送料無料【ゆうパケット】大判ストール 赤 ...(ストール専門店LALA Boutique)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-03
  • 費用対効果◎
  • 11月頭に披露宴に招待され、会場までの、ドレスの上の羽織ものとして購入しました。仕事用コートなどよりもドレスに違和感なく、気温的にも正解でした。ワインプラムとマスタードを購入しましたが、前者は緑のドレスとよく合い、マスタードは普段使いに色を合わせやすそう。どちらもパーソナルカラー秋の人には損のない色だと思います。温かさはこの時期東京では申し分なく、下がノースリーブでも少しの雨もへ ・・・(続きを読む
  • you23kbさん
  • 3 2012-11-08
  • ワインプラムを購入。画像より赤みがあり、どちらかというと小豆色に近いワインです。でもとても好きな色だし、生地も厚くもなく薄くもなく、そして柔らかくマフラーとしても使いやすいと思います。色にもよるかもしれませんが、安っぽさも感じませんでした。匂いはありますが、染料の匂いでしょうか?このお値段ならお買い得だと思います。追記〜使っているうちにフリンジがだんだんほどけてきました。濃い色なのでそんなに目立ちませんが。後で買ったもう一枚は ・・・(続きを読む
  • onyoakiさん

5 2017-02-19

ロイヤルブルーを購入。きれいな色です。
こういう商品はたいていチクチクして安っぽいか変なにおいがするのですが、
まったくそんなことはなく厚手でふんわり暖かいです。
マフラーとして巻いて使用したり、広げてひざ掛けにしたりと2年経った今でも使用しています。

• mint0514さん
  • mint0514さん

5 2016-04-11

ワインプラム綺麗な色です♪
子供の卒業式で着物に羽織る為に購入しました。
生地が少し薄いかな?と思いましたが、お色は落ち着いた綺麗な色で着物にもピッタリ合いました。
当日朝は肌寒く道行で行き、式典中はストールを膝掛けに、帰りは暖かくなった為ストールのみで帰って来ました。
フリンジがほどけてきている所がありましたが…お安く購入出来たし、あまり気にしません。
レビューにもありましたが、袋から出した時に静電気がひどかったです。そのまま使用しましたが特に問題ありませんでした。(使う予定の日が近いため、洗ってシワシワになったり縮んだりしたら困るので…。)
使いやすく気に入ったので、色違いで黒も購入しておけば良かったなぁと思いました♪

5 2016-12-20

ふわふわでいい色
安かったので、ピンクベージュとワインレッドの2枚をまとめ買いしてみました。
ふわふわのボリュームでちくちくしないし、いい感じのカラーです。他のショップの低価格ストールは、写真と実物のカラーの違いでクレームが多いものがありましたが、こちらは実物に近いと思います。
静電気に対して述べてる方がいたのですが、
「安物だから」ではなく、化繊だからでしょう(^_^;)
アクリルやポリエステルなら、高価な値段がついても静電気は起きます。
小一時間ほど水につけおき、柔軟剤を入れて濯げば解決するはず。こちらの製品で静電気にお困りの際は、お試しください。
私としてはむしろアクリルの方が、汚れ落としのしやすさなどから好都合です。
たくさん使わせて頂こうと思います

5 2016-03-24

中学校卒業式の為に購入!
今年は急な温度変化のため 卒業式の当日が肌寒いのか?はたまた汗ばむような暖かさなのかがわからない為に 上着には迷う日々。式の当日の天気がいかがな場合にも対応出来るものをと探していてストールにしました。とても手頃な価格で どうかなぁと期待半分でしたが、とても肌触りが良くて見た目も 安っぽくなく気に入りました。届いた際に包装袋の臭いが多少していたのですが、一度洗濯すると消えました。幅広く活用出来る様にとチャコールグレーを購入。画像通りのいろでした。これから色々な場面で活躍できそうです。また違う色をリピする予定で思案中です!

5 2017-02-09

子供からおばへのプレゼントでモカベーシュを買いました。コートの上に羽織るのに調度良い厚さ(厚すぎず薄すぎず)です。色も素敵です。
ただ穴が空いていて大至急電話した所、電話対応、交換手続きと迅速に対応いただき嫌な思いを1つもする事無く終りました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

• smile0502さん
  • smile0502さん

4 2017-01-10

あったかい
黒購入。においが気になり、洗濯してからの使用。
大きいしあたたかくていいです。

5 2017-01-09

黒を購入
肌触りも、大きさも文句なしです。
この値段でしたら色違いも購入したいです。

4 2016-11-12

ライトベージュを購入しました。画像だと白に近い感じかなと思ったのですが、実物は普通のベージュで、イメージと相当違ったので残念でした。ほつれや何故か赤い糸が付着していましたが、目立たないレベルです。
さわり心地がよく大判というだけあって巻くともこもこして暖かいです。それでいて軽いので、色合い以外は気に入ってます。

• rai0510さん
  • rai0510さん

4 2016-11-02

会社の後輩に
ちょっとした贈り物に購入しました。プレゼント包装もよかったです。使用感は残念ながらわかりませんが。

4 2016-10-29

そろそろ寒くなってきたので、使える時期になってきました。見た目はお値段相応って感じです。
普段使いにはいいと思います。

• do deskaさん
  • do deskaさん

4 2016-03-24

アースブラウン購入
画像より色が薄いようでしたが、許せる範囲の色で気に入りました。布地が薄手だけど、肌触りが良くてチクチクしない感じで、よほど雑に扱わない限りケバ立ちしそうに無いです。フリンジ部分が、三編みのようにねじって有るのが他には無いデザインで、さりげなく可愛いいと思いました。
他の色も是非購入したいですが、再入荷のメール
待ちです。

4 2016-03-14

春用
ちょっとペラペラで、シワが気になりましが、薄めを探していたのでこの値段なら問題ないです。ちょっとシワ取るのが面倒かな。

5 2016-03-07

助かってます!
卒業式に入学式。季節も微妙で、暖かいの?寒いの?コートは?色は?色々考えて、春スーツとブラックフォーマルを二着。それぞれのコートを買うべきかと悩んでいたところ。
こちらのサイトにたどり着きました。
手持ちのワンピースに色を添える作戦で乗り切ることにしました。
パール付きのピンクのストールは薄いグリーンのワンピースにあわせて入学式に。
濃い紫のストールは黒のワンピースに合わせて卒業式に。
ローヒールの紺&金のバイカラーのパンプスで行ってきます。

5 2017-02-12

キャメル購入
画像通りの色でよかったです。この値段で買えるとはお得でした。

5 2017-02-08

アッシュローズを購入
写真よりやや濃いめの色っぽいですが、お安く購入できたので許容範囲です。
配送も早くよかったです。
袋を開けるとガソリン臭かったです。
でも、洗えば大丈夫でした。