[N]ACE HID 35W H1/H3/H7/H 8/H11/HB3/ HB4世...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 初めてのHIDキット購入
  • 注文番号:230271-201 51106-0698 416215商品:ACE HID 35W H4 Hi/Low リレー付 (4300K)取付車両:ダイハツムーブL165(平成18年登録)純正ハロゲンからハロゲンの高効率バルブに変えて2年経ちますが、寿命が近づいているのか、老化による鳥目なのか、最近暗く感じるようになったので、HIDへ初挑戦することにしました。初めて買うHIDキットなので、いろいろなショップのレビューを見て検討していました。ユ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-15
  • 【デザイン】バラストの薄さ小型に感動しました。【取り付けやすさ】今まで使っていたセパレートタイプのバーナーに比べるとセパレート部分が短く差し込みLOCKに手間取り結果奥まで届いていない事が分かり防水ブーツを1ミリ程度切りました。切った後はスムーズに差し込みLOCK出来ました。防水に影響があるほどは切っていないので問題なと思います。ちなみに車種はラクティスで助手席側は特に作業スペースが狭くブーツを切らないで取り付ける場合はライト本体を外 ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

初めてのHIDキット購入
注文番号:230271-20151106-0698416215
取付車両:ダイハツムーブL165(平成18年登録)
純正ハロゲンからハロゲンの高効率バルブに変えて2年経ちますが、寿命が近づいているのか、老化による鳥目なのか、最近暗く感じるようになったので、HIDへ初挑戦することにしました。初めて買うHIDキットなので、いろいろなショップのレビューを見て検討していました。ユアーズさんなら間違いないだろうと思い注文をしてしまいました。間違えてリレーレスを注文し、すぐ店に電話して変更したい事を連絡しましたが、店員さんの対応が良かったです。
注文してから3日後の午後到着。試行錯誤しながら3時間以上かけてとりあえず走行できる状態にしました。試験点灯も取付後の点灯も問題なしでした。
【デザイン】防水ゴムカット不要。(結構キツかったが収まりました。)
【取り付けやすさ】軽四なのでケーブル長には余裕がありした。バラスト位置はなんとか思うような場所へ固定できましたが、コントローラーとイグナイターの固定場所に困り、現在は結束バンドで配線等に仮固定中です。今度の休みにでも固定方法を考えます。イグナイターはバラストに内蔵されていれば良かったです。コントローラーからの電線は全て収縮チューブで一括処理されており、15cmぐらい1本の太い状態なので一括処理部分は6cm程度の方が取り回しにはいいと思います。アースポイントが1箇所で済んだのはありがたかったが、後10cmぐらい長くても良かったかも…。
【明るさ】ハロゲン(高効率バルブ)からの交換です。かなり明るい感じがします。
【色】皆さんのレビューを参考に4300kを選択。4400kのハロゲンよりは少し白い感じです。
【視認性】ハロゲンが暗く、特に雨天の夜間は不安を感じていたが、雨天時の視認性もかなり向上しました。
【耐久性】取付直後の為無評価にとします。万が一の時の為、外したハロゲンバルブは車に乗せています。
【その他】光軸調整はプロに任せます。
【要望】ホームページ上にリレーの配線図がありましたが、ケーブル長等が記載されていればなお良いと思います。
L字ステーの強度がバラストを固定するには不足していると思います。今回はホームセンターで別の金具を用意しました。使わなかった付属ステーは後ほどコントローラーやイグナイターの固定に使用するつもりです。

• **hazu**さん
  • **hazu**さん

4 2015-09-02

• デザイン:
  • 耐久性:
非常に良い商品です。
エリシオンRR3の純正フォグHID化用に35Wシングルの6000Kを購入しました。リレー装着するならバンパーを外しての作業が楽です。取り付け15分、空焼き10分、バンパー脱着に15分程度でした。
リレー配線は説明書に書いてありませんが、商品HPの配線図を見れば分かると思います。
取り付けた感想は、「爆光」とまではいかないまでも純正とは比較にならない明るさときれいな純白色で、安全性とドレスアップが両立できる非常にコストパフォーマンスの良い商品です。
ルームランプのオールLED化もユアーズさんの商品を取り付け1年経ちますが問題なく使用しているので、今回も耐久性に期待しています。

• m a r sさん
  • m a r sさん

5 2016-03-29

HE21S ラパンに使用
10か月使用。
すぐ壊れるHIDとは違い、未だにチラつきもなく安定して使えております。
まれにヘッドライト用H4片側が点灯しないということもありますが、
ライトスイッチでオンオフをすれば、点灯するので不安な場合はリレーを取り付ける事をおすすめします。
また、HE21Sラパンのフォグライトではカット板の除去をしないとバラストが当たってしまい、
そのままポン付けとはいきませんでした。
明るさと耐久性を考えると満足できる品だと思います。

5 2016-01-10

• 色:3
  • 耐久性:3
まだ取り付けていませんが
期待を込めて☆5にしました。
車やバイクの殆どがユアーズさんを使用しています。
耐久性の問題ややグレアもないので安心しています。

• osama200さん
  • osama200さん

4 2015-12-04

• 耐久性:2
入替完了
バルブが従来から変更となりかなり取付易くなりデザイン
もよくなりました。
ACEHIDは2個目で従来タイプはバルブが2年持たなかった
たのが残念です。
明るさは同じ6000kで従来タイプよりかは明るい気がします。
コントローラの固定部がちょっと当たったら折れました
もう少し耐久性を増してほしいと思いました。

• ガン1174さん
  • ガン1174さん

4 2015-11-29

ワゴンrに付けました
ワゴンrに付けました。取り付け時間は約1時間です。ベッドライトとポジションを一緒に交換し、明るくなりました。

5 2015-10-25

• 耐久性:4
コストパフォーマンス!
5年間使った前のバーナーが片方壊れたため購入、前のHIDもここで購入したがクーポン使用で5年前の半額で買うことができ満足です。前のバーナーは車検の度に整備工場が脱着をしていたのが壊れた原因と思われるが、使い始めて2年程した頃から点灯が不安定になったので今回買い替えを決意。
エスティマ30系に取り付けたが、この商品はワンピースなので防水ゴムブーツを加工しなくてよくこれから安心して洗車機にいれられそうです。
コストパフォーマンス的にはかなりお勧めです。

5 2015-10-13

Z11キューブに取り付け
H4 Hi/Lo 4300k リレー付きを購入
バラストとリレーの取り付け位置を見つけるのに結構時間が掛かりました。
リレーの配線がもう少し長ければ、取り付け位置を見つけやすいかなと思います。取り付け位置が決まれば、防水カバーも加工無しで付き配線も簡単でした。
明るさも十分満足でき雨の日でも安心して走行出来るようになりました。
あとは耐久性に期待しています。

• tame56さん
  • tame56さん

5 2015-09-26

• 耐久性:3
十分明るいです。
フィットGE7に取り付けました。H4 35W 6500k Hi/Loタイプです。35Wで十分明るいと思います。耐久性はわかりませんが、長くもってくれればいいと思います。説明書ではHIDバーナーはシェード部とユニット部で取り外せるとなっていましたが、何度やっても取り外せませんでしたが、そのまま取り付けることはできました。フィットの場合は、防水ゴムカバーを加工する必要があります。

4 2015-09-24

C25セレナのフォグ
C25セレナのフォグに装着です。
以前も他のHIDを入れていましたが、ACEはバラストが小さい!
おかげで取り付け場所に困ることなく作業できました。
(前のはバラストが定番の場所に入らず苦労)
質も全体的に高級感があるので、コストパフォーマンスが
素晴らしいなぁと感動しました。
初期のHIDの価格を知っていると時代の移り変わりを感じますね。

5 2016-02-12

• 耐久性:5
VW UP! に装着しました
前回ダイハツ ハイゼット用に購入しましたが、VW UPにつけていた他社HIDのブラストが故障したので思い切って一式入れ替えました。満足です。。

• K0190さん
  • K0190さん

5 2015-12-14

エブリィワゴンDA64Wに装着
大変満足。
リレーレスを装着しましたが、防水ゴムの加工不要!カットラインもまぁまぁ。
この価格でこの商品なら大満足です。
最初、右側だけHi Lo逆になってしまいましたが、電話での問い合わせにも親切に対応していただき、いい商品です。耐久性に期待です。
初めて取り付ける方にもおすすめです。

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • 耐久性:1
以前にも購入しましたが、半年程度で片側がつかなくなりました。

5 2015-12-12

純正ハロゲンからの交換
35w H4 Hi/Lowリレーレス(6000k)をトヨタ パッソに取り付けました。
バラストの取り付け位置に悩んで時間がかかりましたが、
それ以外は簡単に取り付けることができました。
ハロゲンからの交換なのでかなり明るくなりました。
左右の色の違いもなく、配光もきれいなので満足です。

4 2015-12-02

• 耐久性:2
3年間使用した55WHIDからの交換用として購入しました。35Wでも遜色なく明るいので満足してます。リレーもついてこの値段購入して正解です。