4 2016-03-18

とても良い品物でした
博多から神奈川までの発送だったので少々時間はかかったかなと思いますが、それでもメールでのやり取りなどは迅速だったのでありがたかったです。
品物自体はとても良いですね。
明るさも十分ですし、MPV仕様になっているので取り付けも簡単でした。やる人の腕次第ですが、ど素人の自分でも30分程度で出来ました。上手な方なら15分もかからないかも知れません。取説も工具もありがたいです。
品物についてひとつ言わせて頂くのなら、取説の中にバイザーミラーの証明についても書かれていたのですが、実際には品物が入っていないのでやや混乱しました。
そもそも楽天で商品説明の中に、バイザーミラーの証明は無かったので問題はありませんが。
良い品物です。

4 2013-05-02

かなり明るいです
商品自体は説明文にもある通り、完全な専用設計となっておりジャストサイズでこれ以上設置面積は大きく出来ないレベルで文句なしです。 明るさも直視出来ない位の爆光で十二分に明るいです。
値段自体は最近の相場を考えると安くは無いですが、きちんと専用設計されている点等を考慮すれば、十分許容範囲だと思います。
一点気になる点は、1列目・2列目のライト交換にはライトカバーを外す必要があるのですが、ライト取付後は背面から押してカバーを外すことができそうにないため、LED が故障した時の再交換が出来るかどうか心配です。

• .1419さん
  • .1419さん

4 2015-03-16

取り付けました
暗い純正のルームランプを交換したくネットでユアーズさんのLEDランプを購入しました。フロントルームランプのカバーを外すのにかなりてこずりました。
説明書を見てもよくわからずカバーが壊れるんじゃないかと心配でしたが
それさえできればあとは問題なく交換できました。
明るいです車内が丸見えで恥ずかしいです。

4 2014-01-26

もの凄く明るいです。
純正と比べると比較にならないぐらい明るいです。
ただ、専用?の解説書がついていますが、本体を外さないといけない事や明るくする為に、ライトのクリアカバーを半強引に外さないといけない事があり、素人ではクリアカバーを割る恐れもあるのではないかって思いましたので満足度は4にさせて頂きました。
あと、万が一不点になった時に今度は基盤ごと押してクリアカバーを外す事になると思うので上手く外れるか(傷等つかないか)心配です。

4 2013-12-24

ちょっと難しいかも
注文してからすぐに商品が届きましたが、なかなか時間がなくやっと取り付けることができました。取り付けた車は、新車に近かったので、取り外し等傷がつかないかと少し緊張しました。フロントのカバーの取り外しが難しかったですが、説明書に詳しく書いていましたので、助かりました。取り外しには、大胆も必要ですが、傷も付いてしまうこともありますので、気になる方は、手慣れた方にお願いした方が良いかも・・・・

• 葱さん
  • さん

4 2013-11-17

照度調整式が欲しいです。
フロントとセカンドのライトカバーを取り外すのに苦戦しました。最初の一個は取付説明書の通り押し出したのですが,養生しても内部に傷が出来てしまいました。他は正面から外しましたが,附属の専用工具のおかげで傷もなく外すことが出来ました。
MPVはライトカバーがクリアなのでLEDランプがハッキリ見えてしまうのが残念です。個人的には明るすぎるので,調整式が選べると良かったです。車種専用の取説は要領よくまとめてあり助かりました。

4 2015-06-04

取り付けは非常に簡単でスピーディーに取り付け完了しました。
明るさも、明るすぎるくらいで満足です。
点灯時に結構な熱を帯びるので、つけっ放しは少し不安です。

4 2015-05-30

たしかに、、、
本日、商品到着しまして、早速装着しました。
専用工具付きで、とても簡単にできました。
明るさも十分満足です!

4 2015-02-10

楽しみです。
さっそく交換してみたいです。
どのくらい明るくなるか楽しみです。
作業効率はどうかな?

4 2014-12-05

取付に少し苦労しましたが、室内がとても明るくなりました!

4 2014-03-04

夜になるのが楽しみ
とても明るく車内での活動が楽です
設置も比較的楽で1時間ほどで全部変更できました

4 2013-12-18

明るい
作業もしやすく、直視出来ない位明るかったです。
素人でもカンタンにできます。
注文番号 230271-20131210-0153372102

4 2013-09-08

点灯不良もなく正常につきました。
注文から発送まで少し時間があったので星4ツにさせてもらいます。
ランプはとても明るく満足しています。

4 2013-07-21

満足
あまり取り付けに時間が掛からずスムーズに出来ました。それに、とても明るくて満足しております。

4 2013-07-11

明るい!
取り付けは点検時にディーラーにお願いしました。明るくてびっくりです!トランク部分はまぶしいくらいです。もう一台、ステップワゴンもあるので、購入検討します!