4 2014-12-30

フォグランプ用に購入
フォグのクリアレンズをイエローにしたくて購入。レンズ面がほぼ平坦であった為、問題なく貼れましたが、フィルムはかなり厚みがあり、小ぶりな球面には不可です。色は思いの外濃色で、ガラス面の様な光沢もありません。小石の跳ね等の傷を防ぐには有効だと思われますが、見た目重視であればもう少し薄く透明度があり、光沢も欲しいです。
【230271-20141215-223959218】

5 2019-08-19

自分に
商品届きました。早速貼ります、ありがとうございました。819

2019-08-22
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

5 2018-09-21

ブラックで十分な漆黒感。
「ブラック」買いまして、もうちょい透けるのかなと思いましたが全然透過しませんでした(笑)
それはそれで良い感じになりましたがちょっと治安悪くなりました。
マットブラック結構ヤバそうですね。。。透けるのはライトブラックあたりが良いと思います。
ウインカーレンズに使用していますが、元々のアンバーのハロゲンだと昼間ほぼ見えなくなってしまったので、
キャンセラー付きのLEDアンバーに交換しました。交換した前後の写真になります。

2018-09-27

4 2014-11-09

施工完了!
前回に引き続き2回目の購入ですが、外箱に型崩れがあり中身が心配でしたが、商品には折れキズもなく大丈夫でした。今回は、寸法通りに施工が出来そうなので安心しました。
施工の際、フィルムが少し厚めなので貼る箇所によっては寸法を多めに取り少し引っ張りながら作業する方が上手くいくと思います。
また、曲面がきつい所はドライヤーで温めながらゆっくりとラップを巻くような感じでちょっとづつヘラで伸ばしていく事が大事だと思います。(極端に曲がりがきつい所はスゴく難しいです)
★要注意点は、施工する時にキズ防止フィルムがあっても薄いのできつく擦り過ぎない事と中性洗剤入りの霧吹きをあまり吹き過ぎない方がフィルム内の気泡も溜めず綺麗に仕上がり後々の作業効率も上がると思いました。

• simatubuさん
  • simatubuさん

4 2014-11-04

素人には向かないかも
普通のフィルムと違って、厚めに出来ています。なので、耐久性については、問題ないだろうと思います。爪で引っ掻いても、うっすら傷付く程度でした。
厚めな分、素人(フィルム貼ったことがない方など)には難しいかも。
特に、アールな箇所は温めながらでないとエアが入ってしまうので(温めるとさらに貼りづらくなります)。
生地が長い分、練習しながら貼れば問題はなさそうですけど。
イエローを購入しましたが、光源も落ちず綺麗です。

• Bruce001さん
  • Bruce001さん

5 2019-07-07

質感が良好で施工しやすく更にお得です
1990年代初めころにレッドテール・スモークテールが流行したことがあり、当方はどちらも施工しました。
当時はカー用品店で入手する方法しかなかったので、赤か黒の2択のみでした。
後にレッドテールが法規制され、スモークだけに限定され現在に至っていますが、現車を含めて3台に施工した経験があります。
さて、今回は「ライトブラック」を購入してアイライン・フォグ・ウインカーに施工することにしました。
結果は3層構造なのに非常に貼りやすいです。加えてシワになりにくく、貼り付きも良いです。
施工後に保護フィルムを剥がすと質感も非常に良好です。新車のヘッドライトの輝きと同程度なので、違和感も全くありません。
尚、先に記載した昔から販売されている市販品のスモークフィルムは艶が殆ど無いので前側の灯火類には不向きです。綺麗な仕上がりを実現していて、尚且つお得な価格なのでおすすめですよ。
添付者写真はフォグ・ウィンカー・アイラインになりますが、私の車はヘッドライトがインナーブラック加工されているので、ライトブラックでは色が薄くて撮影後に剥がしました(色味を知りたい方は参照してください。上部から3.5センチくらいのラインです)
一応、車検対応外で販売しているようですが、ライトブラックは車検に通せるでしょうね。
条件は3つ
1:正面から見てライトが確認できること
2:規定カンデラ・規定色温度をクリアしていること
3:カットラインが明確であること
上の3つは今春にディーラーの検査員の方に確認した内容ですが、このライトブラックは大丈夫だと思いますよ(保証はできません笑)
後日、アイライン用に今度はブラックを購入させて頂きます!
追記:コレ系のシートは汎用性高いですよ。例えばメッキ部に貼ると綺麗なブラックメッキにでき、ピラーに貼ったり、エンブレムにも貼れます。錆びそうな部分(フェンダー爪部分)等にも保護的な使い方もできます。

2019-07-11

4 2014-08-30

カラー クリア装着!
スゴイ簡単です!
今まで代用出来るようなフィルムで色々試しましたが、全くシワがよる事も無く素材自体も柔らかいので、こんなにも簡単に貼れるとは思いもしませんでした。
ただ、アールがきつい部分は根気よくドライヤーなど駆使しながらゆっくりと丁寧な施工が必要かな?と思います。
後、商品に折れキズがありその分サイズ寸法が取れなくなったのは残念です。
また、フィルムの表裏の表記や説明書も入っていると尚良かったと思います。
[受注番号]230271-20140828-0802629321

4 2014-07-28

しっかりしています
本日商品到着。宅配便ではなかったので、もう少し日数がかかるかと思いましたが、すぐに到着しました。
開封した感想は、思っていたよりも厚めであるということ。
それでいて、しなやかなので作業性に優れているのではないかと思います。
窓用フィルムのような素材ですと、ちょっとした事でしわになってしまい取り返しがつかなくなることもありますが、これならそんなこともなさそうです。
実際の作業はいつになるかわからないので、取り急ぎ感想まで。

5 2019-02-17

色よく加工しやすいです。
サイドミラーをイメチェンするのに購入しました。
色よく、メッキに貼ると綺麗なブルメタになります。
立体に貼り付ける場合はドライヤーで伸ばしながらやるのですが、よく伸びていました。

2019-02-21

4 2014-12-18

曲面にも大丈夫
フォグランプに貼りました。
形状が かなり丸いので無理かと思ったのですが
意外と貼れました。
ドライヤーでやると綺麗にできます。
ただヘラは必要ですね 手が痛くなるので。

5 2014-11-10

フォグランプに使用
経験から、雨や雪ではイエローフォグの方が見やすかったので、貼り付ける事にしました。ホームページの説明を見ながら作業をはじめ、面積が狭かった事もあり、なんなく終了、夜になりフォグを点灯すると、思ったより少し色が薄かったが、満足出来る物でした。

4 2014-10-10

ヘッドライトの黄ばみ隠しにと購入しました。ライトブラックを選びましたが自分には丁度よい感じの色合いでした。結構フィルムが伸びるので貼り安い方だと思います。雰囲気を変えたくなったら他のカラーも試してみたいです。

5 2014-09-19

フロントのイメージ変更
思ったより貼り易く、色むらも見られませんでした。安価な商品なので車検非対応商品でもあまり負担になりません。

• mk2990さん
  • mk2990さん

4 2014-08-31

慣れが必要です
色合いは非常に満足です。ただ、製品自体が結構厚みがあり、温めて伸ばしながら貼り付けても中々うまくいきませんでした。何度か練習して再度チャレンジしたいと思います。

4 2014-06-24

取り付けをしました。
フォグに貼りました。問題なく取り付け出来ました。
他の箇所にも試してみようかと思ってます。
気軽にイメージが変えられるのでおすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他