2013/03/09
    前期プリウス Gツーリング
    【デザイン】 良い 【取り付けやすさ】ディーラーにてメカニック担当に依頼。取り付け時若干干渉す る部分があったらしく加工して取り付けしたみたいです。 【明るさ】 期待していた明るさではなかったが純正よりはかなり明るい。 【色】 LEDヘッドライトより若干白く違いがあるが綺麗な色です。 【視認性】 天候が良い日は良好。雨天時に期待。 【耐久性】 昨日取り付けたのでこれからに期待。 【その他】 もちろんドレスアップと実用性の両方を兼ね備えた物をと 6000Kか5000Kにするかかなり迷いネットや商品の書き込み 等を見て結局5000Kを選択。 自己評価としてドレスアップ的にはGOOD。実用性はこれからの 様々な天候状況に対し期待したいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/03
    ENY1970さん
    クラウンアスリートフォグHID化
    【デザイン】 シンプルでカッコイイです!(装着後は本体は見えませんけどね) 【取り付けやすさ】 速攻ポン付け!(のんびり作業して30分弱) 【明るさ】 純正との違いに驚愕しました! 【色】 白!!!です。 【視認性】 車両前方の足元がとても明るく照らし出されます。 【耐久性】 高寿命を期待したいですね。。。今はまだ無評価とさせて頂きます。 【その他】 車両はクラウンアスリート2.5(200系)です。 純正フォグがH8(35W)の白といいながらモロに電球色でとても暗く、 点灯する気にさえならない代物でしたので明るくしたいと思っていた所、 ユアーズさんの愛車紹介で200系クラウンの装着例があり迷わず購入! つい先程、取り付け完了して点灯した結果が上記の評価になりますので オーナーの方々のご参考になれば幸いです。 ※購入の際はH11タイプとの事。(私はH11(35W)です) あと・・・少し気になった点を。 取り付けマニュアルは日本人が内容を考えてチェックを行い 日本で製本した方が良いのではないでしょうか? 誤字、脱字、フォントが滅茶苦茶、中国漢字混じり、文書の意味不明、 装着前後で違いのわからない写真を掲載等々、とても酷い内容ですよ? 折角、商品は優れているのに品質を疑われてしまうと思います。 以上
    注文日:2013/01/12
    2013/02/03
    はるはるはちたさん
    VOXY 70 前期 フォグをHID化
    【デザイン】普通 【取り付けやすさ】簡単※ 【明るさ】とても明るい 【色】きれいなイエロー 【視認性】ぎらつかず見やすい 【耐久性】2年後の車検まではもってほしい 【その他】 取り付けにはバンパーを外しました。 車両の取説にあるようにアンダーパネルをめくるやり方では 助手席側のバルブが外れません。リザーバータンクに干渉してしまいます。 初めてでしたが、思い切ってバンパーを外してみました。 意外と軽く、簡単に外せました。ネットで検索すると外し方がわかります。 外す際に、子供に少し支えてもらったくらいでコツさえわかれば一人ででも できそうです。作業時間は約1時間でした。 フォグはやっぱりイエローが見やすいので、3000kを選びました。 色見本がなかったので、届くまでは不安でしたがきれいなイエローで満足です。
    注文日:2013/01/10
    2013/02/02
    かつ815さん
    ベルファイア一体型フォグ35w6000k
    ベルファイアをリフトアップしてバンパー下部より取付ました。 ピンを下部カバー4本、フェンダー1本外すだけで可能でした。 取付はほとんど力を入れず、そっとはめるだけで大丈夫です。 35Wと55Wで悩みましたが、35Wでも充分明るいです。 調整で一番下向きにしましたが、それでもかなり拡散します。 対向車は眩しいかも? 後は耐久性がどのくらいあるかが楽しみです。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/22
    プリウス(後期)HIDフォグランプ
    【デザイン】シンプルで良い。トヨタの担当者もびっくりしてました。 【取り付けやすさ】トヨタディーラーで10分位で完了。 【明るさ】直前まで付けてたLEDフォグより、あたりまえだけどかなり明るい。でも、凄く明るいのを想像してたので少しがっかりしました。でも、フォグだからこんなものかな。 【色】6000Kはヘッドライトと色合いばっちり。 【視認性】路面が濡れてて明るさを自覚できずでした。 【耐久性】初めて購入したのでわかりませんが、見た目の質感は上々。 【その他】後期のプリウス用HIDフォグが探しても無くて、そんな時ユアーズさんから販売になったので即購入しました。値段の割に質感もあり良いと思います。
    注文日:2013/01/17
    2013/01/15
    T2ジョーカーさん
    前期30プリウス フォグ 35w 4300k
    【デザイン】思っていたより物が小さくシンプルでした 【取り付けやすさ】バンパーサイドを外したのみで簡単に取り付けできました。 時間にして30分前後で全ての作業ができました。 【明るさ】明るく見やすい。 【色】フォグ 35w 4300kの光の色とLEDのヘッドライトの色が同じぐらいだったので良かったです。 【視認性】ノーマルより光が広がり見やすい。 【耐久性】初めてなので長く持ってほしい。 【その他】年明けの忙しい時でもショップの対応が丁寧で取付けたい日までに商品が届き取り付けれたので大満足です。
    注文日:2013/01/07
    2013/01/11
    ocapさん
    バラスト一体型HIDキット購入
    (スズキソリオ 2011年式 タイプX) 2011年にユアーズさんよりHID交換用ヘッド・ポジションLED ・フォグLED・バックLED・ナンバーLEDを購入し色合わせをして 走っております・・シニアになり視力も低下し、夜間の安全走行のために、フォグをLEDからHID6000kに交換するため購入しました。昨日商品が届き即交換し本日夜間走行しました・・かなり明るく満足しております。取り付けも簡単にできました、ヘッドのHID6000kと合わせるつもりでフォグも6000kにしたのですがヘッドより少し赤い感じでした。 正月と言う事でお年玉商品も頂きました・・有難うございました。
    注文日:2013/01/03
    2013/01/10
    sige1087さん
    エスティマ50系 ハイビ―ム
    【デザイン】HB3 55W 6000K(ハイビ―ム)用で購入。 【取り付けやすさ】だいたい10~15分程度で簡単取り付けです。 【明るさ】十分すぎる明るさです。 【色】白い(綺麗な白色って感じです) 【視認性】通常の夜間は問題ありませんが、悪天候は試してないので... 【耐久性】昨日、取り付けたばかりなので、耐久性があってほしい。 【その他】注意書きにも大きく書いてありますが、保護キャップを外すときにセラミックチューブを破損しないよう慎重に外したけど、左側(ウオッシャ―タンク側)取り付ける際、バーナーが入口に接触し、セラミックチューブを破損。(若干の曲がり発生)恐る恐る点灯確認したら点灯せず。極性が逆の為、コネクタを逆に取り付け絶縁テープを巻き無事点灯しました。皆さんもお気を付けください。
    注文日:2012/12/30
    2013/01/05
    hidrightさん
    200系クラウンアスリート フォグランプ
    【購入品】 H11 6000K 35W 【取付車両および部位】 平成24年式クラウン アスリート フォグランプ 【取り付けやすさ】 加工の必要はありませんでした。 電源、バラストの設置に悩む必要がないのでよいです。 【明るさ】 純正フォグランプとは比べものにならないぐらい明るいです。 【色】 6000Kのポジションランプとよくマッチングしています。 【視認性】 フォグなので足下しか照らしていないのですが見やすいです。 【耐久性】 取り付けたばかりなので分かりませんが、1年保証があるので安心しています。 【その他】 簡単に取り付けできるので、他の車のフォグにも購入を検討しています。
    注文日:2012/12/30
    2012/12/24
    タカ4691さん
    30型プリウス後期 6000K取り付け
    【デザイン】 コンパクトで良いと思う。 【取り付けやすさ】 「3分簡単ポン付け」の3分とはいかなかったが、簡単ポン付けでした。 【明るさ】 発光という意味では純正フォグに比べてかなり明るい。 【色】 純正のLEDヘッドライトより少し白い(青い?)と感じる。 【視認性】 少し視認性がよくなった程度かな。(期待し過ぎていた) 【耐久性】 取り付けたばかりなので分からない。 【その他】 改良後のものを購入し何日か使用してみたが、今のところレンズが溶ける等の症 状は出ていません。夏になって気温が高くなった時にどうなるかわからないので 今後も様子を見ていきます。
    注文日:2012/10/17
    2012/12/22
    RX270 フォグ用に
    【デザイン】普通 【取り付けやすさ】バンパー脱着せずに、上側からアクセスできたので、左右で15分程で取付できました。 【明るさ】照射範囲が明らかに広がり、運転しやすくなりました。 【色】実用性を考えて4300Kにしましたが、LOWと比べて微妙に黄色いので、5000Kでもよかったかな。と思っています。 ですが雨の日も見やすいので4300Kにして正解かな。とも思っています。 【耐久性】初期不良がありましたが、電話すると即日、代替品を送ってくれました。2,3週間使っていますが、今のところ問題ないです。 【その他】 取り付けやすく、初期不良の対応も非常によく、お手頃価格だったので、大変満足しています。 YOURSさんで他のクルマのHIDも購入予定です。 フォグにHIDは対向車のことを考えて悩んだのですが、発光点が考慮して設計してあるおかげか、正面から見ても許容できる眩しさなのでよかったです。 お勧めです。
    注文日:2012/11/28
    2012/12/20
    なぜ俺はポン!じゃない!
    【デザイン】Good 【取り付けやすさ】下記に記載 【明るさ】Good(55wでも良かったかも) 【色】Good(思ったより青みがかってます) 【視認性】このみですが、視認性を求めるなら5000Kの方がいいかも 【耐久性】まだ不明 【その他】プリウス30系前期(モデリスタ) ホームページを参考に昼休みに取付けようと挑みましたが、右側フェンダーを空けて断念!ウォッシャータンクがあり、とても手が入る余裕がない。 左側は上から見てスペースがあったのでいけると思いますが、結局、両方とも一緒にやりたいので、本日は元に戻して中止です。 休日の再チャレンジに向けて情報収集に励みます。 本日(12/21)、休日が待てず昼休みに再チャレンジです。みんカラみてアンダーカバー外す工法があったので、そちらで行ないました。段差のある出口があったので前輪ギリギリまで持って行き着工。プラグの外し方にちょっと手間取りましたが、ウインカーと合せて1時間で充分です。 色々なご意見で「曇る」があったので、一応5分程度空焼きしてから装着です。あまり自分でやるのは得意ではないの、しっかりと填まっているか心配な所もありますが、結構楽しかったし、充実感は120%です。 はじめからアンダーカバー案も分かっていたらお勧め度も★★★★★です。(二日たって満足度が増してきたので★★から変更です)
    注文日:2012/12/15
    2012/12/18
    Goma910さん
    バラスト一体型HID
    ヴェルファイア後期フォグランプ用にH11の35W、5000Kを購入しました。 非常に明るくなり、視認性が上がりました。 ハロゲンランプの黄色さがなくなり、かっこよくなりました。6000Kと迷いましたが、5000Kで十分白い、というか少し青みがかった感じで良いと思います。 既にYOURSさんからルームランプセットを購入させていただいていましたので、ポジションランプがLED(6000Kだったかと・・・)に交換した状態でしたので、白の統一感が出て良かったです。ただこうなるとロービームが少し黄色っぽく見えてしまうので、ルービームも交換したくなりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/09
    2012/12/10
    アイウスさん
    HB4 6000K 35W 18クラウン用フォグ
    【デザイン】シンプルでよい。 【取り付けやすさ】タイヤハウスをめくって取り付けしました。非常に簡単で、もう一体型じゃないのには戻れないなと感じました(笑)。 【明るさ】かなりの明るさです。 【色】真っ白です。 【視認性】まだ夜に走ってないですが、おそらく良いかと。 【耐久性】以前の安物でも1年半はもったので、それ以上は期待したいです。 【その他】取り付けスペースは問題なし。ただ電極が±逆でしたので、注意するところはそれくらいでしょうか。 以前から気になっていたバラスト一体型でしたが、非常に満足のいく商品でした。 あとは耐久性でしょうか、期待しています!
    注文日:2012/12/04
    2012/12/03
    大変良い製品です。
    【デザイン】 バラスと一体型でシンプルです。 【取り付けやすさ】 ディーラー持込でつけてもらいましたが簡単だったそうです。 【明るさ】 E51エルグランド ハイウェイスターフォグにつけましたが ヘッド ライトのHIDより明るいです。 【色】 真っ白で綺麗な色です。 【視認性】 抜群です。 【耐久性】 装着したばかりなので何とも言えませんがしっかりした作り で振動や防水対策が施されているので耐久性も良さそうです。 【その他】 35W 6000Kのタイプを購入しましたが、ヘッドライトのHIDの方が 若干黄色く見えて色のバランスがずれてしまった感じですので ヘッドライトのHIDも交換して色が合うようにしたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/12
    2012/11/20
    なかなか良い!
    マツダ CX-5のフォグに取り付け。 【デザイン】特に無し 【取り付けやすさ】運転席側が狭くて苦労しましたが、付けられない事はない。 フォグの取り付け位置のすぐ上に何かをカバーしているゴムのキャップみたいなのが有り、これを外さないとうまく取り付け出来無そうです。 【明るさ】ハロゲンからの変更ですので良いと思います。 【色】6000kを購入しましたが、もう少し青みが欲しかった。 真っ白よりわずかに黄色寄りな気がしました。 【視認性】実際、運転席に座るとあまり明るいところが見えません 光軸調整で良くなるかもですが。 【耐久性】わかりません 【その他】
    注文日:2012/11/07
    2012/11/18
    しん号さん
    50エスティマのフォグにつけました。
    【デザイン】ほんまにコンパクト 【取り付けやすさ】私は、ディーラーで取付けてもらいましたが、作業時間も短く すぐに、完了してくれました。 【明るさ】ノーマルと比較するとはっきりと明るくなりました。 【色】6000k 【視認性】残念ながら、私のエスティマは、フォグの形状?デザイン的に 照射範囲が狭いので、視認性に関しては、車側の問題です。 【耐久性】もってほしいです。 【その他】見栄えはかなり良くなってると思います。 私の場合は、8000kにしたら良かったとおもいました。 次回はヘッドライトの55W化を考えます。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/28
    ロー・リベロ_23さん
    クルーガーL後期 HID車
    【デザイン】 シンプルでコンパクト。 【取り付けやすさ】 車検のついでにディーラーで取付したのでサービスしてもらいました。 年式が古い車(15年式)なので、ポン付けは不可能でした。 バラストが一体式のため円が大きく、突起部に当たるため、削って取付。 カプラーは、LEDと同様に陰極・陽極が不明な為、2回位試して取付。 一瞬焦ったそうですが、初めての一体式に絶賛していました。 【明るさ】 ハロゲンからHIDに変更したため、違いがハンパなく素晴らしい。笑) 【色】 6000k、真っ白です。 エアロが青系でフォグの位置が少し奥に入っている為、気持ち青く見えます。 る気がします。 【視認性】 10月28日、天気は雨。 取付後にフォグのみで走行しましたが、十分に良く見えます。 【耐久性】 レビューを見る限り問題なさそうなので、様子を見ることにします。 【その他】 バラスト部が大きい円のため、クルーガーには取付難です。 バラストの円を小さめにした分、厚みを15ミリ以上にすれば、 年式の古い車にも容易になるのでは・・・。 今の車の形状に合わせて設計されているので仕方がないですが 苦笑)
    注文日:2012/10/26
    2012/10/27
    taketakenoさん
    色々な意味で大満足!
    c26セレナHSのフォグランプに取付けが出来ると聞いた「HONDA用H11」を購入。8000K。 商品の満足感と、自分で取付けができたという満足感で、総合的に大満足だった。 まず商品の性能としては、35Wながら交換前のハロゲンと全く比較にならないくらい存在感があり、強烈に蒼白い光を放つ。とにかくキレがある。 取付けについては、結論としてほとんど素人のような自分でも装着出来た。所要時間はランプの焼き(いちおう左右10分ずつ計20分)含め1時間くらい。セレナの場合カプラーの極性があるが、どちらの向きでも加工不要で差し込みができた。一方、HIDを取り付ける時、差し込んだあとに時計回りにまわすのがなかなかスムーズにいかなかった。無理してゴリゴリやったので3つあるツメが少し傷んだ。ブルーのセラミックチューブが、回したあとで下にくるような角度で差し込むとスムーズに入るようだ。運転席側はウォッシャータンクがあり狭いが、このHONDA用H11ならギリギリ挿入出来た。 総合的にみて、非常に満足度の高い商品だ。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/17
    カローラフィールダー14系
    21ヶ月前に同じショップで同等品を購入しましたが、片目不点灯となり再度購入。当時のものより改良されたせいか取り付けカッチリ、なんとなく光軸も安定した気がします。不点灯の原因は取り付け方や車体側の問題もあるかも知れませんので一方的に商品を疑うのはフェアではないでしょう。取り付け易い・明るい・元のバルブに戻しやすい、これらが自分の再購入の動機です。3000KのHIDはレモンイエローといった感じ。色味も明るさもハロゲンのそれとは明らかに違って存在感があり、雪道・雨の日も視認性が良いのでおすすめできる商品です。ショップの対応も迅速で助かりました。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/14
    おっとっと0329さん
    y50フーガ後期 H11 35W 6000K
    【デザイン】良い 【取り付けやすさ】右側、ウォッシャータンクが有り少し苦戦。ただし、少々技量があれば問題なし。取り付け後の隙間、問題なし。 【明るさ】55Wでも良かったかな?35Wでも十分。もちろん純正より明るい。目立ちたい人やファッション的には55W。実用的には35W。 【色】純正より白いかな。色を合わせるならたぶん4000Kか5000Kぐらいだと思う。 【視認性】純正よりもちろん良し。光軸を再調整すれば、なお良し。 【耐久性】まだ、取り付けて直ぐなので不明 【その他】他社の物より良いと思い購入。現時点満足。この先、耐久性や熱によりレンズが溶けないか不安。車種によりだと思うが、コネクターのロックが完全でなかったのが残念。コネクター部の防水、抜け防止のためインシュロック(バンド)で固定。
    注文日:2012/09/30
    2012/10/06
    デカンタさん
    明るさに満足♪
    どうせならと55Wを取り付けましたが、半端じゃない明るさに対向車は無論、自転車にも気を使う必要がありますが明るさは言うことありません!反射する標識で逆に自分が眩しいくらいです。取り付けも簡単ポン付けで済みます。ちょっと不満はHIDの宿命ですが安定した明るさになるまで時間が掛かること。(純正HIDは安定まで2~3秒ですが、これは10秒程度掛かります。)出力が違うことやまだ新しい事も原因でしょうから使いこなれていけばもう少し安定まで早くなるかな。圧倒的に値段が安いのでコスト的な問題もありそうですね。どちらにせよそう長く点灯してないので私はこれで十分です。後は耐久性に期待したいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/21
    2012/10/02
    次元D-skさん
    RK6スパーダ(後期)取付
    他の方のレビューにもある通り運転席側は問題無く取付できました。 助手席側は、結構手こずりましたがバンパーを引っ張って入れ込んだら 何とか入りました。(エンジンルーム側の黒い物体?が結構干渉します) それでも、ど素人の自分でも取付出来たことを考えると、確かに簡単ポン付け かも・・・・・ ただ、説明書にもありましたが、かなりカプラー部が緩くビニールテープで 補強しました。 明るさはかなり満足しています。色味は若干黄色いですが純正のlowとの 相性を考えると許容内かと・・・ あとは耐久性に期待・・・・
    注文日:2012/09/18
    2012/09/21
    タイガーチェリー2386さん
    バラスト一体型HID3000kHB4
    【デザイン】シンプル 【取り付けやすさ】取り付けのロック部の幅が大きい所があり、削らないと入らなかったので、30分位かかった。 【明るさ】申し分ない明るさ! 【色】点灯はじめはグリーンがかったイエローで、だんだんとイエローになって行く。 【視認性】地面の凹凸が見やすくなった。 【耐久性】付けたばかりなので未測定 【その他】トヨタノア、平成16年、CBA-AZR60Gのフォグランプ用で購入しましたが、取り付け部分がHB4のバルブと比べると、多少大きさが違うのでポン付けとはいかなかったが、配線は簡単で、明るさ抜群であとは長持ちしてくれれば、オールインワンで良い商品だと思う。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/15
    2012/09/17
    fwja5766さん
    アイシスのHiビームをHID化
    【取付け車種】18年式トヨタ アイシス(ANM10)プラタナGエディション 【購入品】 バラスト一体型HIDキット 35W 5000K HB3 【デザイン】構造的にシンプルで理想的。もっと小型化推奨 【取り付けやすさ】ハロゲンバルブの取り換えとほぼ同じ感覚 【明るさ】35Wでも結構明るい 【色】純白に近いが微弱黄色気味 【視認性】Hiビームとしては、遠くまで視認性確保 【耐久性】理想的には保証期間以上 【その他】点灯テストを兼ねて、空焼き。連続30分でバラストが結構発熱。 取り付けについては、クルマ側の加工は一切なかったが、HID本体は メッキカバーに、バルブソケットのボルトの頭が接触するので外さないと 取り付かない。また接続ケーブルも極性が逆になるので、カプラの爪を切り取り 逆向きの接続で点灯する。Hiビーム特有のパッシング動作が気になるが 1,2回瞬時なら問題なかった。しかしバラストへの影響による耐久性が心配。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/17
    たいぞう1986さん
    CR-V
    新型CR-V RM1型に装着しました。 車の取説とHIDの取説を参考に交換を試みましたが、自分では不可能と判断し、 結局ディーラーにて取り付けました。(工賃1万円です。) HPにアップされているトヨタのアルファードなど取り付けしやすそうなものはいいですが、CR-Vではなかなか難しそうです。車いじりのスキルが結構無いと難しいと思いました。 さて商品の方ですが、今日使用した感想では色は純白でちょうどいい白さです。 35Wなので通常のフォグランプほどの範囲しか照らせてないですが、色味はドレスアップしていい感じになりました。 あと自分では結構気にしていた対向車への照らし具合ですが、眩しい!というほどではないので思っていたより大丈夫でした。 まだ1日目なのでなんとも言えないですが、対向車からバッシングを受けることは無さそうです。あとはHIDの耐久性に期待して使用していきたいと思います。 <おまけのLEDについて> 前回おまけのLEDを貰いポジショニングランプに使用していましたが、プラスチック部分(ABS樹脂)が溶解して点灯しなくなっていました。取り付けから1ヶ月ほどです。ユアーズ製品でネームバリューがあっただけに残念です。 まぁおまけなのでしょうがない気もしますが、今回のHIDも壊れてしまったらもう購入することはないと思います。 保証期間内であったとしても取り外しに1万円、更に取り付けに1万円かかっていては話しになりませんので。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/08
    yuji11290267さん
    50エスティマ アエラスフォグ 6000k/35w
    【取り付けやすさ】 バックスクラチャーのバンパースポ装着車ですが,純正フォグ使用のためポン付可能と考えて購入しました。しかし右側がウォッシャータンクと干渉して,差し込みが出来ません(泣)。。。なんとかタンクの固定ボルト二か所を外して浮かしながら装着完了です。ローダウンのためジャッキアップしましたが,左側15分,右側30分程度の作業でした。 【明るさ】 ハロゲンとは比較になりません。 【色】 6000Kを選択しましたが,純正ヘッドの4300と比較するときれいな純白色です。8000Kと迷いましたが十分な色調と思います。 【視認性】 青っぽさはないため,雨天でも視認性は心配なさそうです。 【耐久性】 期待してます。
    注文日:2012/09/03
    2012/08/31
    おたむ1965さん
    アクア ロービーム 問題なく取付OK
    【デザイン】一体型は初購入なので他の物との比較ができませんが 自分的には気に入りました。 【取り付けやすさ】単なる球交換と手間は何ら変わりません。 【明るさ】当然ですが明るいです。やっぱハロゲンとは比べ物になりません。 【色】個体差のせいでしょうか 以前ユアーズさんで購入したバラスト別35W6000Kより白くなかったです。 【視認性】ケルビン数が高くない(青くない)のでちょうどいい感じです。 【耐久性】期待してます。 【その他】アクアの場合ですが ヘッドライト球の交換ができる方なら ついでにハイビームとポジション球の交換 HIDバーナーの殻焼き 接続部カプラーの防水含めても30分でいけます。
    注文日:2012/08/15
    2012/08/10
    まいどきめんと。さん
    ホントに簡単ポン付けでした。
    ヴェルファイアへ取り付けました。 フォグのHID化は、前から気になってはいたのですが DIYで別体のバラスト取り付けが難しそうで手が出せませんでした。 しかし、この商品はバラスト一体型ということで DIYで取り付けが出来そうなのが購入の決め手となりました。 取り付けは、フェンダーのインナーのピンを数本外して カプラーを繋ぐだけ!と商品ページに記載があるように ホントに簡単に取り付けが出来ました。 色は6000Kを選びましたが、青みのない綺麗な白です。 フォグを交換した事によって、ヘッドライトの純正HIDの色合いが 若干黄色く感じられ、ヘッドライトのバルブも 交換したくなってしまいました(苦笑 耐久性に関しては、まだまだこれからなので、何とも言えません。 「青みのない綺麗な白」「簡単ポン付け」「値段」に満足です。
    注文日:2012/07/21
    2012/08/03
    Fe2Xさん
    装着しやすい一体型!
    ヴェルファイア(H22 Zグレード)のフォグに購入。 商品:HB4 55W 6000k 取付しやすい一体型HIDキットを探してこの商品にしました。 すごく明るく気に入っています。バンパーを外したくなかったので、 取付事例に書いてあるネジを外し、アンダーカバーを外して取付しました。 取付簡単でよかったと思います。 明るいため夜の視認性も良くなりました。 後は耐久性に期待したいです★☆
    自分用
    注文日:2012/07/23