5 2016-12-22

クリームベージュと黒
クリームベージュと黒を購入しました、ベージュ系はネットで見ると色選びが難しいですが、こちらはミルクティっぽいやさしい色で、黄色味も強すぎず、また、白すぎず、あわせやすい色です。
すでにひとつ購入して愛用しています、このマフラーをしているととても暖かいし、デザインも
私の求めていたとおりのものでたいへん満足しています。
毛並みも良いですし、つけていて毛が抜けるのが気になるということもないです。
裏地の生地がしっかりしているので、前でひとつボタンをとめるとしっかり立った襟のようになるところが好きです。スカーフを通すと首回りがとても華やかになります。
ボタンを二つ留めるとちょっと苦しいかな〜かなり首の長い人ならいけると思いますが。
見た目も良いですし防寒具としても十分つかえる品物です。

5 2016-12-17

とても気に入りました。
構造がいまひとつわからなかったので、お試しでシャンパンモカを購入、すごく気に入りました。
海外の通販で、ファーティペットにスカーフを通せるようになっているものを見て以来、同じようなものを探していたので、こちらのマフラーはまさに希望とおり。
フェイクファーなのも良いです。
シャンパンモカの色も素敵ですし、毛並みも満足です。
シルクスカーフを通してボタン一つとめ、スカーフを結ぶと理想の形になりました。
ティペットとしてのボリュームも満足です、
お安くなっていたので、追加でブラックとクリームベージュを注文しました。

4 2015-11-27

実用的
想像よりも幅が大きく、商品は暖かそうです。
同じファーマフラーのスリットに差し込む方と迷いましたが、より密着する方が暖かそうだったのでこちらにしました。
上のボタン一つだけ留めて襟みたいにしたかったんですが、商品画像よりちょっと不格好になってしまいました。ボタン位置の個体差でしょうか。
両方留めて完全防寒すると、アゴ・エラまですっぽり入ってしまいます。モデルのお姉さんは首が長いんだろうなと思いました。
こちらのお店の「商品番号527016」1850円の大判厚手のストールと同時購入、ちょっときつめでしたが、こちらも画像の通りファーに入りました。
到着時ファーにヘタりはなかったんですが、両穴入口の毛並みが四方八方状態だったので「フェイクファー 整え方」で検索して出てきた方法を試してみます。

5 2018-10-31

クリーム色しか残っていないのは残念ですが
ファースヌードで、中にストールが通せるのは他店ではなかなか無いので、とても良い商品に出会いました。1色しか残っていなかったので、また別の色も再販待ちします。届いた商品は袋から出した時点では、抜け毛が目立ち、オイルのような匂いもしたので、いったん手洗いして抜けやすいファーを洗い流し、香りつき柔軟剤に浸して水洗いし、ドライヤーで乾かしたら、匂いも消え、抜け毛も無く、フワッとゴージャズになりました。楽天スーパーセール期間に、他店のように割引があれば他の商品も買いやすいのになと思います。注文番号:230306-20181025-00024827

5 2015-12-06

かなりの高級感
何点もショップを廻りぴったり来るものをと探しましたが、この品質、ボリュームでこの価格は破格!

4 2015-11-08

シャンパンモカは色は写真とほぼ同じでしたが、光が当たるとテカテカしているので、フェイクファーなのは分かってしまうかな…と。またスナップボタンではなくて、フックだったらまだ留めやすかったかな。ただ、このお値段ですし、アレンジのアイデアはすごいと思いました。

4 2017-02-02

こちらのショップでアッシュグレーのファーを購入したのでこちらはシャンパンモカに。画像通りやはり少しピンクがかった感じでした。マフラーになる方のファーと同じシャンパンモカという名前だったのですが、マフラーになるファーの色味のシャンパンモカが理想だったので少し理想とは違いましたがセールで購入しましたし、こちらで買ったストールにもあわせやすいのでまあまあ満足。
手持ちのストールに付け替えたり、そのままでも使えるのでとにかくコーディネートの幅が広がります。
ただ、レビューにもありましたが確かにボタンがなかなか付けづらい笑
特に下のボタンがようやく付けてもすぐ外れてしまうし弱冠きつい??もう少し使えば馴染んでくるかなあ??
シャンパンモカはシャンパンモカでもマフラーになる方のファーと色味が同じか分からず色味の比較が出来たら尚良かったです。

5 2015-12-13

いい感じの襟です
スナップ1つとめて襟にできる点が気に入って購入に至りました。
期待したとおり、可愛いです。温かさもじゅうぶん。
44歳ですが、シャンパンモカは、この年齢でも使い勝手がいいと思います。

4 2017-03-01

ブラックを購入しました。温かく、使い勝手がよさそうです。ただ、少し短い気がしました。そのぶんマイナス1としました。お値段がとてもお安かったので普段使いにちょうどいいです。

5 2017-01-12

シャンパンモカ購入
モデルさんのように、これだけを巻くには短いだろうなと思ったので、商品番号56035st2100の10-ワインプラムも一緒に購入しました。色が合うかどうか心配でしたが、ピッタリでしたし、長さもスヌードだけよりも、ストールを入れた方が良かったです。ファーは、見た目が本物のファーとは違いますが、結構暖かいので良かったです。

4 2015-12-29

とってもファーも良く、可愛いのですが、筒状の作りなので、襟のようにすると、筒状の入り口が見えて変です。
でも、安く買えて、しっかりとした作りだったので、満足!!
その後、一日使っての感想。
襟付きコートの上から使いました!筒の入り口は見えなくなりましたが、ボタンを2個とも付けようとすると、片方が取れてしまいます。もう少しゆとりがあってもいいと思いました。ちなみに、首は細いほうです。

• CHERINさん
  • CHERINさん

4 2015-12-23

シャンパンモカ購入
ちょっとナイロン感が強めでテカテカしていますが、使っているうちに馴染んでくるかと思います。
画像を参考にワインプラムのストールも買いました。
(そうすると安っぽさが軽減され)可愛いです。
自前のレッキスやチンチラには劣りますが、普段に使うには気軽でよいと思います。
いつもストール類はLALAさんんで購入しています。
発送が迅速で直ぐに届きますよ。

4 2015-12-16

とてもフワフワ
スヌードとして使用する予定で、購入しました。スヌードとして使用するなら、ボタンでとめている部分が不自然にならないかな?と心配でしたが、そんなに違和感もありません。肌触りもふわふわですし、シャンパンモカの色味もとてもいいです。この品質でこのお値段はびっくりです。ただ、ボタンでとめるため、途中で外れそうで怖いですね。少し大きめのボタンに付け替えてもいいかなーと思っています。ボタンでとめた後、二つ折りにするとふわふわ感も増してあったかくていいです。買ってよかったです!

5 2015-12-01

気に入りました(^-^)/
シャンパンモカを購入しました(^-^)/
触り心地がゴワゴワしてなくて気持ちいいです( ^ ^ )
デザインや使い勝手も良さそうで気に入りました♡
コートの襟として使おうと思いましたが他の物にも合いそうです
色は写真とさほど変わらず少しツヤがあり写真より可愛いと思います
また是非機会があればこちらのショップで購入したいです!

• 楠楠1490さん
  • 楠楠1490さん

5 2018-01-05

汚れを取れないけど、ご丁寧に対応してくれて、心気持ちいいです、返品もいいから五つ星✨