2022/09/25
    1人目の子に続き、2人目の子の両親へのお返しとして購入しました。1人目の子と同じ字体等で作りたかったので、前回の購入と同じものにするという選択欄がありとても助かりました。お陰さまで喜んでもらえ、2つ並んで飾ってもらっています。
    注文日:2022/08/14
    2022/06/27
    シノ9419さん
    お勧めです。
    出産内祝いで両家両親、祖父母へ送りました。とっても喜んでいました。木製で色味も良く、品があります。私のお気に入りポイントは木彫りであることと、字体も沢山の種類の中から選ぶことができるので有難かったです。とても綺麗に彫っていただいてありました。大きさも思ったよりは大きく、存在感があって良いです。
    注文日:2022/05/20
    2022/08/20
    なっちゃん371さん
    我が子の記念品がほしかったので…
    子供が産まれたので記念にと思い購入しました。 最初は足形の型を取るのが難しいのかなと思っていましたが、足形の取り方の動画だったり、既に型どった物を使えたりと比較的簡単に足形を作る事が出来ました(^^)!また、文字のフォントを最初のイメージと異なっていた為、途中で変更したいと要望をお願いした所、快く快諾して下さり丁寧に対応をして頂きました!おかげさまでよい写真立てが手元に届き満足です^o^ メモリアルショップ フォーユーさんを選んでよかったなと思いました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/15
    2023/04/21
    7歳差の兄弟でリピート購入しました。年数が経っても同じものを購入できて嬉しいです。木の質は少し変わったようでしたが、記念になりました。両家の祖父母にも内祝いにプレゼントして喜ばれました。
    注文日:2022/11/20
    2023/03/14
    しずまる1530さん
    8年前に長男を出産してからお世話になっています。今回で4回目の購入になりますが、品質が落ちることもなく毎回同じクオリティの仕上がりです。両親へもプレゼントしてきたので、とても喜んでいます。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/02/05
    2022/12/10
    おしゃれ
    オシャレで良い。 インテリアにも馴染む。
    注文日:2022/06/25
    2022/11/08
    木リッキーさん
    喜んでいただきました。 ありがとうございました
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2022/08/16
    ユートピア8731さん
    買って良かったです😊
    完成まで少し時間が掛かりますが、大変素敵な物を作っていただきありがとうございました😊
    注文日:2022/07/12
    2015/08/20
    まりんりゅさん
    時間はかかりますが、仕上がりは最上級!
    7/21注文 7/22注文記入用紙が家に届く 7/27用紙がお店へ届く 8/20商品が家に到着 作成見本が分かりやすかったです、そしてとても丁寧に作られており感動しました!この値段をはらう価値はあります。本当にありがとうございます。
    注文日:2015/07/21
    2018/03/19
    mayu-pandaさん
    高級感がある!
    第1子の出産に伴い購入しました☆ 足型の取り方も 丁寧な説明文のおかげで 簡単にうまく取ることが出来ました。 →書体なども選ぶことが出来て、 とっても素敵なメモリアル品になりました☆ 友人への出産祝いなどにも 使いたいと思いました! (残念な点)後ろの支え棒がスカスカで すぐに抜けちゃうことだけが 少し残念です(>人<;)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/28
    2015/04/13
    両家・自宅用と3点購入するため、手頃な価格の物を探していました。 ほとんどがガラス製だったり一万円くらいかかる中、木製でおしゃれで価格も安く手に入れられてよかったです。注文した後、足形を取る為の専用の液と紙(インクや歯肉じゃないので取りやすい)も送られてきてありがたかったです。別で買わないといけないと思っていたので・・・(最後、とった足形を挟む台紙も一緒に送られてきました) 実際は写真のダークブラウン以外にハニーの柔らかい木の色も選べたのでそちらを注文しました。 実際届いた物はおしゃれで満足しています。 ただ、写真と違って想像していたよりも体重などの文字が削られた部分とフレームとで色の差が少ないのでわかりづらかったので星マイナス1です。ここが少し残念。 あと、注文される方は届いてほしい日の1ヶ月前には頼んだ方がいいです。 私は注文してから2週間くらいと思っていたら、ネット注文して届いた注文書を送ってから2~3週間だったので思ったより期間がかかり渡す日が遅れてしまいましたので・・・
    注文日:2015/03/10
    2022/02/03
    素晴らしい商品でした!
    内祝い用にオーダーしました。 すごく好評で気に入ってもらえました。 自分用にも欲しくなったので早速再注文しました笑 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2022/02/03
    2017/11/02
    まなちゃん0810さん
    素敵!
    実家の両親に贈りました。とても品良く仕上がっており、喜ばれました。自宅用にも欲しくなりました(o^^o) いい記念になり良かったです。
    注文日:2017/09/26
    2015/03/26
    mallunさん
    友人の出産祝いに贈りました。 とても喜んでくれたようでよかったです。
    注文日:2015/01/18
    2017/11/20
    大満足
    1人目の娘が産まれたときにも、注文させていただきました。両親に足形タイルを贈った際に絶賛されたので、今回2人目の娘にも同じ商品を注文しました! 今回も1人目同様、木製フォトフレームと足形タイルを注文しましたが、フォトフレームの方は、木の材質からか、彫った跡が暗く、1人目のフォトフレームと並べると、文字が目立たず、足形がうっすら見える程度でした。近くでみると、丁寧に彫られているのは分かるのですが、前記の点だけ残念でしたので、星4つです。 ある程度薄暗くても、文字が分かるくらいの木材を選定して商品を作っていただけると、ありがたいです。 商品の梱包、丁寧なお手紙はとても好感がもてました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/17
    2015/04/17
    デザインも素敵です!
    木製で飾りやすそう+デザインの良さに惹かれて、自宅用と出産内祝い品として それぞれ両親用に注文しました。 両親にも可愛い!と、とても喜んでもらえました。 産院で取ってもらった足型の用紙のコピーでも製作してもらえる点。 足型を綺麗に修正してもらえる点。 フォントを好みに合わせて選べる点。 完成デザインの画像を送っていただける点。 申し込み時に写真を同封すれば、フレームに写真を入れた状態で発送していただけるので、内祝いで贈りやすい点。 包装も可愛く丁寧な点。 品物は、重厚感があり お値段以上に感じる点。 全てに大満足出来る買い物でした! 注文から商品が届くまでに1ヶ月~は掛かるので、急ぎの注文には向きませんが、そうでなければ すごくオススメの商品です! どんな風に仕上がるんだろう、とワクワクできて 育児で忙しい中、届くのを待つのが楽しみになっていました。 メールでの連絡も、デザイン確認、発送時とこまめにいただけたので、とても安心出来ました。
    注文日:2015/03/16
    2014/09/11
    両親への出産内祝いと自宅用で利用させていただきました。両親にとっても喜んで貰えましたし、写真のみのフォトフレームを飾っておくよりこちらを置いておく方が断然見栄えが良いので、自宅用にも購入して良かったなと満足しております。こちらは足形を取るキットが付いていない為、見本とは逆の足でしたが病院でいただいた足形を送付しました。出来上がりのデザイン図を確認すると、足形が右側→左側に変わっていました。見栄えが良いので・・・との事で、変更してくださったようです。お店の方のご配慮に感謝しております。商品には大変満足しておりますが、申込書を記入する時、字体のサンプルが同封されていたらな~と思います。なので、★-1で。。。
    注文日:2014/07/27
    2021/01/26
    ★みゆゆ★さん
    初めてこちらでお願いしましたが、迅速かつ丁寧に対応や包装、またお品物でメモリアルショップフォーユーさんにお願いして良かったなと思いました。 家族みんな出来栄えに驚いており、すごくいい記念になりました。 娘が、こんなに足が小さかったんだーとビックリしておりました。 このたびはほんとうにありがとうございました(^^)
    注文日:2020/12/26
    2020/10/14
    ainosukeeeさん
    以前1人目の内祝い&自宅用で購入し、2度目の購入でした。 商品は高級感があり、シンプルなデザインでとても気に入っています。 迅速、丁寧な対応に感謝してます。 また簡易包装にしていただいたのですが、お手本として1つ包んでくださり自分で包装する際、手こずることなくできました。ありがとうございます。 また機会がありましたらお願い致します。
    リピート
    注文日:2020/08/29
    2020/09/02
    木の温もりを感じるオリジナル写真立て
    自宅用、祖父母への内祝用に購入しました。 とても丁寧に対応していただけて、お仕立て券の説明もわかりやすかったです。 字体が選べるのでオリジナル感があります。 デザインイメージははメールで確認することもできるので安心です。 出来上がりは大満足でした。 高級感がありながら木の温もりを感じる写真立てです。 この価格でいい物を作っていただけてとても嬉しいです。 また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/30
    2019/03/20
    ここさびちゃんさん
    両親にとても素敵な内祝いとして感謝の気持ちを伝えられました。 とても丁寧に大切に作成していただき、大満足です。
    注文日:2019/02/11
    2019/03/22
    この度は、メモリアルショップ フォーユーをご利用いただきましてありがとうございました。 ご両親様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。 お客様のこのようなお言葉はスタッフ一同大変励みになります。 これからも皆様にご満足いただける商品づくり、お店作りに精進してまいります。 本当にありがとうございました。
    2018/08/21
    購入者23245222さん
    内祝いに
    母へ内祝いに購入しました。 実際に見せていただきましたが、高級感があり、とても満足いくものでした! ありがとうございました。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/02
    両家への内祝にぴったりでした
    両方の実家と自宅用に注文しました。実家を右足、自宅は左足でとり合わせると両足になるようにし内祝にぴったりだったと思います。字体も好きなデザインを選べたのと、誕生石が入るのも他の商品にはない魅力でした。 個人的には、よくあるアクリルのものよりも高級感があり、部屋に置きやすいデザインで満足でした。 一つだけ改善点、裏の支え棒がすぐ抜けてしまうのでもう少し硬めの穴だと良かったと思います。 貰って喜ばれそうなメモリアルフレームを色々探しましたが、この商品を選んで良かったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2017/05/28
    息子に購入しました。産院でとってもらった足型で作って頂きました。木製の温かみのある商品です。お店側の丁寧な対応など満足してますが、ただ一つ文字の堀り具合が浅め?薄めな感じが少し気になったので星4です。もう少しハッキリくっきりな仕上がりをイメージしていたので。でもその他は気に入ってます。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/25
    2017/03/31
    商品のデザインでは右足をオススメしてましたが、生まれた時に産院でとった足型が右足だと修復が難しいほどかすれてましたので、左足で作成して頂くことになりました。そしたら、足型と名前の部分を逆にして彫ってくれて違和感なくとても素敵な仕上がりでした。 届くのに1カ月かかりましたが特に急ぎではありませんでしたし、とても人気のある商品なのでそこは仕方ないのかなと思います。 両親もとても喜んでくれました!また注文したいと思います!
    注文日:2017/02/17
    2016/12/01
    Asamasaさん
    高級感があります
    息子の出産内祝いに両親や親族へ送りました。木彫りなのでとても高級感があり、喜んでもらえました。足型だけでなく、文字や宝石の部分もとてもおしゃれな感じです。注文の仕方も分かりやすく説明してあったので、育児をしながらでも注文することができました。出産の祝いにはとてもいいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2016/02/05
    2015/12/11
    chihirobaさん
    素敵な商品です
    一目見ての感想は、思ったより大きい!でした。 商品画像をよく見ればわかるのですが、わたしが小さめに想像していたようで、大きく感じました。 文字や足型ははっきりくっきりだったし、スワロフスキーの誕生石もキラキラしていて、とても素敵な商品でした。 祖母と義母、弟への内祝いとして贈りました。自体も選べたので、それぞれが好きそうな字体にしてもらいました。それぞれ喜んでもらえたのでよかったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/12/03
    ありがとうございました
    おばあちゃんに渡すものなので商品は見てませんが、おばあちゃんに渡すのが楽しみです♪本当にありがとうございました!システム把握私ができなくて‥我が家に送ってもらいましたが今度は直接送って頂けるように注文します! 親切で丁寧な対応とお手紙と可愛いおまけも付けていただいて大満足です!
    注文日:2015/11/05
    2015/10/16
    両家の両親への内祝に
    両家へ手渡しでプレゼントしました。 出来上がりの実物をみていなかったので、プレゼントしたときに実物を見ましたが、仕上がりがとても良かったです。木製なので足形の指紋は見えないかなと思っていたんですが、ちゃんと綺麗な足形になってました。 自分の家にも欲しくなりました。もう少し安くて小さいタイプがあれば自分の家用にも欲しいです。
    注文日:2015/08/11
    2015/10/05
    それぞれの実家用に2個購入しました。 思ってたより高級感がありましたし、足形も精巧に彫ってあってよかったです。 置くタイプですが、壁掛けも出来たらもっとよかったかなーと思いました。 両家の親達もとっても喜んでくれました。 実際見てみたら、自分の家にも欲しくなってしまいもう一度購入しようかと考えています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/18