4 2015-07-12

簡単ピカピカ
10年目のコンパクトカーに施工しました。
一式セット購入なので、そろえる手間が省けて良いです。
ベースクリーナーは、小傷も大半無くなりました。
付属のバフでは入らない狭い所は、今回はスポンジ仕上げました。
コーティング施工も、クロス2枚付属していたので、
1枚は塗りこみ用、2枚目は仕上げ用と使い分けもでき、
ムラも出来ずに簡単に施工できました。
初回の施工で、なかなか良い艶が出たので、
2回目・3回目の施工でどのようになるかが楽しみです。
撥水状況は、まだ雨天時走行していないので、
どのような撥水をしてくれるか、これからの確認項目です。

5 2015-09-08

びっくりの艶
やっと休みが取れたので先週末に施工してみました。
【使いやすさ】
下地処理から拭き取りまで、そんなに苦労することなく施工することができました。
【ふき取り】
結構苦労するかなと思いきや、かなり楽に拭き取ることができました。これなら何度もおこなえますね。
【コーティング効果】
まだ数日しか経っていませんが、いい艶です。それよりも下地処理を丁寧におこなった所為か、車体色が以前より明らかに好い発色です。
【内容量】
セカンドカーの軽自動車に施工したので、かなり残っています。あと3回はいけるかと。
【持続性】
まだ未知数です。
【価格満足度】
この価格でこれだけの効果が得られるのならば、コストパフォーマンスは高いですね。
【その他】
10年落ちの我が家の緑コペンが素晴らしく甦りました。青空駐車に土の上というよくない保管状態なので塗装の劣化がはげしかったのですが、新車かと見まごうばかりの艶を取り戻しました。ファーストカーの新型H.Hには8万程で業者にコーティングをしてもらっているのですが、それに負けない輝きです。これが半年ほどもってくれれば言うことなしですね。何度も施工し続けてみたいと思います。

5 2015-08-28

• コーティング効果:
  • 価格満足度:5
凄く良い( v^-゜)♪
曇り空を狙って本日施工しました。写真付きの説明書ですごく分かりやすかったですね!洗車、下地処理、拭き取り、施工の順ですが、トータルで2時間位で完了しました!車は平成25年のワゴンR、ブラックです。下地処理は結構根気が必要です!コーティング施工はムラ無く簡単に出来ました。みなさんのレビューの通り本当にツルツル、ピカピカになりました!コーティング剤はまだ2/3以上残ってますので、もう2〜3回は施工出来ますね!コーティング効果、耐久性はこれからです!

4 2015-09-09

リピート
お試しでは大型車には容量が足りなかったので購入です。
ベースクリーナーは使用し易く、付属品も全て付いているのでカーショップで購入するよりお徳です。
コーティングは十分撥水していますが耐久性が不明なので塗り足しをしたいと思います。

5 2015-08-22

2回目の購入です
2回目の購入となります。
今回は別の車に施工しました。
ボディーカラーはブラックパール系です。
細かい傷はベースクリーナーである程度無くなりました。
コーティング施工ではブラック系はムラが出やすいのですが、
ムラも出ずに綺麗に仕上がりました。
初回購入し7月に施工した車の状況ですが
約1か月経過して撥水は持続してます。
定期的にコーティング施工をすれば
撥水・艶が維持出来そうな感じです。

4 2015-08-20

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
これからが楽しみです。
商品は何時ものとおり、すばやく届きました。
これまで、他社製品を使用していましたが、ベースクリーナーから拭き取りタオルまで全てついていますので、この点は高く評価できると思います。
また、艶については、まだコーティングをしたばかりですので、これからが楽しみです。

• type2aさん
  • type2aさん

5 2015-08-17

お試し済だから
お試し商品で体感しましたが、あれから1か月、撥水性は変わらず水キレがよいので洗車後のふき取りも楽です。耐久性もあるようなので製品版の購入です。
冬に向けて、もう一度コーティング処理しておきたいと思います。

5 2015-08-17

• 使いやすさ:4
いいですね
ベースクリーナーは頑固な水垢を落としてくれます。力と繰り返し同じところを擦る忍耐力はいりますが落ちてくれるとうれしいものです。
コーティングも塗っては乾拭きを繰り返します。二人で行えばものすごく早いです。ほんとピカピカになるしよくはじきます。

5 2015-08-16

• 価格満足度:5
ピカピカになりました。
曇りの日を狙って洗車開始。下地処理は水で流すだけで簡単だし、コーティングも簡単でした。ホントに大丈夫か?と思ってたら、コーティング終了後にまさかの雨…。バッチリコーティングできてました。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2015-07-08

1000円クーポンを利用して
お試しセットで一定の効果がみられたので、そのレビュー記載でいただける1000円クーポンを利用して購入しました。
お試しの30mlでも1回半分程度使用できましたが、これは100mlありますのでケチケチせずに使えました。
それでも1/4程度の使用量だったので、あと3回分は使えそう。
重ね施工により成長するコーティングらしいので期待してます。
ちなみに今回はお試し1回の後の2回目施工でしたが、1回目では感じなかった風景の映り込みが感じられるようになりました。
写真は自宅駐車場内の写真ですが、カーポートの骨組みやその先の曇り空が綺麗に映り込んでいます。

5 2015-08-14

簡単!
簡単に施工出来て凄くピカピカになりました。
中古車が新車の様な輝きになりました。
説明書も入っていてとても良かったです。
また、購入したいと思います。
後は持続性がどうかですね。

5 2015-07-25

ピカピカに!!
しっかりと梱包してあり満足!
さらに、愛車がまさにピカピカに!
今まで業者にお願いしていたコーティングは不必要だと思いました。

• hiroya116さん
  • hiroya116さん

4 2015-06-04

良いと思います
新車(納車後3日)に施工しました。
ベースクリーナーは使わず洗車>付属吸水タオルでふき取り>コーティングの流れ
たしかにつるつるになりますし艶も良いです。
施工当日、夜走りましたが虫等の付着も少なくなったように感じます。
次の日は雨ではじき具合を確認
良いです!水球の形が半球よりも丸いです。走行するときれいに流れます。
後は耐久性がどうかですがまだ施工後3日目なのでわかりません。
3ヶ月以上もってくれるとありがたいです・・
家の車(コンパクトかー)だと1回の施工で内容量100cc?の1/3程度の使用量だったので3度塗りは出来そうです。
樹脂部分に使用しても良いかわからなかったので施工しませんでしたが
できるならやりたいですね。
自分は良いと思ったので他車にも使いたいです。リピート購入予定。

5 2015-04-23

今まで色々使用したが
1番良かったです!
中古で買った古い車に乗っていますが
ベースクリーナーでこれまで諦めていたドアノブの小傷もびっくりするぐらい消えました。
コーティングの拭き取りも軽くあっという間に施工が終わりました。
コーティング後にどうしても水弾きをみたくて水をかけてみたら
粒になってコロコロ流れてました。
雨の日の撥水が楽しみです。
これまで色々なワックスやコーティング剤を使用してきましたが
これはムラにもならずに艶も良く大満足です!
しかも必要なものが全てセットになっているので量販店で買うより安かったです。
家族の車にもコーティングしたところ新車みたいと大喜びでした!
無くなったら、また買います!!

5 2015-05-03

つるつるピカピカ
8年経ったムーブに施工しました。本当に新車みたいに輝きを取り戻した感じがします。又、撥水は更に驚きで、雨水がスルスルと流れ落ちるのを目のあたりにして感動です。