[N]ACE HID 35W H1/H3/H7/H 8/H11/HB3/ HB4世...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 初めてのHIDキット購入
  • 注文番号:230271-201 51106-0698 416215商品:ACE HID 35W H4 Hi/Low リレー付 (4300K)取付車両:ダイハツムーブL165(平成18年登録)純正ハロゲンからハロゲンの高効率バルブに変えて2年経ちますが、寿命が近づいているのか、老化による鳥目なのか、最近暗く感じるようになったので、HIDへ初挑戦することにしました。初めて買うHIDキットなので、いろいろなショップのレビューを見て検討していました。ユ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-15
  • 【デザイン】バラストの薄さ小型に感動しました。【取り付けやすさ】今まで使っていたセパレートタイプのバーナーに比べるとセパレート部分が短く差し込みLOCKに手間取り結果奥まで届いていない事が分かり防水ブーツを1ミリ程度切りました。切った後はスムーズに差し込みLOCK出来ました。防水に影響があるほどは切っていないので問題なと思います。ちなみに車種はラクティスで助手席側は特に作業スペースが狭くブーツを切らないで取り付ける場合はライト本体を外 ・・・(続きを読む

5 2015-07-04

• 耐久性:5
ワンピースで、取り付け加工不要!!!
一体構造なので、ゴムの加工をしなくても、そのまま
取り付けできます。差し込むときに、ゴムに、crc を吹き付けておくと、一層
入れやすいです。 色は、真っ白で、とても明るいです。
4本止めのバラストのステーの厚みもすごくしっかりしていて、他のショップのものとは、一味も、ふた味も、違います。

• masash5191さん
  • masash5191さん

5 2015-06-06

ニッサン ノートに取り付け
以前家のキャリートラックに取り付け、良かったので友人のノートにもと購入しました。
明るさ、視界性はキャリーと同じく良いと思いますし、カットラインもちゃんと出ているので安心しました。
以前ノートに取り付けていた他社製HIDはカットラインが正確に出ておらず光軸調整をしてもパッシングを良くされていましたが、ACE HIDにしてからはパッシングされなくなったそうで満足してました。

5 2015-06-06

バイク用に購入
ユアーズのHIDキットは何回か購入してますので
実績も品質も安心なので今回もHID H7リレーレスを6000Kを購入。
リレーレスなので、取り付けは10分程度でした。取り付けよりも
バラストなどの設置場所を決めるほうが時間がかかりました。
配光にムラが少ないと思いました。
カットオフもきれいに出ていますし信号待ちで前方の車両の室内が明るくなる事もないので対向車にもやさしいかな
多少のフレアはこの手の商品では仕方がないことだと割り切っております。
ユアーズのHIDの配光はホント綺麗でビックリするぐらい明るいです。
色は綺麗な白、6000Kを買って良かったです。

5 2015-07-07

• 耐久性:
コストパフォーマンス最高です!
ショップの方に教えてもらいこちらのHIDに決めました。モノもしっかりとしていて、1年保証も付いていてこの価格なら大満足です。ショップに方の話では、初期不良もほとんどなく取付後のトラブルもないということで、安心しています。十分な明るさもありますし、また機会があれば、別の車にも付けたいと思います。

4 2015-11-09

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
初めてのHIDキット購入
注文番号:230271-20151106-0698416215
取付車両:ダイハツムーブL165(平成18年登録)
純正ハロゲンからハロゲンの高効率バルブに変えて2年経ちますが、寿命が近づいているのか、老化による鳥目なのか、最近暗く感じるようになったので、HIDへ初挑戦することにしました。初めて買うHIDキットなので、いろいろなショップのレビューを見て検討していました。ユアーズさんなら間違いないだろうと思い注文をしてしまいました。間違えてリレーレスを注文し、すぐ店に電話して変更したい事を連絡しましたが、店員さんの対応が良かったです。
注文してから3日後の午後到着。試行錯誤しながら3時間以上かけてとりあえず走行できる状態にしました。試験点灯も取付後の点灯も問題なしでした。
【デザイン】防水ゴムカット不要。(結構キツかったが収まりました。)
【取り付けやすさ】軽四なのでケーブル長には余裕がありした。バラスト位置はなんとか思うような場所へ固定できましたが、コントローラーとイグナイターの固定場所に困り、現在は結束バンドで配線等に仮固定中です。今度の休みにでも固定方法を考えます。イグナイターはバラストに内蔵されていれば良かったです。コントローラーからの電線は全て収縮チューブで一括処理されており、15cmぐらい1本の太い状態なので一括処理部分は6cm程度の方が取り回しにはいいと思います。アースポイントが1箇所で済んだのはありがたかったが、後10cmぐらい長くても良かったかも…。
【明るさ】ハロゲン(高効率バルブ)からの交換です。かなり明るい感じがします。
【色】皆さんのレビューを参考に4300kを選択。4400kのハロゲンよりは少し白い感じです。
【視認性】ハロゲンが暗く、特に雨天の夜間は不安を感じていたが、雨天時の視認性もかなり向上しました。
【耐久性】取付直後の為無評価にとします。万が一の時の為、外したハロゲンバルブは車に乗せています。
【その他】光軸調整はプロに任せます。
【要望】ホームページ上にリレーの配線図がありましたが、ケーブル長等が記載されていればなお良いと思います。
L字ステーの強度がバラストを固定するには不足していると思います。今回はホームセンターで別の金具を用意しました。使わなかった付属ステーは後ほどコントローラーやイグナイターの固定に使用するつもりです。

5 2016-01-10

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
まだ取り付けていませんが
期待を込めて☆5にしました。
車やバイクの殆どがユアーズさんを使用しています。
耐久性の問題ややグレアもないので安心しています。

4 2015-11-03

• 耐久性:
価格考えたらかなりシッカリした感じ♪
【デザイン】シェード先端のACEの刻印が憎い演出でバーナーもワンピースなので○
【取り付けやすさ】今回リレーレスの取り付けだったので後方スペース少ないトラックだったが問題なし!
【明るさ】ヘッドライトにレンズカット入った古いハロゲン使用だったので文句なく明るくなったw
【色】初めて6000Kという色温度のものを買ったが点灯直後はHID特有の蒼みのある色で安定すると真っ白で角度によって紫っぽくも見える高級外車のような品のある白!
【視認性】歳とって視力落ちた親父は大感激の視認性wフォグはハロゲンの黄ばみライトなので雨も問題なし。
【耐久性】ここが不明なので心配だがハズレじゃないと願うばかりです!
【その他】親父の古い商用トラックにプレゼント用として買ってみました。今まで自分では価格がピンからキリまで何セットもHIDキットは買ったがこの商品は安いのにシッカリした作りで梱包もきれいだったし高評価です。長持ちしてくれたら言うことなし!!今まで色味が蒼系ばっか買ってたから6000Kは品よく綺麗なので車検時の自分用に1セットリピしようと思いますw
あと、商品バリの取り方が汚いけど仕方ないよね(。・w・。) ププッ

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:1
タントに取り付け
今年5月に購入した新型タントのヘッドライトが、H4のハロゲン球の為、とても暗かったので、こちらの商品を購入しました。14日の注文で16日に届いたので本日取り付けました。以前の商品は防水ブーツをカットしないとダメでしたが、本品は商品説明の通り無加工で大丈夫でした。光軸(カットライン)もちゃんと出ています。ただ残念なのはパーツの取付板です。薄くペラペラで、その上、付属のビスよりビス穴が小さいのでバラストが固定出来ません。ドリルで取付板の穴を大きくして使用しました。よってマイナス★個にします。後は耐久性に期待します。

5 2015-10-04

• 耐久性:4
【デザイン】他社にないオリジナル遮光板でちょっと違って良い。さりげなくA CEの文字 が入ってなかなか良い。
【取り付けやすさ】車種にもよりますが、軽に取り付けたので、エンジンルーム が狭く、ちょっと苦労しました。広く空間のある車なら、問題なく取り付けや すいと思います。
【明るさ】雨日のことを考慮して、4300Kを購入しましたが、さすがハロゲンと は比べ物にならない程明るいです。
【色】思った通りの、4300Kの白です。
【視認性】広角に照らしてくれるので、視認性は抜群です。
【耐久性】リレーをかませたので、安定して電流も流れ、耐久性も向上するので はないかと期待です。
【その他】ゴムパッキンをはめるときちょっときつかったので、一部に切り込み を入れて装着しました。

4 2015-09-13

• 明るさ:4
  • 耐久性:
バイク用で購入しました。
【デザイン】
不満はないです。
【取り付けやすさ】
リレーレスなので簡単でした。取り付けたバイクのカウルの外しと搭載位置の決定が大変でしたがこれは想定内なので問題なし。
【明るさ】
以前、御社で55WのHIDを購入しましたが、それと比較すると暗いですが35W級でも満足でした。
【色】
6000Kなので不満なし。
【視認性】
市街地、街灯の無い道路などで試しましたがHi/Lowともに満足でした。
【耐久性】
期待したいところです。
【その他】
2年前頃に購入したと思われる御社のHIDですが、まだ壊れずに動作していますので、今回購入したHIDも耐久性を期待したところです。

5 2015-09-06

リピートです
今回は11年ぶりの新車購入、軽より軽の乗り換えです。車はタント、オプションでLEDがありましたが結構高くつく(5万円以上)そこでACE H4の購入となりました。8月終わりに注文(クーポンが付き安く買えました)5日午前中に納車、午後より取付開始。軽のワンボックスタイプは特にボンネット内が狭くバラスト等の
取付位置に悩みましたが決まれば早い。まずハロゲンバルブを取り外す、HIDバーナーを取付ける(半分完了やれやれ)今回はバラストの取付は付属の金具にビス止め、車の樹脂金具部にドリルで穴をあけその金具を取付・・・そして各コネクタを繋ぎ完了。試験点灯OK ハイビームインジケーターも点灯OK 各ケーブル類を付属の結束バンドで束ね完了しました。前回二年前に同じタイプの6000Kでしたが今回は4300Kにしました。6000Kは少し青白いが4300Kは真っ白な感じです。

• **hazu**さん
  • **hazu**さん

4 2015-09-02

• デザイン:
  • 視認性:3
  • 耐久性:
非常に良い商品です。
エリシオンRR3の純正フォグHID化用に35Wシングルの6000Kを購入しました。リレー装着するならバンパーを外しての作業が楽です。取り付け15分、空焼き10分、バンパー脱着に15分程度でした。
リレー配線は説明書に書いてありませんが、商品HPの配線図を見れば分かると思います。
取り付けた感想は、「爆光」とまではいかないまでも純正とは比較にならない明るさときれいな純白色で、安全性とドレスアップが両立できる非常にコストパフォーマンスの良い商品です。
ルームランプのオールLED化もユアーズさんの商品を取り付け1年経ちますが問題なく使用しているので、今回も耐久性に期待しています。

5 2015-08-19

• 耐久性:3
4300kリレー付きH4を購入、点灯させるまでの取り付け自体は30分程で終わりましたが、軽四だったので、場所が狭くバラストの取り付け位置を決めるのに【ボルト固定する為の穴が良い場所になかったので両面テープや結束バンドで止めれば1時間も必要なかったのですが】3時間ほど要しました(笑)私の日産モコでは純正ハロゲンの光軸位置からは、HID取り付け後の光軸調整も必要ありませんでした。個人的には軽四にH4タイプを取り付ける場合はリレー付きがおすすめかと思います。電圧が安定しないとバラストの寿命が極端に短くなると思います。
耐久性は取り付けたばかりなのでわかりません

• GC8.154さん
  • GC8.154さん

5 2015-08-12

• 耐久性:5
本日、CBR900RRに取付完了しました。
説明でもあるように取付は非常に簡単です。
明るさもちゃんと6000Kの明るさがあり、カットラインもちゃんと出ていて申し分ない状態でした。
こちらはバイクの為、バラスト等の部品の収納にかなり時間が掛かってしまいましたが時間は10分程度で装着完了出来ました。
HI/LOWの切替も何の違和感無く、切替し、光軸もオッケーな感じです。
あと、耐久性はまだ全然分かりませんが、長くなる事を祈っております。

5 2015-07-27

• 色:3
ノーマルでは値段相応。加工すれば
【デザイン】パッと見は問題なしだがシェードがやわいような感じ。
【取り付けやすさ】しやすい
【明るさ】ハロゲンとは比べ物にならないくらい明るい
【色】たぶん大丈夫
【視認性】雨の日に走行していないので?→走行後、大丈夫でした。

(耐久性)装着したところなのでわからない
【その他】エブリイワゴンに装着。H4Hi/Loは難しい。車種にもよると思うが、グレアがかなり出る。シェードの先の奥行がないので発光点が丸見えなので、点灯前から「これはあかんな」と思った。シェードを追加で自作取り付けしたが再度要加工が必要だ。オリジナル遮光板だがシェード内面に黒塗装していないためこの遮光板に光が反射しその光が上方向のグレアとなって現れる。早速耐熱塗料を買って塗装しなくては。
その後、耐熱ブラックを塗装したがまだグレアが出る。満足できない。
更にその後ネットで色々調べるもいい答えが見つからず、ここからはアナログで、自分の頭脳を駆使し図を描いて考えることに。そして当日、バーナー、シェードをよく観察。どこから光が漏れるのか試行錯誤の結果、ついに完成。
近所のスーパーの屋内駐車場で点灯テスト。昼間なのでそれほど暗くないが壁に照射してみて確認をするとたぶん大丈夫かなという感じ。その日の夜今度は本番テスト。おっ、いいやん。グレアもほぼなくなり、満足のいくレベルに。
今までのHIDの経歴は、king wood→brightそして今回のace。
kingもグレアが出て満足できなかったので早々にbrightに変更(金銭的にまだ余裕があったのでできた)。交換後はさすがbrightと思った。そのbrightも5年をもって片方がご臨終。車の年式も7年を突破したのでもうお金をかけるのもと思いハロゲンに戻すもあまりの暗さに危険すら感じた。そこでお安くて信頼のおける(レビューが多い)のをチェックし一番最初にお世話になったYOURSさんに賭けることになった次第です。
3ケース全てにシェードの加工は必要でした。3度目の正直じゃないけれど今回のシェード加工は自分でもよくやったと思いました。エブリイワゴンにはマニュアルレベライザーがあったおかげもありますが満足です。あとはどれだけもってくれるかそれにより大満足となることでしょう。