マツダ デミオ DE3/DE5専用設計LEDルームラ...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-14

とても明るい。さわやかな光がいい。
注文後すぐ届きました。取り付けも自分でやや不安があったが説明書見てやってみたら数分でデミオに取り付け出来ました。光もさわやかでとても満足です。

5 2015-12-12

おすすめです♪
純正のランプに少し不満を感じて購入しました。取り付けも簡単で眩しいぐらいです。おすすめです!

5 2015-10-20

取り付け簡単。工具付なのもよいですね。助かりました。

• papa4926さん
  • papa4926さん

5 2015-10-10

明るくなりました
サイズもピタリ。取り付けも簡単。見違えるように明るくなりました。明るすぎるくらいです。

5 2015-10-02

眩しいほどの明るさ
明るすぎてライトを直視できません。
しかし、黒っぽい車内にはちょうどよく、読み物ができるレベルまで明るくなりました。
ライト不点灯時の見た目がダサいですがそれほど気になりません。

5 2015-09-15

最高♪
スーパー明るいです。
レンズ外すのにちょっと手間取りましたが
簡単に取り付けることが出来ました。
明るいから何だ?って話になりますが
良いですよ見た目のかっこよさが(笑)

4 2015-08-25

めちゃくちゃ明るいです。
マツダデミオに乗っています。DE3。
説明書と工具に従って、5分で取り付け完了。
夜につけましたが、昼かと思うくらいの明るさです。
純正のランプが電気色だったので、今回の蛍光色はすこし違和感ですが、そのうち慣れるかと思います。

5 2015-08-13

すごい!!
早速取り付けてみると、後まで光が届き、夜でも見やすくなりました。
前も昼間のように明るくとても見やすくなります。
すばらしい商品です、ありがとうございました。

5 2015-06-06

期待通りです
純正ではあまりにも暗くとても不便でしたが、他のレビュー通り
クリアな明かりで車内が明るくなりました。

5 2015-05-05

天国モード
夜間、足元に小銭なんか落とすとナカナカ拾えないほどナーもみえない暗い〜ルーム球からチョー!超明るいLED灯に替えました★取り付け説明書も施工順カラー写真付きで分かり易く大満足です
受注番号:230271-20150429-227908230

5 2013-07-13

後部座席まで明るい☆
DE5FS(H22〜)に装着しました。純正からLED4個のmのを装着していて,今回18個になったわけですが,圧倒的に明るいです。交換も精密ドライバーのマイナスが1本あれば簡単にできるので,交換してよかったです。類似品の価格帯は1,000円未満のものから4,000円超のものまでありますが,この商品はそのちょうど中間価格帯なので,安かろう悪かろう・効果なのにこれだけか…などの後悔指数が低いと思います。発光色は綺麗な白で,ヘッドレストの間を通じて後部座席まで明かりがしっかり届いています。かなりお勧めできると思います。

5 2013-10-13

非常に明るいです!!
標準のルームランプの明るさでは、非常に暗くて不便でしたが、LEDに交換して凄く明るく助かってます! デミオは前席の上部にしかルームランプが無いので、後部座席に光がほとんど届いてなかったのですが、その暗さが解消されました。取替時も専用工具が付属していたのでスムーズに交換できました。取扱説明書も詳しく写真付きで丁寧な物でしたので、交換が初めての方も大丈夫だと思います!

5 2012-11-05

暗いよりは、やっぱ明るい方がイイ!(^^;b
注文後3日程で到着しました。
ただし、
受け取ったのは出勤前だったので
仕事が終わってから
早速取り付けましたけど〜
蛍光灯かよ!?(驚)......
って位の明るさですね。
特にσ(^^;)のは
クリスタルレンズに
換装しているので、
尚更明るい感じがします。
先代のDYデミオだと前席・後席2ヶ室内灯が装着されてましたが、
現行型DEデミオは
コストダウンなのか前席のみ。
でも今回の貴社のLEDの装着に
より後席もベルト装着等で
暗さに戸惑う事も少なくなるみたいです。
ただしこれはLEDの性質上
仕方ない事ですが、
σ(^^;)のデミオだと
残光機能が付いているのですが、
白熱球だとほわ〜んと消えるのが
LEDだと唐突に消灯してしまう事だけですね。
ま、これに関しては
LEDの性質上やむを得ないので
現状は夜間の室内の明るさ向上に
役立っているので、
大満足です。
これからも製品開発
頑張ってください。∠(`´;)

5 2014-01-15

親切設計
誰でも簡単に取り付けられます!
デミオ購入時に、オプションで正規品を取り付けようか?
とも考えましたが、コスパで“自分で探してきて付けよう”
と決断し、年越し前に購入しました。
正直、ずぶのド素人なので どこか壊れたり、上手くいかないかな〜
と思っていましたが、商品画面にも設置画像がUPされていて
実際ぴったりサイズに作られているので、だれっでも3分もあれば
取り付けられます。(ご丁寧にハガシ用のヘラまで付いてます)
明るさもお値段も親切さも 文句なしです!!

• 貴・愛さん
  • 貴・愛さん

4 2013-04-09

楽しみです
来週納車のためまだ取り付けは行っていませんが、レビューでも評価が
いいので、来るのが楽しみです。