5 2014-04-28

アルファードハイブリッド(現行型)に取り付けしました。
レーンキーピングアシスト搭載車ですが、問題なく取り付けできました。
購入の決め手は調光機能です。MAXよりも少し暗めにしていますが、それでも室内は明るいです。
価格は高いかも知れませんが、一年保証、調光機能付きなので満足です。
お店の対応も問い合わせにスムーズに対応して下さり良かったです。

4 2016-01-11

かなり明るいです♪
1/8発送で1/10に届きました。もう少しかかると思っていましたが早い到着でした。
で、今日早速取り付けました。
車種設計と言うだけあって、さすがピッタリです。
全車(70voxy前期型)でも、ユアーズ製ledルームランプ(flux)を使用していたので耐久性・光量かなり良い商品でした。
今回、購入した商品は更に上回る光量と言うのと、かなり安くなっていたので勢いで 買っちゃいました。(現車は茶色で薄暗かったので…)
【光量】激的に明るいとは思いませんが確かに全車の時よりは、明るいです。光量MAXは直視すると目が焼けます。
【機能性】光量調整機能が付いてるのが良いです。自分好みの明るさに調整できます。
【取り付け】全車同様、配線が長いので上手く収めるのが、ちょっと面倒…。車種設計なのに何で長いのでしょう…??
それよりも気になるのが電極部の半田付けが剥き出しになっているので抜き差しの際ショートする危険性があります。
一応、絶縁処理をしてから取り付けましたが…。
配線が長いのと半田剥き出しで★4つにしました。
商品事態は良い商品だと思います。耐久性も期待してます!

5 2013-08-08

取付完了!
本日現行ヴェルファイアGGH25Wに取り付けました。
注文翌日に商品が届いたのにまず驚きました!早いです!
取付に関してですがレンズの爪の場所等細かく説明されていてスムーズに交換作業を行えました。
サイズも車種専用ということでぴったりです。
ただほかの方も仰られていますが1列目マップランプ?のリフレクターだけは外さないと綺麗に取り付けることは難しいと思います。説明書には書いてありませんでした。
取り外し自体は手で引っ張れば取れる程度なので特に問題ないと思います。
私個人としてですが、リフレクターの問題など気にならないくらい満足できる商品でした。

• teyucoさん
  • teyucoさん

4 2016-11-30

確かに眩しくない
直視しても眩しくなかったですが、その分光量も抑えられている感じです。
使用上は問題ありません。

5 2016-11-19

商品の方受け取りました
迅速な対応ありがとうございました
まだ、取り付けてないけど取り付けるのが楽しみです

4 2015-02-05

取り付けも簡単!
不器用な私でも直ぐに変更出来、助かりました。
光量調整も出来るので、自分好みの明るさに出来大変便利です。

• tekkun2001さん
  • tekkun2001さん

5 2014-04-07

本日取付完了しました
以前に別の商品を取り付けた事があったので、取付はスムーズに出来ました。以前の商品と比べるとかなり明るく大変満足しました。形状もピッタリで作りもしっかりしていて価格相応の商品だと思います。

• m,konさん
  • m,konさん

4 2013-12-29

!!!
簡単に装着できます。
きれいてすよ!!!!

4 2013-12-05

やっと取り付けできました
皆さんの言うとおり取り付けも簡単でした。明るすぎるくらい。外から丸見え。
でも、光量調整があるので自分の好みの明るさに調整できました。

5 2013-11-15

抜群の明るさです!
取り付けも簡単でした。
なんといっても評判どおり、抜群の明るさです。
購入させて頂いて本当によかったです。
大満足です。
商品開発ありがとうございました。

5 2013-05-07

以前に別の商品を取り付けた事があったので、取り付けには簡単でした。他の商品と比べると後部座席の4灯はシッカリフィットしていました。
明るさは十分で色は白いです。しかも明るさの調整が出来るので、フロント2灯は減光して使う事ができてとても満足です。

5 2013-05-01

明るい
室内灯の明るさを調整できるので購入致しました。
乳児がいるので、夜のおむつ替えとかは便利です。
ただ、説明書通りにはいかず中のアルミ板を外さないと
綺麗につきませんのでそこは明記したがいいと思いました。

5 2013-01-27

明るい
思った以上の明るさで満足です。 マップランプは純正のリフレクターを外さないとつけれません。説明書には書いていなかったのでその点は残念でした。

3 2017-01-29

まぁまぁな感じです
明るさ的には、問題ないんですが
明るさ調整が イマイチ使いにくいです

2 2014-04-22

どうして?
本日注文したRIGG LEDルームランプシリーズが」届きました。
ところが、セットに含まれている専用工具が、ネットに掲載せれているものと全然違います。
ネット上では、先端が平たいヘラのような形状でうが、同梱されていたのは、十字ドライバーの小さいものしか見えません。
これってどうなんですかねエ。少なくとも、先端は平たくないのですが、細いので使えなくはないけど、なんだか微妙って感じです。