2014/06/20
    mii.06さん
    まだ装着はしてませんが、商品も綺麗で 梱包もちゃんとしてあり、不満はありません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/14
    2014/02/18
    ツボスケさん
    個人的にはFLUXの方が好き
    SMDは明るすぎるとのこと。 FLUXは自然光且つ雰囲気重視で非常に気に入っている。 取り付けは非常に簡単。 はめ込む先の形にきっちり合わせて作られているため、マニュアルを見なくともどれがどこに入るのか何となく分かる。それだけ作りが丁寧。 ラゲッジとバイザーは向きさえ気を付ければ何の問題もない。 仕上がりも非常に気に入っている。
    注文日:2014/02/14
    2014/12/10
    ふぅたろう9280さん
    明るいですねぇ
    暗がりの中の取り付けには不安があっため、リア側のルームランプのみ取り付けてみました。 思ったよりも楽に取り付けることができ、明るさにも満足しております。 付属の工具はおもちゃのようでしたが、十分に工具としての機能を備えています。 取り付けマニュアルはきれいなカラー写真で細かく書いてあるのですが、当方、小さい字がよく見えない年齢故に字が小さく見難いです。この大きさの紙面に写真付きでのせるとなると仕方ないですかね。 明るい時間に作業可能な日に、フロント側のルームランプ、ラッゲージルームランプ、追加で購入したポジションランプの取り付けを行うつもりです。
    注文日:2014/12/07
    2014/01/01
    明るさ良好
    同封の説明書で簡単に取り付けでき、明るさも満足しております。 付属の工具も使いやすかったです。 その他、注文したオプションパーツが入っておらず、連絡した1週間ごに到着しました。 当該アクセサリーランプとライセンスランプは予想以上に青いため純正に戻しました。値段相応と感じます。
    注文日:2013/12/19
    2012/12/10
    papampvさん
    かんたん&ぴったり
    メール便には多少不安もありましたが、箱入りでひとつひとつがプチプチ包装なので安心しました。 商品は専用設計ということで付け替えもかんたん、サイズもぴったり、ラゲージの注意事項も親切丁寧。純正とは比較にならない明るさで、夜乗りが多くおっちょこちょいの私には、車内の落し物捜索が楽になりました。 ご商売柄クレーム等が多いのか、受注から発送までのメールの注意書きが多少鬱陶しく感じられました。でも、宣伝に反しない商品、ルールさえ守ればきちんと対応していただけるお店との印象を受けました。 サービスのT10はややチープな感じですが、後日ナンバープレート球にしようと考えています。 また、付けたばかりで何ですが、万一故障した場合に専用設計がゆえにばら売りがあると安心感が高まると思います。
    注文日:2012/11/25
    2015/09/03
    kojimjimさん
    作業は簡単!ぴったりポン付け!
    ネットの情報でラゲッジランプ交換の際にショートさせてしまうという記事をいくつか見つけので恐る恐るの作業でしたが、付属の説明書通りに慎重にカプラーからユニットを外して作業すれば問題なく作業終わりました。(付属説明書にはバッテリーのマイナス線は外す指示ありますが、それも面倒だったので、、、自己責任で、、、)その他のルームランプの交換は予想以上に簡単に終わりました。付属の工具の先端をマスキングテープで養生して慎重に作業すれば傷もつかず素人でも綺麗に仕上がりました。バニティランプはたまにチラつき(接触の問題?)を感じるので星1つ減でした。しかし車内明るくなって大満足!ちなみに付属の工具は、わりとちゃんとした工具です。何かと重宝しそう笑
    注文日:2015/08/26
    2015/06/27
    rくまさん
    FLUXで充分
    注文2日後に無事着荷しました。 ルームランプの交換は初めてなので、要領を得るまでに少し時間がかかりましたが、一つできると後はトントンと作業できました。 まだバニティミラーランプ、ラゲッジに、オプションで付けたナンバー灯は交換していません。というか、できませんでした…。 バニティミラーのランプカバーは簡単に外れるのですが、バルブを外し方が分からずに、みんカラで、こちらの製品でランプ交換した人の記事をやっと見つけたので改めてやってみようと思います。 商品一式の取説は同梱されているので、だいたいは理解できますが、細かいコツなどは結局、前述のとおり先人の知恵を借りたり、車の取説も見ながら…といった感じです。 あと、オプションのランプについては、取説が入っていませんでした。 車の取説を見れば問題ないのかもしれませんが、コピーでも構わないので付けてくれたらなぁと思いました。 明るさについては、夜照らしてみましたが、車内がはっきり見えてFLUXで充分だと思ったので、商品に対しての不満は特にありません。
    注文日:2015/06/24
    2013/06/09
    wallawallawallawalla4さん
    明るさは満足です
    オプション品も含め、全てのライトを交換いたしました。 概ね満足ですが、気になる点も若干ありましたのでコメントさせていただきます。 ○満足な点 1.他のレビューにもある通り十分明るく満足です。 2.両面テープや接着剤を使いたくないなかったので、専用設計のため、はめ込みだけで取り付けられるのが良いです。 ○気になる点 1.リアルームランプの電極端子の取り付けが曲がっており、はめ込んだ際に全体が曲がってしまい若干壁にあたってしまいました。使用には問題なさそうなのでそのまま使っていますが、やはり気になります。 2.T10のLEDを6箇所交換しましたが、3箇所で1発では点かない状態でした。同梱のマニュアルに接触不良の対処方法が書いてあり、結果全て点きましたが、使い続けた際に接触不良を起こさないか少し心配です。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/08
    コンセプト Xさん
    すごく明るい!
    純正のランプから簡単に取り付けが出来ました。 精密ドライバー1本あれば傷つけずに つけかえが出来ます。前の右側だけは 少し丁寧な作業を心がける必要があります。 明るさは室内が見違えるほど変わりました。 室内の隅々まで見えます。 あまりの明るさに家内も驚いています。 LED1個1個がはっきりとわかるので 少し違和感がありましたが慣れました。 まだ、ポジションランプとトランクルームランプの 取り換えはしておりませんが、また、その時に記述します。 CX-5にお乗りの方は是非交換することをお薦めします。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/25
    ドリア2424さん
    概ね満足です
    さすがに専用LEDはだけあって、取付も簡単でかなり明るいです ただし、ラゲッジLEDのみ、かなり薄い構造になっており、取り付けた際 接点部分をかなり締めてあげても、クルっと回転してしまいホールド力に欠けていました。最終的にはホットボンドで固定してあげたので、現在の所問題ありません。でも明るさに満足です。 追記)おまけとオプションで購入しポジション、アクセサリー、ライセンスとして使用していた、LED球が部分不点灯となりました。2ヶ月持たなかった・・・ ちなみに、おまけではなく、オプションで届いたLED球が先に不点灯状態に・・・
    注文日:2013/04/10
    2013/04/08
    テイクマイハンドさん
    とりあえずラゲッジ以外全部つけました. ぴったりでいいです.明るいです. 問題点があるとすれば,消えていく時など,少しかなり早く点滅しながら消えます.普段はそんなことないですが,朝エンジンかける前,車に乗ってて,ルームランプが消えるときの二場面でそうなります.ちょっと気になりますが,まああかるくなったのでOKです.
    注文日:2013/04/01
    2017/03/24
    ysk_DMCcrewさん
    FLUXタイプを購入。 とてつもなく明るいですwバニティランプも明るくて夜だと眩しいくらいですw 一つ残念なのはラゲッジランプのバルブがしっかりと固定出来ないことです。ポロっと落ちたりクルクル回ったりで何とか試行錯誤して取り付けましたが、そのうち脱落しないか不安です。 でも値段も安くこの品質はとても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/02/20
    2016/03/14
    取付は簡単で、色具合もよくいい商品と思います。 もう少し明るければ満点です。(純正よりははるかに明るいですが)
    注文日:2016/03/06
    2015/11/02
    hajua15147さん
    明るくなります!お勧めです。
    商品到着が早くてびっくりしました。 土曜日午後に注文でしたが月曜の午前中に届きました。 さっそく取付けました。 作業は少してこずりましたが、 想像以上に明るくなります。 これはお勧めです。 メール確認してないのですが 一緒に頼んだオプション品は後から届くのですか? 注文番号:230271-20151031-0650424208
    注文日:2015/10/31
    2015/10/25
    nakachan1174さん
    最高の輝き
    予想以上の明るさ!車のグレードがワンランクアップした感じ。この明るさは、乗っている運転者や同乗者の気分を一新させる。取り付けも難しくない。取り付けの手順や工具もあって大変便利だったので、助かりました。周囲の人たちにも是非紹介したいと思います。ただし、バケットルームのランプ交換には注意が必要。取り付ける際に衝撃を与えると、LEDがはずれて、下に落ちてしまう恐れあり。それ以外は問題ない。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/19
    2015/08/30
    ryutaboxさん
    かなり良いです!!!
    レンズの取り外しは付属品でなく市販の物で行いました。 金属だと傷がつきやすいのでプラスチックのものをお勧めします。 ラゲッジランプは取り外しに苦戦しました。 他はすんなり外れました。 商品は、MC後のCX5でしたがぴったりでした。 2ヶ月ほど経過しましたが問題なく使用できてます。 とにかく明るい!!! お勧めです!
    注文日:2015/07/16
    2015/08/27
    すごく明るい!!
    商品到着後、すぐに装着しました、すごく明るいです。
    注文日:2015/08/22
    2015/08/08
    こちらの手違いで一回キャンセルをしましたがその際の迅速な対応本当にありがとうございました。商品もすぐにきて、取り付けも素人でも簡単にできとても満足してます。これからもこちらのショップをリピートしていこうと思います 230271-20150802-026613101
    注文日:2015/08/02
    2014/12/30
    注文してから商品到着まで3日と思っていたより早くて良かったです。梱包も商品の大きさよりも大きすぎるぐらいの箱でしっかりしており安心して開封できました。取替えの取説ですがもう少しCX-5をベースにしっかり説明してもらえたほうが良かったです。間違えた開けかたを最初しており、ランプカバーが割れそうになりヒアヒアしましたが何とか無理やりあけて次からは正しい開け方で出来ました。明るさもとても明るく期待通りの商品でした。また機会がありましたら利用したいと思います。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/21
    ノーマルとは大違い!
    到着後、説明書を読みながら装着しました。 専用工具付とかいてありましたが、付いていませんでした。 なので精密ドライバーのマイナスを使って作業開始。 最初の一つ目のカバーを外すのに苦労しましたが、構造が解れば他はすんなり進めることができました。 カバーを外した裏側の写真が一枚あるとよりやりやすかったな、とは思います。 サイズなどの構造は問題なく綺麗に収まりました。 明るさも格段に変わり、快適になりました。 買ってよかった商品です。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/06
    44067freedamさん
    購入して正解でした。
    専用工具と説明書が付属していたので、とても簡単に交換出来ました。 とても満足です。
    注文日:2014/11/29
    2014/10/15
    サモハン4865さん
    めっちゃ
    明るいです!これほどまで明るいとはずかしいですが明るいって便利です。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/10/10
    取り付けカンタン 明るいLED
    230271-20140923-0969367105 納車前に、 レビュー遅れてすいまませんでした。 購入 先日取りてけ、 慎重に、取り付け、マツダマニュアルみて 30分程度で取り付けができました。 非常に明るく 老眼ドライバーには重宝しております。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/06
    満足しています
    ルームランプのすべてが揃っています。値段から十分なコストパフォーマンスがあります。 一つ注意すべき点は、この商品に限りませんが、ラゲッジルームランプの交換時には、LEDに関係なく、構造上の問題からカバーを外す際に注意が必要になります。詳細は、みんカラやネット上の情報を参照ください。 付属のヘラはとても使いやすかったです。この付属品はラゲッジルームランプの交換以外の全ての作業で使用しました。 光量も十分だと思います。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/22
    KABU3さん
    昼間のような明るさです!LEDルームランプ
    7月にCX-5 25S L-Packageを購入。車室の暗さに困っていたところ、AUTO SHOPユアーズのLEDルームランプを見つけ、購入。CX-5の車室が見違えるほど明るくなりました。昼光色のため自然な光で雰囲気も抜群!違和感もなく、専用工具付で取り付けも簡単。大変満足しています。また、ラゲージルームも大変明るくなりました。
    注文日:2014/08/15
    2014/07/31
    Yasutaka-Mさん
    簡単取り付けです。
    一昨日商品が到着し、早速本日装着してみました。 ラゲッジルームのランプはまだ交換していませんが、30分程度でその他のランプは交換出来ました。 30分かかった理由は、始めプラスチックのカバーの破損を恐れて恐る恐る作業していたためです。 一箇所交換した後の残りは5分くらいで交換出来ました。 明るさも満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/25
    2014/06/15
    ttnn1963さん
    明るい室内
    車納車された翌日に交換しました。 車内が一変に明るくなり満足です。 プラスマイナスの極性が書かれていないので、どちらにも付くものはやり直すことがありました。 この類の取説にしては写真とコメントが適切で分かり易い!
    注文日:2014/05/24
    2014/04/08
    ぺんぎん・パパさん
    取り付けも簡単で評判通りでした
    車種専用品なので不安なく 詳しい説明書もついていたので 簡単に取り付けが出来ました 予想以上の明るさでした 満足ですがひとつお願いが 有るとすれば取り外す ライトのカバーの爪の 方向が記載されていると 良いなと思いました
    注文日:2014/04/07
    2014/03/23
    kenken2206さん
    白く明るくなりました
    数多く出ているルームランプセットで最安価ではありませんが、 ・専用工具付 (なかなか便利でした) ・紙案内入り (カラーで判りやすい) なので私のように自信の無い人にはおすすめです。 もちろんフィッテングもばっちりです。 明るすぎないか不安でしたが、FLUXタイプを選んだので大丈夫でした。 トランクルームも明るくなりました。 良い買い物でした。
    注文日:2014/03/08
    2014/02/02
    取り付けは本当に簡単!
    この商品は配線がなく、本体一体型なので超簡単に取り付けできます。以前格安のLEDをネットで購入して取り付けましたが、配線の処理がうまくできず、ショ-トさせてしまいました。CX-5はル-ムランプがショ-トしただけで、メイン回路のヒュ-ズが飛んでしまいエンジン始動ができなくなるので注意が必要ですが、この商品ならそんな心配もいらないと思います。
    注文日:2014/01/29
...