2015/03/01
    Buhipiさん
    製品は凄く良いです
    汎用品よりも高いですが、簡単綺麗に収まる専用設計のメリットの方が 大きいと判断しました。 他店の専用設計品と比較しても、こちらが一番良さそうだったので購入しました。 取説が同梱されていますが、レンズの外し方は車の取説を見た方が良いでしょう。 フロントとラゲッジのレンズ外しは、所有しているエーモンの内張りはがし(No.1427)で、 リアルームランプはマイナスドライバーを使いました。 付属の工具は使いませんでした。 (ちなみに付属工具は、リアルームランプの切り欠きには入りません。) 作業は、フロントとラゲッジは簡単に終わりました。 リアルームランプは、レンズを外すのにだいぶ手こずりました。 これは製品の問題ではなく、車両の問題ですね。 ドライバーに保護テープを巻くと上手く入らないので、支点になる樹脂部に 保護テープを貼ってみましたが、支点にだいぶ強い力が掛かるので そこの樹脂が変形してしまいました…。 暫く経てば気にならなくなる程度ですが、納車直後だったのでちょっとがっかりです。 (綺麗に外せた人、いるのかな…?) 明るさは文句無し、色も綺麗です。 耐久性は現時点では、当然ながら不明です。 純正でも困りはしないでしょうけど、それでも交換したのは単に好みの問題ですね。 ドアを開けるたびにちょっとした満足感がある、 そんな機会が今後何千回もあるわけですから、コスパは高いと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2015/02/01