4 2023-03-21

両面テープの使用は最小限にしたいので切り込みで対応
もう少し、かっちりと収まりが良ければ◎
光量は、一先ず70%で様子見中

2023-03-29
今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-26

郵送料無料!
簡易包装ですが、郵送料が無料なので、大満足です。

2022-11-28
今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。

4 2012-08-31

スイフトスポーツ(ZC32S)で使用
86と同じルームランプを使っているスイフトスポーツ(ZC32S)に取り付けました。
ゆえに、必要だったのはルームランプのみですが、
専用形状でソケット一体。簡単取り付けで効果は絶大です。
ただ、さすがにLED87個は多すぎるのではないでしょうか?
センターの1chip LED48個で充分な気がします。
それと、取扱説明書付きとありますが、
“専用工具を使ってレンズ/純正バルブを外す。”との記述だけで、
慣れない女性に安心でしょうか?
謳い文句にするなら内容の充実を希望します。

• てる52さん
  • てる52さん

5 2012-06-15

満足!
商品が届いたので早速86に取り付けました。
簡単に取り替えでき、明るさにも満足しています。
これはおすすめですよ!

5 2012-09-25

かなり明るくなりました。
バイザー部分のLEDは持っていたのでセットで買おうか単品でそれぞれ買って行こうか悩みましたがこのセット価格にヤラれました。(笑)
黄色っぽい室内照明が白く明るくなり見た目も実用性もバッチリです。

• hassieさん
  • hassieさん

5 2012-07-18

本当に激マブでした!!
納車時に別の製品を装着していたのですが、明るさに不満を感じていたところ、偶然本製品を見つけて、即注文しました。
特にルームランプは完全専用設計で、以前の製品はランプユニットの真中部分にLEDがあるだけで車内全体に配光されてませんでしたが、本製品は車内の隅々まで照らされる感じでした。

5 2014-12-04

これは明るい!
配送は早く、注文後2日目の夜には到着しました。
取り付けには若干ですが慎重さを要します(傷や割れ等が心配なため)。
取り付け方法そのものは、とても簡単。
ルームランプは、ランプレンズを外す際に若干の力を加えるため割れないかと心配したが、なんとか無事に終了。
カーテシランプレンズも取り外しに多少の力を加えるため割れ等を心配したが、これも無事終了。ソケット部分は少し複雑ぽく見えるので良く観察してから外す事をお奨めします。
さて、ランプ交換も終了し(実際は取り付け作業中に点灯させました)た感想は、これは明るい!の一言。
白光が眩しいくらいですが、ルームランプを見続ける事もないし、カーテシランプもドアを閉めれば消灯するので、明るさと色に不満はありません。
不満どころか大満足。

4 2014-06-19

明るいです
フロントルームランプをノーマルからLEDに変更しましたが、車内で読書が可能なほど明るくなりました。
装着にはレンズの取り外し専用工具が添付されており、慣れた方でしたら全ての取り外し、装着含め30分もあれば装着完了となることでしょう。
ただ、ドアカーテシランプのバルブ取り外しはやや慣れが必要なようです。
無理に取り外すと壊れてしまう可能性がありますので、慎重に行うこととしてください。
また、今回はライセンスランプもLED化しましたので、装着後夜の走行はまだですがエレガントでドレッシーなBRZになっていることを期待しています。

• siro0834さん
  • siro0834さん

5 2013-09-24

文句なしの良品!
商品ですが、注文から2日で届きました。
内容物はいたってシンプル。
LED、説明書、工具(説明書に貼り付け)のみ。当たり前ですが、無駄な広告などもなく良いと思います。
さて、肝心の取付です。
こちらの商品は専用設計になっているため取付については何も考えなくていいというのが大変◎だと思います。
取付に関しても付属の工具だけでなんとかなってしまいます。
車の知識、電装の知識などない私ですが30分もかからず交換出来てしまいました。
そして実際の使用感ですが、ほんとに別物!ってぐらいの明るさです。
純正からの取付でそもそも光の色が違いますが、純正にもどしたら「これもうすぐ切れるのかな?」とでも思ってしまいそうです。
一般的な値段はわかりませんが、専用設計・取付工具有りでこのセット価格はコスパも良好なのではないでしょうか。
買って損なし、文句なしの商品だと思います。
他の電装系もこちらのショップで揃えられたらと思ってしまいます。

5 2013-09-11

コストパフォーマンスがとても良いです!
皆さんがレビューしているようにとても明るく価格も納得できる安さです。
また、付属の専用工具も使いやすく、専用工具をとめているマスキングテープを利用すれば車をキズつけづにすべて交換することができました!
工具やマスキングテープなど何も準備せずにこの商品だけで交換でき、LEDもとても明るく造りもきれい!価格も納得できる安さで本当にコストパフォーマンスが良い商品です!
しいて欠点をあげるとすればフロントルームランプの取り付け状態にあまり安定性がありません。裏に何か詰めてバランスをとろうとも思いましたが熱を持つ部分になるので万が一のことを考えそのままつけることにしました。

5 2013-07-18

とても明るく 白い 満足です
商品の取り付けは素人の私がやりました。ルームランプのカバーの取り外しと
トランクランプのカバーの取り外しに若干苦労したところがありますが、
説明書通りに作業して15分程度で済みました。
三ヶ月ほど使用してみて特に不具合はありません。昼間はルームランプなどの存在は意識しませんが、夜間になるとキーレスで開錠すると、すぐ綺麗にランプが光りました。とっても明るいので車に乗ってから眩しくて多少目が慣れるまで待ってから走るようにしています。
光ってる状態のルームランプLEDを直接見てみると、わずかながらに黄色のLEDと白いLEDが混じってる気がします。かすかに点滅してるような気もします。そんなに問題があるわけでもないですが。
コストパフォーマンスは良いし、専用設計で自分で加工など無く、取り付けしやすいし、不具合なく使用できているので非常に満足です。

5 2013-04-28

コスパ最高
コスパ:商品価格5000円でこのセット内容は非常にお買い得。自分的に10000円を超える高価なLEDを着ける位ならお手頃で高品質なこちらの商品を選んで正解。
装着方法:86専用設計だけあって加工不要で非常に簡単。マイナスドライバー1本で難なく交換ができた。取り付け説明書も付属してるが、見なくても問題なく取り付けができる。装着時間は慣れている人間なら全セット10分以内で終わる程度。
商品評価:特にフロントルームランプが非常に優秀。眩し過ぎる程の光量で非常に満足。バニティ・カーテシ・ラゲッジはフロントルームランプには劣るが、純正品と比べれば雲泥の差の光量でこれも満足。
商品発送:発注してから3日で届くという迅速な対応に驚き。また是非とも利用したいと思う。

• rm-5さん
  • rm-5さん

4 2012-09-08

バニティ ・ルームランプは明るさ十分
タイトルの通り、ルームランプは十分な明るさがあります。車内でのマップの確認その他作業をするのに不足はありません。ただしLEDの特性や配線の引き方のためか同じ型のチップ同士でも、しっかり発光しているチップとあまり発光仕切れていないチップ等の色ムラというより明るさムラが見られます。まあ直視(キケンですので極力避けて下さいね…)しないと気づきにくいレベルですがw
バニティランプも実用的な明るさだと思います。女性の方がお化粧直しに使う程度なら問題ないかと思います。
カーテシは標準バルブに比べればしっかり明るいです。
ラゲッジランプについては、はっきり言ってしまうと十分な明るさとは言い切れません。とはいえ、これはラゲッジランプの仕様の問題で大型チップ複数発を使うようなLEDバルブを剥き出しで使用でもしない限り十分な改善効果は得られないかと思います。あるいはラゲッジランプから配線分岐してテープLED等をラゲッジの天井に張り付ける等の工夫が必要かと思います。

5 2012-07-22

5000円て!
やっとレビューできます。なんせ今日納車でやっと装着できました。(商品購入は先走って6月初旬)商品について率直な感想を・・・ 1.室内灯:ランプ内にピッタリサイズ。さすが専用設計。それにしても明るい!いや、まぶしい、すごい!!!ああぁ〜ディラーオプションのブルーフットランプの存在が消えてしまった。別にいいけどさー(トホホ) 2.バニティランプ:年とったのを十二分に確認できました。ランプを直視するのはやめましょう。 3.ドアカーテシランプ:これはもっと明るい方がいいかな?まあ、純正と比べれば十分だけど。4.トランクルームランプ:元々の位置がはじっこなんで、こんなものかなと。どうせトランクには何も入れないので十分です。総評:これ、ほんとにこの価格でいいの?どっかのやつはうん万円もするのに・・・とにかく損はないです。(と思う、寿命についてはこれからだけど)いい買い物ができました。

5 2012-07-19

まさに爆光
夕方到着後、1日遅れで取付けました。車内が明るい時の方が、不要な部分に傷を付けなくて済みますので
同封の手順書は画像が薄く判り辛いですが、何とかなるものです。
専用工具は全く必要有りません。細いマイナスドライバー1本で充分でした。(個人的にはルームランプのみ2本の細いマイナスドライバーを使いましたが・・)
取付け後の感想としては、まさに爆光です。『車内が別世界』は本当でした。
バニティランプは2連ですが、1連で充分です。
全てが明るい反面、ラゲッジランプが暗く感じます。(純正よりは明るいのですが・・)ランプカバーを外したままにするか、ちょっと悩みます。
価格と明るさ オーナーの皆さん!お買い得です。