• sayuriaさん
  • sayuriaさん

4 2015-08-30

度付きの水中メガネを探してこちらへ辿り着きました。
主人用に購入しました。小顔な人には良いね〜と言っていました。主人には小さかったようです。

5 2015-08-16

大満足です!
視力の悪い小学6年生の長男のために購入。
せっかくシュノーケリングするのに、海の中がよく見えなくては残念なので
価格は悩みましたが、他のお店ではこんなに安く買えないので、思い切って購入しました!
希望の度数で、レンズを交換して送ってくれました!
ケースは無しと書いてありましたが、プラケースに入って届きました!
なので、そのままそのケースを使ってます!
他の家族が使ってるマスクとは違い、お値段だけあって良い作りでデザインもよかったです。
とても、いい買い物ができました!
長男も非常に喜んでおりました。
視力の目安の表通りに、度数を選びましたが
問題な買った様です!

4 2013-10-05

楽しみ!
昔よくダイビング潜っていた主人から聞いた話ですが、
水中メガネは元々、海潜ると大きく見える?らしいです。
度入りを高めにすると気分が悪くなるかもしれないので、
視力が0.6.0.6である私は、度入りを1.1にしました。
ちょっど良いです。
主人がよく使っていたやつと同じメーカーだったそうでいいメーカーだと言ってました。
海で潜ってみて感想をレビューに含める予定です。
レビュー追加
大変素晴らしかった!見やすいし買って良かった!!
安く買えて感謝!!
でもシュノーケルを付いたセット、8000円くらい売ってました。買えば良かった。
シュノーケルを借りましたが、水入って塩辛かったです泣
シュノーケル持ってない方はこのマスクとシュノーケルが付いたセット、購入することをオススメします。

5 2015-09-01

度もぴったりでした
裸眼が0.03なのですが、やや弱めの-0.7の度付きにしましたが、丁度良かったです。
色はクリアブルーにしましたが、デザインもシンプルでスタイリッシュで気に入っています。

5 2015-08-02

8歳の娘に購入しました。
サイズが合うか心配でしたが、大丈夫でした。
視力は0.3ですが、レンズ度数はやや弱めの―2.0を選びました。
沖縄の海で初めて使いましたが、サンゴ礁や魚がよく見えたと喜んでいます。
色は、クリアピンクです。かわいくて、私も欲しくなりました。
この値段で大満足の買い物ができました。
視力の度数が進んだら、また購入したいです。

5 2014-11-17

Cカード 無事取得 in SAIPAN
オープンウォーターの資格講習の為購入しました。視力が-8.5と悪くダイビング中何も見えないと困ると思い取り敢えずのつもりで安かったので購入しました。度数は少し弱い-6.5にしましたが違和感もなくよく見えました。安かったので見え方、くもり等不安はありましたが、全く問題無く使用出来ました。大満足です。初心者の私的にはシュノーケル付きもしくはオプション販売していたら良かったなと思いました。(ダイビングするにもシュノーケルがいるとは知らなかった私が悪かったのかも....)

• Kingjoeさん
  • Kingjoeさん

5 2015-07-25

とてもよいです
クラビに家族旅行に行く際に、小5の子供用に購入。
スノーケリングで大活躍。度付きマスクでは最安値では?

5 2013-09-24

モルディブで遊んできました
目が悪いため、これまではプールで使う度付き水中マスクを海でも使って泳いでました。今回モルディブへ行くためダイビング用の度付きレンズマスクを購入しました。水上コテッジの前がサンゴ礁の海、シュノーケリングすれば魚がいっぱい、シュノーケリングボートツアーでもつついてくる熱帯魚に興奮、くっきりとよく見ることができました。もちろん初めてのスキューバダイビンにも挑戦、気がつくと15mほども潜って水中の3D体験をくっきりと見ながらできました。現地では度付きのマスクは置いてなく事前購入しておいてよかったです。

5 2011-08-29

以前も使っていたが、紛失し再度購入、度付レンズ付きマスクでこの値段は、申し分なし。

• 恵順1987さん
  • 恵順1987さん

5 2017-07-18

すごく良いです!
普段、コンタクトをしているのですが、右目−6.5左目−7と度数が違う為メールでどうしたらいいか質問したところ、シュノーケルの度数は−6.0が良いのではとアドバイスをいただき−6.0を購入しました。
先日海で装着した所、とても綺麗に水中を見る事が出来ました!
若干左目がボヤけますか、ほとんど気になりません!
ゴーグルの装着具合は、少し鼻の部分が緩いような?と感じたので頭のゴムをかなりキツくして使用しました。
水も入ってこないし曇らないし良かったです!
メールでの対応も親切丁寧で返事も早くて大満足です!
ありがとうございました(^-^)

5 2016-08-16

レビュー通り!
今までコンタクトでしたが長時間だと外れたりして困っていました。度数は少し弱めでバッチリです。度数違いを2個購入。彼女と毎週使用しましたがレビュー通りよく見える!すばらしい!少し小さめで女性は問題なし。私は標準な大きさの顔だと思いますが小さいせいか鼻の部分からの浸水がベルト調整を繰り返してもとまらない。かなりキツクしたら顔が痛い。女性には完璧でしょう。男性にはマイナス1。しかしもともと使用していた物に戻すよりこまめに水を抜いていればいいのでこちらを毎度使用しました。安く手に入れれて良かったです。オススメです。

• 0ゆん0さん
  • 0ゆん0さん

5 2015-09-21

コストパフォーマンス最高です。
結膜炎になってしまったため、コンタクトが付けられず、
悩んだ結果、ダイビングのために度入りのマスクを購入することにしました。
ダイビング用のマスクは、圧力に耐える構造でなければなりません。
目が悪い人は、左右の度が違うケースが多いので、
自分で左右の度数を選べる必要があります。
素材が肌に安全なほうが、装着時の負担が少なくなります。
そんな願いをかなえてくれるマスクを見つけ、速攻で購入しました。
先日、セブ島で潜りましたが、まったく問題ない!!使いやすい!
私はピンクを購入しましたが、可愛いです♡
何よりも、迅速に郵送いただき、助かりました。

4 2014-06-20

近いうちに沖縄旅行に行くので、その時にシュノーケルがしたいと思って購入しました。普段はメガネを使っているので、メガネ屋に度数を確認して購入。右左度数が番うのですが、それだと高いので、両方同じ度つきで一番安かった水中メガネを探して購入。見え方は最高です。まだ、旅行にはいっていないのですがこれからが楽しみです。
昔、購入したGULLの水中メガネは2万円ほどしましたが、今回のは安くてよかったです。送料もかからなかったのでよかったです。
まだ
未使用なので4にしておきます。

5 2013-11-13

これからダイビングを始めるのに購入しました。
届いてさっそくつけてみてビックリ!
すっごいよく見える!!
普段視力が0.02とかで、メガネとコンタクト使用していますが難なく見えます。
海の中でも水が入ったりすることもなく、コンタクトだと水中で
目が開けられないとか不便なこともなく
すごい快適なダイビングデビューをすることができました。
また値段が安くて、コスパ最高!
ダイビングのショップさんで購入するより半額以下で買えました。

5 2013-04-20

今まで使用していたゴーグルは 別途レンズを吸着させるタイプで視界がせまかったです。しかも外見は瓶底メガネをしているイメージで ちょっと 面白い人になってましたが、これはクリアに見えて視界も広くと〜っても気に入りました。こちらのショップは特にお安くて、在庫限りとの事でしたので、迷ってる方は早く購入したほうがいいと思います。アドバイス通り、視力を計測してもらい(今回はメガネも作成したので、眼鏡屋さんで計測してもらいました)普段のメガネのレンズの度数より0.5 度数をさげて購入しました。丁度よいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク