5 2016-04-01

今のところ最悪
届いてすぐ手洗いしたら、とにかく遊び毛?がすごい。購入時に自分がよく見なかったのか?本品の注意書きに色落ちすると書いてありました。濃淡、合わせて3色買いましたが、ストールで色が落ちするんじゃ オチオチ着用出来ません。実際、洗濯時に色落ちしました。フリンジの始末が雑なので、そこから繊維のゴミがw出たり、ほつれたり・・・もう大変!((((;゚Д゚)))) フリンジは根元で結んじゃいました。ww 結んでから、まだ着用してないので繊維のゴミが洋服に付くのかは不明です。ここのショップさんは何度も購入しているし、安価な商品でも信用してたんですが・・。金額の問題じゃないような気がする・・。★を5にしたのは、少なくすると見てもらえる機会が減るので。フリンジを結び直した後に期待したいです。

4 2015-05-16

写真通りです。
この価格は驚きです!!所々の糸に光沢感あり。もう少しボリュームが欲しかったかな。値段的に言うと文句は言えません。

5 2014-07-04

欲しい色は早く売り切れてしまいますね
一番欲しかった色が売り切れてたので残念でした。
だけど、本当に肌触りがいいですね。

4 2014-09-08

セールで315円送料無料につられ購入。ネイビーは上品です。さらっとしているし紫外線対策にちょうどよい。

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

4 2017-05-24

ガーゼストールと言うだけあって、ふんわりと軽やかで柔らかい肌触りでした。
色合いはモデル着用写真より若干くすんだ色合いに感じました。
晴天で屋外なら写真通りな感じがします。
織り目(と言うのか分からないけど)は細かくないので、指輪等の装飾品や逆剥けに引っ掛からないようにしないといけないです。
それでも、400円でお釣りがくる価格なので費用対効果を考えたらお得だと思います。
16ホワイト、02クリームホワイト、20シェルピンク、03パールピンク、07サーモンオレンジの5色を購入しました。
お色によっては予想と色合いの当たりハズレがあるかもしれませんが、濃い色合いのものは綺麗だと思います。

5 2014-08-08

リピートです!
重ねても可愛いので、さらに何枚か購入しました。
サラサラして汗も吸い取るし、暑い夏が快適に過ごせますね。
首に何も巻かないよりもこのストールを巻いた方が涼しいのは不思議です。

5 2015-05-20

良さにビックリ!
期待全くしてませんでした(すみません)タイプAカラー07、15。もう只只綺麗な色でビックリ。使ってみてどうなのかは不明ですが良い買い物出来て満足です。長さもあるし冷房対策に膝掛けもいいかも。

4 2014-10-27

小窓のカーテンに。
身に着けるものとしててではなく、小さい窓のカーテンとして購入しました。
約70cm幅の窓で2色を組み合わせツッパリポールにかけるだけ。横幅を少しくしゅくしゅとさせるとやわらかく日差し・視線を遮ります。
カラーはモカベージュ・リーフグリーン・シェルベージュ。モカベージュとリーフグリーンは我が家のPC画像よりもほんの少し淡いかなという印象。
ストールとして使う方には無関係だと思いますが、私のように窓辺で使うとモカベージュは少しピンクベージュ寄りになりますのでかわいいナチュラル雑貨が好きな方には良いかと思います。私はモカやグレーにしても良かったかな。
私の場合肌ざわりは関係ないですしこの値段ならダメになったときまた買い替えても損はないかなと思います。。
実際首にかけてはいませんがストールとして使用するにしてもこの値段でこの質感でいいんではないでしょうか?

5 2014-07-06

グリーン、ブルー系の夏用のストールを探していました。
私が見た時にはいろんな色が売り切れで「この価格だし、失敗してもいっか」くらいの気持ちで(ごめんなさい)、アクアグリーンとサーモンピンクを注文しました。
メール便でしたが、予想よりも早く今日届きました!!
どちらの色も合わせやすい、イイ色です♪
電車や職場の冷房で首筋がすぐ冷えてしまう私にとって、ストールは欠かせないので買ってよかったです。
目が詰まっていない粗いガーゼなのもポイント高し!です。
このお値段だったら、他のカラーもお試ししたいです。

4 2016-09-28

レビュー遅くなりました。7月の購入です。
2点で送料無料。ミニの黒のワンピースに縦長のアクセントをつけたくて、オフホワイトとクリームホワイトを購入。写真通りの品で、大判で2枚重ねでも暑苦しくなくてよかったです。

4 2015-06-30

発送から到着まで、早かったです!素早い対応ありがとうございます。
かなり迷いましたが、何にでも合わせやすそうなお色で、ネイビー、ナチュラルパール、カスタードイエローにしました。どれもいいお色です。カスタードイエローは、やわらかいイエローで、夏にもぴったりな感じ!
軽くて使いやすそうですが、引っかけないように気をつけます。まだ実際に使用してないので、星4つで。
届いてすぐ、フリンジ部分を一つ一つ玉結びしました(笑)意外と楽しかった!

5 2015-05-30

コスパ最高ですね❢
薄いブルー、濃いピンク、ネイビー購入。
夏らしい透けるような軽やかなものが欲しかったので、薄いブルーは天女の羽衣みたいで希望通りでした。
ネイビーも年間通して大活躍しそうです。この値段にはとても見えません!
首の日焼けを防ぐ為だけの、二回りくらい小さいサイズもあればいいなあと思いました。
たくさんカラーがあるので安いし他にも欲しくなりました。洗濯するとどうなるのかな?もし、クタクタになっても汗取りタオルとして使えそうですね。

5 2014-07-06

夏用スカーフ
届きました。色も綺麗で軽くてシンプルで気に入りました。ありがとうございました。あまりの安価に品質は期待していなかったのですが…とっても良品質でかなり気に入りました。

4 2014-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそうです
お店からメールを頂いて、あまりに安いので2枚注文しました。水色が欲しかったんですが、売り切れだったので、ラベンダーとシェルベージュを頂きました。ラベンダーはピンクよりの色でした。シェルベージュは思った通りの色でした。薄くさらっとしていて光沢がある生地です。気が付くとこちらのお店で柄物のストールばかり頂いていましたから、無地もなかなか良いなと思いました。他の色を買い足したいなあと思っています。

5 2018-04-28

色違いが欲しくなり、2色購入。この季節、使い勝手が良いですね。