5 2022-12-18

取り付けて大満足
純正は優しい明るさだったけど、暗すぎました。
めちゃくちゃ明るくなったので満足です。

2022-12-21

5 2022-11-11

前の車種から、こちらの会社の製品を使用しており、とても助かっています

2022-11-15

5 2022-09-10

初めてルームライトの交換をしてみましたが、初心者でも簡単に作業できました。
明るさには驚きましたが、商品自体はとても良く満足です!
強いて言うなら、40%のもう1段階下で20とか30%があっても良いかなと思いました。

2022-09-12
  • aichan1457さん
  • aichan1457さん

5 2015-03-08

工作が苦手でも取りつけられました!
純正の車内灯の暗さに閉口し、車内灯のLED化を画策。様々なショップがある中、こちらのショップは高評価だったこともあり、購入を決めました。
まず、発送は迅速で、注文から2日目に到着しました。梱包もきちんとされており、問題なしです。
さて、装着の印象を記載します。リアの中間席とトランクの2か所はとても簡単!爪に付属の工具を差し込んでカバーを外せば、すぐに純正の豆球が見えます。それを取り外してLEDを装着。スイッチオンで、LED球から純白な光が放たれます。カバーを再度、取りつけて完了。この2か所の装着所要時間は各5分といったところでしょうか。
次にバニティーランプ。ここはカバー左側に付属の工具を差し込めば本体ごと簡単に取り外すことができます。しかし、ここからが少々、苦心しまして、バニティーランプ本体からカバーを取り外さないと、LED球が取りつけられません。カバーを割らないよう、細心の注意を払いつつ、精密マイナスドライバーで慎重に作業を進めます。カバーの取り外しは、1回行ってしまえばコツがつかめるもので、もう片方は簡単にできました。話を戻して、バニティー用のLED球には両面テープがついているので、それを本体に張り付けてカバーをカチッとはめ込み、天井にグイッとはめ込めば完了。2か所の取りつけ時間は、1回目はコツがつかめず約10分、もう片方は5分以下でした。
最後にフロントランプです。ここが一番の難所だということは、みなさんの書き込みを見て認識していましたので、一番最後にまわしました。まず、取り外しですが、ここは基盤ごと取り外すことになります。最初はカバーのみ取り外すのかと思い作業を進めていましたが、どうしてもうまくいかず、取り付けの画像を検索。コツをつかんで再チャレンジ。すると、基盤ごとゴソッと取り外せました。そしてカバーを外して、頼りない豆球2個を外してLED球を装着。再度、カバーを基盤に取り付け、天井に埋め込めば完了。消灯時に徐々に暗くなる機能も確認できました。
フロントランプの作業時間は正味約15分といったところでしょうか。作業工程の確認にはもう少々、時間を要しましたがね。
ということで、作業自体は、工作の苦手なわたしでも、なんとかなりました!

• M138さん
  • M138さん

5 2014-11-30

エスクァイアGi
納車待ちです。
取り付けが楽しみです♪
SMDタイプは、明るい半面、LEDの粒自体が黄色なので、
消灯時(昼間など)レンズ越しに黄色い粒が見えてしまいます。
消灯時の見た目も気になるのでFLUXタイプを探し、購入しました。
【追記】
12/18 取り付けました。
白くて明るく綺麗です。

• hirohiro-3さん
  • hirohiro-3さん

4 2014-11-30

満足の明るさ
注文してから2日位で商品到着しました。
本日が納車日で、早速つけました。
運転席側、助手席側の照明の取り付けにちょこっと苦労しましたが、
(あれはカバーを外してからプラスチックの枠を外さないとランプが外れませんでした。)あとは特に問題ありませんでした。
福祉車両用のLEDを700円追加で買いましたが、(よくわからず)普通のGIにはつける場所はなかったので無駄になってしまいました。

• maru5332さん
  • maru5332さん

5 2015-10-18

満足のいくセット品
予定より早く到着しました。
パッケージは2箱分、片方はパンパンな状態でしたが
商品には問題ないようでした。
保証が1年というのはありがたいです。
取り付け方法について丁寧な説明書がついていました。

• oshime2000さん
  • oshime2000さん

4 2015-04-11

明るさに感動!!
写真付きの説明書で、簡単に取り付けることができました。また、点灯してみて従来の電球との明るさの違いに感動しました。(添付画像は、センターが今回購入したLED、リアが従来の電球です。)
カー用品店とインターネットで、いろいろな商品を検討しましたが、この商品を選択してよかったと思っています。

5 2019-02-12

かなりの明るさ
数あるshopの中でもかなり早い到着にまずは満足
到着してすぐに取り付け!エスクァイア80ですが説明書には
80系がなかったのでとりあえずwebで外し方を確認しながら行いました。
おそらく素人が一番手間取るのは付けるのではなく、外す方だと思います。
カバーが割れないか、傷つかないかの心配でした。
カプラも硬くて苦労しました。
すぐに取り付けしたかったので見えづらい
夜に作業を行ったのも自業自得です。
商品自体には大変満足してますし、取り付けも簡単でした。
明るすぎるのでスモークを貼らないと室内が丸見えです。
様子を見て明るさの調整を考えてますがとりあえずは100の設定
他のレビューにもありましたように
両面テープの粘着が弱かったですが
商品本来の質には全く問題なく満足でした。
説明書はカラーで丁寧なお仕事をされてます。
梱包も問題ありませんでした。
また、他の用品でリピートさせて頂きます。

2019-02-14
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

5 2014-12-27

簡単取付
注文の翌日に届きました。
年内に取り付けたかったので、助かりました。
早速取り付けました。
説明書にはエスクァイアはありませんが、バニティランプはユニットごと、他はレンズ部のみ取り外すだけなので、それほど難しくありません。
フロントとバニティは専用工具のおがげで簡単綺麗に外せました。
ちょいとカ技にはなりますが。
センターとリアはマイナスドライバーですんなり外せます。
むしろ専用工具は使いにくいです。
他の方のレビューには両面テープがないことの指摘が多いですが、無くても問題ありません。
レンズをつけるとちゃんと固定されているようです。
説明書に両面テープで固定するようなことが書いてあるから気になるのかもしれませんね。
明るさはちょうどよい感じです。
前の車で使用していたものが明るすぎたので、やり過ぎじゃないものを探していましたが、大変満足しています。

5 2018-10-16

明るさ抜群!スイッチで明るさ変更できるのが決めてでした❗

2018-10-18

5 2017-12-31

オシャレです。
やっぱりフォグランプは白色LEDでしょ。
ライトの白色とマッチしてぐっとオシャレになりました。
取付は1年点検のときに販売店で格安で取り付けてもらいました。

5 2017-10-31

代車に乗って
エスクワイアを新車で購入後、ルームランプをすぐに取り替えた為、あまり気にしていませんでしたが、ひょんな事から代車で、ノーマルのエスクワイアに乗る事になり、あまりの暗さにビックリしました。
普通のってこんなに暗かったんだと、驚きです。
他社のLEDとは、比較出来ませんが、標準装備の物より格段に明るくなります。
因みに、納車一年半過ぎましたが、特に球ぎれなどトラブルはありません。

5 2017-03-27

社内での待ち時間が苦で無くなった。
車を購入して一番最初に気になったのが、純正のルームランプの暗さ。
今まで乗り継いだ車の中でも暗く感じ、直ぐに探し始めた。
この商品より、安価なものも沢山紹介されていたが、やはり専用設計と
いう事と、高度調整が出来る事が切欠となり購入しました。
商品取付マニュアルや、専用工具まで用意されている為、簡単に取付できる。
明るさ抜群で且つ調整もできるので安心で、社内で待たされている場合も
本やスマホで時間をつぶすことが苦でなくなり、助かってます。

5 2016-09-13

新型Esquireに取付けました。
ちょっと高かったですが、元々のランプが暗すぎたので、交換できて良かったです。
説明書のフロントカバーの写真が実際のものと異なっていたので、YouTubeで参考になる動画を観ながらカバーを外しました。
外しにくく、カバーが割れるかなとも思ったので、注意してください。
明るさの調整もできるので、お薦めの商品かと思います。