3 2021-08-11

使用感は悪くないがテンションが上がらない
100均のホイップ泡になるやつと相性がよくモコモコに泡立つ。すすぎの泡切れもよく、使用感は悪くない。アイメイクは落ちないのでクレンジングは必要。
しかし箱やチューブ、同梱されたリーフレット等のデザインがとにかくダサい。昭和のお母さんの鏡台に置いてあるような感じ。ノスタルジーがすぎる。これを使ってる自分にテンションがダダ下がり。そういう意味では後悔。デザインて大事だなあ。
この気持ちを凌駕する効果を感じたらリピート購入する…かな?

3 2020-12-12

効果はみられずです。
普通の洗顔フォームと変わらない。

3 2020-11-14

今は使っていないが。
一時シリーズで揃えて使っていました。硬めの泡で洗いやすく敏感肌にも優しかったです。今は他社のものに変えそちらを気に入っています。

3 2020-06-29

大人ニキビが慢性的で色々試しているのですがコレ!というスキンケアが見つけられず…こちらはよく泡立ち洗い上がりはちょっと突っ張るくらいにさっぱりして気持ちいいです。残念ながら使い始めてニキビができなくなった!とは言えないのですが生理前の大きい赤ニキビは少しできにくくなったかな?と思います。

3 2020-05-30

サンプルを試して使用感が良かったので購入しました。サンプルの時のほうが毛穴がすっきりしたように感じます。また、内容量が値段の割に少ないのであっという間になくなってしまいました。もう少しお値段を安くしてもらえるか、内容量を増やしてもらえたらうれしいです。

3 2019-12-04

すっきり
洗った後のすっきり感がよいです。もっちりとした泡でしっかり洗ったら、ぬるま湯で流していくとぬるぬるが取れていくと同時に、キュッキュッとした感触に変わっていく。しっかりと洗えてる感じがいいです。ただ、出てくる穴が小さいからか、中身の硬さからなのか、絞り出すのがちょっとたいへん。

3 2019-12-02

気に入った商品で、何度もリピしてますが、今回は洗顔ネットが入ってませんでした。ネットも気に入ってたのでザンネンです。

• チイ9165さん
  • チイ9165さん

3 2019-05-21

チョットで凄泡!
ゲルを注文しましたら、お試しで洗顔フォームが入っていました。
以前、クレイ洗顔で肌がヒリヒリして荒れた事がありましたが、小冊子を読んで安心して使用したところ、洗顔した後のツッパリ感、ヒリヒリ
感もなく済んだのでホッとして洗い上がりの顔を鏡で見ると毛穴も引き締まりツルンとした状態でしたので翌日、直ぐ注文しちゃいました。
肝心なゲルの方はチョット私には合いませんでした。
やはり、カワラヨモギ成分が合ってなかったのだと思います!(痒み、ポツポツ)が出てきてしまいました。現在、使用中止してもう使用できません。こちらは残念な結果になってしまいましたが、洗顔フォームは永く続けられる事を祈っています!

3 2017-11-27

汚れはよく落ちる!
試供品が良かったから本品購入。
洗い上がりはサッパリきゅっきゅっしていて、すぐに保湿をしないと突っ張って痛いです。
念入りに洗うと毛穴の汚れまで落ちて気持ち良いです!
肌が白くなったように見えるけど、化粧水をつけると元の色に戻るのですがなぜでしょう?!

3 2017-09-11

今まで粉の酵素洗顔を使っていたのでなんかさっぱり感がイマイチです

3 2017-01-25

残念!
私の肌にはあいませんでした。
ゲルは本当によかったんですが。。吹き出物がでます。蚊にさされたような?醤油がついてぷくっとかぶれたような吹き出物が毎回絶対出ました。。ゲルについてた試供品がめちゃめちゃよかったので購入したのに。
洗い上がりも違うくて同じ商品?と残念な気持ちでした。あう、あわないがあるのでしかないですね。友達にあげます。

3 2017-01-04

少しの量でも泡がたくさんできます!
ニキビには、まだ効果がありません。

3 2016-12-13

ずっと気になっていたレステモの洗顔フォーム。
レビューを端から端まで読み倒し、購入!!
まだ数日しか使っていないので、悩みの毛穴への効果は全くみられません。と言うか、よけい黒くなってる?!
ただ、洗顔後のつっぱりはなく、乾燥も少ないので慌てて化粧水〜とかはないです。
私のお肌はインナードライなので、今までは化粧水をつけて一時間もすれば油浮きが凄かったのですが、油浮きしません!!
今後、毛穴に効果が見えてきたらリピするかもしれませんが、今のところリピはないです。
毛穴への期待が大きかったので少し残念、、、

3 2016-09-12

私には合わないのか、使い方が悪いのか顎ニキビが出てきました。

3 2016-04-15

楽しみ
まだ未使用ですが楽しみです
最近肌荒れが激しいのでよくなればいいなと思います