• papampvさん
  • papampvさん

5 2012-12-10

かんたん&ぴったり
メール便には多少不安もありましたが、箱入りでひとつひとつがプチプチ包装なので安心しました。
商品は専用設計ということで付け替えもかんたん、サイズもぴったり、ラゲージの注意事項も親切丁寧。純正とは比較にならない明るさで、夜乗りが多くおっちょこちょいの私には、車内の落し物捜索が楽になりました。
ご商売柄クレーム等が多いのか、受注から発送までのメールの注意書きが多少鬱陶しく感じられました。でも、宣伝に反しない商品、ルールさえ守ればきちんと対応していただけるお店との印象を受けました。
サービスのT10はややチープな感じですが、後日ナンバープレート球にしようと考えています。
また、付けたばかりで何ですが、万一故障した場合に専用設計がゆえにばら売りがあると安心感が高まると思います。

• hajua15147さん
  • hajua15147さん

5 2015-11-02

明るくなります!お勧めです。
商品到着が早くてびっくりしました。
土曜日午後に注文でしたが月曜の午前中に届きました。
さっそく取付けました。
作業は少してこずりましたが、
想像以上に明るくなります。
これはお勧めです。
メール確認してないのですが
一緒に頼んだオプション品は後から届くのですか?
注文番号:230271-20151031-0650424208

4 2014-12-06

購入して正解でした。
専用工具と説明書が付属していたので、とても簡単に交換出来ました。
とても満足です。

• wega9999さん
  • wega9999さん

5 2014-01-10

取り付け完了しました
20分くらいで室内LED化が完了しました。
かなり明るくなった感じですね。
ただ、フロントルームランプが手で点灯しようとすると、感触が少し硬くなったのでそれだけ少し心配ですね。(何度か付け替えしましたが変わらず)
おまけは純正でも不満がないので付け替えはしてません。
満足な商品でした。また機会があったらこちらで購入しようと思います。

4 2013-12-09

強烈に明るいです。
ルームランプの交換は非常に簡単で、しかも非常に明るくなり大満足です。
バニティランプとラゲッジランプは交換していただきました。
バニティランプは極性がわからず、その辺が説明に書かれているとよいかと思いました(届いた交換品で初めて極性の有無に気づきました)。
ラゲッジランプは、装着部品が純正のランプよりもかなり大きく、無理やり突っ込んだ形ですが、明るいことは明るいです。

• おゃじ1さん
  • おゃじ1さん

5 2013-07-28

アテンザワゴンに取付け
自車アテンザワゴンですが、ラゲッジランプもFLUXで統一したかったのでCX-5を購入して取付けました。
両面テープは、CX-5用のためか?接着面が無かったので使用していません。
また、他の方のレビューを参考にFLUXを購入しましたが、とても明るく満足しています。
ライセンスランプはまだ取付けていませんが、Racoupon使用で3980円でフルLED化でき、とても満足しています。

5 2013-07-13

不器用な自分でも・・・
注文から到着までの迅速対応・丁寧な梱包に満足しました。
後は取り付け。なんとこんな自分でも簡単?無理なく楽しくワクワクしながら交換できました。思っていた以上の明るさに大変満足してます。
ラゲッジルームランプだけでは少し光量がたりないのでLED化しようと計画中、その時はまたよろしくお願いしたいと思います。

4 2013-05-27

明るいです
専用設計だけあって簡単にジャストフィットです。
点けてみると電球とは明らかに違う明るさが手に入ります。
但し助手席側だけルームランプを点灯しても運転しずらくなってしまいます。
まぁそれだけ明るすぎるという事でしょうか。
出来る限り回転させてLEDユニットを傾けてやると少しだけ改善されますが。
そうそう、ラゲッジランプはルームランプに比べて暗すぎです。豆球よりはマシですが..スペース上仕方ないのでしょうか。

4 2013-01-06

十分な明るさです
梱包はきちんとしたパッケージで送られてきました。なぜか取扱説明書は添付されていませんでしたが、Web上の交換手順を参考にして装着しました。
製品の作りは丁寧で、ソケットへの装着もワンタッチでとても簡単です。
明るさは期待通りのものでした。ただ、色温度が高いのか、個人的には発色はやや青色成分が多いような気がしました。
とくにバニティなどは顔色が悪く感じることもあると思うので、もう少し暖色系のシリーズもあれば良いかなと思います。

• babiyonさん
  • babiyonさん

5 2012-12-22

すごく明るいです!
納車前にディーラーに持ち込み取付けて納車してもらいました。他所有車は全てバルブ式の
ルームランプなので違いが歴然!明るすぎて夜に点灯させると恥ずかしい位です。
プレゼントのポジション球、オプションでアクセサリー球&ライセンスプレート球もオーダーしま
したが色合いもピッタリでカッコイイです。
ただ、純正のHIDとの色の違いは歴然なので純正交換型HIDバルブも発注予定です!!

• hirorin98さん
  • hirorin98さん

4 2012-12-03

まさに爆光
商品もすぐ到着しました。
丁寧な汎用箱に入っておりました。
取り付けましたが、びっくりするくらい爆光です
昼間にランプの黄色いポチポチが見えないのもいいですね。
バニティとラゲッジはいらなかったんですが、
ポジションとアクセサリーランプが300円で
つくので購入しました。
ルームランプのみだと高いと思いますが・・・・
この際、全部のLEDセットか単品販売が
選べたらいいと思いますが。

5 2017-02-15

とても明るく良い商品
タントカスタム、CX-5と車を購入しルームランプが暗いので購入しました。CX-5は、商品のチラツキが使用後起り、また電気がつかないパーツがありましたが、交換してもらいました。
このような商品は、多少不具合は仕方ないと思いましたが、迅速に新しい商品が届きました。
明るいので、商品は良いと思います。

5 2015-11-14

きれいです!
セットで購入しました。工具付きで説明書もあり、簡単に交換できました。

• sw20MRさん
  • sw20MRさん

4 2015-10-24

かなり明るい
納車してまずはフロントとリアのみまずは取り付け、車内の読書も余裕の光量です。バニティとラゲッジは時間あるときにゆっくりやります。付属の工具は金属なので、ショート防止のためにマスキングテープを巻いて作業しましたが使いやすかったです。

• takahamadaさん
  • takahamadaさん

5 2015-10-24

取り付けは簡単です!!
純正のランプとは比較にならないほど明るいです。前車でも使用していたのですが、4年経っても不具合はありませんでした。
取り付けも簡単で、工具があるのですぐ取り付けできます。