• 柔マルさん
  • 柔マルさん

5 2023-07-22

調光できるのがいい。
1番明るいのにすると目がやられるくらい明るいので、1番暗いのに調整して取り付け。
それでも十分明るい。
付属されてるカバー外す工具があったおかげでスムーズに作業出来た。

2023-07-25

5 2022-09-19

いつもながらシンプルイズベストでとても良い商品でした。

2022-09-20

5 2014-01-24

本当に明るいです!
昨年12月に購入・取り付けをしました。
みなさんのレビューどおり白い光で本当に明るいです。
夜などに外から見ると車内が明るくライトアップされて丸見えになるので恥ずかしいくらいです。
取り付けに関しては、ルームランプの外し方などの参考写真つきの取扱い説明書が付いているのでわかりやすく、カバーが外れれば純正バルブを外してこのLEDを取り付けるだけなのでとっても簡単でした。
写真はカバーを外してLEDランプを装着したところですが、専用品なのでピッタリです。
こちらのLEDに交換してとてもで満足しています。
純正ルームランプの暗さが気にっている方にはオススメですよ!

5 2013-12-06

チョ〜明るい
交換も簡単。専用工具付きで、楽々明るいわ〜買って良かったし、直ぐに届いた。

5 2012-11-22

劇的に明るくなりました。ランプのカバーの取り外し方などが記載されたマニュアルも同梱されており、ほんの数分で取り付けすることができました。フロント用は装着前に子どもに壊されてしまった為リア用のみで使用していますが、それでも十分すぎるほど明るいです。

• 1959HIDEさん
  • 1959HIDEさん

4 2015-12-26

価格的には非常に満足です.
純正品とは仕様が異なるかもしれませんが,価格は1/4程度なので,非常にコストパフォーマンスが高い商品です.
実際に装着してみて,明るくて非常にいいですね!
取り付け自体は問題ありませんが,次の2点に苦労しましたので,4点にしました.
1.バニティランプのカバーを取り付けるのが,中々上手くできない.
パチンと嵌るツメの部分をほんの少し削って滑らかにした方が,うまく嵌るように思いました.
2.ラゲージランプのカバーの取外しが難しく,付属の工具だけでは難易度が高いと思います.amazonでハンディリムーバー12点セットの安いやつで十分なので,先の細い工具があった方が良いです.

5 2014-03-21

広告に偽りはありませんでした!
取扱説明書は、もう少し改善の余地があると思います。
取説に記載の具体的な車名・型式は素人にはわかりません。
たとえば、トヨタのこんな形のルームランプといった具合に
ルームランプやカーゴランプを写真に載せた方がわかりやすいと思います。
製品的には大変満足です。
添付工具も使いやすく、破損させることなく取り付けできました。
明るさも満足です。

• BBぁゃさん
  • BBぁゃさん

5 2013-04-08

めちゃくちゃ明るい
あまり期待をしていなかったんですが、取付けてみるとめちゃくちゃ明るくて大満足です。取付けも普通に出来ました。

5 2013-02-27

取り付け完了しました
ルームランプの取り外しに苦労しましたが、無事取り付けられました。
眩しいぐらいの輝きを得られて大変満足しています。

5 2012-11-23

爆光・・・明るくなりました
想像以上の明るさです。クリアランスも専用設計でばっちりです。

5 2012-10-16

明るくなりました!
素人なので、交換は少々手間取りました。
車内がかなり明るくなり、文字など大変見やすくなりました。
交換して良かったです^^

4 2013-11-10

激的に明るく!
届いたので早速取り付けてみました。
こう言う作業には不慣れでしたが、
トータル10分もかからなかったのでは?
工具が付属していたので良かったです。
取り説に「ポルスペ」自体はありませんでしたが
真ん中は特に迷うことなくあっさり交換。
純正のランプの小ささに驚き
前のランプは取り説のアクアに形状が似てるかも?
こちらはカバーの取り外しに苦労し
取り説に書かれているように台座ごと外さないとダメかと思いましたが
なんとか割れることなくカバーだけ外れました。
ツメが割れたら困りますので、みなさんは無理をしないで
取り説に従って台座ごと外したほうが良いかも。
外すのも苦労しましたが、カバー付けるのもちょっと苦労します。
製品自体の取り付けは簡単で問題ありません。
真ん中のランプは製品が落ちないように
カバーと一緒にうまく持ち上げる必要がありますが
難しいことは無いでしょう。
肝心の製品の実力はすばらしく、激的に明るくなります。
何か作業するときも格段にはかどるでしょう。
ただし明るすぎて、外から丸見えです。
家族を駅に迎えに行ったときも
ドアを開けた瞬間、他の人にジロジロ見られました。
今は前のランプは常時オフにしています。(それでも全く支障なく明るい)
真ん中か、あるいは前だけ元の純正に戻して運用しようかも検討しています。
真っ白な灯かりなので、好みが分かれるかもしれません。
食べ物はあまりおいしく見えないかも?
明るさも12分で、暗くなるときもフェードに対応していて、
製品性能は申し分ないです。
また今回クーポンで安く買えたので非常にお得でした。
230271-20131104-095003138

5 2013-08-21

奥さん新車ポルテに★
お盆休み中に、注文したにもかかわらず、受付メールも頂き先程商品到着し取付も5分ほどで完了!昼間でも爆裂な明るさで専用設計なのでやはり輝き違いますよ!ポルテにお乗りの方オススメですよ(^O^)/
受注番号:230271-20130817-209011236
およそ11ヶ月で、フロント側がボコボコと6ヵ所切れて来た(-_-)まだ切れそうな予感、ガッカリ(T_T)。

• T32Yさん
  • T32Yさん

5 2012-10-04

測定してみました
スペイドまだ納車前なのですが、安定化電源で点灯試験してみました。
気になるほどの色のばらつきもなく、明るさも十分です。
詳細データが公表されていないので電流を測定してみました。
フロント片側 0.15A → 1.8W (@12.0V)
リア 0.25A → 3.0W (@12.0V)
純正のバルブがフロント5W、リア8Wですので40%以下の消費電力ですね。
バッテリー接続だともう少し電圧が上がりますので違ってくるかも知れません。
ご参考に!

5 2018-12-23

焦らす!!
前回買ってから1年半で前の右側が死にました ブランドイメージからもう少し寿命が長いかと思いましたが・・・ 同じ商品が欲しいとの事でもう一度購入です。
祭日にかかわらずあす楽で到着 早速交換 真ん中を新しいのは調光スイッチが付いてるのね便利
前を交換 左右の明るさが違う???よーく見ると左右独立調光スイッチがなるほど納得 前回より進化してました。

2018-12-27
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。