マイパラス シティサイクル 26インチ 6段...(お買い得だね!楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-05
  • 自転車購入
  • 値段の割りに6段変速がついて、フォルムもかっこ良いです。変速の後の特定の段でカラカラとまれに音がしますが、調整すればかなり改善されます。かごはとても小さいので、荷物をたくさん積む方には不向きかと思います。また、本体に印字されているように見える文字もシールで貼られていますので、取り外すことができます。総合的には満足ですが、変速がもう少しスムーズならと少し思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-17
  • ギア付き自転車が1万円!
  • M-501の候補は全部で3つありましたが、レビューの数が多いのと、このショップ内の他の商品のレビューを見て、故障の問題が無いようだったので、こちらに決めました。ギア付き自転車は初めてなのですが、坂道でペダルがとても軽くなるんですね。白鳥のようにパタパタ動かす感じ。組み立ても、必要な工具一式が付いてくるので、すぐ組み立てられます。ブレーキ音も全く無し!商品自体には・・・うーん・・・とい ・・・(続きを読む
  • にこにこまぁちゃんさん

5 2010-05-05

• 積載性:3
お散歩チャリ
白を購入したのですが、とてもカワイイです。カゴがとても小さく、見た目は良いのですが何も入らないので、お買い物用としてはカゴを変える必要があるかと思います。
ママチャリと言う感じでは無く、とてもオシャレだと思います。

• milk-soulさん
  • milk-soulさん

5 2009-09-26

ちょっとそこまで
かごが小さい(犬を乗せたかった)のと変速があまり実用価値がないかな。
ハンドルはしっかり締めておかないと、ゆるんじゃいます。

4 2009-08-22

スタイリッシュです
価格を考えるとスタイリッシュで変速機も有り満足できる商品です。異音が出たので変速機の位置調整が必要でしたが簡単に調整できました。お盆前日に無理を言って搬送を依頼しましたが、約束通りお盆中に届き娘用に組み立てと調整ができました。

4 2009-11-05

自転車購入

• exさん
  • exさん

4 2009-08-04

普段用自転車
前の方々のレビューでカゴが小さいのは承知していました。
デザインのよさ、金額の安さを考えるととてもお買い得だと思います。
お店の対応も丁寧で迅速で満足しています。
ただ最終的組み立てと防犯登録が少し面倒でしたがインターネットでの購入なので仕方ないかと思います。

4 2010-12-10

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:4
  • 積載性:2
まぁ こんなもんでしょう。
有名メーカーのものは数万円しますので、価格面ではお安い感じです。品物は価格の割に良い商品だと思います。
防犯登録に必要な保証書もあり、納品書も頼んでおけば対応してくれます。

• 香港1957さん
  • 香港1957さん

4 2010-03-22

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:4
  • 積載性:4
自転車
子供の通学用として自転車を購入しました。メーカー品では
ありませんが、品質は十分です。

5 2010-02-24

通勤用に運動不足解消も兼ねて
ハンドル、ペダルの組み立ても問題なくできました。
プレス錠ではなくシリンダー錠ならなおよかったです。
かごが小さいな、と防犯登録をお願いした自転車屋さんが
言ってましたが自分的には今のところ問題ないです。

4 2010-02-20

• 積載性:3
快適♪
前かごは小さいですが、乗り心地は最高!通勤に使っています。

• 満清9830さん
  • 満清9830さん

5 2010-01-14

進学
息子の中学進学準備として自転車を購入しました。ネットで自転車を購入するのは不安だったのと、組み立てが上手くできるか?たっしょう不安でしたが、簡単に組み立てられました。ブレーキなども殆ど調整しなくても良いくらいで、しっかりした作りでした。良い買い物が出来ました。

4 2009-10-31

良いです
コストパフォーマンスは高いです。
組み立は2〜30分ほどで苦労しませんでした。
唯一あるのはサドルが高くなりませんでした。
説明書通りやってもあがりません。
とりあえずはオーケーですが今度ショップに聞いてみようと思います。

• inokentiusさん
  • inokentiusさん

4 2009-07-08

自分の生活用
商品は1万円にしては満足のいくものでした。
一部、かごの取り付けで自前の工具が必要となり苦労しました。
ボルトが硬く結局うまく調整できませんでした。
他は満足がいっています。

5 2009-06-23

中学生の弟にプレゼントしました☆弟は気に入ってくれてましたが,普段違うメーカーの26インチチャリに乗ってるあたしゎ乗り慣れなくて,若干小さくも感じましたが,喜んで貰えたし,組み立てもすぐ終わったみたいなので安く購入出来て良かったです☆

4 2009-06-14

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • 積載性:2
いいですよ
この値段でシマノ製のギヤ付きは良いです。
かごが小さい、サドルが堅い、ライトが使いづらい
等細かいところはありますが、かなりの満足です。
もう一台買おうかと思っています。

4 2008-08-11

シマノ製のギア搭載を探していました。
シンプルなデザインで気に入っております。
ただ、かごが思ったよりも小さいのと、5番に変速するとスムーズな走りではないので★を一つ減らします。
使い続けていくうちに直ればいいですが。
普段使いには十分です。