マツダ ビアンテ LED ルームランプ セット ...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-23
  • かなり明るいです。
  • やっとビアンテ専用設計のルームランプセットが出て早速購入しました。さすが専用設計だけに簡単取り付け(あくまでもセカンドシート・サードシート上は・・・)。 明るさも抜群です。だだ欲を言わせてもらえたら、今までセカンドシート・サードシート上に付けていた物はアクセラ用を流用していたのですが、色的にはそちらの方がビュアーな白色しており、個人的にはそちらの方が好きでした。 同じユアーズさん ・・・(続きを読む
  • ゲルゲ50さん
  • 3 2014-02-24
  • 眩しいww
  • 受注番号:230271-201 40113-0349 931204とても明るいです!真ん中と後ろは問題なく付きました!フロントは難しくて時間かかりました。少しキズ付きましたががなんとか付きました!しかしクリアのため中身丸見えでちょっと。。。って感じです。フロントの直視は野球場のライトばりに眩しくて目に悪そうです。早くスモーク貼らないと明るすぎて中身丸見えです。 ・・・(続きを読む
  • キイロイトリニクさん
  • ami78jpさん
  • ami78jpさん

4 2015-05-15

とても明るいです
フロント側の交換手順をもっと詳細に書いてほしかった。

5 2015-11-04

格段に明るくなった
本日取付を行いました。
2列目・3列目のルームランプはすんなりとつきました。
1列目のマップランプには苦労しました。
1列目の取付だけで、20分程度はかかりました。
ユニットをごと外して、透明のカバーを内側から押し出しての
取り外しにはコツと力が必要な気がします。
しかし、苦労して付けた後に点灯させると、非常に明るく昼間の様です。
黒の内装ですが、夜に確認したところ純正とは比べ物にならないくらい
明るくなりました。
非常に満足のいく商品でした。

5 2015-04-29

想像以上に明るいです
サイズはピッタシで、思ったよりスムーズに取り付けられました。
簡単なリアから取り付けて楽勝、フロントは難儀と書かれていたので取説を熟読して現物を確認しながらチャレンジしました。レンズを外すのに少し苦労しましたが、要領を掴めば大丈夫でした。
点灯したときの明るさに感動しました。
今まで駐車場でルームランプの明るい車を見ると羨ましかったですが、今では逆に明るすぎて恥ずかしいくらいです。

4 2015-11-23

ルームランプ
納車前につき、取り付けは少し先ですが、梱包もしっかりしていて期待できそうです。

• sauce2006さん
  • sauce2006さん

5 2015-11-11

室内があかるくなって快適です。取付けも簡単でした。

5 2015-08-20

おすすめです!
ビアンテにぴったりでした!簡単に取り付けましたよ。

• yoku1106さん
  • yoku1106さん

5 2015-07-11

とても明るいです。
ぴったりはまっていて、違和感もないです。

5 2015-07-05

満足です
発送も早くとても満足です。思った通りの商品でした。

5 2015-06-06

明るさ抜群。
昨日届いてさっそく本日取り付けました。
たしかにマップランプが最大のネックでしたが、無事に終了しました。
明るさは格段にあがりました、マップランプは1つだけで足元全体が
見渡せるぐらいの明るさです。
良い買い物でした!

5 2015-06-02

取り付け簡単
取り付け説明書も付いていて、すごく簡単に取り付けが出来ました。
少しフロントのルームランプを、取り外すのに手間がかかりましたが
説明書のお陰で取り付けが出来ました。

• satomo2006さん
  • satomo2006さん

5 2014-04-25

いい感じ♪
到着後さっそく取り付けました。
よく言われている通りマップランプが難関です。
が、説明書もついており、記載されている通りに取り外しできました。
少々思い切りが必要です。
極性があるため点灯確認してからキャップしないとガックリしますね(^^ゞ
昼間の作業で、点灯確認では明るさを感じませんでしたが
夜になるとその明るさにびっくりです。
家族からは目が痛くなる!という悲鳴があるほど、、、
あまりに明るいのでついつい直視してしまうようです。
夜間の乗り降り等には大活躍でしょう。そのうち家族も分かってくれます(^^ゞ
私は大満足です。

5 2014-02-02

満足できる商品です。
他の方もレビューされているように眩しすぎるくらいの照度です。
眩しい場合にはチップをマスキングすれば、暗くすることは可能ですので
明るさを求める方には、おすすめの商品であると思います。
また、他の方と同じくフロントランプのレンズはずしに苦戦しました・・・
ここのリブだけ異常に硬すぎます。
レンズには計4本のはめ込みのためのリブが立っており
2本は短く、2本は長いです。
短いほうはフロントランプの裏側にスリットが入っており
そこからリブを押し出して外せるような構造になっているのですが、
これが固すぎて取れない・・
最終的にはリブを削って取り外しました。

5 2013-02-23

かなり明るいです。
だだ欲を言わせてもらえたら、今までセカンドシート・サードシート上に付けていた物はアクセラ用を流用していたのですが、色的にはそちらの方がビュアーな白色しており、個人的にはそちらの方が好きでした。 同じユアーズさんで購入しているので今回もその色を想像していたので少し残念です。
それと、専用設計というくらいですから、フロントのマップランプのレンズの外し方くらいは説明書が入っているかと思っていたのですが、残念ながら汎用の説明書のみでした。
通常ですと、T10タイプのLEDの入れ替えになるので、今回のようにプレートタイプになると、どうしてもレンズを外さないと装着できません。
構造を探りながら、どうにか取り付けできて喜んでいますが、時間はかかりました。
今後の参考にして頂けれは幸いです。
毎度の事ながら良い商品有難うございました。

• 夢の南さん
  • 夢の南さん

4 2014-03-08

明るくなりましたが
ビアンテグランツを購入しましたが、夜の出入りに車内が暗いと家族に不評なためルームライトを検索しこちらを見つけました。
センター、リアは、簡単に取り付けができ期待通りの明るさで大満足です!
しかし、フロントのマップランプは、ランプレンズを取り外すことができず(内側に結構キズがつきました)一時取り付け断念しました。ディーラーに取り付けの相談してみます(とほほ)。

5 2013-07-04

マイナー車種での専用設計はありがたいです
人気車種には様々な専用設計があるのですが、我がビアンテには・・・
そんな中、専用設計ということで早速購入しました。
さすがの専用設計で、取り付けには問題なくDIY初心者でも大丈夫でした。
LEDの室内灯は初めてなのですが、とても明るくて驚いています。
お値段についても、量販店で汎用品を購入するより遥かに安く・・・
とても良い商品で、満足しています!