1 2024-01-28

んー、
値段相応かもしれませんが、厚みはありません。子供のために購入しましたが、制服に毛が付きすぎて使えませんでした。なぜこんなに評価が高いのか分かりません。

• takumi223さん
  • takumi223さん

1 2023-09-11

残念
残念です。
少し触るだけで毛玉になります。
これは外では使えない。

1 2023-02-17

18番の白蘭花を購入しました。写真の色と全然違います。開けた瞬間色を間違えられ17番が届いたと思いました。
想像以上に濃い色で使えません。返品交換できるか調べてダメだったらリサイクルショップに売りに出します。

1 2023-02-13

亜麻色を注文しましたが、間違えたんじゃ?と思うくらい全然写真と違う色でした。だいぶ色褪せたオレンジ?のような色でショックでした…

1 2023-02-10

亜麻色を注文したのですが、開けた時、間違えて木蘭色注文したのかと思うほど色が違っていて驚きました。黄色味が強く薄オレンジのようにも見えます。
白っぽい色味のものだと思っていたのでとてもショックです。

• eminal88さん
  • eminal88さん

1 2022-12-08

色が全然違う。あと薄い。
ワインレッドを頼んだら色が全然違った。普通なな赤色だけどどこがワインレッド?詐欺レベルで違うので最悪の買い物だった。

1 2022-12-05

オススメ出来ない…。
レビューがとても良いので購入。色は白桃花にしました。色味のイメージも、肌触りも良い感じ。
出かける予定が有ったので楽しみに着用。大判なので広げて着用する事も出来て大きさも満足。
…ですが黒いバッグ、上着に繊維が着きまくりで、何時間もしない内に見窄らしい有様に。
耐えきれず、出先の100均で持ち歩き用の小さいコロコロを買って取りましたが、またすぐに着いてしまう。だけど(当たり前ですが…)ストールはコレしか持ち歩いていなかった為、その日はがまん。
帰宅後エチケットブラシで取りましたが動物でも飼っているの?と思うほど取れました…これで外を歩いていたと思うと恥ずかしい。
良いレビューを書いている方が多いですが皆さん繊維、毛玉は付かないのでしょうか?濃い色味を選んだら気にならないのかな?値段は安かったけど、二度と使えない物を買ったと思うと高いですね…洗ったら落ち着くだろうか??
またストール脇の断ち部分がガタガタ(写真2枚目)でコレも切っても大丈夫なのか不安。

1 2022-10-05

胡桃染を購入しましたが、写真より明らかに濃いです。楽しみにしていたのでショックです。

• 0ray01477さん
  • 0ray01477さん

1 2021-12-19

思った以上に薄かった…
モデルの女性が巻いている画像ではある程度厚みがあるように見えますが実物は思った以上に薄かったです。モデルの女性のようなボリュームは出ません。
メール便で圧縮されて届きました。すぐに開封し洗ってスチームアイロンまでかけましたがシワは添付画像の状態にするのがやっとでした。
ショップから送られてくる間の数日でこんなになるかな?中国から真空パックなのかも。
宅急便指定にしたら厚みも違うんだろうか…
でも同じだとショックなので次は本物のカシミヤにします。
暖かさより色々な巻き方をしたい方には薄くて巻きやすいと思います。
肌触りはいいですし、いっそ薄手と書いてあったら評価は上がったと思います。
あ、おまけにつけてくださった毛糸のもふもふのストールクリップ?とても可愛かったです。

2021-12-22
ストール専門店LALA Boutiqueでございます。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューを記載いただきありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • on05263793さん
  • on05263793さん

1 2021-11-19

圧縮せずに と希望してあったのに 圧縮してあったので残念です

2021-11-19
ストール専門店LALA Boutiqueでございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

『上記【宅配便690円⇒圧縮せず配送希望。】をお選びの方へ⇒[配送方法]を宅配便に変更してください。されなかった場合はメール便にて圧縮配送を了承されたと判断させていただきます。ご注意ください。』
と記載させて頂いておりますが、今回の件につきましては貴重なご意見として重く受け止め今後の改善課題として検討させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

今後は当社も今以上に品質・サービスのクオリティ向上に努めますので、
何卒お許しのほどお願い申し上げる次第でございます。
まだまだ未熟な私共ですが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

1 2021-10-21

シワが取れません
想像を超えたカチカチの圧縮で届きました!笑
そして、くっきりの折り目と、圧縮によるシワが入っています。
到着後すぐに開封し、しばらく干してみましたが、全く変化なし。
洗っていいものどうかわからなかったですが、このままでは使用できないので、勇気を出して洗ってみましたが、形状記憶かと思うくらい折り目とシワがそのまま残り、変化なしでした。
もちろん購入時に「圧縮して発送」に同意はしていますが、こんなに折り目とシワが残るものだと事前にわかっていたら、宅配便を選んでいました。
圧縮することに同意を求める際、圧縮することによるリスクも同時にお知らせいただいたほうが、私のような思いをする人を減らせると思います。
みなさん、どうされてるのでしょうか?
シワシワのまま使用されてるのでしょうか?
使っているうちにシワがとれるのかなとも思いましたが、それ以前にこれで外出は私は無理です。
我が家にはアイロンがなくて、この値段のものをわざわざクリーニング屋さんでプレスしてもらうっていうのもなんだし、それでも直らなかったらショックだし、このままお蔵入りかな…
毛羽立ちもなさそうで、肌触りもよく、楽しみにしていたのですが、いくらお安いとはいえ、使えなければ意味はないので残念です。

2021-10-22
この度は当店へのご注文に際し、ご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございました。

何卒お許しのほどお願い申し上げる次第でございます。

• umemogさん
  • umemogさん

1 2021-10-16

あまね色を買いましたが、注文を誤ったのかと思ったほど色が違います。画像では、白っぽいベージュでしたが、届いたお品はピンクベージュ。
おまけにペラペラです…秋口と春先でちょっと涼しいなーぐらいの季節用ですね。寒くなってきたのでオフィス用の羽織りにと思ったんてすが、ペラペラ過ぎてなんの役に立つのか不明です。
追記。
5日間使いました。毛場立ちがすごいです。
毛玉というより、換毛期の犬並みです。
恥ずかしいのでもう使えません。

2021-10-19
ストール専門店LALA Boutiqueでございます。

この度は当店へのご注文に際し、お届け商品のイメージが異なったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
カラーの件につきましては、実際に商品をご覧いただけない分、お色味の見せ方を改善検討して参ります。

また、メール便配送の場合、商品を圧縮をさせてお客様の元へお届けしております。
到着後、すぐは生地の繊維が圧縮された状態であり薄く感じられることもございますが、一度広げて空気に触れさせて、その後、ハンガー等に陰干ししておいていただきますと、ふんわり感が戻って参ります。また、使用するほどにふんわり感がさらに戻って参りますので、ふわっと暖かくお使いいただけることと思います。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • tippusu405さん
  • tippusu405さん

1 2021-02-20

色がぜんぜん違う
あまね色を買いましたが写真と色がぜんぜん違います。
ベージュというか肌色でした。画像では白っぽいですがもっと黄色味が強いです。服と合わせにくいです。
生地の薄さの割に重く1日つけると肩こりがします。
もう使わないと思います。

1 2021-02-12

全然厚手じゃない。ボリュームない。残念すぎました

1 2020-12-18

何故?
評価が良かったので購入しました。
服に少し毛が着くとなっていましたが、少しくらいと思い購入しましたが、購入して1ヶ月も経たないうちにだんだん酷くなり、スーツのジャケットは毛だらけです…
何故、こんなに評価がいいのか分かりません。
私のだけなんでしょうか?