2012/10/27
    恥ずかしくなるくらい明るい♪
    このフルセットを購入するだけで、ハリアーの車内が激変します。この価格を高いととるか…安いととるか。HDDに好きな音楽を録音したり…と車内で作業する事は多い自分にとっては大満足です♪リビング並みに明るくなります。セット内のカーテシランプ用の2個は、バルブ形状が適合するナンバー灯に流用し、これもまた満足するものでした。よって星は【☆☆☆☆☆】です。車内を明るくしたい方にはオススメです(*^^*)
    注文日:2012/10/10
    2014/01/20
    もも8686さん
    ハリアーハイブリッドへ簡単に交換完了。
    ハリアー ハイブリッドのどノーマル車ですが、始めてのイジクリでした! ☆取り付け時の感想 ・ルームランプの装着は、年寄の私にも簡単にできましたが、フロントのルームランプのレンズ外しについて、冬で寒かった少し割れてしまわないかと心配しました。 そこで、炬燵の中で少し温めてから外すことにより安心して外すことができました! ・ラゲッジルームランプは、一番簡単に外れましたがどちら側を外すかが不安でしたが、前方側から付属工具により簡単に外すことができました。 ・ドアカーテシランプが、一番気を遣いました。 センターピラーに在るドアランプ用スイッチを押したままにしておくことにより バッテリーマイナス端子を浮かせることなく ・バニティーミラーについては、少し半開きの状態にすることによりスイッチがOFFの状態のまま無事交換が簡単にできました。 ☆交換が完了しての使用感 ・電球の時の様にルームランプがジワーッと明暗が変化して違和感も無くとても明るくなったので、車内に物を落としてもすぐ見つかりそうです。 非常に満足しております。
    注文日:2014/01/18
    2012/06/25
    penta_10さん
    非常に明るい!
    最近ハリアーを購入したので、ルームランプをLED化したいと思っていたところ、この商品を見つけました。 この商品1つでルームランプ全てLED化できるので、1つ1つ買う手間省けるし価格もリーズナブルかなと思います。 事前に購入者のレビューを拝見したのですが、フロントルームランプが少々暗いという意見が目立ちました。 まぁ純正よりは明るいだろうなと思って購入し、取り付けたのですが… 非常に明るいです!! 私には眩しすぎるくらいでした。笑 全て取り付けてみて、非常に明るくなったし見栄えもよくなったので買ってよかったです。
    注文日:2012/06/16
    2011/12/03
    masha39mashaさん
    全体的に満足する商品( ^∀^)/
    白いルームランプに交換したくて色々探していたところ、この商品に出会いました。 良かった点は、 1.フルセットなのにお値打ち! 2.取り付けが簡単! 3.予想以上に明るくて、雰囲気がガラッと変わった! 逆に残念な点は、 1.皆さんのレビューにもあるように、フロントの光量がもう少し欲しいとこ 2.取り付け説明書があると尚良いかと(特にフロント部) そうは言っても、この値段で考えるなら大変満足のいく商品だと思います。 それに、それぞれのランプを自分で探す手間もなく全て揃えることができるのは、面倒くさがりの私にとっては魅力的でした!
    注文日:2011/11/28
    2011/10/08
    namenemuさん
    満足しております
    到着後早速取付け致しました。 今回、30ハリアー用豪華版フルセットとパレット用を一度に購入させて頂いたのですが、まずはパレット用に関しては価格的にも明るさ的にも価格的にもすべて満足致しました。 30ハリアー用に関しては、フルセット用と謳われていた通りもうこれ以上取り付かる部分がない(フットランプ等の特殊バルブを除く)と言うところに惹かれ購入し大変満足しております。 こちらの商品に関しても価格、内容製品のクオリティ等総合的に判断すると、他店の物と比較しても最高レベルだと思います。 敢えて贅沢を言うならば、フロントのルームランプがLEDの数がもう少し多ければと思いました。 (この車種の設計上、スペース上の問題やサンルーフの有無等の汎用性の為致し方ないとは思うのですが・・・) あと、取り付けに関して基本的にポン付けにて容易に取り付けできたのですが、マップランプの取り付けにだけ関して言うならば貼り付け位置の最適な場所等があれば良いなと思いました。 長々と書き綴ってしまいましたが、総合的にみて大変満足しております。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/01
    2011/09/30
    ショウ430さん
    非常に惜しい!!
    商品が到着し、早速取り付けました。 感想としては、「非常に惜しい!!」といったところです。 取り付けに関しては非常に簡単で、ライトのカバーさえはずせれば問題なく取り付けられます。 明るさも非常に明るく、後部座席のライトは明るすぎて、車内が丸見えになるくらいです。 しかし、フロント中央(マップランプ?)が8連と少ないため、後部に比べて見劣りする気がしました。 スペースの問題もあり、あまり多くできないのかもしれませんが、もう少し明るければ文句なしに最高の商品だと思いました。 この価格ですべてのランプが交換できるのは費用対効果を考えると、満足いく商品だと思います。
    注文日:2011/09/27
    2018/06/25
    商品到着
    約2年前に購入したLEDが点灯しなくなったため、再度購入しました。新しく調光機能も備わり自分のすきな明るさに調整できました。また、前の型よりLEDの数が減っていると思いますが、それでも前と同じもしくは、前以上に明るく感じました。 明るさは申し分ないですが、点灯耐久性に少し不安だったため、☆4とさせて頂きました。
    注文日:2018/06/19
    2018/05/23
    たーくん8940さん
    フロントの交換について
    フロントのメインを交換するさいレンズのほうをバラさなきゃ取り付けできないので割れないようにバラすのが大変でした。 取り付けた感じですがもはや部屋よりあかるです笑 任意で明るさ調整できますが全て明るさmaxにしてドアオープン時での電気は後ろだけ点くようにしました。 高い品物ですが購入してとても満足してます。
    注文日:2018/04/30
    2015/02/27
    たかたか9033さん
    じゅんさん
    本日取付を完了しました。意見として、フロント中央は裏のサポート(クッション)等があれば、さらに良いと思います。(ふらつきを固定する)リア部分は、 両面テープを貼り付けで良いと思います。 総合的に作業工具もあり、順調に対応する事が出来、非常に満足をしています。 保障も1年あり、今後問題なく使用できると考えます。 明りは、純正のぼやけた照明と違い、大変に明るく気に入りまひた。
    注文日:2015/02/24
    2014/04/26
    03260214さん
    専用設計はいいね!!
    ハリアーも10年を過ぎ愛着が有り、イメージチェンジでLED化を始めました。ランプの型式表を片手にネットやショップを探していましたが、この専用セットを見つけ即決で購入しました。単品より安く工具も有り簡単に取付もできました。それ以上の驚きはルーム・マップランプの明るさです。ETC割引等で良くPA等で時間調整中に読書等をしますがこの明るさで有れば目の疲れもなく最高です。
    注文日:2014/04/19
    2014/01/28
    ginleotamaさん
    お礼
    本日、LEDルームライトセットを受け取り、早速取付けました。取付け要領もわかり易く、工具も付属されていましたので、スムーズに作業できました。ライトを交換すると明るくなり、早く交換すれば良かったです。 購入から商品発送まで敏速に対応して頂き、ありがとうございました。
    注文日:2014/01/26
    2013/08/13
    lalala6460さん
    「まぶしー」ってなります。
    特にフロントルームランプは誰にでも替えたことがわかるほど明るく なり、タイトル通りまぶしーです。 本の小さい文字を読むなど全く不足を感じません。大変満足です。 ラゲッジランプの光は白くはなりますが、明るいというには少々 物足りないと思います。手元を明るくするほどの光量は期待しないほうが いいです。純正よりも色が白くなる程度と思っていたほうがいいかな。 付属の粘着テープ付きスポンジをどこにどう使えば良いのか 説明がないので、★4つにしました。
    注文日:2013/08/09
    2013/05/13
    かなり明るい
    驚くほどの明るさです。 取り付けも付属の説明書があったので問題無く取り付けられました。 車種別設計なのでフィット感もバッチリです。 二箇所ほどLEDが切れている所があったので、星4つです。 ただ、これだけの数のLEDであれば1.2箇所ほどきれていても問題はないかと。 とにかく明るさは申し分ないのでオススメの商品です。
    注文日:2013/05/08
    2013/03/09
    rad6620さん
    本日やっと装着しました。カバーを上手に取り外すのが、ちょっと大変でしたがLEDの取付は簡単にできました。明るさの非常に明るくて、夜でも車内がよく見えます。ちょっと、要望を言えば、他の箇所に比べて、ドアカーテシランプが暗い気がしました。しかし、フロントやセンターのライトは非常に明るくサイズもぴったりでいい感じです。これから耐久性を見ていきたいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/02
    アックン8206さん
    良い商品です
    やはり純正とは違った明るさで、雰囲気が一変しました。 (家族は純正の柔らかな明るさが好みだそうですが…。) 取り付けはとっても簡単。 (一番苦労したのが二重のミラーレンズを外すとき(笑)) ド素人の私でも苦も無く取り付け出来ました。 カバーの取り外しは小さめのマイナスドライバー1本で事足りて、特に専門工具は不要でした。 ハリアーの内装は作業しやすいですね。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/11
    Whiteハリさん
    買って良かったです
    ハリヤー30用セット品、購入しました。 かなり良い商品で気に入りました。 きちんとした立派な梱包箱にも入っていて、商品価値を高く感じました。 製品も丁寧に設計、製作されていて、非常に完成度が高いと思いました。 取付後の使用感想ですが、かなり明るく、高級感が増し最高です。 値段もセット品で安く購入できたので大満足です。 この商品を選んで良かったです。
    注文日:2013/02/05
    2013/02/02
    小太郎2272さん
    これは明るい!!
    フロント、マップ、ミドルランプは他社製のLEDランプからの交換でしたが、専用設計というのと他の方々のレビューも好評だったので、取り付けてみたくなり購入しました。 そして取り付けてみて想像以上に明るくて大変満足しました。車内で読書でも出来そうなくらいに明るいですね。またレンズ全面で光っているので、見た目もゴージャスな感じでとても良いと思います。
    注文日:2013/01/29
    2013/01/20
    mapoohchiさん
    満足です
    取り付けをして、夜になるのを待って最初の感想は、明るい・・・です。少し暗いなんていっている方もいたんでまーそこそこかな なんて思ってましたがびっくりです うれしい誤算でした。取り付けのほうもそんなに難しくなく装着できましたが何種類かあるスペーサーの場所のほうがどこに何をつけるのって?感じでした。残照機能のほうもちゃんとしてるし もっと速くつければよかったです 次は、ポジションランプを交換しようと思います。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/04
    6R-POLOさん
    明るさ○
    従前、使用しておりました同社製品からの交換です。 完全専用設計となっており非常に明るく、コスパも高いと思います。 ただ、当方の取り付け方が悪かった可能性もある(ランプケースを戻す際、基盤に圧力を加えてしまった可能性がある)のですが、フロント運転席側の一部が不点灯となりました。当方にも少なからず原因があるため店には言っておりませんが、少し残念な気持ちです。 あとは、時間経過に対する品質がどこまで維持されるのかを焦点とし、気長く付き合っていこうと思います。
    注文日:2012/12/25
    2012/11/18
    hiro2455さん
    純正とは違う!
    装着方法のマニュアルが白黒だったのが残念でしたが、無事に装着でき、点灯したら純正や他のLEDよりも明るいものでした。買って損はしなかったです。ただ1点だけ、ラゲッジルームランプの溶接?接合部分に破損があり、接触不良を起こしていたのが残念でした。ただ、交換にも迅速な対応をしていただき、良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/25
    mickey16iさん
    友人への紹介
    今回は知人の為に購入しました、私が以前購入して品質が良かったので紹介しました。商品が届き、知人との時間を合わせ早速取り付けました、取付は勿論簡単、専用設計の為、フィット感もGood!なにより色がきれい!また、室内ににフラックスが使用されており、荷室にSMDが使用されているのが、最高の組み合わせです。 取付後に周りの意見を聞くと、欲しがっていました、また自信をもって紹介したいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/14
    2012/10/12
    まさまさ911さん
    これはいい!!
    注文翌日に、商品が到着し、早速取り付けてみました。 明るさについては、十分です! 明るすぎず、暗すぎず…。取り付けも、車種別設計なだけあり、ピッタリです。 ものもしっかりした作りです。 あと、後部座席上のLEDですが、LEDのツブツブが綺麗に見え、ドレスアップしたように感じます。 買って正解でした☆
    注文日:2012/10/10
    2012/08/29
    こじまっち2290さん
    超明るいです!
    本日、中古ですがハリアーが到着しました。早速、取説にあるように順序良くカバーを外し何箇所か設置し、バイザーのミラーの所を変える際、ショートさせてしまいました。 ヒューズの場所も良く分からず、ディーラーに行きました、時間の大幅なロスと出費は200円程度のアクシデントがありましたが、文句無しのフィット感と明るさでした。
    注文日:2012/08/24
    2012/07/09
    bluexさん
    非常に明るく、気に入ったので、意味もなく点けたくなってしまいます。 ただ、他の方もレビューに書かれているようですが、 ラゲッジランプ3点はそのまま装着するとスイッチに当たってしまいます。 私はランプ裏の両面テープをはがし、基盤をガムテープで保護して対応しましたが、 そのあたりの改良がされればなお良いかと思います。 プレゼントを含めての価格を考えればリーズナブルでおすすめです。 プレゼントのLED楽しみにしています。
    注文日:2012/07/01
    2012/05/23
    赤車2591さん
    明るさに満足!!
    商品の到着後、すぐに取り付けました。 取り付け時間は、およそ30分くらいで出来ました。 フロントのランプを付けるのに少し手間取りましたが、他は簡単に取り付けることが出来ました。 明るさについては、満足しています。 SHOPの対応も素早く発送していただき、満足です。 今後とも、よろしくお願いたします。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/18
    totonana1192さん
    良いが、フロントは少し残念
    全体的に明るくなったのは良かったのですが、センターと比べるとフロントがやはり暗くバランスが悪いような気がします。価格はリーズナブルですし、新バージョンは倍くらいするので、満足度は高いです。車内が異常に明るくてもあんまり意味はないですし・・・。 ただ、マップランプの片方が、ちょっと青味が強いものでした。それはそれで良しです。
    注文日:2012/05/06
    2012/03/07
    hirom1974さん
    簡単!明るい!
    早速取り付けしました。ルームランプ(フロント)の位置固定にやや手間取りましたが何とか完了。「フロントが暗い」との書き込みもありますが、個人的にはちょうど良いかなと思います。センターがとても明るいので全体のバランス的にもいいと思います。 室内のランプ類を一気に替えることができてこの値段・質は他にないですね! とても満足しています。
    注文日:2012/03/02
    2012/03/06
    けんけん犬8179さん
    早速付けました。
    【明るさ】 ・車内が明るくなりとても満足しています。 【取り付け】 ・取り付け自体は簡単で問題なく出来ました!! ・だた同梱されていた注意事項や使用工具が書いてある紙の文字が小さくかすれているので あまり必要なかった...Web上で確認出来る物で良いような気がします。 今後はHIDフォグ購入の際にお世話になると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/03
    2012/01/16
    hill0072さん
    満足!!
    フロントランプは他の方のレビューにリヤと比べると暗いとありましたが、適度な明るさで眩しすぎずちょうどいい感じでした。 ラゲージルームランプはLEDが両面テープよりも出っ張っていて貼り付けできませんでした。また厚みがありスイッチにあたってしまい取り付け困難です。この点が☆一個マイナスです。 全体的には、室内のイメージも想像通りに変わり満足しています。
    注文日:2012/01/01
    2011/12/18
    ヤトゥwwwさん
    コスパがすばらしい
    この値段でいっきにこれだけのルームランプが変えられるのはなかなかありません。 やはりフロントのセンター部はやや寂しいですが、かなり満足しています。 ただ一か所だけソケット部が間違ったものが取り付けられていたのが惜しかったです。 電話でそのことを言うと素早くとても丁寧な対応ですぐ代替え商品を送って頂けました。 商品、お店の対応ともによかったと思います。また是非利用したいです!
    注文日:2011/12/04
...