足首にファスナー付きのものを使っておりましたが、
それよりもはるかに脱着が楽でした。
あとは、どれだけこの伸びが維持されるかですね。
月数回使うだけですが、それでも何年かは伸び伸びで使いたい。
期待できそうな気がしてます。
それで満点としました。

• ucontaさん
  • ucontaさん

5 2013-10-16

バッチリでした
先日、使用しました。
SUPに使用しますが、今までのウェットだとオーダーメードのものでも、首が擦れたり
SUPの独特な動きで擦れが出やすかったのですが、このアクアラングはなんと身体に
ピッタリで、擦れも出ませんでした。 収縮性が高いので身体にフィットしているのに
圧迫感は全くなく、とても気に入りました。

4 2012-08-04

ホンマによく伸びる
夏のスキューバ用に購入。身長172cm体重80kg胸囲100cm腹回り90cmのメタボ体型ですが、Mサイズで大丈夫でした。手足の丈は私には若干長めです。
身長170cm前後で体重70kg位までの標準体型の方なら、Sサイズで良いと思います。
よく伸びて着やすく脱ぎやすいし、着心地も良くオススメです。
保温性は低そうなので、寒がりダイバーは要注意かも。

5 2011-06-24

使用しました
WIND用に購入しました。
3mmフルスーツ、着やすい、脱ぎやすいです。
伸びる素材で、縫製もきちんとされ、非常に満足です。
USサイズなので、若干大きくMサイズが日本ではL位かな

4 2010-09-14

秋のシュノーケリング用に購入しました。177cm68kgでMにしましたがピッタリでした。手首足首は若干キツめですがボディの伸びが良く圧迫感がないです。寒くなるまではこれで充分だと思います。安いし買ってよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ