5 2010-02-02

本日商品が届きました。
第3子が生まれたので何か記念になるものと、と思い購入しました。
実は第2子が生まれたときにこちらでこの商品を買い、とても素敵な商品だったので、また子供が生まれたら是非買いたいと思ってました。
第1子の時もなんですが、病院では手型とかを記念に取る事がなかったので、手型足型を残しておきたい、写真も飾りたいと思い、しかもお手頃な値段でこちらを選びました。
イメージデータでどんな感じに仕上がるかが分かりますし、疑問に思ったことをメールしてもとても丁寧にお返事してくださいました。
第1子のときはこちらの商品を知らなかったのと、手型足型を取らなかったのもあって、もっと早くから知ればよかったと思うくらいでした。
結構大きめですが、その分しっかりしていて置いたり壁に飾ったり出来てとてもいいです。
取った手形足型の紙は返却していただけるのもまた嬉しいです。

5 2009-07-09

安い。
フォトフレームで手足形、名前、生年月日、出生時間、身長・体重が記載できてこのお値段はそんなにないと思います。つくりもしっかりしていて星柄のスモークガラスもかわいいです。(3色の台紙は色画用紙みたいな感じです。)
手足形のとり方も書面が同封されていましたし簡単にできます。
その後のデザイン画、確認等のメール、梱包も迅速かつ丁寧でした。
フォトフレームと一緒にとった手足形の紙とミッフィーの記念色紙が同梱されてきてこちらも記念になるので嬉しかったです。

• somanetiさん
  • somanetiさん

5 2008-12-25

でかい
届きました!でかいです。しっかりした作りです。写真立てにしてはフレームの幅が太いです。その辺で売っている写真立ての感覚で考えると、ちょっと置き場に困るかも…(うちの場合、サイドボードの中に飾ろうと思ったので、それだとちょっと場所をとるかな、と思ったので)でも丈夫です。しっかりしてます。オススメです。画像でタバコと大きさ比較してます。

4 2014-07-11

内祝
出産後、初孫祝いとして親へプレゼントしました。
手足形は取るのが難しかったですが、良い思い出です!
出産が3週間早く、注文した2.3日後が出産予定日だったため、無理にお願いして速達で手足形キットを送ってもらい
出産予定日の手足形が取ることができました!メール対応も早く助かりました。
字体も色々みたかったので、何度もデザインを送ってもらい、納得いくものが出来上がり満足しています。
すりガラスと写真の間に空間がありますが、もう少し隙間がなくても良いなと思いました。
手足形の修正も何パターンか用意してもらえて、丁寧でこちらのわがままを聞いてくれる良いショップでした。
梱包も丁寧です。

4 2012-02-28

手形を修正して貰える物の中では、安いと思い購入しました。
フォトフレームに奥行があり、顔写真が暗くなってしまうのが残念なところです。
好きな写真に手軽に代えられるし、背景の色も3色付いているし、自分で色を変えても良いと思います。
右手・左足がバランスが良いようです。我家は 気付かず右手・左足 足が上になってしまいました。。。 程よく修正して貰えるし、漢字・ローマ字共に短かった為、文字行も変更して貰い バランス良く出来上がりました。割れなければ、一生同じ形で保存できるのでとても良い買い物だと思います。
身内の内祝いにも喜んでもらえると思います。

5 2011-07-05

カワイイです♪
今回,第一子誕生の記念に手形・足形のフレームが欲しくて数ある商品の中からこちらを購入しました。
実物は思ったより文字や手形・足形がはっきり加工されていて見やすくて良いと思います。あと,バックの色台紙も3色あって写真によって変えられるところも良いと思いました。
あと,おまけでミッフィーの手形・足形と誕生記録などが書ける用紙と,四葉のクローバーのストラップが付いていてそれもとても記念になりました!
ただ,木製のフレーム部分は写真より実物は白っぽくてイメージとはちょっと違いましたが,そんなに気にはなりませんでしたー。
それと,お店の方の対応も丁寧で商品が待ち遠しかったです!!とっても満足です!

4 2010-11-27

今日商品が届きましたーー
注文してから手形を取ったりデザインを確認したりで
届くまでとっても楽しみにしてました、商品にはとっても満足してます!
オーダー商品なのに値段もお手頃だったし、完成度もよかったです
だた、、、、同じ商品を内祝い品として両親の家に送ったのですが
配送伝票の差出人名がこちらの会社の名前で中の商品をみるまで
私達からの贈り物とはわからず、心当たりのない荷物に貴重品や割れ物シールがはってあったので両親にとってはあける事を躊躇してしまったそうです
休日だったのでつながらなかったようですが、こちらの会社に確認の電話をしてしまったとか、、、
注文者である私達への発送でしたら差出人名がこちらの会社名でもかまわないのですが
私達が送った相手への伝票には一言、(私達の名前)様ご依頼品など
誰から送られたものなのかわかるようにして欲しかったです

5 2009-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です
祖父母×2、曾祖母宛の内祝に追加しようとオーダーしました。
出来上がりもしっかりしていて、何より可愛いので皆喜んでくれました。
片方の祖父母は海外在住なのですが、海外ではこの手の商品がないので、とても感動したと言ってくれました。
あまり上手く手形が採れなかったのですが、綺麗に修正して頂き良かったです。
オーダーシートを返送後に、写真をフレームに入れて包装して頂けないかとお願いしたところ、快く受けて頂き感謝しております。
商品と一緒に、手形足形の原本とミッフィーのメモリーブック(写真と手形が収納できる)が同梱されていて、さりげない気配りが気持ちよくまたぜひ利用したい!と思いました。
出産祝いにも最適だと思います。

5 2008-07-16

娘が誕生したので記念にと思い購入しました。
お値段も手頃なのと、ボックスタイプなので写真以外にも色んなものを一緒に入れて飾ることも出来て満足してます。手形・足形も記念になりますし、撮り方も教えていただけるので綺麗に撮る事が出来ました。修正もしてくれますし、メールで出来上がりのデザインのやり取りとかも出来るので納得のいくものが出来ました。お店の方の対応もとてもよく、オマケも入ってましたし、取った手形・足形の用紙もそのまま戻ってきました。何より手書きのお手紙の温かさに感動しました。梱包もとてもよく、非常に満足して感謝してるくらいです。

4 2015-06-29

よイサイズ
両親へのプレゼントに購入しました。
一人目のときとは違うもので木製フレームのものがいいなと思い、こちらの商品を購入しました。
サイズがちょうどよく、手足型が前面で写真が後ろにあることで奥行きがでて、とてもいいです。
不良品だったのか、初めての使用の際に写真を挟むところの木枠がはずれてしまったのでマイナス1です。すぐにはめこむことができたので、使用上なんの問題もありませんが。

5 2014-06-05

上の子どもの時も同じフォトフレームを頼み、姉妹で同じものをと思い購入しました。手形、足形も修正していただき出来上がりを見て感激しました。発送まで1カ月近く経ちましたが、1つ1つ手作りで作成されているので仕方がないかな。梱包も丁寧で、手書きのメッセージまで入っていてお店の対応もとても良かったです。子ども達が大きくなったらプレゼントしようと思っています。また機会があればぜひお願いします。

5 2014-05-04

かわいいです
3年前、一人目の時に注文しました
とても可愛かったので、今回2人目もお願いしました
二つ並べて飾ると、ますます可愛いさ倍増です
出来上がるのに時間はかかりますが、その分到着が楽しみでした。お店の方の対応もよく、デザインなども色々対応もしてくれ、最終確認もしっかりしてくれます
写真も入れた状態で送ってくださるので、内祝いとしても使えます。
祖父母たちにも同じ物を送りました
3人目が出来た時も是非お願いしたいです

5 2014-04-07

リピート購入です。次男が生まれ、長男と同じものが欲しくて履歴を探して購入しようとしたら、売り切れになってました・・・増税前だったので、「もしや4月になったら売り始めるのでは??」と思い3月が過ぎるのを待ちました。お値段が結構アップしてましたが、同じものを用意したかったので、自宅用と両家両親用に合計3つ買いました。
出来上がりは長男の時とっても良かったので、今回も同じように満足できると予想して、☆5つつけました!

5 2013-12-23

誕生記念に
今回は3人目の子ども用に注文しました。
上の子ども2人もこちらで購入しお世話になりました。
手形をとるのが難しくて毎回ブレたり曲がったりしますが、上手く編集をしてくださるので、きれいな形で手形,足形を残せます。生後間もない手足を可愛いフレームに残して飾っているので、見るたびに子ども達の成長を感じられます。将来はそれぞれにプレゼントで渡すつもりです。

5 2013-09-13

大満足です☆
出産に伴い、手型と足型を残すことができて、値段もお値打ちで、シンプルな写真立てを探していました。商品自体の見た目も、値段も希望通りで、即購入手続きをしました。実際に出産後商品が届き、手型・足型の仕上がり具合に満足です!背景の色や、写真を好きなように入れ替えることができるのも魅力的です。もし今後2人目が出来た時も、必ずまた作って貰おうと思っています♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形