• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2012-12-13

もふもふ比べ
初スヌードで選べなくて色々買ってみました。
結果天候やファッションで用途が違うのでそれぞれ楽しんでいます。
とりあえず新品は洗って使うので臭い問題は無し。
関東で中3日で届きました
以下今後の参考にまとめて比較のメモ。
■写真(一枚目)
【1】:右端・黒
【2】:中央・黒
【3】:左端・ベージュ:■今回の商品■
■商品詳細
【1】:ふわふわ: 980円:商品番号6490078 カラー:7-ブラック:128g:約138cm×幅約40cm(一周)
【2】:フリンジ: 800円:商品番号1036065 カラー:3-ブラック:102g:約186cm×28cm
【3】:厚手大判:1800円:商品番号1037017 カラー:1-ミルキーベージュ:175g:約190cm×65cm
■主な使い分け
ふんわりお手軽ボリュームなら【1】
フリンジの可愛さが欲しい時、カジュアルすぎが困る時は【2】
用途も色々で夜の自転車など激寒移動時の完全防寒なら【3】
■使用感ナド
【1】:ざっくり編みの定番スヌード・ボリュームはあり、ストレッチはあまり効かない、
一重、二重、輪に通す等のアレンジ。三重巻はさすがに無理だった
他の方のレビューを参考にねじり目を前後に変えてボリュームに変化をつけてみたり。
【2】:筒形に編まれている、筒状のままマフラー・筒に入ってスヌード、二つ折りでフリンジ、
ストレッチは多少きく、ボリューム少な目、コンパクト
フリンジによる可愛さがピカイチ。
【3】:ざっくりストール、ざっくりひざ掛け、ストレッチ有りで端を結びやすい、
HP商品販売写真の一右番下の黒タイプでやっているようにぐるぐる結びすると、
首口鼻あたりがカバー出来、風よけ防寒にはこれが完璧。
ミルキーベージュというよりはサンドベージュ。甘いホワイトを探しているとちょっとガッカリ
重さも一番だけどボリュームも一番、ベーシックストール・ひざ掛けも出来る点では利便性も一番
スヌード使いは端を結ぶとあり、それってどんな素材でも言える事じゃ…と思ったけれどw、
ニットの伸縮性と適度な厚みを考えると納得、結びやすい。

• mayushinaさん
  • mayushinaさん

4 2013-11-05

あたたかい!
黒を購入しました。ほかの方のレビューにもあった通りニオイはひどいですが、身につけるもので手洗いできるものは必ず1度お洗濯するので、その点では全く問題なしです。アクリルですし編み目が大きいのですぐ乾きます。ただし編み目が大きい分引っ掛けに注意です。ストールのように使うと強風の日は防寒という意味では役に立ちませんが、どのように巻いてもカワイイ!あたたかそう!と評判は良かったです。

4 2012-10-04

アッシュピンク
触り心地は普通です。でも、この色!すごく気に入りました!クールな感じにも着られるし、かつ、ピンク混じりなのでフェミニンな服にも合うし、色んな色あいの洋服に合わせやすいです。丈も幅もたっぷりあるので、カーデ風に着たりとかアレンジもたくさんできて、便利。ザックリ編みなので、ピアス引っ掛けそうなので−1減らしました。(このザックリがかわいいんですけどね)

• mana24さん
  • mana24さん

4 2014-10-17

軽くて柔らかい
本日商品が届きました。もう少し白っぽいかと思いました、ややくすんだクリーム色です。とても軽く柔らかいので色々アレンジが楽しめそうです。長めなのもアレンジがしやすようで良いと思います。

4 2014-02-17

引っ掛かりやすいのが残念ですが、大判でとても柔らかく暖かいです。買ってよかったです。

4 2017-01-14

ミルキーベージュ購入。
ファーマフラーとどちらにするか悩んだ末、
とりあえず首周りをグルグル巻きにしたかったのでコチラのマフラーを選びました。
お色味などはほぼ画像でイメージしていた通り。
柔らかいし伸びるので巻きやすいです。
写真の網目が少し透ける感じが、体を洗うタオルみたいw…と思ってましたが、
グルグル巻いてしまえば気になりません。
購入してからまだ風のキツい日がないので、暖かさに期待★ってとこです。
レビューにあった匂いを覚悟の上での購入。
ファブを準備、だけど…アレ?そんなに匂わない…?
私の鼻がバカなのか、それとも改善されたのか。
後者だったことを願ってますw

5 2014-11-16

軽くてあったかい!
柄物の大判ストールしか持っていなくて、もっと気軽に使えるのを探していて
このストールのブラックを購入しました。
端を結んで大きな輪にして、首に二重巻きしてスヌード的に使いましたが、あったかい!
縫い目がざっくりなので最初は心配でしたが、仙台の11月中旬で大丈夫ですw
チクチクしたりかゆくなったりもしません。
モデルさんの写真のようにストールとして首にひと巻き、両端にたらす感じは
もしかしたら、時間が経つとどんどん両端が下がって、首まわりのボリュームがなくなるかも知れません。柔らかいし、伸びるので。

4 2017-02-17

早いお届け
凄く早いお届けで有り難いです。
アッシュピンクを購入しましたがピンクと云うよりは
モカに近い感じでしたが気に入ってます。
肌触りもフカフカでいい感じです。
ただみなさんが書いてるように少し臭いがします。
(酢昆布のような・・・)
洗ってから使用しようと思います。
まだまだ寒いので今からでも使用できるのが嬉しいです。
早いお届けありがとうございます。

4 2015-11-06

アッシュピンクを購入しました。画像で見たときはグレイっぽかったのですが、実際に届いた商品はあずき色?ぽかったです。
皆さんも書いていますが、臭いがけっこうします。使っていたら気にならなくなるもしれません。
職場で羽織る用に購入したのでまだ使用していませんが、肌触りもいいし暖かそうなので買って良かったと思います。

4 2013-12-29

確かにすぐひっかけそうだし、値段なりな感じ。
適当に巻いてもいい感じにボリュームがででかわいいです^^

• bukizoriさん
  • bukizoriさん

5 2013-05-11

買ってよかったです。
そろそろストールの季節も終わりですが、色とデザインが気に入ったので来年のために購入しました。
軽くて柔らかく暖かく、よい買い物をさせて頂きました。安いのでガンガン使えそうです。
レビューに多かった「ニオイ」は改善されたのか、それとも私が鈍感なのか、鼻をくっつけて嗅げば分かる程度で気になりませんでした。

4 2013-01-11

毛糸
黒購入。毛糸の鍵編みです。首に巻くと少しチクチクします。もう少し長さが、有れば良かったかな?

• tiare1205さん
  • tiare1205さん

4 2016-01-12

とても軽くてやわらかくて肌触りが良くて暖かそうです。
長さも十分あってストールにもマフラーにも両方使えるのでいいですね。
みなさんのコメントにもあるようにかなり臭いです。
洗ってにおいがなくなるといいですが

4 2015-10-31

アッシュピンク購入。
フワフワで軽いので、使いやすそうです。
発送も早くてよかったのですが、においが気になったので−1で…

4 2014-12-25

ホワイト☆
ふわふわで可愛いです。
色は想像よりも落ち着いた色でした。
かなり大きいので、肩に掛けたりひざ掛けにしたり色々使えます☆