【商品レビュー数2,600件突破!】バラスト...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (2,703件)
  • 5 2010-12-14
  • 一体型で便利かな??
  • 【デザイン】 デザイン・・・外からは見えませんが、ボンネットを開けてもバラスト別体でない分すっきりしています。 ちょっと自慢できるかもしれません。【取り付けやすさ】 車種によると思いますが、バーナーを差し込み右回し!基本的にはこれだけ。DIY好きにはちょっと物足りないですが、バラスト設置スペースの制限が大きいセダンタイプには特におすすめかも知れません。 +−極性が逆でも反転させるハー ・・・(続きを読む
  • しょういち720さん
  • 3 2012-05-27
  • アル20系G後期、55W6000kH11フォグ
  • 【デザイン】普通【取り付けやすさ】ポン付けでGOOD【明るさ】めっちゃ明るい【色】予想通りで文句なし(白ねらい)【視認性】とても見やすくなってうれしい【耐久性】とりつけたばかりなので不明【その他】気になる点を書きますが、まずはじめに停車したまま点灯するとフォグのレンズが素手では触れないほど熱くなります、走行したあとでは何とか触れるようになるが熱による変形が起きなければいいのですが。 ・・・(続きを読む
  • basseraizuさん
  • しん号さん
  • しん号さん

5 2015-08-22

お気に入り
50系エスティマに取付ました。
3年前に同じ物を購入し、前回はディーラーで取付てもらいましたが、今回は自分で取付しました。
3分ポン付けのうたい文句は 満更でもないよ〜。
ホンマに数分程度で完了しました。
耐久性も文句無し。
お勧めです。

• AZR2002さん
  • AZR2002さん

5 2015-08-09

• デザイン:4
ポン付け可能
簡単につけることができました。
説明書の読み方が違ったかもしれませんが、転倒しないので確認したら+-が逆でした。
製品の作りは、2つを比べると違うことから生産国相当です
4300Kだったので純正ハロゲン色で黄色いです。ただ、雨天などでは有効と思っています。
光軸はズレました。必ず調整が必要です。
耐久性確認はこれからです。

• 如月道さん
  • 如月道さん

5 2015-08-13

エリシオン H11 8000K
面倒な取り付けが苦手な人には良い商品だとおもいます。私も二度目の購入です。

5 2015-08-11

• 明るさ:3
取付簡単
取付数分で簡単でした。以前他社メーカーを使ってましたがサビで漏電したので期待してます。耐久性はまだわかりません

• くり坊zさん
  • くり坊zさん

4 2015-08-09

• 耐久性:
約1年半で交換です。
【デザイン】良好
【取り付けやすさ】 簡単
【明るさ】良好
【色】概ねOK
【視認性】良好
【耐久性】約1年半が早いのか寿命なのか不明
【その他】なし

5 2015-11-23

• 取り付けやすさ:3
HB4 3000K ZRR70 ヴォクシーのフォグに
2年前に購入したものが切れたので、再度同じものを購入しました。
LEDと迷いましたが、サードパーティ品はまだ開発途上と思い、HIDに決めました。
【デザイン】
特になし
【取り付けやすさ】
詳細をその他に記載。
【明るさ】
文句なく明るいです。
【色】
きれいなクリアイエローで申し分なし。もう少し黄色みが強くてもいいくらい
【視認性】
霧や雪の日の夜などに重宝します。
【耐久性】
前回購入から約2年で片側が切れました。もう少し、3年くらいはもってほしい
【その他】
今回取り付けの際にガイドのサイズが合わず、苦労しました。
以前に購入したものは苦もなく入るのですが、今回購入したものはニッパーでガイドを少し切り取りました。

5 2015-11-14

• 耐久性:5
「簡単ポン付け」「3分」という誘い文句につられ、
バラスト一体型・HIDフォグランプ・H11用・35W・6000K を購入しました。
悲しいほど微弱な明るさで、どこを照らしているのかわからないほど暗い、ニッサン・シルフィ・平成26年型のフォグランプを交換するのが目的でバルブを探しているところにこちらの商品を発見。速攻でポチってみました。
webサイトの説明や同梱の取扱説明書を見て、自分で交換・取り付けしようとトライしましたが、バンパー下からしか作業できそうもなく断念。
古くから付き合いのあるモーター屋さんに持ち込み、作業をお願いしました。
車をリフトアップ。バンパー下のカバーを外した後は、確かにうたい文句と通り約3分で取り付け完了。
商品自体が想像していた以上に大きいかったので、フォグランプまわりのスペースを心配していましたが、全く問題なし。
点灯チェックをしてみると片目が点灯せず。どうやら車両カプラーへのプラグの向きが +- 逆だったみたい。向きの目印が付いていないので点灯チェックは必須ですね。
帰宅後夜になってから明るさのチェックをしてみました。
フォグランプ点灯直後の明るさは非常に弱く、3〜5秒かけて徐々に明るくなっていくようです。非常に明るくライトの色もほぼホワイトといった感じです。
フォグランプということで照らす範囲の問題もあるのでフォグランプのみでの夜間走行は危険に感じます。
純正HIDヘッドライトとこのフォグランプ点灯であれば、期待以上の明るさでバッチリな感じです。

5 2016-06-02

エスティマに
別のショップで購入した物を使用していて、かなり耐久性が有る事は分かっていたので安心して購入、やはり55wは明るいですね。

5 2016-03-31

やっぱりHIDですね
以前この商品を買ってから、二年たち片方が球切れとなったので、又同じものにしました、LEDにするか迷いましたが、実用性でこちらが断然良いとの口コミでHIDにしました、個人的には大正解でした!耐久性も良いです!球切れになったら又注文します。

4 2015-11-19

• 取り付けやすさ:2
200系クラウンアスリート
光り方は最高でした。
しかし、取り付けが。運転席側はすんなりいきましたが、助手席側にウィンドウォッシャーがありHIDをつけるのが非常に困難でしたが、ステイを外し、フォグ自体をずらしながらつけました。多少無理矢理でしたが、なんとかできました。200系クラウンアスリート乗りの方は助手席だけ気をつけて取り付けて頂きたいm(_ _)m

4 2015-11-15

• 取り付けやすさ:4
本日到着&取付
本日午前中に届き、雨が上がったので午後から取付。
バンパーを外さないで作業したのではめ込むのが大変でしたが、バラスト一体型のお陰で何とか取り付けることが出来ました。
フォグということで35W3000Kにしましたが、見た目はそれほどイエローではないですが、照射してる光はイエローでした。
後は耐久性に期待です。

5 2015-11-14

簡単・明るい!
ダイハツWAKEに装着。
元々H16は19Wハロゲンと暗いのでLEDと迷いましたが
少しでも明るくする為、実績のあるHIDにしました。
過去様々な社外HIDを装着しましたが、バラスト一体型は
ほとんどハロゲン感覚で装着出来て簡単でした。
バラスト自体も薄型でスペース的な問題も全く無し。
明るさも十分でした。

• gr55wノブさん
  • gr55wノブさん

4 2015-11-07

• デザイン:4
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
17クラウンヘッドライトに取り付け
嫁がライトが暗いと言うので、自車のフォグへも取り付けていて信頼できるユアーズさんのものを購入しました。
H4は他のとパッケージが違って中国製みたいなので耐久性が心配ですが、ユアーズさんなので信頼したいと思います。取り付けは簡単にできました。取りつけたばかりでまだ夜間の走行をしていませんが明るくなってることを期待します。

• 大河6744さん
  • 大河6744さん

4 2015-11-04

• デザイン:3
耐久性に期待
55W3000Kを購入しました
明るさは十分です
雨の日は白い光よりは見える程度ですね
知り合いがずっと使っていて同じものにしました
知り合いは約1年でいつも切れてしまい買い換えています
ライトを見ると黄緑っぽいですが運転席から見るとしっかりした黄色です
私自身は気にいっているので耐久性に期待してます

4 2015-11-01

• 色:3
  • 耐久性:4
即取り付けしました。
いままで35W6000Kを6年間で2回同じものを購入して真っ白さ加減も抜群で本当に気に入っていました。先日、片側が点かなくなったので今回は55W6000Kを購入!点かない方だけ55Wに替えてみると色味は35Wの方がお気に入りでした。しかも20%OFFになる直前に購入してしまったのでダブルショックでした(汗)。でも、6700Kのロービームとの愛称はこちらの方がいいかもなので星4つです。