2021/05/22
    romiちゃんさん
    肌に合いません。
    サンプルで使っていた時は大丈夫だったんですが、本品を使ってみたら、2、3日後に肌がピリピリしてきました。 私に合わないのかなー。 泣く泣く処分します。
    注文日:2021/05/10
    2016/05/10
    異物混入2回目
    この商品自体の購入は3回目ですが、今回購入した物にビニールが入っていました。問い合わせの連絡での対応もあまり良くなくこちらは問い合わせ時に写真付きのメールを送り異物が出てきた商品と異物を返送しました。 代替え品のみ送ってこられこの異物については何の説明もなし。特に詫びたような対応でもなく2本まとめて買っていたので、新しいものを使い始めていました。 本日またビニールが出てきました。もうこのショップに問い合わせをしても腹立つのでレビューに書くだけにします。もうこの商品は絶対に購入しません!!!星1つもつけたくないですが、つけないと書き込み出来ないので仕方なしにつけています。
    注文日:2016/02/11
    2015/09/20
    カワベ0613さん
    買って2週間
    まだいちご鼻わなおりません。 このままだと違う商品購入を検討。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/30
    私の肌にわ最悪でした。
    私わ今までいつかのせっ○んを 使用していたのですが切らした為 こちらの商品を買いましたが 泡立ちわ確かに今までの洗顔料の 中で一番でしたが使っていて ポツポツとできものができたり 痒かったりしていたのですが 洗顔料を変えて使い出したばかり だからなのかな?と 思っていましたが4日目にわ肌が痒く なり唇の端が赤くなりヒリヒリ してきました。 とても残念でした。 私の肌にわきつかったのでしょうか… もう使用わやめます。
    注文日:2015/05/15
    2014/01/11
    微妙~(-_-;)
    わたしはあまり効果がありませんでした。 結構期待して買ってみたけど、いままでの洗顔と変わりませんでした。
    注文日:2013/10/29
    2013/03/05
    フェイシャルソープを頼んだのに何故か美白ゲルクリームが届きました(T-T)。 ネットで始めて間違った物が届いたのでショック 返品手続き面倒なので、このまま使います。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/04
    lullanさん
    良さが分からない
    レステモシリーズ、特に良さが分かりません。 こちらの洗顔料はドラッグストアに売っている一般的な洗顔料となんら変わりないと思うのですが・・・ 私の肌には合わなかったということですかね。 とりあえず、リピートすることはないです。
    注文日:2012/02/05
    2012/07/21
    あまり毛穴がスッキリするという様な感じがえられませんでした。
    注文日:2011/04/24
    2012/04/27
    トラちん5476さん
    まだ使っていないので使ったら書きます!(^^)
    注文日:2012/04/22
    2012/02/08
    期待以下でした。 毛穴ケアにと思って購入しましたが、ドラッグストアに売ってるような1000円以下の洗顔と何ら変わりません。 あと、中のフォームが硬くチューブタイプの容器では出しにくいです。リピートはなし
    注文日:2011/12/24
    2012/01/11
    乾燥しますね・・
    この時期使うにさっぱりし過ぎていて、お化粧のノリもいまいちでした。 慌てて保湿のある洗顔に変えた途端に肌も回復したので、 私にはいまいちな商品でした。 夏の暑い時期に使うにはいいのかもしれません。
    注文日:2011/12/16
    2011/11/25
    長期使うと後悔します
    宣伝には「デリケートな部分にも使ってます!」なんて書かれていますが、あんなのは嘘でしょう。使えるもんなら使ってみれば?乾燥して後悔するから。 最初のうちは「洗い上がりがさっぱりしていて汚れもよく落ちるし安いからいいかも」なんて思っていましたが、とんでもない誤解でした。 ただの薄利多売です。これは「汚れだけでなく必要な皮脂まで取りまくり」ます。脂性肌の人はさらに脂が出やすくなり、乾燥肌の人はさらに乾燥気味に・・・。その証拠に、首筋やわきの下などに使っていたら(セールスページではモデルがうそ臭く「デリケートな部分にも使ってます!」などと豪語している)、しばらくして敏感肌になってしまいました。なかなか治りません。最悪です。 洗い上がりはもっちりとか言ってますが、それなら化粧水を20分以内につけろなんて書く必要はありません。しかも、宣伝には「デリケートな部分にも使ってます!」なんて書かれていますが、あんなのは嘘でしょう。使えるもんなら使ってみれば?乾燥するから。レビュー数値が異常に高いのが疑問。多くは「レビューを書いて○○」「まだ届いていませんが」なのでアテになりません。 二度と使いません。やはり、売り方が過大なものは製品もダメです。常識でした。 あれ、どこが「シルク姉さん」なの?「シルクおばさん」でしょ?年甲斐もなく恥ずかしいw
    注文日:2011/11/15
    2011/11/24
    「シルク姉さん愛用」の文句につられてシリーズで購入しましたが、私には合わなかったです。
    注文日:2011/09/23
    2011/06/09
    リピートですが3度目はありません
    きめ細かい泡で毛穴の汚れまで落ちてる感じがしますが、つっぱります。 購入する際ページが多すぎてめんどくさいです。 また、発送済みメールが来たのに商品が届かず問い合わせたら、これから発送するとお返事があり、平日受取を指定していたのに休日に届きました。夫に自分の買ったものをいちいち見られたくないという主婦は少なくないと思います。
    注文日:2011/05/07
    2011/03/13
    みなみ8173さん
    毛穴対策に
    レビューが良かったので、つい衝動買いしました。泡立ちも最高!少しの量でもこもこ泡で洗顔できます。かなりもつと思うと嬉しいですね。 ↓ ↓ 使い続けて2週間経ちました。じっくりと洗顔をしていたのに! 鼻の毛穴の黒ずみがもっと目立つようになってしまいました。 今まで使っていた洗顔料に即チェンジ。 泡立ちと洗浄力は違うんですね‥‥もう使っていません。本当に残念です。
    注文日:2011/03/01
    2010/12/22
    お試しのオマケに付いていたのが良かったので注文したのですが、ツッパリだけなら良かったのですが、かゆみが出て1度の使用で中止しました。ゲルも私の肌にはキツかったので、敏感肌で弱い方にはキツイかも… お店の対応は良かったです。
    注文日:2010/11/29
    2010/11/19
    社長1964さん
    自分の肌には合いませんでした。使い始めてからすぐにかゆくなり、最初はわからなかったので使っていました。そしてかゆみがひどくなり、使うのをやめたら治りました。 自分は、かなり肌が弱いので肌が弱い人にはお勧めできません。買わない方がよいです。 肌が強い人にはお勧めです。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/08
    乾燥し、敏感肌に(怒)
    ここの売り方はキモイ。宣伝文句多すぎ、キモイ写真だらけ、画像多すぎ。売り方だけを見れば怪しい会社と同じ。販売ページ見ると引く人もいるのでは?だから注文するか最後まで迷った。安かったので結局買ってしまった。いつもランキングに入っているのは、単純に安くて売込みが激しいからだろう。 使ってみると、泡立ちは(商品ページのような泡にはどうやってもならないけど)結構あって汚れもちゃんと落ちるし、つっぱらないからいいかな・・・なんて思った。「デリケートな部分にも使っています!」と書いてあったから、首や脇などにも使い、しばらく使い続けていると、何と顔以外の部分が敏感肌に・・・。 それもそのはず、この商品の洗浄力は強力。もともと脂性肌なので、強力な洗顔料なのかどうか分からなかったのが痛い。これだけ強力な洗顔料をつければ乾燥して当然。あーあ・・・。やっぱり宣伝がキモイ(同じことを何度も何度も繰り返し書いている)のは商品もダメだった。(ゲルクリームの裏に)レステモソープで洗顔後は20分以内にゲルクリームをつけるように書いてあった時点で気付かないといけなかった。こんな強力な洗顔料、肌にいいはずがない。
    注文日:2010/11/03
    2010/10/11
    ニキビ
    これ使ってニキビ悪化… 人によると思いますが、 私にはあいませんでした…
    注文日:2010/09/28
    2010/09/16
    たなかなかなかかななのかさん
    自分用
    ぶつぶつができたので2、3回で使うのをやめました。
    注文日:2010/07/29