• ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2024-04-10

【商品番号】36016st1330:- | カラー:5-ネイビーブルー

ネイビーを買いました
端っこがフリンジではないものを探していました。フリンジだと洗濯でビロビロになってくるからです。
ネイビーを買いました。端っこのタッセルが素敵です。
洗濯の時、色移りが気がかりでしたが杞憂でした。ネットに単独で入れて他の洗濯物といっしょに洗っても問題ありませんでした。
この季節、朝夕は冷えるのでその対策と、首の後の日焼け対策。うっかり帽子を忘れてきた時に被ったり。うなじによく汗をかくのでその対策に。となくてはならないアイテムです。

• ltAlerさん
  • ltAlerさん

5 2023-08-30

薄手なので真夏に巻いても暑すぎない。ふんわり感が心地よい!

4 2023-04-15

クリームホワイトを購入。
長さがちょうど良く 軽くてさらっとしてます。
洗濯ネットに入れて手洗いしましたが 今のところタッセルは付いてます。
グリーンも買おうと思ってます。

4 2023-03-19

肌がデリケートなのでコットン100%がありがたいです。
薄手ですが大判なのでぐるぐると巻いて冬でもいけそうです。
とても気に入りました。

5 2022-07-03

きれいな単色ストールが欲しくなり、購入。大満足です。お店は 10年以上前からのお気に入りです。

4 2022-06-08

タッセルがいい
コットンのストール、
若干タオルぽくなるかなぁと思ってタッセルがついたタイプを購入しました。
正解で可愛いです。

4 2021-09-25

ネイビー
初めて濃色を購入。染めはムラもなくとても綺麗です。但し最初の水通しでかなりの色落ちがありましたので、使用前は手洗い洗濯をお勧めします。前回の購入で軽くて通気性が良いストールだとわかったので、今回は冬コートの襟汚れ防止に使う予定で購入しました。

4 2021-01-27

クリームホワイトとさくらピンクを購入しました。どちらも写真より落ち着いた色合いで満足です。特にさくらピンクは、他ラインが全て完売だったので、やっと購入出来て嬉しいです。生地もサラサラで気持ち良い!

4 2022-04-19

裾のフリンジがとても可愛くてネイビーを購入しました。届いて直ぐ水通しをしたところ、他の方のレビューにもあるように色落ちがあり、3回ほど水通しをしました。そして干す時はフリンジの糸が抜け落ち、片方の裾がほつれました。まだ使ってないのに…
可愛いので使いますが、お値段なりかな。

5 2022-03-09

とてもきれいな淡いブルーでした。
薄いですが、はかない感じでとてもよいです。

5 2018-07-14

日焼け予防
白購入。
安いし、使いやすいです。これからの季節、重宝します。

5 2016-08-03

色が気に入りました!
ストールは 何枚も何種類も 持っているのですが
この色 一目見て 気に入り注文しました!
ガーゼなので 薄いですが 色はこのままの感じです(*^^)v
普段使いで いろんなシーンで使えそうです

2 2022-07-04

フリンジの付け方が手抜き
ネイビー購入。
色・大きさ・素材感いずれも期待通りで汗をかく真夏に使うのに適している。
手洗い時かなり色落ちするが濃い色は仕方がないと思う。
気になったのはフリンジの付け方が悪く一度の着用でほとんどのフリンジがほどけ、取れそうにぶら下がる状態に。
フリンジの付け方をよく見ると、縫い終わりの糸端処理が切りっぱなしになっていた。
素材の薄さのため耐久性がないのなら、はじめからフリンジつけない方がいい。
着用感が良かっただけに残念です。
改善を求めます。

3 2017-10-03

気持ちいい肌触りです。 一回洗濯したら、タッセルが半分上とれてしまいました。 なので、全部取り外して使っています。 価格が安いので仕方ないかな。

3 2017-04-25

色の感じが思ったものと違った。もう少し明るい色だと思っていました。