【商品レビュー数2,600件突破!】バラスト...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (2,700件)
  • 5 2010-12-14
  • 一体型で便利かな??
  • 【デザイン】 デザイン・・・外からは見えませんが、ボンネットを開けてもバラスト別体でない分すっきりしています。 ちょっと自慢できるかもしれません。【取り付けやすさ】 車種によると思いますが、バーナーを差し込み右回し!基本的にはこれだけ。DIY好きにはちょっと物足りないですが、バラスト設置スペースの制限が大きいセダンタイプには特におすすめかも知れません。 +−極性が逆でも反転させるハー ・・・(続きを読む
  • しょういち720さん
  • 3 2012-05-27
  • アル20系G後期、55W6000kH11フォグ
  • 【デザイン】普通【取り付けやすさ】ポン付けでGOOD【明るさ】めっちゃ明るい【色】予想通りで文句なし(白ねらい)【視認性】とても見やすくなってうれしい【耐久性】とりつけたばかりなので不明【その他】気になる点を書きますが、まずはじめに停車したまま点灯するとフォグのレンズが素手では触れないほど熱くなります、走行したあとでは何とか触れるようになるが熱による変形が起きなければいいのですが。 ・・・(続きを読む
  • basseraizuさん
  • もじ5693さん
  • もじ5693さん

5 2015-06-16

• 耐久性:3
rk5ステップワゴンスパーダに取り付けました。取り付けの際に微妙に接触する箇所がありホンダ車用の記載もあったので確認したところ電話対応も丁寧で交換も申し出てくれたのはよかったです。問題はなかったので現在でも使用しています。ノーマル時はコーナリングランプが割りと役立ってたましたが必要ないくらい明るくなり視認性デザイン性共にアップしました。耐久性はまだわかりません。

• しん号さん
  • しん号さん

5 2015-08-22

• 明るさ:4
  • 視認性:4
お気に入り
50系エスティマに取付ました。
3年前に同じ物を購入し、前回はディーラーで取付てもらいましたが、今回は自分で取付しました。
3分ポン付けのうたい文句は 満更でもないよ〜。
ホンマに数分程度で完了しました。
耐久性も文句無し。
お勧めです。

• VN-400さん
  • VN-400さん

5 2015-06-03

• 耐久性:5
ポン付けできました!
【デザイン】スタイリッシュな見た目のバルブです
【取り付けやすさ】取り付け説明書(XENONのもの?)が付いており、それを参考に取り付けました
【明るさ】35Wを注文し、ちょうど良い明るさです
【色】6000Kを注文し、青過ぎず白過ぎずちょうど良いです
【視認性】ハロゲンとは比べ物になりません
【耐久性】取り付けたばかりなので、これからが楽しみです
【その他】装着車:アクア S 後期
(1)ニックネーム:VN-400
(2)記載時刻:2015/06/03/23:59
(3)注文番号:230271-20150529-0671392328
(4)応募するのは:LEDプレゼント

• AZR2002さん
  • AZR2002さん

5 2015-08-09

• デザイン:4
ポン付け可能
簡単につけることができました。
説明書の読み方が違ったかもしれませんが、転倒しないので確認したら+-が逆でした。
製品の作りは、2つを比べると違うことから生産国相当です
4300Kだったので純正ハロゲン色で黄色いです。ただ、雨天などでは有効と思っています。
光軸はズレました。必ず調整が必要です。
耐久性確認はこれからです。

• knakao0515さん
  • knakao0515さん

5 2015-06-07

• 耐久性:4
ヴェルファイア用に再購入
【デザイン】
オールインワンタイプなのでスッキリ。
【取り付けやすさ】
何といっても取り付けやすさNo.1のオールインワンタイプ。前回は車両側の出っ張りでツメを折ってしまいましたが今回はすんなり取り付け出来ました。
【明るさ】
やはりHIDに勝るものはないです。
【色】
35W/6000k
【視認性】
ヴェルファイアのフォグは照射範囲が狭いですが白さは抜群です。
【耐久性】
前回購入から2年半経過して片方が点灯しなくなって再購入しましたが社外品であれば十分です。
【その他】
車種別の取り付けポイントがあると良いと思います。前回ツメを折った時も取り付けて途中まで回した時に折れて出っ張りに気づきました・

• 如月道さん
  • 如月道さん

5 2015-08-13

エリシオン H11 8000K
面倒な取り付けが苦手な人には良い商品だとおもいます。私も二度目の購入です。

5 2015-08-11

• 明るさ:3
取付簡単
取付数分で簡単でした。以前他社メーカーを使ってましたがサビで漏電したので期待してます。耐久性はまだわかりません

5 2015-06-12

ヴィッツ フォグランプ
リピートですが納車前で取り付けはまだです。
いつも利用しているショップで商品も高品質です。

5 2015-05-30

• 耐久性:5
かなり明るいです。
以前は、LEDを入れていたのですが、やっぱりHIDの明るさは格別です。
色もいい感じです。

• くり坊zさん
  • くり坊zさん

4 2015-08-09

• 耐久性:
約1年半で交換です。
【デザイン】良好
【取り付けやすさ】 簡単
【明るさ】良好
【色】概ねOK
【視認性】良好
【耐久性】約1年半が早いのか寿命なのか不明
【その他】なし

• masa9849さん
  • masa9849さん

5 2015-06-29

バラスト一体型買い替え
以前に、一度購入し切れてしまったので買い替えました。
取り付けに関しては、取り付け易く手間があまりかからなかったです。ライトの明るさは安定しており抜群でした。

5 2015-11-23

HB4 3000K ZRR70 ヴォクシーのフォグに
2年前に購入したものが切れたので、再度同じものを購入しました。
LEDと迷いましたが、サードパーティ品はまだ開発途上と思い、HIDに決めました。
【デザイン】
特になし
【取り付けやすさ】
詳細をその他に記載。
【明るさ】
文句なく明るいです。
【色】
きれいなクリアイエローで申し分なし。もう少し黄色みが強くてもいいくらい
【視認性】
霧や雪の日の夜などに重宝します。
【耐久性】
前回購入から約2年で片側が切れました。もう少し、3年くらいはもってほしい
【その他】
今回取り付けの際にガイドのサイズが合わず、苦労しました。
以前に購入したものは苦もなく入るのですが、今回購入したものはニッパーでガイドを少し切り取りました。

5 2015-11-14

• 耐久性:5
「簡単ポン付け」「3分」という誘い文句につられ、
バラスト一体型・HIDフォグランプ・H11用・35W・6000K を購入しました。
悲しいほど微弱な明るさで、どこを照らしているのかわからないほど暗い、ニッサン・シルフィ・平成26年型のフォグランプを交換するのが目的でバルブを探しているところにこちらの商品を発見。速攻でポチってみました。
webサイトの説明や同梱の取扱説明書を見て、自分で交換・取り付けしようとトライしましたが、バンパー下からしか作業できそうもなく断念。
古くから付き合いのあるモーター屋さんに持ち込み、作業をお願いしました。
車をリフトアップ。バンパー下のカバーを外した後は、確かにうたい文句と通り約3分で取り付け完了。
商品自体が想像していた以上に大きいかったので、フォグランプまわりのスペースを心配していましたが、全く問題なし。
点灯チェックをしてみると片目が点灯せず。どうやら車両カプラーへのプラグの向きが +- 逆だったみたい。向きの目印が付いていないので点灯チェックは必須ですね。
帰宅後夜になってから明るさのチェックをしてみました。
フォグランプ点灯直後の明るさは非常に弱く、3〜5秒かけて徐々に明るくなっていくようです。非常に明るくライトの色もほぼホワイトといった感じです。
フォグランプということで照らす範囲の問題もあるのでフォグランプのみでの夜間走行は危険に感じます。
純正HIDヘッドライトとこのフォグランプ点灯であれば、期待以上の明るさでバッチリな感じです。

• FT15さん
  • FT15さん

5 2016-01-11

取り付け簡単
20系ヴェルファイヤーの純正品は黄色みがかって暗いので
今回、購入取り付けました。綺麗な白色で視界改善になると思います。

4 2016-01-05

• デザイン:4
  • 視認性:4
満足
やはりHIDは明るいですね。タイムラグはあるものの一度点灯すれば
消してすぐつけた時などはタイムラグが感じないので問題ないです。
あとは耐久ですね。買って損はなかったですが取り付けが多少苦労しました。